Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Прощание с буржуазной мечтой (страница 38)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Прощание с буржуазной мечтой
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20637
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 25 Ноября 2019 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Хотите посмотрим?
Отчего-ж не посмотреть, сплетни про германские миллионы, даже интересно.
Источники использовать не станем, мои вызовут твое недоверие, твои - приступы рвоты у меня. Поэтому применим логику. Самую простую.
Революция и последовавший за ней госпереворт ослабили Россию? Разумеется.
Вывели её из войны? -Да.
Россия потеряла 1.2 млн кв.км с населением? -да. Золотой запас?-да
Немцы были заинтересованы в таком развитие событий? -очень.
Немцы дураки? -нет. Способны думать на шаг вперед? -да. Для реализации сценария (см.выше)могли потратить деньги? Разумеется.
Теперь осталось предположение (вполне обоснованное) о спонсировании революции доказать или опровергнуть.
Твое убеждение строится на том факте (а на самом деле предположении), что передача денег не задокументирована. Это детский сад, но допустим, на секундочку, что документы есть, но просто тебе их забыли показать. Что такое "показать"? То есть если ты своими глазами чего-то не видел, то утверждаешь, что этого не существует. Как быть с атомами или, допустим, с Австралией, не говоря уже про вездесущих сусликов?
Ты их не видел, а они есть. Это же твой прием - утверждать существование невидимого и отрицать существование видимого, забыл?
То обстоятельство, что всякой алкашне (типа тебя) не показывают документы, компроментирующие Святую Партию - вызывает у тебя недоумение?
Отсутствие видимых документов в данном случае лишняя сущность, документы можно уничтожить или спрятать, но причинно-следственные связи не спрячешь никак.
Произошло то, что было выгодно нашим врагам и большевикам. И главный большевик слишком много тусил в европах, что бы ставить под сомнение его общение с заинтересованной вражеской стороной.
Теперь приведи доводы, почему ты считаешь, что захват власти большевиками произошел без поддержки со стороны Германии.

"настоящесть" которых вы даже сформулировать не в состоянии
В состоянии, просто неохота.
Тут даже дураку все понятно, и я не понимаю, что тебе нужно разжевывать.
Из всего множества коммунистов только один вид может быть настоящий. Тут все упирается в самоидентификацию - поскольку вы исповедуете коммунизм, стало быть вам и давать определения, кто настоящий, а кто притворяется.
В любом случае, кроме тебя коммунистов тут немаэ, так что не совсем понятно что ты имел ввиду Распуганные мной "настоящие" коммунисты, "настоящесть" которых вы даже сформулировать не в состоянии - имеются? Имеются. Не имеются.

как провинциальный попик
Я в деревне живу, так что провинциальность для меня явно завышенная оценка. Хотя от провинциального секретного агента и такой комплимент приятен.

даже одного слова из всей своей проповеди толком пояснить не может - прямо ваш случай, не находите?
Если я смогу объяснить хоть ОДНО слово - следовательно, ты будешь неправ. Впрочем, это и так очевидно.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6386
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Ноября 2019 21:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
главный большевик слишком много тусил в европах, что бы ставить под сомнение его общение с заинтересованной вражеской стороной.
Один лишь тот факт, что германские власти во время войны с Россией пропустили через свою территорию и линию фронта вагон, набитый "большевиками", говорит об их тесных контактах с вражеским государством. Недаром зонтик его старательно замалчивает...

zonder
Member

Сообщений: 4622
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Декабря 2019 09:35ИнфоПравкаОтветитьIP

.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6391
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Декабря 2019 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Как я и говорил - на это ему нечего ответить...

zonder
Member

Сообщений: 4623
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Декабря 2019 08:08ИнфоПравкаОтветитьIP

припухаю в больничке, пошаливает организм, етить его - извините, если что, за задержку ответов - весело разговаривали - если резать не станут, через недельку вернусь - продолжим

zonder
Member

Сообщений: 4624
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Декабря 2019 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Всю свою жизнь я прожил в мифе собственной значимости - сначала, по вполне понятным причинам, его формировали предки, потом хорошая советская школа, позже вузовские профессора и армейские товарищи; все окружение моей семьи создавало образ значимости и тень ее неизбежно падала и на меня - так, исподволь, я стал культивировать этот образ сам - добивался того, чего многие не могли достигнуть, позволял себе действовать, следуя совести, там, где многие просто боялись, создавал ауру уверенной силы, даже когда сам внутри трясся от страха - многое было... Но первый раз я усомнился в своем собственном мифе после второй контузии - вдруг оказалось, что я один и со мной болезнь, которую я, о удивление!, не могу победить усилием воли - и все, что говорили о борьбе и о судьбе, стало не важным - оказалось, что важно только одно - жить - пусть вечная ночь, пусть грязная тесная изба навеки, как у Достоевского, пусть что-нибудь еще, но главное - не небытие, которое подступало так зримо...хотя, как можно увидеть то, чего нет? Я помню приступы ужаса, помню свое унижение, когда соглашаешься БЫТЬ чем угодно, хоть комнатной собачкой (как, кстати, я тогда понял наших мещанишек, типа котяры и пьянтоса), я помню свой гнев на себя самого - тогда и началась моя клаустрофобия...и вот, ситуация повторилась зеркально, но опыт уже наработан - страх прошел - осталось одно - миф - миф навязанный и взрощенный - я слишком уважаю себя, что бы бояться, я слишком много еще могу успеть сделать, что бы останавливаться в доживании. И все прошло - остался лишь вечный разговор-торг-игра с Богом, который каждый из нас никогда не прекращает, но далеко не всем за него не стыдно - мне не стыдно - мой миф победил смерть.
zonder

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6393
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Декабря 2019 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
и тень ее неизбежно падала и на меня
То есть - на плетень?..

zonder
Member

Сообщений: 4628
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Декабря 2019 09:44ИнфоПравкаОтветитьIP

.

zonder
Member

Сообщений: 4638
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Декабря 2019 07:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Просматривал днями «О природе богов» Цицерона, нужно было обновить одну формулу — навело на следующие мысли.

Мы часто смотрим на Рим, как на забавную окаменелость, между тем, вполне актуальное современности, философское знание досталось Риму от более древних цивилизаций — Греции, Ассирии, Персии — и Рим уже не смотрел на него восторженными глазами неофитов-первооткрывателей, но судил о нем, так же, как мы сегодня судим о знаниях прежних эпох — смешно, но каждая эпоха мнит себя венцом цивилизации.

Как показателен в этом разрезе подход Цицерона — он мог составить всю свою речь из одних вопросов. И каждый ответ на любой из этих вопросов всегда оказывался однозначным. Высокое искусство задавать простые первопричинные вопросы, утраченное ныне по той причине, что мало кто решается на них ответить и все, без исключения, боятся самих ответов — однако, это беспроигрышная система, в которой любой положительный ответ «да» — это очевиднейший триумф вопрошающего, а отрицательное «нет» - объективная характеристика глубины нравственного падения оппонента — система не требующая доказательств истинности суждения — эти доказательства черпаются в самой совести оппонента, который не может их игнорировать и вынужден соглашаться. Конечно, это было возможно лишь в те времена этической девственности сознания, еще не замутненного двуличием и подлой лживостью последующих эпох, когда понятие совесть, еще не превратилось в разменную монету личного эгоизма, игр хитрого разума и потребности скрывать свою сущность даже от самого себя.

Действительно — император Нерон — был злодеем, сознавал себя злодеем и не скрывал своего злодейства, то есть не лгал своей совести — и в этом был человеком чести — Рим видел деспота без жалких оправданий и лжи, и деспот смотрел в глаза Рима прямо - возможно, в этом есть даже доля величия, в отличии, например, от Грозного, который никак не мог принять до конца своей природы, все врал себе, да, притворно каялся. Теперь возьмем примеры ближе к современности - геббельса или, значительно понижая уровень , таких персонажей, как пьянтос с игреком — точно зная ответы на главные этические вопросы (той же революции ets) в глубинах своей совести — они до конца будут лгать в лицо этой неоспоримой истине, изворачиваться, путать себя и других — прятать от себя самих свою совесть, так высоко чтимую Цицероном — будет ли не риторическим вопрос — что эти люди знают о чести?

 Слова Учителя о фарисеях, кажется, как нельзя лучше в тему :

цитата:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Мф. 23:25,26)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 17 Декабря 2019 13:26).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6413
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Декабря 2019 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Слова Учителя
О, да наш "ррреволюцьонер", похоже, ударился в "богоискательство"? Как и его дружки из КПРФ.
Пропала революция...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20669
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Декабря 2019 16:07ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Зондер - характерный пример хрестоматийного коммуниста. Когда надо - он будет заключать союзы с колхозниками, попами и даже с Сатаной - с кем угодно. Для достижения цели для коммуниста допустимы любые средства.
Сейчас цель у коммуниста-зондера = выжить.
Банально, не в физическом конечно плане, а в плане сохранения своей глупой идеологии.
Как очень хорошо нам напомнил Сергий про Культуру - это самовоспроизводящееся явление, если допустить смерть - то потом придется начинать все с начала. Я начинаю догадываться, что для зондера означают точки в его постах.
Это просто сигнал самому себе, что он еще жив, что есть возможность развиться.
Конечно, это самообман, говорят что и у мертвецов еще некоторое время продолжает расти щетина и ногти.
Зондер это и есть борода мертвого коммунизма.

Punto
Member

Сообщений: 12336
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Декабря 2019 20:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Высокое искусство задавать простые первопричинные вопросы, утраченное ныне по той причине, что мало кто решается на них ответить и все, без исключения, боятся самих ответов — однако, это беспроигрышная система, в которой любой положительный ответ «да» — это очевиднейший триумф вопрошающего, а отрицательное «нет» - объективная характеристика глубины нравственного падения оппонента
С чего бы это утраченное. Предлагаю зондеру ответить на вопрос: перестал ли он пить коньяк бутылками по утрам? Только "да" или "нет".

zonder
Member

Сообщений: 4646
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Декабря 2019 07:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А не плохо - даже стилистически обработали, что необычно - стало быть не пропал мой совет втуне. Вот так бы всегда, пьянтос, и, может быть, вас позиционировали бы не в болоте, а, как игрека, где-нибудь на солнечной кочке . Расскажу ребятам - хочу новое конспиративное имя - "Борода Коммунизма" - звучит! Народу точно понравится. Как это по французски будет (учу ) - barbichette communism - неплохо .

igrek
Member

Сообщений: 1248
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 19 Декабря 2019 10:17ИнфоПравкаОтветитьIP

barbichette — это козлиная бородка, эспаньолка. Борода будет barbe. Борода коммунизма: barbe du communisme. Впрочем, не знаю — может быть, быть Вы хотите быть именно козлиной бородкой коммунизма...

Полазив по переводчику, нашёл замечательный зулусский вариант: интшебе йо-бу-хоманиси (intshebe yobukhomanisi). По-моему, звучит. Особенно сам коммунизм.

zonder
Member

Сообщений: 4647
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Декабря 2019 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6422
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 23 Декабря 2019 22:44ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
По-моему, звучит. Особенно сам коммунизм.
Это точно!

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11901
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Декабря 2019 20:43ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

"Борода Коммунизма" - звучит! Народу точно понравится. Как это по французски будет (учу ) - barbichette communism - неплохо

То что Вы пишете - это не Борода, а скорее шляпа....

Суть(ТМ)(С) весьма проста - каждому по способностям и труду его.

Удивительно как столько лет изобретаются всякие теории обьясняющие почему слабые и [не очень умные] должны жить так же как и сильные и шустрые в плане архитектуры CPU головной древесины и коры моска.

Ну, в правильно выстроенном обществе эта жестокая основа размеется должна быть замаскирована чтобы не вызывать бурлений, но это не отменяет что те кто умнее и сильнее всегда живут вкуснее.

Умный человек, даже на самом дне, никогда не усомнится в простоте бытия и не станет выдумывать никаких лузерских теорий. Никого не будет обвинять. Будет работать над улучшением своего положения до последней возможности и до предела своих личных способностей.

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 25 Декабря 2019 21:58).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20676
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 25 Декабря 2019 22:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Умный человек,...Будет работать над улучшением своего положения до последней возможности и до предела своих личных способностей.

Очень спорное утверждение.
Ты социальную активность в одном стакане смешал с умом и добавил жажду наживы.
В реальности стремление к материальному благополучию не всегда сопутствует холодному рассудку и уж конечно то, что ты называешь "положением" очень по-разному все понимают.
Для кого-то это власть над другими, для других признание и охи-вздохи по себе, для третьих - безлимитный холодильник с колбасой и беленькой.
Умный человек будет стремиться НЕработать над улучшением своего, он будет искать такие сценарии, в которых другие работают, или использовать течения в сторону своего благополучия и гармонии с окружающим миром.
кто умнее и сильнее всегда живут вкуснее.
Иначе какой смысл быть умнее и сильнее?
Проявление ума и силы требуют затрат ресурсов (времени, здоровья, усидчивости), то есть самого по себе ума и силы как бы нет.
Это все очень кратковременные проявления личности, которая появляется и исчезает.


zonder
"Борода Коммунизма" - звучит!
Дурачина ты простофиля.
Мертвого коммунизма.
Растущая борода.
На самом деле более уместно сравнение с глистом. В мертвом теле продолжают жить некоторое время.
Ты глист в идеологической питательной среде, образованной коммунизмом. И хотя сам коммунизм мертв - тебе и товарищам еще надолго пищи хватит.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6426
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 26 Декабря 2019 13:54ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Sergeant Blood писал:
те кто умнее и сильнее всегда живут вкуснее
Это верно.
Вспомним, к примеру, наши 90-е. Одни бегали на митинги и перекрывали дороги, требуя поставок сигарет, а другие в это время скупали ваучеры и искали, куда их выгоднее вложить. Теперь вторые стали "олигархами", зато у первых есть сигареты! И они почему-то страшно завидуют вторым...

Я, конечно, слегка утрирую - но суть, думаю, понятна?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика