Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Прощание с буржуазной мечтой (страница 23)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Прощание с буржуазной мечтой
Айзенберг
Member

Сообщений: 7602
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 01 Декабря 2018 17:15ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

А что касается слова коммунист, то мы живём в стране, где был сталинизм, а сейчас есть КПРФ.
Я сам 25 лет был за то чтобы возвращать словам смысл, но что-то невыходит.
Я в этом плане теперь скорее солидарен с троцкистами.

zonder
Member

Сообщений: 4136
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Декабря 2018 09:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
снова отшутились и опять не смешно - надеюсь, вам хоть в душе "неловко", хотя, для настоящего "подожданца" состояние общей "неловкости" определяет всю его жизнь .

что касается т.Тарасова - то вы либо аргументированно оспариваете его платформу, а тут я знаю у вас совсем не густо, либо заканчиваете с личностными наездами в его адрес, адекватный вы наш - у каждого человека тараканов хватает - вы ведь не хотите "адекватного" изучения ваших? давайте попробуем остаться в концепции борьбы идей, а не людей - так-то оно как-то порядочнее будет - оспаривайте идеи, если в состоянии, но не обмазывайте своим г.о.в.н.о.м настоящего человека/
zonder

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5743
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Декабря 2018 10:34ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
что касается т.Тарасова
Что касается данного "товарища" - повторяю вопрос:
что конкретно сделал этот "практик революции"? И где результаты этого "делания"?

Или отвечайте по существу, или прекращайте пустую болтовню и размазывание своего г.о.в.н.а по форуму.

zonder
Member

Сообщений: 4137
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Декабря 2018 12:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
от названия или самоназвания ничего не меняется - я вам выше уже говорил, что человека в меньшей степени определяет то, что он говорит - в большей то, что он делает. и к троцкистам тоже не примазывайтесь - троцкизма не существует и вам об этом прекрасно известно - есть люди которые работают, имея своей ежедневной практической целью революцию - это революционеры (коммунисты, троцкисты, анархо-коммунисты и тд и тп) и есть все остальные "левые", даже именующие себя также, у которых, на самом деле, нет такой практической цели - все что я знаю о вас и вашей работе последние годы говорит о том, что вы именно такой "левый" - вы абсолютно точно не революционер и совсем не практик этого дела - подчеркиваю - в этой оценке нет ничего личного - в таком случае, еще раз прошу вас воздержаться от личностной критики практиков революции, к которым бесспорно относится т.Тарасов - вы просто не имеете на это морального права.
z.

Добавление от 02 Декабря 2018 12:09:

old_wild_cat
я веду беседу не с вами, а с человеком, который в курсе некоторых аспектов практической революционной работы т.Тарасова и понимает о чем идет речь. вам, как и прочим участникам конференции, были адресованы цитаты т.Тарасова - вот их и обсуждайте, если в состоянии. еще раз, специально для вас, напомню - здесь мы не обсуждаем практические вопросы нашей борьбы и если о них все-таки заходит речь, то говорим об этом только с теми, кто в теме , уж не взыщите.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7604
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 02 Декабря 2018 16:33ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Каких конкретно идей Тарасова? По мне он пишет либо бред - то что я цитировал, либо общее место - то что вы цитировали.
Никаких третьих идей у него нет

Что касается практики, то то что он что-то практикует, мне об этом ничего не известно.
Он всю жизнь писал статьи. Что кстати я считаю совершенно нормальной деятельность, у меня в этом смысле к нему никаких претензий нет.

Троцкисты никогда не использовали в названии своих организаций слово "коммунистический".
Ну можно наверное пару при проверке вспомнить, по мелочи, но в целом такого не было. Потому что они не хотели, чтобы их путали со сталинистами.
Лет 15-20 назад я был категорически против, ну грубо говоря потому, что мы правы, а они нет. Но теперь я понимаю, что это типичный вопрос слов, что на самом деле даже хорошо, что есть такое разделение, сразу всё понятно.

Насчёт собственной практики, я писал здесь неоднократно, что последние примерно лет десять я не практикую, за исключением участия в митингах. Так что на что вы тут собственно и кому глаза открыть собрались.

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 02 Декабря 2018 16:53).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5744
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Декабря 2018 21:13ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
По мне он пишет либо бред - то что я цитировал, либо общее место - то что вы цитировали.
Похоже, в этом и заключается вся "практическая деятельность" данного "ррреволюционера"!

zonder
Member

Сообщений: 4138
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Декабря 2018 06:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
речь шла не о личных обвинениях вас или еще кого-то (что было бы глупо и я до таких вещей никогда не опускаюсь) и я это подчеркивал в каждом письме, а о том, что "не практикующий" человек не имеет морального права судить практика, что вы сделали достаточно грубо в первом комменте к приведенным цитатам и, как выясняется, сделали это без всякого знания о вопросе, опираясь исключительно на личное, субъективное впечатление от тех публичных материалов, что вам были известны ранее. только-то.

извините, я не знал, что вы не в курсе настоящей работы т.Тарасова . что касается его идей, платформы и тд, то , видимо, вам они тоже неизвестны или ваше знание поверхностно - по ходу, вы так далеко оторвались от действительно революционной части движения, что попросту не знаете, что происходит несколько глубже публичного митингового пространства . приношу вам свои извинения, ну, или соболезнования - тут уже вам решать.

считаю вопрос закрытым и прошу только об одном - оставаться в пространстве борьбы идей, а не склоки людей - если вам не нравятся "общие" места - не комментируйте (раз, с вашей точки зрения, нечего) или делайте это корректно, без намеков на личные качества того или иного человека.
zonder

zonder
Member

Сообщений: 4139
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Декабря 2018 05:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Новелла Матвеева - Любви моей ты боялся зря, Кораблик - ссылка - не хочу больше себя жалеть и не могу больше пить - поднимаюсь из пепла, обращаюсь к корням - все мы вышли из культурного поля 60х - Матвеева, Окуджава, театр Одеон в Париже, высокое самопожертвование РАФ...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5760
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Декабря 2018 10:26ИнфоПравкаОтветитьIP


Ограбление банков, захват заложников, взрывы автомобилей, расстрел безоружных... да, весьма "высокое самопожертвование"...

[Это сообщение изменил old_wild_cat (изменение 09 Декабря 2018 10:45).]

zonder
Member

Сообщений: 4140
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Декабря 2018 12:18ИнфоПравкаОтветитьIP

"Если зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет - принесет много плода..." (Евангелие от Иоанна, гл.12, стих 24) - это судьба и великое подвижничество РАФ - это пример нам, убогим - если победить нельзя, то нельзя и позволить затушить искру - наше сегодняшнее положение в России мало чем от того отличается. Я недавно встречался с человеком из 3 поколения РАФ, я об этом писал (см в теме выше, и плевал я на интерпол) - монументальная личность, я до сих пор под впечатлением - вот какие люди нам нужны, вот как надо работать, не то что сегодняшние наши митинговые "левые", типа Айзенберга - прав ведь тут Тарасов, говоря о них (цитаты см в теме выше) - "...нужно, чтобы они исчезли и на их место пришли новые люди, совсем другие..."
z.

Добавление от 09 Декабря 2018 12:25:

old_wild_cat
Что вы, убогий мещанин, знаете о истории РАФ? Вы хоть знаете, что на вашем фото нацистский преступник, фюрер сс? Нет, конечно - вы, ведь, не знаете ничего - только сплетни грязные собирать можете, падальщик...

Добавление от 09 Декабря 2018 13:22:

обратимся, пожалуй, к изобразительному искусству - ссылка - страшная картина. Очень люблю К.Васильева, кстати, лучший из возможных, портрет маршала Жукова - его работа - ссылка (смотреть внимательно)

Добавление от 09 Декабря 2018 13:33:

знаете, признаюсь, мало что осталось от меня молодого - горячего, гордого, высокого - я уже не таков теперь - но одно осталось - высоко держать флаг, наш красный флаг - флаг свободы и будущего, пока не убьют или не сдохну - тем и живу...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 09 Декабря 2018 13:36).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5763
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Декабря 2018 17:44ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Что вы, убогий мещанин, знаете о истории РАФ?
Достаточно много, чтобы обвинить Вас, убогого "коммуниста", в восхищении террористами. Я ведь хорошо помню всю эту историю - мне тогда было уже 20 лет.
цитата:
Вы хоть знаете, что на вашем фото нацистский преступник, фюрер сс?
Я знаю, что он отсидел в лагере почти три года - и, видимо, за ним не числилось военных преступлений, потому как после освобождения оккупационные власти даже принесли ему извинения. Так что вся его "вина" на момент убийства состояла в том, что он был предпринимателем, членом правления концерна "Даймлер-Бенц", и не скрывал своих правых взглядов.
Что ж, убивать за убеждения - это так привычно для "коммунистов"...

Ну, а чем Вы оправдаете ограбления банков и магазинов, взрывы в универмагах, кражу автомобилей, поджоги? Ведь при этом нередко страдали совершенно посторонние люди... Впрочем, для "коммунистов" жизнь отдельного человека не стоит ни гроша - это давно известно.

цитата:
одно осталось - высоко держать флаг, наш красный флаг - флаг свободы и будущего...
Очень интересно было бы взглянуть, как можно "высоко держать флаг", лёжа на диване...

Punto
Member

Сообщений: 12038
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Декабря 2018 19:22ИнфоПравкаОтветитьIP

самопожертвование РАФ
чтоб они все самоубились об стенку, твари...

zonder
Member

Сообщений: 4141
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Декабря 2018 07:15ИнфоПравкаОтветитьIP

теперь всех революционеров, за исключением разве что таких "левых", как наш Айзенберг, называют террористами - очень удобно и ничего доказывать не надо - отто тирак был бы в восторге . вот вам подробная история РАФ с документами, ссылками и тд - изучайте - ссылка

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5765
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Декабря 2018 12:59ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
изучайте
Что же - изучим.
И сразу натыкаемся на первую ложь:
"это были крупные гитлеровцы, убившие сотни тысяч невинных людей во Второй мировой"
Список "крупных гитлеровцев" можно увидеть? Или, как это принято у "ррреволюционеров" - поверить трескучей фразе?
Далее - весьма странно на эмблеме "благотворительной" организации (ну, как же - организовывали манифестации за мир, устраивали детские приюты, боролись за права пациентов психиатрических лечебниц и детей эмигрантов, занимались благотворительным трудом в детских домах и больницах) видеть автомат.
И что-то меня напрягает "борьба за права детей эмигрантов" в свете того, что творят сейчас эти "дети" в Европе.
Больше ничего в этой цитате из этой "монографии" я не вижу - а покупать эту белиберду не имею никакого желания. Если у Вас есть эти материалы (в чём я сильно сомневаюсь) - "с документами и ссылками" - так приведите их, а не посылайте нас "на деревню к дедушке"...

Punto
Member

Сообщений: 12039
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Декабря 2018 23:10ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Если у Вас есть эти материалы
Об истории РАФ достаточно знать, что их было три поколения, емнип. И если первое поколение было, в какой-то мере, революционными романтиками и где-то искренними борцами с режимом (бандитскими методами, разумеется). То остальные поколения - откровенные террористы и отморозки. Обычные бандиты. Работавшие за деньги (зондер, я ничего не перепутал?) на кого угодно, лишь бы платили. СССР, арабы, ирландцы...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика