Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
О Троцком, революционном интернационализме и советском национализме

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О Троцком, революционном интернационализме и советском национализме
zonder
Member

Сообщений: 2991
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Февраля 2014 08:48ИнфоПравкаОтветитьIP

т.Диалектик в нашем с ним недавнем разговоре наконец высказал свое глубинное отношение к т.Троцкому и, как я понял, всей тенденции 4 Коминтерна.

Было сказано, что т.Троцкий олицетворял такую линию в революционном движении, которая имела, если не целью, то своим следствием - принесение конкретно русского народа в жертву мировой революции, что, с точки зрения т.Диалектика, ставит и т.Троцкого и весь 4 Коминтерн в один ряд с такими персонажами нашей истории, как сталин или берия. В доказательство приводится ряд цитат ЛДТ, развивающих ту мысль, что в процессе мировой революции жертвы неизбежны и, естественно, наибольшие жертвы несут те народы, которые являются пионерами революционного процесса. На этом основании т.Диалектик заявляет о том, что никакой коммунизм не стоит ТАКОЙ жертвы, имея ввиду под жертвой исключительно Россию и русский народ, жертву какого-либо другого народа на этом пути т.Диалектик, по всей видимости, принимает.

Развивая далее свои соображения в этом вопросе и, в частности, преследуя цель оправдания собственной позиции, т.Диалектик ссылается на якобы имевший место германский национализм т.Маркса и его руссофобию ( ссылка на этот АВТОРИТЕТ для т.Диалектика является абсолютно необходимой, поскольку значительно проще извратить под себя марксизм, чем отказаться от Маркса), в доказательство чего приводит ряд цитат этого классика, в которых даются сравнительные характеристики европейских народов и их культурных традиций. Ссылки на вполне отчетливые интернационалистические высказывания Ленина по этим вопросам аккуратно обходятся.

Выводом из всех этих построений, как обычно, выступает у т.Диалектика сталинско-фольмаровская теория построения социализма в отдельно взятой стране и , в целом, положительная оценка сссровского опыта, который с рядом оговорок признается социалистическим, что недавно получило такую яркую иллюстрацию в теме обсуждения сравнительых методик качества продукции.

От такой логики т.Диалектика - с национализмом Маркса, руссофобским интернационализмом Троцкого и Ленина и абсолютизацией национального приоритета - совсем недалеко до теории иудейского заговора против святой Руси - но даже, если у т.Диалектика до этого и не дойдет, в этих соображениях нет ни грана революционного интернационализма, ни грана марксизма.

Вот так, снова и снова из советского патриотизма прорастает национал-социализм. Ув. Семену Израилевичу на заметку .

Я просил бы ув.комьюнити прокомментировать эту тенденцию, не только и не столько в русле общего порицания лично т.Диалектика, чего бы мне, кстати, совсем не хотелось, а в русле объективного и непредвзятого анализа идеологического противостояния революционного интернационализма и разнообразных форм национал-социализма.
зондер (мпср - 4 КИ)

Диалектик
Member

Сообщений: 1698
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Февраля 2014 09:36ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
и разнообразных форм национал-социализма
Объясни мне видишь ли ты разницу между национализмом и любовью к Родине?

Выводом из всех этих построений, как обычно, выступает у т.Диалектика сталинско-фольмаровская теория построения социализма в отдельно взятой стране
Клевета и ложь. Такого вывода у меня нет, наоборот выводом у меня всегда идет построение мирового социализма, где опорной базой будет первой победившая страна. Эта страна не должна жертвовать собой ради пожара мировой революции, но напротив всячески усиливать себя и ростки революции во всем мире, не кидаясь в революционные войны как это сделал тот же Че Гевара, при всем моем к нему уважении, это ошибочная тактика.

zonder
Member

Сообщений: 2993
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Февраля 2014 10:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Ты неоднократно высказывался относительно существования социализма в СССР - могу нацитировать тонну, ты регулярно высказываешь соображения советского патриотизма, в личных разговорах, извини, этот патриотизм переходит в форму русского национализма, при разборе экономической возможности построения социализма в отдельной стране ты всегда высказывался за такую возможность. Как еще прикажешь тебя понимать? Пойми - там где ты говоришь националистическое "а", обязательно будет и национал-социалистическое "г". Твоя любовь к Родине носит одиознейшие формы - от неадекватного возвеличивания ее культуры, до абсурднейших передержек относительно ее бытия - у тебя все что русско-советское - все лучше чем у других, а в том случае, когда тебе аргументированно указывают, что это не так - ты пускаешься в псевдофилософскую ревизию как собственно практики, так и абсолютных научных представлений, как в случае с сравнительным качеством, например.
Тебе тысячу раз было сказано, что никто НАМЕРЕНННО не собирался и не собирается губить твою возлюбленную нацию во имя мировой революции, но если это и произойдет естественным порядком, то это будет естественная и необходимая жертва, жертва
пионеров движения, а не коварный замысел троцкистов, как это тебе кажется - либо, следуя твоей логике, нужно всемерно стремиться к тому, что бы в России революция осуществилась как можно позже, дабы она пришла к социализму кровью и борьбой других народов. Вообще, странно слышать от как бы коммуниста рассуждения о НАЦИОНАЛЬНЫХ жертвах революции - у пролетариата нет Отечества - мы не рассуждаем о национальном - мы, революционные марксисты, оперируем понятиями классовой борьбы - несет жертвы не нация - несет жертвы пролетариат и твой националистический скулеж - лишь свидетельство твоего идеологического уровня, который, на сегодняшний день, не имеет ничего общего с марксизмом и революционным интернационализмом.

Диалектик
Member

Сообщений: 1699
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Февраля 2014 11:25ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
ты регулярно высказываешь соображения советского патриотизма
не забывай добавлять: ПО ОТНОШЕНИЮ К КАПИТАЛИЗМУ!
по отношению к социализму, я его ВСЕГДА критикую.
В твоей голове же все перемешано, поэтому для тебя любой положительный отзыв о СССР, даже безотносительно чего он высказан, это преступление. Ты логически примитивен. Разве я виноват, что ты даже там, где мы заодно ищешь такую форму для моей позиции, которая бы нас разделяла? Тебе хочется почесать языком, поругаться, поскандалить, ты ищешь повод и находишь его извращая мои слова и мысли. Когда человек мыслить не может, а изобразить деятельность мышления хочется, то он начинает скандалить под видом научного спора. Это твоя позиция в каждой теме на этом форуме, ты ВЕЗДЕ ведешь демагогический спор.

Тебе тысячу раз было сказано, что никто НАМЕРЕНННО не собирался и не собирается губить твою возлюбленную нацию во имя мировой революции, но если это и произойдет естественным порядком, то это будет естественная и необходимая жертва, жертва
А тебе было тысячу раз сказано, шел бы ты с таким коммунизмом подальше. Сто миллионов для него необходимая естественная жертва, ты просто идеологически больной, оторванный от реальности человек. Может ты и весь мир готов погубить ради своей идеи? У тебя ведь нигде нет количественных ограничений для жертв, все хорошо, что служит твоей больной идеи.
Для коммуниста не коммунизм конечная цель, а сам человек, а ты человека хочешь пожертвовать ради коммунизма. Это не коммунистическая позиция, а шизофреническая.

Добавление от 14 Февраля 2014 11:43:

Для фашистов, развязавших вторую мировую войну, миллионы убитых людей, были естественной необходимой жертвой, а для нас это была вынужденная неестественная жертва. Не мы начали эту войну. Может поймешь когда-нибудь разницу между этими жертвами.

zonder
Member

Сообщений: 2994
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Февраля 2014 11:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Ну, вот и слава Богу - договорились - революционный марксизм и интернационализм - больная идея. Знаешь, лучше остаться в одном ряду таких "больных", как Маркс, Ленин, Троцкий, Люксембург, зондер ( ), чем в том, в который объективно тебя толкает твой национализм - сталин, гитлер, муссолини, мао...
Пролетариат приносит жертвы в своей борьбе осознанно, никто его на эти жертвы не толкает, кроме эксплуататорской природы общества - тебя же послушать, так выходит - сидят кровожадные революционные марксисты, типа Ленина с Троцким, и только и думают как бы русский народ изничтожить. Если случится так, что в процессе борьбы пострадают те или иные народы, винить в этом следует не Маркса с Троцким, а мировой капитал, который не разбирает национальностей. Да, и при чем здесь нации? Еще раз повторяю классическое - у пролетариата нет Отечества - не нации ведут социальную борьбу, а классы. Ты, видимо, совершенно перестал быть коммунистом, коли классовую борьбу подменяешь национальным интересом.
Флаг тебе в руки, я много раз говорил, что красное легко растворяется в коричневом, и тот флаг, который рано или поздно окажется у тебя в руках, если ты не пересмотришь свои националистические загибы, окажется именно этого замечательного оттенка, с чем я тебя заранее (да, что заранее - уже так!) и поздравляю.
з.

Диалектик
Member

Сообщений: 1701
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 15 Февраля 2014 11:50ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Тебе, что не скажи, так ты любое белое обернешь в черное, это и говорит от том, что ты занимаешься хеpней какой-то, демагогическим словоблудством. В ком ты увидел фашиста, сталиниста, буржуя? Иди выпей валерьянки.
Вместо того, чтобы делом заняться склоки раздуваешь на пустом месте. Это ты болен больной идеей, а не марксизм, это ты везде видишь врагов даже среди друзей. Это и говорит о том, что ты собираешь хеpню и видишь то чего нет и в марксизме, и в своем окружении.
Я тебя не собираюсь переубеждать, пришел к шизофреническому выводу, носись с ним, я с тобой больше тут не общаюсь.

zonder
Member

Сообщений: 2996
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Февраля 2014 15:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенбергу
тему можно закрывать, но не трите - пусть повисит...

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9012
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Февраля 2014 19:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну, вот и слава Богу
Все видели, что этот якобы левый революционер написал слово бог с большой буквы?

При всем при этом, Пол-Пот и прочее он пишет с маленькой?

Айзенберг
Member

Сообщений: 6071
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 20 Февраля 2014 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
skunk


кстати говоря Слава Богу надо писать оба с большой буквы, ну типа имя фамилия (молдавские)

zonder
Member

Сообщений: 3010
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Февраля 2014 09:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
у вас своеобразное чувство юмора - не знаешь где плакать, а где смеяться

Добавление от 21 Февраля 2014 09:45:

skunk
А что, левым революционерам запрещено использовать устойчивые идиомы русского языка? Вот не знал, извините... Слава Богу , последнее время здесь все меньше и меньше таких идиотских комментариев и грубо-эмоциональных инсинуаций, как вы себе позволили.

Добавление от 21 Февраля 2014 09:52:

skunk
Вас наверное мое "мещанин" зацепило в теме о захоронении трупа Ленина. Попробуете доказать, что я был не прав в оценке? Вы ведь вроде как антифашист по убеждениям? Могу выслать вам адресок в Харькове и денег на плацкарту - поедете? Вот-вот, и я о том же...

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9021
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Февраля 2014 12:38ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
поедете?
Я бы поехал (заодно в Луганске родственников навестил), если бы в Питере кто-то поехал и взял меня с собой. У меня денег нет даже на трамвай, рискованно в такую авантюру влезать.

zonder
Member

Сообщений: 3015
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Февраля 2014 17:45ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Денег дам, а вот заезжать за вами - крючек. Определяйтесь, а то скоро всех антифашистов на Украине либо перестреляют, либо пересажают - помогать будет некому...

Айзенберг
Member

Сообщений: 6083
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 21 Февраля 2014 21:29ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Одновременно.

zonder
Member

Сообщений: 3018
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Февраля 2014 15:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
С чем, отчетливый вы наш?

zonder
Member

Сообщений: 3142
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 28 Марта 2014 12:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Небольшая ремарка к уже сказанному.

Человек идеологически является не тем, кем он себя субьективно чувствует или считает, а тем, что объективно следует из того, что он говорит и, ГЛАВНОЕ - делает (или не делает ).
В детстве все мы считали себя героями, но являлись ли ими?
Только ПОСТУПОК делает из человека героя, только последовательная практическая революционная работа делает из человека коммуниста. Поэтому, к примеру, советский бюрократ может оказаться настоящим коммунистом, честно, наступив на горло своей песне, выполняющим свой долг и таковым может не оказаться искрометный журналист и теоретик, всю жизнь писавший о революции и спасовавший в переломный момент истории. Таких примеров мы знаем много.

Добавление от 28 Марта 2014 12:07:

Это, кстати, и ко мне относится . Все читаем "Тихий Дон" - великая книга...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 28 Марта 2014 12:24).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика