Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Прощание с буржуазной мечтой (страница 38)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 32 33 34 35 36 37 38

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Прощание с буржуазной мечтой
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20637
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 25 Ноября 2019 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Хотите посмотрим?
Отчего-ж не посмотреть, сплетни про германские миллионы, даже интересно.
Источники использовать не станем, мои вызовут твое недоверие, твои - приступы рвоты у меня. Поэтому применим логику. Самую простую.
Революция и последовавший за ней госпереворт ослабили Россию? Разумеется.
Вывели её из войны? -Да.
Россия потеряла 1.2 млн кв.км с населением? -да. Золотой запас?-да
Немцы были заинтересованы в таком развитие событий? -очень.
Немцы дураки? -нет. Способны думать на шаг вперед? -да. Для реализации сценария (см.выше)могли потратить деньги? Разумеется.
Теперь осталось предположение (вполне обоснованное) о спонсировании революции доказать или опровергнуть.
Твое убеждение строится на том факте (а на самом деле предположении), что передача денег не задокументирована. Это детский сад, но допустим, на секундочку, что документы есть, но просто тебе их забыли показать. Что такое "показать"? То есть если ты своими глазами чего-то не видел, то утверждаешь, что этого не существует. Как быть с атомами или, допустим, с Австралией, не говоря уже про вездесущих сусликов?
Ты их не видел, а они есть. Это же твой прием - утверждать существование невидимого и отрицать существование видимого, забыл?
То обстоятельство, что всякой алкашне (типа тебя) не показывают документы, компроментирующие Святую Партию - вызывает у тебя недоумение?
Отсутствие видимых документов в данном случае лишняя сущность, документы можно уничтожить или спрятать, но причинно-следственные связи не спрячешь никак.
Произошло то, что было выгодно нашим врагам и большевикам. И главный большевик слишком много тусил в европах, что бы ставить под сомнение его общение с заинтересованной вражеской стороной.
Теперь приведи доводы, почему ты считаешь, что захват власти большевиками произошел без поддержки со стороны Германии.

"настоящесть" которых вы даже сформулировать не в состоянии
В состоянии, просто неохота.
Тут даже дураку все понятно, и я не понимаю, что тебе нужно разжевывать.
Из всего множества коммунистов только один вид может быть настоящий. Тут все упирается в самоидентификацию - поскольку вы исповедуете коммунизм, стало быть вам и давать определения, кто настоящий, а кто притворяется.
В любом случае, кроме тебя коммунистов тут немаэ, так что не совсем понятно что ты имел ввиду Распуганные мной "настоящие" коммунисты, "настоящесть" которых вы даже сформулировать не в состоянии - имеются? Имеются. Не имеются.

как провинциальный попик
Я в деревне живу, так что провинциальность для меня явно завышенная оценка. Хотя от провинциального секретного агента и такой комплимент приятен.

даже одного слова из всей своей проповеди толком пояснить не может - прямо ваш случай, не находите?
Если я смогу объяснить хоть ОДНО слово - следовательно, ты будешь неправ. Впрочем, это и так очевидно.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6386
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Ноября 2019 21:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
главный большевик слишком много тусил в европах, что бы ставить под сомнение его общение с заинтересованной вражеской стороной.
Один лишь тот факт, что германские власти во время войны с Россией пропустили через свою территорию и линию фронта вагон, набитый "большевиками", говорит об их тесных контактах с вражеским государством. Недаром зонтик его старательно замалчивает...

zonder
Member

Сообщений: 4622
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Декабря 2019 09:35ИнфоПравкаОтветитьIP

.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6391
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Декабря 2019 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Как я и говорил - на это ему нечего ответить...

zonder
Member

Сообщений: 4623
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Декабря 2019 08:08ИнфоПравкаОтветитьIP

припухаю в больничке, пошаливает организм, етить его - извините, если что, за задержку ответов - весело разговаривали - если резать не станут, через недельку вернусь - продолжим

zonder
Member

Сообщений: 4624
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Декабря 2019 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Всю свою жизнь я прожил в мифе собственной значимости - сначала, по вполне понятным причинам, его формировали предки, потом хорошая советская школа, позже вузовские профессора и армейские товарищи; все окружение моей семьи создавало образ значимости и тень ее неизбежно падала и на меня - так, исподволь, я стал культивировать этот образ сам - добивался того, чего многие не могли достигнуть, позволял себе действовать, следуя совести, там, где многие просто боялись, создавал ауру уверенной силы, даже когда сам внутри трясся от страха - многое было... Но первый раз я усомнился в своем собственном мифе после второй контузии - вдруг оказалось, что я один и со мной болезнь, которую я, о удивление!, не могу победить усилием воли - и все, что говорили о борьбе и о судьбе, стало не важным - оказалось, что важно только одно - жить - пусть вечная ночь, пусть грязная тесная изба навеки, как у Достоевского, пусть что-нибудь еще, но главное - не небытие, которое подступало так зримо...хотя, как можно увидеть то, чего нет? Я помню приступы ужаса, помню свое унижение, когда соглашаешься БЫТЬ чем угодно, хоть комнатной собачкой (как, кстати, я тогда понял наших мещанишек, типа котяры и пьянтоса), я помню свой гнев на себя самого - тогда и началась моя клаустрофобия...и вот, ситуация повторилась зеркально, но опыт уже наработан - страх прошел - осталось одно - миф - миф навязанный и взрощенный - я слишком уважаю себя, что бы бояться, я слишком много еще могу успеть сделать, что бы останавливаться в доживании. И все прошло - остался лишь вечный разговор-торг-игра с Богом, который каждый из нас никогда не прекращает, но далеко не всем за него не стыдно - мне не стыдно - мой миф победил смерть.
zonder

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6393
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Декабря 2019 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
и тень ее неизбежно падала и на меня
То есть - на плетень?..

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 32 33 34 35 36 37 38

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика