Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Прощание с буржуазной мечтой (страница 45)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Прощание с буржуазной мечтой
zonder
Member

Сообщений: 4836
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Марта 2020 04:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
мне так нравится ваш заливистый

а кого прогнал-то? самому интересно

zonder
Member

Сообщений: 4848
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 31 Марта 2020 07:27ИнфоПравкаОтветитьIP

сегодня - Задерий - Сердце и Рим - ссылка - очень круто, как и весь концерт 91 года "Джесус Крест" - ссылка - послушайте...
=============================
Ведь наша жизнь ничуть не дольше,
Чем искупление грехов.
И у меня врагов не больше,
Чем у моих врагов...
.....
А не скажи, что пережил,
Покуда жив, покуда цел,
А честь по чести приложи
Мою звезду на свой прицел.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 31 Марта 2020 08:46).]

zonder
Member

Сообщений: 4854
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Апреля 2020 10:17ИнфоПравкаОтветитьIP

днями, к празднику (не скажу ), прислали мне ребята из Барселоны настоящий хамон (цельную ногу ), знают, что я люблю, заразы (спасибо) - а у нас био-блокада и комендантский час - пошел вчера потайными тропами, купил себе три пузыря коньяка Godet (так себе - а мой любимый HINE пропал совсем, по вменяемой цене у нас не найти) - теперь сижу - стругаю хамон, пью дешевый коньяк и расположен к беседам - эй, болото, темку подкиньте .

Добавление от 01 Апреля 2020 12:02:

Давайте поговорим о честности - кто помнит Ницше? - "О ком говорил Заратустра". вы, болото, готовы говорить об этом? - это актуально, особенно в свете последних, откровенно наглых заявлений коллеги igrek.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 01 Апреля 2020 12:07).]

zonder
Member

Сообщений: 4859
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Апреля 2020 09:47ИнфоПравкаОтветитьIP

суды не работают до конца карантина - работы нет - сижу, доедаю заначки - не то что бы голодно, но если это все затянется еще на пару месяцев, придется продавать долгосрочные авуары, у меня там по газпрому что-то еще с нулевых валяется, а продавать-то не время - такая волатильность, не приведи Господи ...

zonder
Member

Сообщений: 4860
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Апреля 2020 07:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Всем очень советую посмотреть последний в истории советский фильм "Посредник" - ссылка - очень атмосферное кино - если кто позабыл, как выглядел мир в период позднего ссср - напомнит в деталях. Потрясающая работа оператора, характерная цветовая гамма свемовской пленки, что ни кадр, то законченный образ - куда уж там герману со своим извращением Стругацких. Да и сюжет пророческий - на самом деле все так и было, только вместо "посредника" использовали деньги. В общем, по настоящему крутой образчик позднего советского кинематографа. Кстати, жаль, что Потапов позже ничего не снимал, кроме "Обаяние дьявола" (1993) - фильм непростой, спорный, но такой депрессивный...хотя, что еще можно было снять в 93? рекламу ммм?..

Punto
Member

Сообщений: 12564
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Апреля 2020 13:45ИнфоПравкаОтветитьIP

советский фильм "Посредник"
Несмотря на то, что автором сценария был автор книги, по которой сняли фильм, получилось до одури занудно. Отдельные удачи, вроде сцены на кладбище или объяснения, не спасают киношку ну совсем. Книга получилась убедительнее фильма. И интереснее. Увы, советский кинематограф не справился с заданием: снять действительно интересный фильм на интересную тему.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6929
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 07 Апреля 2020 14:48ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Книга получилась убедительнее фильма. И интереснее.
Ну, так это - обычное явление. Вспомните, как изуродовали "экранизаторы" тех же Стругацких...

zonder
Member

Сообщений: 4864
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Апреля 2020 11:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
тут дело вкуса, ну или его отсутствия - мне лично очень нравится этот фильм именно своей атмосферностью - многие совсем позабыли, как все это выглядело в натуре - кроме того, операторская работа действительно на высочайшем уровне, актерская игра, режиссерская работа etс.

что касается книги - не читал, поэтому, естественно, никаких сравнений, сопоставлений и, связанных с этим аберраций, у меня нет - воспринимаю это кино, как самостоятельное произведение искусства.

относительно занудности - вы просто не понимаете (забыли), что сей фильм очень точно отражает ритм поздней жизни в ссср, когда у людей проблем с жизнедеятельностью осталось относительно мало (голодных нет, преступности мало, наркомании нет, образование без проблем, все предсказуемо на десятилетия и тд) и все нравственные и интеллектуальные усилия сосредоточились в сфере самоанализа, глубокого самокопания, морального поиска и пр. - посмотрите на серьезный кинематограф ссср 80х - ведь все об этом - отчасти союз из-за этого и развалился - слишком много людей начали думать, а без привычки к этому делу, без наработанного всей жизнью навыка критики и самокритики, такие раздумья зачастую приводили не к позитивному желанию действовать в общее благо, но к крайним формам негативизма - индивидуализму, пустопорожнему критиканству, не менее пустому и вредному (sic!) идеализму и пр.

Если помните, "перестройка" и началась с того, что в массы вывалили кучу претенциозно подобранных материалов о истории страны, прежде всего сталинского периода, вытащили все что можно было темного и грязного о вов и тд., при этом наглухо заткнули тех, кто хоть что-то знал и был способен к анализу - в итоге, люди, не знакомые с историей в деталях, воспринимали подобную информацию буквально и односторонне - им нечего было противопоставить этой мутной волне, ведь знаниями о реальной истории страны располагали лишь единицы - пришло время, как сказано в Писании, когда мудрые молчали и каждый подловатый болван, раскопавший какую-нибудь очередную гадость, числился чуть не пророком. Привычный мир окрасился густо черным и в небе горела лишь звезда Полынь, обида и злоба переполняли сердца и дни страны были сочтены. Вообще, вся эта ситуация сильно напоминает эпоху позднего Рима и, так же как тогда, не нашлось людей, способных спасти великую Империю...

Возвращаясь к фильму "Посредник" - как вы, кстати, относитесь к творчеству Тарковского - его влияние на создателей этого фильма очевидно - вам, видимо, и "Сталкер" с "Солярисом" кажутся "до одури занудной" хренью - нет? Или взять, например, хоть Джармуша с его гениальным "Мертвецом" - многие ведь именно так, как вы ("до одури занудно") и оценивают эту его работу .

Еще раз - попробуйте войти в ритм этого кинофильма, вспомнить, вжиться в атмосферу и вы не сможете оторваться, более того, будете не раз возвращаться к просмотру, находя каждый раз для себя новые грани в пропущенных ранее кадрах и сценах.
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Апреля 2020 12:21).]

Punto
Member

Сообщений: 12575
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Апреля 2020 12:39ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
мне лично очень нравится этот фильм именно своей атмосферностью
А мне не понравилось, что режиссер лепил фильм "под Тарковского", притом не являясь Тарковским ни в коей мере.

относительно занудности - вы просто не понимаете (забыли), что сей фильм очень точно отражает ритм поздней жизни в ссср,
Мы с вами жили в разных СССР. У вас - декаданс и внутрианализные исследования. У нас - рыскание по городу в поисках "чего выбросили".

как вы, кстати, относитесь к творчеству Тарковского - его влияние на создателей этого фильма очевидно - вам, видимо, и "Сталкер" с "Солярисом" кажутся "до одури занудной" хренью - нет?
Нет. Очень интересные фильмы. "Солярис" конечно лучше, игра актеров классом выше. "Сталкер" взял операторской работой. Это мое мнение, оно никого ни к чему не обязывает. Но и мне на*рать на мнение, не совпадающее с моим.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6953
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Апреля 2020 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
zonder
Мы с вами жили в разных СССР.
Это точно. Вот из таких "самоаналитиков" под крылышком пап с "волосатой лапой" и вырастала "золотая молодёжь", ничего не делавшая для страны, только нывшая о "высоких общечеловеческих ценностях".
Особенно позабавило заявление: "наркомании нет"... когда из Афгана даже в цинковых гробах ухитрялись переправлять "товар".
цитата:
"Солярис" конечно лучше, игра актеров классом выше.
Актёры, конечно - на высоте. На нас - тогда ещё школьников - вся эта техническая бутафория производила впечатление. Панели, лампочки, пульты... Отдельным бонусом шла главгероиня в коротеньком пеньюаре - по меркам тогдашней морали это была "эротика"!
Но после того, как я прочёл первоисточник, пересматривать этот фильм совсем не хотелось. Уж слишком заметно вИдение Тарковского расходилось с Лемом.
А уж во что превратили "Пикник..." - без мата и сказать не могу (ИМХО)...

Punto
Member

Сообщений: 12576
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Апреля 2020 16:26ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Но после того, как я прочёл первоисточник, пересматривать этот фильм совсем не хотелось. Уж слишком заметно вИдение Тарковского расходилось с Лемом.
Я плюнул и решил рассматривать фильм и книгу как два разных произведения на одну тему.

А уж во что превратили "Пикник..."
Аналогично. Тема - одна, высказанные идеи - разные. И стало на душе лехчи(с).

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 11269
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Апреля 2020 19:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Из Соляриса я цитирую только вот это: "Наука? Чепуха! В этой ситуации все одинаково беспомощны. Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров, нам нужно зеркало. Мы бьемся над контактом и никогда не найдем его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которая ему не нужна. Человеку нужен человек!"
А из Сталкера две-три цитаты на вооружении.
Игра актёров? Хм... Субъективно всё это

zonder
Member

Сообщений: 4868
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Апреля 2020 19:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
цитата:
Мы с вами жили в разных СССР. У вас - декаданс и внутрианализные исследования. У нас - рыскание по городу в поисках "чего выбросили".
- эт, точно - все время забываю, что вы нищедух и мещанин, извините
======

да, не лепили этот фильм под Тарковского - влияние бесспорно есть, как, например, в Достоевском всегда чувствуется влияние прозы Пушкина, но сам фильм вполне самостоятелен - кстати, видеоряд этого фильма ушел намного дальше открытий Тарковского - это продолжение и серьезное развитие темы, а не попытка сделать так же.
======

По поводу Тарковского ваше мнение понятно - по Джармушу не поделитесь?

Добавление от 10 Апреля 2020 19:50:

Зёбра
спасибо за коммент, захаживайте в мой блог, искренне рад участию.

Добавление от 10 Апреля 2020 20:00:

old_wild_cat
взял себе правило не реагировать на вашу глупость, но тут вопрос принципиальный, не одного вас касающийся - в ссср имела место быть трава, ныне во многих местах легализованная, но о тяжелых наркотиках никто и слыхом не слыхивал - трава проблемой не является вовсе, как, к примеру, употребление пива, тем более, что ее курение носило не системный, а, скорее, возрастной характер - кто в юности не баловался косячком? все баловались, но кто-то на иглу сел, кокс пылесосит? - нет, естественно - все эти травные дела были характерны для андеграундной молодежи - системные хиппи, рок-н-рольная тусня, студенческие общаги - но все это довольно быстро проходило, как правило, вместе с окончанием вуза или технаря, оставляя после себя не привыкание и неизбежную смерть, как в 90е, а, в целом, приятные воспоминания и браваду . Смертности от наркомании в ссср не было - этой проблемы просто не существовало - а в 90е мы потеряли на этом несколько миллионов.
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Апреля 2020 20:39).]

zonder
Member

Сообщений: 4872
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Апреля 2020 21:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Как все-таки жаль, что я не попадаю на Первомай в Париж, провалился бы этот вирус - революция революцией, но у меня есть и личные причины - я люблю этот город. По понятным причинам, всегда останавливался в Латинском квартале - пруд Люксембургского дворца (есть там у меня любимая лавка ), театр Одеон, деловая суета Сен Жермен, студенческие кафешки на Вожирар и у Сорбонны, легкое, немного декоративное, небо Парижа - ах-ах, какой я впечатлительный - хочется думать, что все это я еще не раз увижу, сожру по утру на Сен Мишель классический йогурт со свежей клубникой у знакомого частника, пройдусь по набережной Сены, посижу за столиком-эгоистом напротив Ситэ, позвоню той милой черной девчонке...как быстро проходит жизнь и как мало радости она приносит - работы много, радости мало - диалектика, однако, и никакого баланса...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Апреля 2020 21:56).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6957
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Апреля 2020 22:20ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
в ссср имела место быть трава, ныне во многих местах легализованная, но о тяжелых наркотиках никто и слыхом не слыхивал
Не хотел обращать внимания на Вашу очередную глупость - но уж очень она вопиющая! А ведь кто-то из молодых, незнакомых с "совком", может и поверить...
Так вот, для особо тупых "коммунистов" - поясняю: героин в Советском Союзе можно было купить в обычной аптеке до 1956 года. ссылка А различные опиаты поставлялись из Средней Азии и Казахстана десятками тысяч доз! По свидетельству Министра охраны общественного порядка (позднее - МВД) генерала Тикунова, в Казани "наркомания в школах стала обычным явлением. Даже министр был поражен тем фактом, что некоторые школьники обкуривались на переменках до такой степени, что не могли связать двух слов: «Органами милиции выявлено много наркоманов из числа учеников школ министерства просвещения. В отдельных школах учащиеся курят гашиш в перерывах между уроками и под воздействием наркотиков оказываются не в состоянии продолжать учебу».
Я сам, будучи студентом в начале 70-х, выходя на дежурство ДНД, слушал инструктаж участкового: "Имейте в виду, вот там, на углу таких-то улиц, толкачи продают "конфетки" - дозы гашиша, завёрнутые в бумажку".
цитата:
кто в юности не баловался косячком?
Я не баловался. И никто из моих друзей - тоже. Ведь мы жили в простых семьях, на скромные зарплаты родителей - не то, что некоторые "сынки". Единственный мой знакомый - моложе меня лет на 5, сынок директора вагона-ресторана - предлагал мне однажды "травку" покурить, но мне эта дурь была ни к чему, у меня и так хватало интересных увлечений. А вот сынков "богатеньких буратин", бесившихся с жиру, она привлекала...

Punto
Member

Сообщений: 12579
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Апреля 2020 00:01ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
эт, точно
Хорошо, когда папа - крупный чиновник, да?

но о тяжелых наркотиках никто и слыхом не слыхивал
Это в Москве-то? Ну вы и лепите горбатого! Цытатко:
комиссар милиции третьего ранга Сизов 5 ноября 1964 года сообщил:

"Факты, указанные в заявлении гр-на Шибанова А. Г., о сбыте и употреблении наркотиков в гор. Москве соответствуют действительности. В гор. Москве, особенно в 1963-1964 гг., среди молодежи участились случаи употребления наркотических веществ, в том числе морфия и анаши."
Ха! Морфий, оказывается, теперь легкий наркотик. Так зондер решил.
ссылка

Ну а в МГУ лсдшными леденцами перед экзаменами торговали практически в открытую. Как фенамин сделали препаратом строгого учета, так эта гадость и появилась.

Ну а "Плаха" появилась с наркотического бодуна Айтматова, не иначе...

zonder
Member

Сообщений: 4873
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Апреля 2020 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
знаете, а папы-то у меня и нет...
=========
вы оба, вместе с нашим убогим котиком, просто преднамеренные болваны (обратите внимание, я серьезно - вы с котярой постепенно сливаетесь в некий безличностный синтетический образ флудера-идиота ) - в ссср достать можно было все что угодно, кто спорит, но массовой системной наркомании, как в рфии 90х, не было - да, были единичные случаи в маргинальной среде - свинья, как известно, грязь всегда найдет - среди уркатни, например, в среде охреневшей от популярности "творческой интеллигенции", типа Высоцкого Володи, в определенных национальных группах (в Узбекистане, например, все на насвае сидели), но тяжелые наркотики, вызывающие стойкое привыкание с летальным исходом, никакого распространения не имели от слова совсем - вы же указываете именно на такие нишевые, очень узкие социальные группки, пытаясь придать этой своей раскопанной грязи глобальный характер - да, в хим.лабораториях некоторых, прежде всего, московских вузов временами можно было услышать о скандальчиках с марками лсд - леденцов не помню - обычно пропитывали промокашки из школьных тетрадок, расчерченные по размерам крупной почтовой марки, да, каждое лето по райотделам мвд собирали добровольцев "на маки" - гонять хипарей по маковым полям, когда созревает, но отучившись в самой обычной школе в самом обычном рабочем квартале, я слыхом не слыхивал ни о какой наркоте, а о тяжелых наркотиках узнал только из биографического творчества, не любимого мной, Михаила Афанасьевича . не пытайтесь придать частному вид общего - во-первых, глупо, во-вторых, все равно не получится - подчеркну еще раз и это медицинский факт - смертности от наркомании в ссср не было.
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 12 Апреля 2020 18:53).]

Punto
Member

Сообщений: 12588
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Апреля 2020 19:34ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
о массовой системной наркомании, как в рфии 90х, не было - да, были единичные случаи в маргинальной среде
Нишевые группы - это половина студентов МГУ и треть бауманки, да? Это - маргинальная среда?
В РФ наркотики стали дешевле, вот в это поверю. А на обдолбышей я и в 70е насмотрелся вволю. В значительном количестве, кстати. Ссылки вам дадены, но все равно ж не прочитаете... Ибо это нарушает ваш внутренний гомеостаз.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика