Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
К событиям в Украине. (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 29 30 31 32 33 34 35

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   К событиям в Украине.
Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13507
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Января 2014 21:25ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
массы состоят из людей - таких, как мы с вами
Не согласен! Из таких как я, массы не состоят. Таких не так чтобы много.

историю делают массы
А если массы ни на что не годятся?

когда мы, массы, к этому готовы.
С такой дальнейшей политикой массы никогда не будут готовы.

zonder
Member

Сообщений: 2902
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Января 2014 09:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
А у вас не слишком ли завышенная самооценка?

вот именно поэтому я и говорил о том, что нам, революционным марксистам, следует менять тактику в новой, объективно сложившейся реальности - вспомните, с чего начался весь этот разговор. Да, тот уровень самосознания масс, который искусственно поддерживается современной посткапиталистической системой, не позволяет рассчитывать на революционную смену формаций, поэтому мы должны, обязаны думать, как преодолеть эти новые антикризисные механизмы системы - разговор с этого начался и этим же вопросом резюмируется - и этот вопрос состоит в поиске новых тактических и технических методик революционного движения, поскольку прежние уже очевиднейшим образом не работают.
С ув.зондер

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13517
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Января 2014 22:57ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
А у вас не слишком ли завышенная самооценка?
Уже нет.

и этот вопрос состоит в поиске новых тактических и технических методик революционного движения
Остаётся только один вариант - майдановщина. Только где взять столько денег?

zonder
Member

Сообщений: 2905
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Января 2014 08:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Завидую вашей самодостаточности и отсутствию всякой рефлексии - дорогого стоит, во всяком случае для нас - современной псевдоинтеллигеции .

"Майдановщина" не лучший и далеко не самый эффективный способ - новые методы уже существуют, необходимо переходить к их практической проверке, в чем я, собственно, и пытаюсь убедить ув.товарищей.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13524
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 21 Января 2014 22:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
А коротенько про эти методы?

Valera
Moderator

Сообщений: 3551
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 22 Января 2014 08:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Майданщина, это анархизм. Национал-анархизм, ну и что? В Югославии те же самые анархисты оседлали прямо противоположное, толерантность с общеценностями, и поставили таки страну на уши.

zonder
Member

Сообщений: 2909
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Января 2014 08:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Мне бы не хотелось по известным вам причинам говорить о перспективной технике нашего дела на открытом ресурсе , но уверяю вас такая техника существует. Если говорить обще, можно указать на то, что новая техника предполагает комплексность воздействия, как собственно на массы, так и на властные институты буржуазного гос-ва, включая капиталистическую биржу, причем не столько извне, как изнутри. Вы человек не глупый, до большей части сами догадаетесь, а нюансы я пока оставлю за кадром - внезапность - отличное оружие . Заранее прошу меня извинить -обсуждать или комментировать ваши догадки по этому вопросу не буду - нам бы самим договориться о практическому воплощении новых методик, с чем, как вы видите, большие проблемы - оппортунисты, демагоги, догматики и ортодоксы не готовы к восприятию новой тактики, а они пока составляют большинство в нашем движении - время для открытой публикации новых "апрельских тезисов" еще не наступило.
С ув.зондер

Добавление от 22 Января 2014 09:29:

Похоже, события на Украине входят в завершающую фазу открытого противостояния - хотелось бы получить комментарии к происходящему от ув.коллег Петьки и Геннадия. В частности, очень интересует мнение означенных коллег, как они оценивают вероятность гражданской войны. В Харькове настроение более чем боевое.

Циник
Светоч™

Сообщений: 4275
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 22 Января 2014 09:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Помните как выглядел майдан?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13534
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Января 2014 00:42ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
до большей части сами догадаетесь
Может и не догадаюсь - всё же сфера моей профессиональной деятельности достаточно далека.

нюансы я пока оставлю за кадром - внезапность - отличное оружие
С одной стороны - да, а с другой - в этом уязвимость этих методов. По аналогии с шифрованием: при засекреченном алгоритме, достаточно один раз его вычислить, чтобы весь метод стал негоден; при открытом алгоритме и секретном ключе, даже подбор ключа не даёт преимуществ в расшифровке при смене ключа.

Циник
Вторая картинка напоминает пляски дикарей вокруг костра.

Valera
Moderator

Сообщений: 3560
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 24 Января 2014 06:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Агония УССР

То что мы сейчас наблюдаем в Украине — это агония УССР, в которой мы до сих пор жили все эти 22,5 года. Элита, которая и являлась государством все эти годы жила исключительно за счёт проедания наследства УССР. Разворовывая всё что «плохо лежит», делая прибыль на посреднических структурах в монопольной экономике и т.д. При этом забивая на инфраструктуру, модернизацию и т.д. Мало того, при этом использовался тот же самый инструментарий — партийный контроль, управление бюджетами (в т.ч. и местными через АП), игнорирование гражданского общества и т.д. Пусть даже это внешне и выглядело как «демократия и парламентаризм». Причём носители любого партийного цвета действовали абсолютно одинаково.

В итоге были уничтожены ЖКХ, транспортная инфраструктура, промышленность, медицина, образование и прочие необходимые для существования общества сферы. За эти годы «государство» расплодило столько чиновников и управленческих структур, столько разрешительных процедур, что не снилось никакому СССР/УССР. Количество чиновников в Украине с 91-го года увеличилось более, чем в 20 раз. А ресурсная база сократилась в разы.

Начиная с 2008 года страна живёт исключительно за счёт внешнего кредитования. Внешнеторговый баланс Украины отрицателен задолго до начала мирового кризиса и повышения цен на газ — с 2005 года. Страна «съела» все свои ресурсы. А элиты оказались в ситуации, когда дальнейшее воровство приводит к такому положению населения, что социальный взрыв становится неминуемым.

И то, что мы сейчас видим является началом смены формаций. Нынешним элитам попросту больше не за что дальше содержать государство. Мало того, им уже становится и нечего воровать. В этом году Украине необходимо выплатит 6 млрд. $, в 2015-м — 9 млрд. $, в 2016-м — уже 18 млрд. $. 2014 и 2015 годы закрываются за счёт российского «кредита». А в 2016-м его уже надо отдавать практически весь. Плюс и выплаты по основному внешнему долгу.

Этих денег нет. Бюджет 2012 был с дефицитом менее 40 млрд. грн. Бюджет 2013 — дефицит 52 млрд. грн. Бюджет 2014 запланирован с дефицитом 70 млрд. грн. Этот бюджет не предусматривает поддержание даже в текущем состоянии ЖКХ, дорог, транспорта и т.д. Закрывать дефицит нечем. Даже снижение цены на газ ничего не решит. Потому что при кризисе мировой экономики и мировых ценах на продукцию основного экспорта Украины цена должна быть на уровне 100-120 $ за 1000 кубов. Внешнеторговый баланс не будет профицитным ни 2014-м, ни в 2015 годах.

В итоге сначала начнут обрезать социальные программы, а потом дойдёт и до чиновников и бюджетных дотаций ФПГ. А как только чиновники и ФПГ перестают пилить бюджет, то смысл существования государства в таком виде, какое оно сейчас для них исчезает. И никакое МВД не поможет. Потому что если чиновник не выходит на работу (а зачем?), то нет и государства. При этом в стране нет пенсий, работы, не работает бизнес, нет света, тепла зимой и т.д.

И совершенно неважно — будет Янукович президентом на второй срок или нет. Денег не будет. И кредиты больше никто не даст. Даже отдав украинские активы за долги — проблемы это не решит. Нищим денег не дают.

То, что сейчас происходит — это агония старой системы и старой элиты (включая нынешнюю оппозицию). Да, эти формы являются во многом уродливыми и неприемлимыми для значительной части граждан. Но других форм наше общество пока не знает. И самой боевой силой оказались украинские националисты. Вся остальная часть общества 22 с половиной года лениво чесала жопы. А теперь повестку диктуют те, кто смог выйти на улицы с конкретными действиями.

Власть вполне способна тем или иным образом задавить нынешние протесты. Но это даже не цветочки. Это, пока что, отдалённые раскаты грома той грозы, что обрушится на нас после 2015-го года.

ссылка

Диалектик
Member

Сообщений: 1608
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 24 Января 2014 06:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Крым выходит из состава Украины

За такое решение проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против. Как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, в заявлении говорится, что в сложившейся в стране ситуации, по сути, виновата оппозиция.

«… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении.

Крымские депутаты считают, что центр Киева заняли «оголтелые экстремисты», а ответственность за кровавые события в столице «лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках».

«Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России», — сказано в заявлении.

Депутаты парламента опасаются, что «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса».

«Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» и тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины — говорится в заявлении.

Добавление от 24 Января 2014 06:16:

Ктонить вкурсе что это?

Valera
Moderator

Сообщений: 3563
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 24 Января 2014 07:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Это парад суверенитетов. Грызня во властных коридорах за влияние, и всё, я думаю.

zonder
Member

Сообщений: 2918
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Января 2014 10:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Согласен - часть алгоритмов утратят актуальность после первого применения, но не забывайте - я говорил о комплексном подходе, то есть, общая тактика предполагает комплекс мероприятий, часть из которых составляют ее основу, остальные вариативны.

Valera
Националисты принесут Украине нацистскую диктатуру - да, на известном этапе это позволит поднять эффективность системы, но такие диктатуры долго не живут - подумайте что будет после ее крушения.

Диалектик
Попытки неоднородных по нац.составу областей Украины пойти по пути сепаратизма были предсказаны нами давно. Что касается непосредственно Крыма, то по конституции Украины для отделения необходим референдум, который конечно постараются не допустить, при этом не забывайте о том, что в Крыму население так же не однородно и в значительной своей части не разделяет симпатий к
России. Поглядим посмотрим. От прямой интервенции Крым может уберечь наш флот и если получится провести референдум - перспектива возникновения суверенной республики Крым представляется достаточно высокой, об одном только забудте - прямого вхождения Крыма в РФ на правах субъекта не будет - это политически невозможно.

Valera
Moderator

Сообщений: 3577
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 26 Января 2014 08:45ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
подумайте что будет после ее крушения
Спасибо, кеп.

А Крым и вообще юг, юго-восток Украины украинские товарищи продали китайцам. А что? как пришло так и ушло(Ц)
Тем потребуется 6-7млн работников, завезут, и вуаля: учим произношение иероглифа сы-су-цы, или кто платит тот и заказывает музыку. ссылка

zonder
Member

Сообщений: 2923
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 27 Января 2014 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Да не за что , а про китайцев - зря - никто никого завозить не будет, хохлами справятся ( в данном контексте слово "хохол" не носит оскорбительного значения - чистая ирония).

zonder
Member

Сообщений: 3007
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Февраля 2014 09:01ИнфоПравкаОтветитьIP

ВСЕМ
На Украине ситуация вошла в фазу технического осуществления фашистского переворота. Время для каких-либо переговоров упущено. Фактически речь идет о тактике антифашистских сил в гражданской войне. По линии своих организаций в Днепропетровске, Харькове и Одессе мы объявили мобилизацию. Призываем всех антифашистов поступить так же. В ближайшее время будет распространена информация о создании антифашистского координационного центра в целях объединения наших усилий. Армия попытается сохранить нейтралитет - допустить этого нельзя, необходимо везде, где это окажется возможным, устанавливать контакт с командирами частей, офицерами, солдатами. Особое внимание необходимо проявить к частям хранения оружия и боезапаса - любая информация о размещении таких складов и системах их охраны приветствуется. Официальные структуры власти на Украине фактически парализованы - необходимо без всякой оглядки на официоз создавать свои структуры самоуправления, при этом стараясь не входить с ними в конфликт, каждый раз действуя как бы с их согласия и по их поручению, что достаточно легко в условиях общего паралича власти. Правительство Украины еще способно к силовому решению проблемы, но, по видимому, это не снимет ситуации гражданской войны - эта война примет традиционную для Украины партизанскую форму. Мы не имеем права допустить фашистского переворота на Украине. Пришло время забыть разногласия и теоретические сомнения, пришло время действовать - все в строй, товарищи.
зондер (мпср - 4 КИ)

Добавление от 19 Февраля 2014 10:03:

Айзенбергу
прошу вас разьяснить позицию мос.ррп Бийца по текущему положению на Украине. Предполагаются ли каки-нибудь практические меры? Нас очень мало, нам понадобится помощь по линии украинских профсоюзов и тд, можно ли рассчитывать на такую помощь от Бийца? Прежние телефоны, майлы Сергея работают? Высока вероятность моего отъезда в Харьков, прошу предоставить информацию как можно скорее.

Фонист
Member

Сообщений: 7740
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 19 Февраля 2014 11:26ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
На Украине ситуация вошла в фазу технического осуществления фашистского переворота. Время для каких-либо переговоров упущено
Где же Вы раньше то были?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 17364
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Февраля 2014 12:08ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вероятность моего отъезда в Харьков,
50\50
Или поедешь или нет.

Айзенберг
Member

Сообщений: 6062
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 19 Февраля 2014 13:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

У Бийца есть сайт, все его контакты там есть, Биец сейчас состоит в МОК, которая готовит (уже почти всё готово) создание Объединённой Коммунистической Партии России, её официальная позиция по Украине мне неизвестна, я думаю можно посмотреть на их сайте (лично мне она не интересна, скорее всего там обычный третий путь и интересы рабочих, хотя там есть разные люди, Митина например поддерживает Януковича), если вас интересуют контакты с людьми из Харькова придерживающимися взглядов на события на Украине аналогичных вашим, то проще всего найти Пётрf Краснопёрова ссылка

Arslan
Member

Сообщений: 8549
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Февраля 2014 05:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Биец сейчас состоит в МОК, которая готовит (уже почти всё готово) создание Объединённой Коммунистической Партии России

С какого бодуна Международный Олимпийский Комитет стал заниматься созданием коммунистических партий? Или политическая борьба теперь включена в программу Олимпийских Игр?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 29 30 31 32 33 34 35

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика