Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
К событиям в Украине. (страница 33)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   К событиям в Украине.
Punto
Member

Сообщений: 10944
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Декабря 2015 18:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Если коллеги и партнеры России тратят деньги на опоздавших - то трудно это назвать дружественным проявлением.
Разумеется, это недружественный акт. Можно ли в таком случае назвать дружественным актом поддержку рабочего и коммунистического движения в развитых капиталистических странах?
Мы же не в песочнице играемся. Все государства ищут слабые места у партнеров и коллег. Это неизбежное зло, которое будет существовать, пока существуют разные государства. Любые движухи с критикой видятся отсюда как точка воздействия на власть. Естественным движением будет (и есть) дружелюбно поддержать таких критиков материально. Некоторые критикующие шарахаются от такого дружелюбия, другие радостно присасываются к источнику благ. Разницы между ними все равно практически нет. Ни те, ни другие (имхо) не собираются ничего менять, кроме имен в иерархии. Ну, по крайней мере, мне так видится. Издалека.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18303
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Декабря 2015 22:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Можно ли в таком случае назвать дружественным актом поддержку рабочего и коммунистического движения в развитых капиталистических странах?
Не согласен.
Рабочие имеют право на защиту своих прав, на лучшую жизнь, на равенство ролей в социуме со всякими господствующими классами, а на самом деле паразитов надо гнобить и выводить под корень. Это очевидно всем.
Коммунистическое движение - вещь довольно странная, особенно в капиталистических странах. Если это террористическая организация - (а по сути коммунисты, если это правильные коммунисты - имеют целью революционное изменение капиталистического общества, то есть захват власти). разумеется, любое общество старается себя обезопасить от бардака и пьяных матросов, тем более что Россия своим примером показала всю опасность последствий революций). И коммунизм не построили - и соседей до смерти напугали.

Punto
Member

Сообщений: 10946
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Декабря 2015 06:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Не понял, с чем Вы не согласны. Со всем сразу? Или частично?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18304
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Декабря 2015 10:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Я не согласен с формулировкой, в которой рабочее и коммунистическое движение ставятся в один ряд, да еще в качестве противопоставления современной оппозиции в России.Punto

Arslan
Member

Сообщений: 9581
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 07 Декабря 2015 11:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
правильные коммунисты - имеют целью революционное изменение капиталистического общества, то есть захват власти

Захват власти - не цель, а средство. А цель не "революционное изменение капиталистического общества", а свержение и полное уничтожение капиталистического строя и установление коммунистического.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18305
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Декабря 2015 16:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
свержение и полное уничтожение капиталистического строя и установление коммунистического.
Может быть и так.
Хотелось бы узнать что будет в тот момент, когда полностью уничтожили одно - а другое еще не установили - в это прелестное время никто от голода не умрет?

Punto
Member

Сообщений: 10949
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Декабря 2015 21:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ну, они ставятся в один ряд не как что-то близкое между собой, а как пример такого же дружелюбия со стороны СССР, как у его современных коллег.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18306
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Декабря 2015 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Если перестать видеть разницу между добром и злом - то да.

Punto
Member

Сообщений: 10950
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Декабря 2015 18:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
У меня корову украли - это зло, я корову украл - это добро? Так?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18307
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Декабря 2015 21:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Нет.
Есть общепризнанные факты, им дана оценка, пересматривать которую я не вижу смысла.
Бен Ладена кто вырастил?
ИГИЛ чье детище?
Каддафи, Хусейна наши убили?
Приведи пример, что бы наши похищали людей с такой же наглостью, как США? Или что-нибудь похожее на СтросКана?

Punto
Member

Сообщений: 10951
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Декабря 2015 22:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Есть общепризнанные факты, им дана оценка, пересматривать которую я не вижу смысла.
Замечательно. Достойно всяческих похвал.
Но почему у Вас в наличии только половина правды? Это нехорошо.
Кто вырастил Карлоса Шакала? РАФовцев? Палестинских бандитов?
Чем занималась симферопольская спецшкола?
Откуда взялись в 70е годы проповедники ваххабизма с отчетливым русским акцентом?
Амина чьи убили?
А уж сколько левые террористы по всему миру поназахватывали и понапохищали людей?
Что ж Вы молчите об этой стороне фактов?

Arslan
Member

Сообщений: 9583
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Декабря 2015 06:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Кто вырастил Карлоса Шакала? РАФовцев? Палестинских бандитов?

А чьих рук дело "государство Израиль"? Уж не Сталину ли вы должны быть благодарны за это свое государство?


Пъ
в это прелестное время никто от голода не умрет?

При капитализме от голода каждый день кто-то умирает. Без всякой революции. И не только от голода, но и от войн, которые при капитализме не прекращаются вообще.

[Это сообщение изменил Arslan (изменение 09 Декабря 2015 07:28).]

Петька1
Member

Сообщений: 1876
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 09 Декабря 2015 12:27ИнфоПравкаОтветитьIP


На подконтрольной крымско-татарским экстремистам части Херсонской области орудуют прибывшие из Турции террористы из ИГ и боевики турецкой ультрашовинистической группировки «Серые волки». Эти вооруженные формирования прибыли в регион по приглашению Мустафы Джемилева,Рефата Чубарова и Ленура Ислямова. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко.
«Угроза в Херсонской области только нарастает. Я неоднократно в своих эфирах говорил, что Порошенко трус, который не влияет на ситуацию, и может так произойти, что турки придут в Херсонскую область, — говорит Журавко — Сейчас Херсонская область действительно очаг возгорания, и к нам действительно зашли эти „Серые волки“, очень радикальная группа. И я не удивлюсь, если в Херсонской области скоро начнут отрезать головы. Я не удивлюсь, если в Херсонской области будет самые серьезные теракты. Нас ждет очень большая беда. И вся проблема… что люди молчат. А людям молчать нельзя» татарского народа» фактически хочет отторгнуть Херсонскую область у Украины и создать там неподконтрольную Киеву «Татарскую республику». К этому, как говорит Журавко, уже все в регионе идет.
По словам экс-нардепа, «Меджлис крымско- Поддерживаемые «Меджлисом» исламисты наводят на Херсонщине свои порядки.

zonder
Member

Сообщений: 3546
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Декабря 2015 10:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Извините, недопонимаю ваш тезис о рабочем и коммунистическом движении в разрезе парадигмы добра и зла. Что у вас здесь добро и зло? С чьей точки зрения добро и зло? и тд.
И потом, многие приводили примеры и контрпримеры (игил vs RAF и пр.) - тут ведь нельзя с меркой буржуазной морали подходить, так же как нельзя подходить к религиозному исламскому движению с узкоевропейской точки зрения - нужно понимать почему расцвел радикальный ислам - не только и не столько в результате усилий спецслужб известной державы (что, конечно, имеет место), сколько по причине крайне угнетенного состояния (в экономическом, а главное КУЛЬТУРНОМ плане) огромных масс мусульман, которых, с одной стороны, имеет собственная выродившаяся религиозная и светская бюрократия, с другой, транснациональный капитал, крайне заинтересованный в дешевой рабочей силе и содержании недр земли мусульманских народов. Посмотрите сами - нас имели каких-то 20 лет и как мы теперь ВСЕ (даже либералы в душе, просто скрывают ) рады даже одной возможности подняться с колен, а ведь мусульман не 20 лет имеют, а несколько веков - представьте степень их социально-психологического, если хотите, пассионарного, напряжения.
Что касается RAF и пр.левых РЕВОЛЮЦИОННЫХ организаций, то здесь мерка проста - коммунистическая этика - цель не оправдывает средства, но есть средства оправданные моралью - например, индивидуальный адресный т-р против преступных представителей господствующего класса, вооруженное восстание угнетенных и рабов, право на вооруженное сопротивление репрессиям буржуазии вплоть до гр.войны и тд.
Кстати, с точки зрения буржуазии репрессии и войны против угнетенных тоже справедливое дело. Так что, подходить ко всем процессам с какой-то одной точки зрения совершенно бессмысленно - все попытки определить критерии некой общечеловеческой морали и этики оказались бесплодными, а на практике вызывали, с одной стороны, инквизиции, религиозные войны, геноцид нацизма, с другой, безвольные, вредоносные теории типа непротивления злу насилием и пр. Тут нужно четко выбрать для себя - чья справедливость твоя - и выбрав, стоять за нее до конца - да, это очень субьективно и лично, но по другому не выйдет - противоречия в душе не дадут действовать. У Ницше об этом здорово сказано в "О чем говорил Заратустра", перечитайте.
zonder

Punto
Member

Сообщений: 10966
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Декабря 2015 11:42ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
да, это очень субьективно и лично, но по другому не выйдет
Более чем удивительно читать такое от убежденного коммуниста, свято верующего в объективность законов развития общества.

Arslan
Member

Сообщений: 9633
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Декабря 2015 11:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
удивительно читать такое от убежденного коммуниста

Зондер не коммунист, а троцкист

zonder
Member

Сообщений: 3549
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Декабря 2015 08:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Поясняю - это не вопрос обьективного развития социума или экономики - это вопрос личной морали и он решается исключительно на уровне субьекта - каждый из нас лично выбирает для себя моральные критерии, тут обьективистский подход работает слабо, лишь как инструмент коррекции, не более.
з.

Добавление от 22 Декабря 2015 08:25:

Punto
Да, и вот еще что - воздержитесь, пожалуйста, от термина "верует" в адрес коммунистов - много раз уже об этом сказано и вы много раз имели возможность убедится - слепая вера не наш метод - лишь знание и скепсис .

Добавление от 22 Декабря 2015 08:29:

Arslan
Спасибо за оценку - это сегодня высшая степень оценки для революционного марксиста, естественно, для тех, кто хоть чуть-чуть разбирается в теории коммунизма .
z.

Punto
Member

Сообщений: 10981
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Декабря 2015 18:34ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да, и вот еще что - воздержитесь, пожалуйста,
Да, и вот ещё что: воздержитесь пожалуйста, от коверкания моего ника. Много раз уже об этом сказано и Вы много раз имели возможность убедиться: за мной не заржавеет.

zonder
Member

Сообщений: 3555
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Декабря 2015 09:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Согласен - вы перестаете коверкать мой ("зомбер" и пр.) - я перестаю коверкать ваш - любое действие имеет противодействие - почитайте об этом у лебедева . Не я, кстати, начал это хамство несколько лет назад - не мне, стало быть, и заканчивать.
z.

Добавление от 23 Декабря 2015 09:45:

Пъ
Что вы думаете по поводу моих тезисов выше? Для вас ведь говорил, не для puntы - вы как-то повзрослели последние годы - стало интересно и хочется разговаривать - вы знаете, я такими оценками не разбрасываюсь.
зондер

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18318
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Декабря 2015 16:16ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
С чьей точки зрения добро и зло?
По частям отвечу.
Понятно дело, что самих по себе Добра и Зла не существует.
Я бы использовал термин "справедливость", понятно дело, что он тоже до известной степени субъективен - однако именно его стыдливо избегают все идеологи, как религиозные - так и коммунисты (в том числе).
На самом деле все очень просто и прозрачно. Создал, заработал (!), оказал пользу обществу - пользуйся пропорционально благу, отданному обществу.
Все эти банкиры и прочая мерзость какое оправдание себе находит? типа мы = эффективные менеджеры. =Наш вклад в общественное благо не в количестве труда и его тяжести, а в результате. Это лукавство легко разбивается о борт первой же яхты или ограду дворца. Понятно дело что тут сложно что-то придумать про справедливость - ну все и молчат.
С коммунистами обратная ситуация - они (скорее всего гонясь за популярностью у нищебродов, как своего инструмента достижения власти) - предлагают все взять и поделить. Что является еще большей несправедливостью по отношению к тем, кто все-таки работает. И своим трудом создает общественное благо.
В свете сказанного должно быть понятно, что я имею ввиду под защитой интересов рабочих и отстаивания их прав - и коммунистической идеей о всеобщем равенстве, которая противоречит природе человека так же, как и обман и грабеж эксплуататорами.
Грубо говоря, для меня капитализм и коммунизм примерно одинаковое зло. Причем второе даже еще похлеще будет, потому что зацветет приспособленчиство, подхалимаж и хитрожопость, которые в среде экономической конкуренции просто излишни и отмирают.
На примере современного общества могу предположить, что если еще 10-20 лет назад только ленивый не пытался пристроить своих чудо-знакомых, родственников и тп (в комерческие сферы) - то сейчас это осталось только в среде госслужащих.
Вот это - настоящие паразиты и упыри, а коммунисты предполагают, что это будет совесть и ум нации.

zonder
Member

Сообщений: 3558
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Декабря 2015 18:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Вы хорошо и, как мне кажется, искренне мне ответили. Вопросы поднятые вами действительно очень сложны, я попробую дать вам свои комментарии, но чуть позже - нужно подумать, кое-что перечитать - хочется системно все сформулировать. Спасибо.
зондер

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18319
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Декабря 2015 19:09ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Во-вторых, коммунисты для достижения своей цели должны быть в массе очень образованы, культурны и иметь высочайший показатель гуманизма, являя собой пример для среды которой предстоит измениться по коммунистическому сценарию. Я вовсе не собираюсь сейчас критиковать коммунистическую теорию и практику, а с чисто практической стороны - как можно пропагандировать и насаждать некую идею, если этим занимаются люди асоциальные и неприятные?
Та же Европа и США стремились (допустим, конечно) в определенный исторический период, в некоторый момент своего развития - как раз к коммунистическим идеалам (имхо).
Теперь попробуем представить, какое впечатление на них, сытых таких и молящихся на Порядок - произвели те силы, на которые опирался СССР? Бандиты, террористы, фанатики, наемники. Какая-бы не была прелестная идея зарождения и развития коммунистических отношений - от нее скорее отвернутся рафинированные западные обыватели, чем массово начнут разделять идею этого бардака.

Arslan
Member

Сообщений: 9643
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Декабря 2015 08:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
С коммунистами обратная ситуация - они предлагают все взять и поделить.

Вы совершенно не знаете идеологию коммунизма. Отнять и поделить - это девиз либерастов. Что и произошло в 1992 году. Отняли у народа и поделили между собой.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика