Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Роль Партаппарата и Госаппарата в развале СССР. Небходимый урок.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Роль Партаппарата и Госаппарата в развале СССР. Небходимый урок.
Gennadij
Member

Сообщений: 182
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 02 Октября 2012 01:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Я решил написать об этом в связи с тем, что некоторые(или многие) товарищи, считающие себя марксистами, при своей "коммунистичности" не только не могут понять того, как в принципе возможно говорить об уничтожении Государства и развитии Самоуправления, но и не видят своей неправоты даже при свершившемся при их жизни и данном им для осмысления в ощущение реальном опыте того, что происходит, когда Коммунизм "строится" РАЗВИВАЮЩИМСЯ Государством; или, как "чистые" государственники, эмпириокритики выражаются - Органом "технических специалистов".

Госаппарат(Государство) сыграл с КПСС ту же злую "шутку", какую сыграла сначала сталинщина, как идеология, внутри КПСС, возвысив "идейно" над партийной массой Секретарщину за счёт владения ею МАТЕРИАЛЬНЫМИ средствами и средствами ТЕХНИЧЕСКОЙ взаимосвязи(Оргструктурой) партии.
Такая метаморфоза произошла ещё раньше с христианской церковью, где епископы, первоначально избиравшиеся на роль КЛЮЧНИКОВ амбаров и технических смотрителей христианских общин, постепенно "переросли" в толмачей того, как надо "понимать" Христа. И везде, где мы видим сегодня какие-то "общественные" движения, мы всегда видим те же стада "солдат"(электорат, клиентуру), за которых "идейничают" АППАРАТЫ этих "общественных"(ха-ха-ха!) движений.

Но, то, что всегда происходит ВНУТРИ любой религиозной, партийной, общественной организации, как захват "идейной" власти над массой её МАТЕРИАЛЬНО рядовых членов владеющим "материей" собрания Организатором, точно так же происходит и в отношениях между любой церковью, общественным движением и партией В ЦЕЛОМ и Сферой Материального Производства. Ибо, как идеологический Аппарат возвышаетсся над "идейной" массой партии или церкви за счёт владения(распоряжения) её "материей", точно так же Собственник Материального Производство будет ВСЕГДА по отношению к любому Аппарату "идейного" движения ВОЗВЫШАТЬСЯ, ставя любую идеологию В ЦЕЛОМ (Аппарат с его электоратом) на службу СПОСОБУ ВЛАДЕНИЯ, ФОРМЕ СОБСТВЕННОСТИ наличного, существующего, "актуального"(для холуйствущего "идейного" Аппарата эмпириков) собственника СПСП.

Вспомним раннюю историю католической церкви, без благословления которой не мог и король или император спокойно усесться на свой трон, ибо ссора с папой Римским вполне реально могла привести к его потере. Куда это всё делось потом, когда короли и императоры утвердились физически в границах своих феодальных хозяйств? Больше того, короли стали чуть ли не назначать, арестовывать пап, определяя им места(города) расположения папских резиденций(Авиньонское плененеие папы королём Франции Франциском I в 16 веке).

АППАРАТ сталинской КПСС, развивая Государство, видимо думал, что его законы Объективной Реальности не касаются. И мечтал о бесконечной во Времени и в Пространстве зависимости Госаппарата от воли партийного Аппарата. Но как фанатичная преданность поповщине у христиан Европы постепенно падала по мере того, как они видели, чьи интересы защищают попы, так падало доверие народа и рядовых коммунистов к партийному Аппарату в СССР по мере того, как они видели, что вместо развития Самоуправления создаваемый трудом народа Прибавочнй Продукт поглощается РАБУХАНИЕМ Бюрократического Аппарата "технических специалистов" управления народом. Ни один государственник не понимает этой ДИАЛЕКТИКИ. Любой Аппарат стремится стихийно к СОБСТВЕННОМУ РАЗБУХАНИЮ, РАЗВИТИЮ до известных пределов, о которых я скажу ниже. И народ, и рядовые коммунисты это обслуживание интересов Госсаппарата партийным Аппаратом ЧУЯЛИ. Что там не болтай, умствуя оторванно от Материи, а подсознание, классовое ЧУТЬЁ народа не обманешь.

А как власть религиозного Аппарата, так и власть партийного Аппарата над Материальным Производством держится в обществе только доверием "идейному" Аппарату идейных МАСС, МИЛЛИОНОВ; и только до тех пор, пока МАССА видит(верит) то, что "идейный" Аппарат на самом деле предан Идее. А идейная МАССА есть та же МАТЕРИАЛЬНАЯ сила, КОТОРОЙ настоящая партия Идеи, ПРОСВЕЩАЯ, указывает путь МАССОВОГО ТВОРЧЕСТВА. И если Партаппарат теряет ДОВЕРИЕ этой МАТЕРИАЛЬНОЙ силы, то он остаётся БЕЗОРУЖНЫМ перед лицом того, кто владеет ФИЗИЧЕСКИ "материей". А таковыми остаются либо частный капиталист, либо государственный капиталист(Госаппарат).

Очень многие ошибаются, и по сей день считая, что у нас до последнего Съезда КПСС в СССР управлял Партаппарат. БРЕД! Советую таким товарищам вспомнить историю ацтекского императора Монтесумы, захваченного испанскими конкистадорами в своём дворце. Он долгое время выходил к народу под невидимым для публики надзором своих пленителей и говорил народу то, что ему приказывали Кортес и его приспешники("гости", "посланники бога" - для народа). Так вот, Партаппарат уже много-много лет(ещё при Сталине в борьбе с ПРИДУМАННЫМ "троцкизмом"), как превратился в МОНТЕСУМУ, в представителя "коммунизма" для народа и рядовых коммунистов, оракульствующего от ИМЕНИ Коммунизма то, что диктовал Партаппарату Госаппрарат, ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕРЕСОВ СВОЕГО РАЗВИТИЯ, ИЗ ИНТЕРЕСОВ БЮРОКРАТИИ. И тут я хотел бы задать первый вопрос нашим поклонникам развития власти Госаппарата т.е. - Государственной Собственности на СПСП:"Если КПСС не имела РЕАЛЬНОЙ власти в государстве и идеологически обслуживала интерессы развития Госаппарата, то почему ваш Орган "технических специалистов", которому Партаппарат НЕ МЕШАЛ,А ПОДКРЕПЛЯЛ ПОЗИТИВНЫЕ стремления "технических специалистов" Госаппарата идеологическим влиянием на народ, не туды нас завёл???" Но я позже задам и второй вопрос, ибо предвижу, что технократы пожелают не согласиться с тем, что ещё со сталинских времён Партаппарат стал идеологическим придатком, машиной пропаганды интересов Аппарата "технарей", "специалистов" Производства в Госаппарате.

Естественно, есть формальное различие между пленением Монтесумы и сдачей Партаппарата в невидимый плен Госаппарату. Там конкистадоры пришли ИЗВНЕ, а сталинщина вырастила Кортеса САМА на свою голову, тупо, эмпириокритически полагаясь, возможно, на данный ей ощущение в ТО ВРЕМЯ материальный перевес в верующей МАССЕ НАРОДА, которую Партаппарат, думал, можно всю жизнь дурить и подерживать в ней пропартаппаратный "энтузиазизм". А скорей всего Сталин, привыкший ДАВИТЬ инакомыслие физически, и сразу расчитывал на Госсаппарат, как на главное орудие ФИЗИЧЕСКОЙ власти, изначально видя партию в качестве многомиллионного отряда идеологической поддержки интересов Госаппарата. Сталин НЕНАВИДЕЛ Теорию, Науку, как и теоретиков с учёными, как и всякую образованность. Он всегда, как говорят в боксе, работал "от положения". Но как бы там ни было, это не уменьшает преступного перед Идеей Коммунизма предательства Партаппарата в его собственном стремлении возвыситься во власти над партийной массой и народом "идейно" и подкрепить свою силу "убеждения" физической силой Госаппарата. Получилось наоборот: Партаппарат, потеряв доверие МАСС, - единственной своей МАТЕРИАЛЬНОЙ силы перед силой Госаппарата,- сам оказался ПОДРУЧНЫМ АППАРАТА СПЕЦОВ-ТЕХНАРЕЙ. Впрочем, Сталин уничтожил почти весь партийный актив, готовивший революцию, участвовавший в ней и в Гражданской войне, объявив кого скопом, а кого отдельно "предателями"; и набрал по сути в партию тех, кто попёр в неё потому, что она стала победившей партией. От партии революции осталось одно название.

Материалистическая Диалектика всей силой своей логики подтверждает ту Истину, против которой выступают сторонники "чистого" "беспартийного" Государства: ВЛАСТЬ АППАРАТА "ЧИСТЫХ" СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНАРЕЙ НАД ПРОИЗВОДСТВОМ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ПРИВОДИТ В ТУПИК ЕЩЁ ВЕРНЕЙ И БЫСТРЕЙ, ЧЕМ КАПИТАЛИЗМ! ЭТО СЕГОДНЯ ПОДТВЕРЖДЕНО ОПЫТОМ РАСПАДА СССР, ОБЩЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ КОТОРОГО РАСПОРЯЖАЛСЯ ГОСАППАРАТ, ОКАЗАВШИЙСЯ ЕЩЁ ХУДШИМ ХОЗЯИНОМ ПРОИЗВОДСТВА, ЧЕМ РЯД(КУЧКА) ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЕГО ЧАСТЕЙ(КАПИТАЛИСТОВ). Наличие КПСС в том ПОДЧИНЁННОМ Госаппарату виде, в каком оказался её Партаппарат ввиду отрыва себя от партийных масс, НЕ МЕШАЛ, А ПОМОГАЛ ЛИШЬ Госаппарату ДОЛЬШЕ вести страну туда, куда это сборище "специалистов" БЮРОКРАТИИ её привело бы само ЕЩЁ БЫСТРЕЕ. Если бы не независимое от воли Госаппарата влияние Коммунистической Идеи, хотя бы видимость верности которой создавал Партаппарат, ПРИКРЫВАЯ тем ТЕХНОКРАТИЗМ действий Госаппарата, то СССР развалился бы ЕЩЁ РАНЬШЕ.Но вера МАСС народа в то, что Государство "под управлением КПСС" идёт по пути к Коммунизму, которую Аппарат игнорировать до времени не мог, ТОРМОЗИЛА применение "техническими специалистами" ещё более бездарной социально-экономической политики. Ибо "чистый" технический специалист может управлять конкретным технологическим производственным процессом, но управлять Общественными Отношениями в их бесконечно многообразных связях может только ОБЩЕСТВО.

А теперь второй вопрос платоническим(слава богу)"любовникам" Государства: "Если Аппарату "технических специалистов" мешала партийность, идейность, то почему Госаппарат в вызревших уже для этого условиях просто не прогнал ОДНУ КППС из Власти и не оставил СССР без Идеи, но с той же ГОСУДАРСТВЕННОЙ(ЕГО РОДНОЙ!) формой собственности на СПСП, которыми(своими родными) этот Орган власти "специалистов" мог дальше уже без помех со стороны партии распоряжаться? Достаточно ведь было убрать с АРЕНЫ власти КПСС, хотя её "власть", как "идейного руководителя", и так была на этой сцене БУТАФОРИЕЙ?"

Я, в принципе ответил на этот вопрос раньше: Управление ГОСАППАРАТА Производством зашло в тупик, но Госаппарат-Кортес просто выставил впереди себя Монтесуму-КПСС и Идею Коммунизма(которая ИЗНАЧАЛЬНО требовала начать умертвлять Госаппарат после Революции)под стрелы "ацтеков". А я добавлю и от себя ещё раз вслед за Марксом и Лениным, что капитализму нет иной альтернативы, кроме развития САМОУПРАВЛЕНИЯ Общества, развивающегося на базе Коллективной Собственности самих трудящихся на Коллективные СПСП, постепенно уменьшающих и уменьшающих платежи налога на содержание Госаппарата, который поэтому так же постепенно исчезает. О СОБСТВЕННОСТИ ГОСАППАРАТА на СПСП, как это было и при капитализме, РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Специалисты Производства находятся НА ПРОИЗВОДСТВЕ. А в Госаппарате, управлящем НЕ ПРОИЗВОДСТВОМ, а Общественными Отношениями(регулирующими ПОТРЕБЛЕНИЕ!!!), сидят только БЮРОКРАТЫ, услугами которых можно пользоваться ВРЕМЕННО, и притом - при самом суровом и жестоком их содержании и контроле над ними. Чтоб госслужба никого не привлекала, а вызывала СТРАХ и НЕНАВИСТЬ.

Развалил СССР Аппарат "технических специалистов", Госаппарат. Но поскольку эта политическая бездарь не знает ничего, кроме данного уже в опыте его Памяти, то, естественно, происходит не движение вперёд под крики "Ура, партия не мешает!", а - НАЗАД к капитализму. Кроме того, как Госаппарат мог не вернуться к капитализму, если в противоположном направлении Государство могло только ОТМИРАТЬ? Естественно, Госаппарат вернулся туда, где он необходим ОПЯТЬ развивающимся. И главную роль в разбазаривании народного богатства осуществил опять же - не грамотный "технарь" производства, и даже не партийные чиновники до самого верхнего уровня. Инициатива возврата к капитализму исходила от массы КЛЕРКОВ определённого СРЕДНЕГО звена ГОСУДАРСТВЕННОГО управления, ведших(курировавших) состоянием дел и владевших информацией по кругу ведения своих государственных обязанностей о состоянии материальных и финансовых средств, предприятий и прочее. Я служил в штабе флота и знаю, КТО реально знает состояние дел в том или ином вопросе, где и сколько чего лежит, что и как учтено. Не Командующий флотом, не Начальник Штаба флота, и часто даже не начальник отдела или управления. КЛЕРК, который ездит на места, который звонит, требуя что-то от имени начальника или принимая доклады для него, который составляет справки-доклады - и как он их составит, так Комфлота и НШ и думают. КЛЕРК, сидящий в главке, в тресте, в министерстве, никому не видимый и неизвестный ДО СРОКА. "ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ" Госаппарата, за которого так пекутся влюблённые в него (слава богу - платонически) идеологи ТЕХНОКРАТИИ. А партбоссы, между прочим, без штанов ушли, если не успели перескочить в Госструктуру. Но главная масса сегодняшних капиталистов - чубайсы, вылезшие из гущи "технических специалистов" Госаппарата. И бандитские бригады создавали и курировали их они же, - государственные клерки, - для междуусобной борьбы, чтоб свои ручёнки не марать. А дуракам рисуют сказочки о том, что чуть ли не всё народное богатство воры "в законе" скупили на свои "общаки". Скупали и воры "в законе", только ПРИЗЫВАЛИ их с ихними "общаками" чаще всего те же КЛЕРКИ, имевшие связи, права ПОДПИСИ документов, информацию, но не всегда имевшие достаточно "стартового капитала". Вот в таких делах (на долях с бандотой скупать заводы) "технические специалисты" Госаппарата - настоящие специалисты. Каждый из них МЕНТАЛЬНО выжидает момента - УКРАСТЬ. А телепень ждёт от него идейной(моральной) чистоты. Чистота рук есть атрибут ПАРТИЙНОСТИ, МОРАЛИ в менталитете, а не специалистских знаний. Специалист, сидящий на "материи" без партийной ментальности, всегда - вор. Это ещё Пётр I знал, ибо нигде так не ворует "технический специалист", как на данном в распоряжение Аппарату "технических специалистов" предприятии. И вот этому "спецу", доведшему СССР до развала и разворовавшему народное богатство именно потому, что ему это всё ДОВЕРИЛИ, некоторые предлагают вручить управление Общественными Отношениями(регулирование Потреблением) ещё раз.

Впрочем, я думаю, что влюблённые в "специалистов" Госаппарата даже не знают, что общество кроме Производства очень даже много ПОТРЕБЛЯЕТ. Не переставая, ест и ест, одевается и одевается. Удержу просто нет никакого на эту ПЕРВИЧНУЮ ипостась человека. И вся история развития общества, как борьба классов, есть борьба этих классов за установление Общественных Отношений, так или иначе регулирующих нормы ПОТРЕБЛЕНИЯ созданного Продукта, должных соответствовать, наконец-то когда-нибудь количеству трудовых затрат человека. Первый шаг на пути к этому - передача СПСП во владение тем, кто на них трудится. И при чём вообще специалист Производства к вопросам РАСПРЕДЕЛЕНИЯ Продукта, и какого ... ему делать в Госаппарате? Между прочим, в Госаппарате капстран работают почти одни юристы и немного экономистов и финансистов. А специалисты производства там все работают где надо - на производстве, и не ошиваются по Госаппарату. И неплохо было бы знать ещё одну истину: в райздраве работает с медицинским дипломом БЕЗДАРНЫЙ медик, в облоно работают имеющие дипломы педагогов люди, которых близко нельзя подпускать к детям, культуру в соответствующем министерстве курирует БЕЗДАРЬ, в министерстве машиностроения сидит с дипломом НЕСОСТОЯВШИЙСЯ "инженер". И всё это руками водит, МЕШАЯ больше, чем помогая, истинным талантам, работающим в школах, больницах и на заводах, выступающим на сценах, которым государственник не доверяет САМОУПРАВЛЯТЬСЯ, над которыми он требует власти Аппарата дипломированной БЕЗДАРИ, власти Сальери над Моцартом.

И ещё у меня есть подозрение. За Госаппарат ратуют те, кто работал в нём в качестве таких вот - технических КУРАТОРОВ, КОНТРОЛЁРОВ-ИНСПЕКТОРОВ. Конечно, когда Государство берёт СПСП в свою собственность, в своё распоряжение, оно невольно будет иметь кучу министерств, которых нет ни в одном нормальном Государстве, в том числе - капиталистическом. Нигде вы не встретите в капиталистическом Государстве министерства тяжёлой промышленности или металлургии. Там это всё находится в собственности капиталистов(а должно находиться в собственности Коллектива Трудящихся), самих распоряжающихся своим производством.В капиталистическом Государстве вы увидите лишь те министерства, которые занимаются БЮДЖЕТНЫМИ сферами Производства - медицина, образования, наука и пр. А наш "технарь" спешит влезть в государственное ведомство, чтоб потом раздражать трудящихся на предприятиях людей своими "ценными" министерскими или главковскими указаниями. Кроме вреда для производства государственная собственность ничего не даёт. И производство в СССР задушили НЕ ПАРТИЙНЫЕ работники, а контроль "ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ" Собственника-Госаппарарата, его главков и всяких трестов, КОРЧАЩИХ из себя специалистов в том, где они на самом деле ни черта не знали и не умели, и только лишь изображавших свои конторы таковыми, без указок которых, якобы, предприятия и дня прожить не могут правильно. Я уж не говорю о куче макулатуры, абсолютно БЕСПАРТИЙНОЙ, которою заваливали "специалистские" главки и министерства подчинённые им предприятия и требовали от них в виде отчётности. Партии и на дух не надо были тонны "технической" макулатуры, рождаемые ИНИЦИАТИВОЙ "технических специалистов" Госаппарата. Партбосс из района ГОДАМИ мог не быть на предприятии, а на инженеришек-кураторов главков и министерств у директора завода не хватало "представительских" средств. А взятки кто больше брал: партчиновник или государственный "спецок"? А "толкачество"- партийное изобретение? Или вот сегодня партия не мешает- уменьшилось взяточничество "специалистов"? Сомневаюсь, чтоб работающий или работавший на производстве инженер или иной технарь так любил ГОСКОНТРОЛЬ.

Партаппарат виновен в том, что он ТУПО боролся с ПОСЛЕДСТВИЯМИ им же идеологизируемой, как развивающейся, власти Госапппарата, а не с ПРИЧИНАМИ. А причина - сама ВЛАСТЬ Госаппарата над Производством, которую партии надо было НЕ РАЗВИВАТЬ, а которую надо было НЕ ДОПУСКАТЬ ВООБЩЕ. Но Партаппарат допусти лапы Чиновника до Производства, Партаппарат НЕ НАЧАЛ умертвления Государства ВМЕСТЕ С НАРОДОМ, а потому и потерял у народа и рядовых коммунистов доверие к себе, убив заодно и веру народа в саму Идею, от ИМЕНИ которой он говорил; а потеряв доверие МАСС и вместе с ним власть над Госаппаратом, Партаппарат мог лишь ОГОРЧАТЬСЯ(хе-хе-хе) на виду народа тем, как Орган "народной" власти, состоящий из "спецов" Производства, РАЗВАЛИВАЕТ Производство. И кончил ГОСУДАРСТВЕННЫЙ "Специалист" Производства (технически подкованный БЮРОКРАТ) разгоном Партаппарата, развалом СССР и возвратом к капитализму. Само Государство тогда ПРИЗНАЛО: "Дай Бог мне справиться с распределением поступающих от Производства НАЛОГОВ среди медиков, педагогов, пенсионеров, военных всяких мастей и служащих Госаппарата, а производите САМИ, как хотите". "Кошка бросила котят", которым выскочившие из Госаппарата и прихватизировавшие его СПСП "тигры" навязали КАПИТАЛИЗМ.

Но не услышать, не увидеть и не осмыслить на весь мир сделанного Словом и Делом ПРИЗНАНИЯ САМОГО ГОСУДАРСТВА на основании его собственного ИСТОРИЧЕСКОГО БЕСЦЕННЕЙШЕГО ОПЫТА в своей НЕСПОСОБНОСТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО управлять Общественным Производством, может только глухой, слепой и не смыслящий. А коммунисту - НЕПРОСТИТЕЛЬНО.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 02 Октября 2012 06:57).]

zonder
Member

Сообщений: 2076
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Октября 2012 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
согласен, хотя местами и не слишком внятно...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика