Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
путин доигрался в потакании агрессорам и либералам (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   путин доигрался в потакании агрессорам и либералам
В Н Лебедев
Member

Сообщений: 237
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 18 Августа 2015 09:50ИнфоПравкаОтветитьIP

В Кремле признали невозможность поддержки рубля

Текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 17 августа, помощник президента РФ Андрей Белоусов.
© Reuters

В настоящее время, как напомнил Белоусов, курс рубля остается плавающим. «И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году», — отметил он.

Помощник президента пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет чуть более 300 миллиардов долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», — сказал Белоусов.

Оставшейся части резервов хватит на девять месяцев товарного импорта, что, по словам Белоусова, считается минимальной планкой.

«Поэтому когда [глава ЦБ Эльвира] Набиуллина говорила о том, что ЦБ будет пополнять резервы — это было вполне оправданное заявление, связанное с их состоянием, которое может оценить любой инвестор», — добавил он.

Белоусов также выразил мнение, что ключевая ставка ЦБ РФ, которая сейчас составляет 11 процентов, в среднесрочной перспективе может приблизиться к целевому уровню инфляции в 4 процента, однако в случае очередного падения цен на нефть такой сценарий маловероятен. При этом он затруднился назвать срок очередного снижения ключевой ставки. «Как скоро это произойдет, с какими колебаниями — мы сказать сегодня не можем», — отметил он.

ссылка

zonder
Member

Сообщений: 3427
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Августа 2015 08:53ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Не могу не парится - я не знаю кто этот персонаж и откуда, я не знаю почему вы его так долго терпите и боюсь отчетливо представить себе вашу мотивацию, поскольку, то что он говорит - известная западная критика марксизма последних десятилетий. Я понял несколько вещей - этот "Лебедев" никакой не Лебедев, а неизвестный нам нерезидент и вы, опять таки, по неизвестным нам причинам длительное время потакаете его неадекватным выступлениям, что совершенно очевидно.
Некоторые вопросы следует разьяснять, а не парятся пусть те, кто не умеет (не желает) думать.
з.

asenberg
Moderator

Сообщений: 11056
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Августа 2015 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

"Я понял несколько вещей - этот "Лебедев" никакой не Лебедев, а неизвестный нам нерезидент и вы, опять таки, по неизвестным нам причинам длительное время потакаете его неадекватным выступлениям, что совершенно очевидно."

Он же писал где-то здесь, что он инженер из Ленинграда. Ну а степень накала неадеквата это уже да, если переходит границу, то будем закрывать/чистить.

zonder
Member

Сообщений: 3431
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Августа 2015 13:04ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Вот это уже более адекватная позиция - позиция модератора, а не наблюдателя . Что касается "инженера из Ленинграда", то я вам ответственно говорю - это не так - постит иностранец, использующий машинный перевод, и меня беспокоит - почему и зачем он это делает.
з.

Добавление от 19 Августа 2015 13:12:

Зря не стали ipшник "Лебедева" выкладывать, что касается языка, то у машинного перевода есть отчетливая, легко идентифицируемая специфика - в настоящем случае, мы имеем дело с перепостом русского текста и машинным переводом КОММЕНТАРИЕВ к нему "автора" - вы ведь опытный человек, посмотрите сами.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 238
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 19 Августа 2015 13:15ИнфоПравкаОтветитьIP

[дубликат, будете злоупотреблять - буду удалять]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 19 Августа 2015 14:27).]

zonder
Member

Сообщений: 3432
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Августа 2015 13:22ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Видите, что творит? Он наши комменты не читает, поскольку не понимает языка. Вешайте и сюда замок, деваться некуда.

Добавление от 19 Августа 2015 15:25:

asenberg
он вас прочитать не сможет - машина ваш коммент переведет так, что он просто не въедет

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 246
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 20 Августа 2015 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Министерство обороны России прокомментировало денонсацию Киевом договора о транзите через украинскую территорию российских военных подразделений, которые несут службу в Приднестровье.

Как заявил генерал армии Юрий Якубов, «министерству обороны не остается ничего другого, кроме как обеспечивать 14-ю армию всем необходимым по воздушному мосту, при помощи самолетов военно-транспортной авиации».

Однако одновременно в Минобороны отмечают дороговизну этого «воздушного моста» и необходимость получить «воздушный коридор» над Украиной или Молдавией. Второе выглядит маловероятным.

Генерал Якубов также считает, что запрет Украины на транзит в Приднестровье может вызвать изменение формата миротворческой миссии в этом регионе или вообще ее прекращения и вывода российских войск.

Однако, решение об изменении формата миссии или ее прекращении должно быть принято на более высоком уровне, в Кремле. Пока оттуда никаких комментариев на этот счет не поступало. Не исключено, что Москва еще попытается договориться с Киевом о «транзите» российских войск.

ссылка

результаты предательства неизбежны......... или кровопролитие и война ,что можно было победить год назад, негромко реализовав

Valera
Moderator

Сообщений: 4182
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 20 Августа 2015 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
asenberg
а как вы эту теорию классифицируете? Может уже встречали?

asenberg
Moderator

Сообщений: 11058
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Августа 2015 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

А?
я отрезал что-то лишнее?

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 248
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 20 Августа 2015 15:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Аркадий Дворкович победно отрапортовал, что оборот санкционных продуктов в России снизился после проведения мероприятий по их уничтожению.

Наконец-то власти смогли предъявить нам ту область, в которой у них все прекрасно получается. Если ничего не удается толком развивать и строить, то уж сжигать и давить гусеницами выходит замечательно.

В принципе, все верно: созданная еще 20 с лишним лет назад Западом утилизационная команда имеет узкую специализацию. Все, что за ее пределами, получается очень криво. Но вот там, где могут - там да, мастера... Класс не пропьешь.


ссылка

Valera
Moderator

Сообщений: 4183
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 20 Августа 2015 15:07ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Здесь ничто не будет слишком) Но может это какое-то течение в таком вот переложении?
То что арифметика лженаука доказательства не требует, но может я тупо чего не понял.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 250
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 20 Августа 2015 15:25ИнфоПравкаОтветитьIP

у кого арифметика лженаука...... тому пора в детский сад или ,например,в скворцево-степаново ,впрочем выбор есть и в кащенко

Айзенберг
Member

Сообщений: 6872
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 20 Августа 2015 15:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Не знаю, думаю что нет.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 251
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 20 Августа 2015 16:21ИнфоПравкаОтветитьIP

24 августа должна состояться встреча нормандской четверки, куда весьма демонстративно не приглашен четвертый участник - Владимир Путин. Пока "четверка" в "тройку" не превращается, и заявлено, что "не исключено" приглашение после встречи таки последует, однако вполне очевиден контекст происходящего - Запад демонстрирует, что ведет дела с Путиным через не могу, и если есть хоть малейшая возможность, будет решать все проблемы, исключая контакты с ним.

Нет смысла горевать или злорадствовать. Можно лишь констатировать, что в произошедшем виноват сам Кремль. Неспособность четко и внятно сартикулировать свою позицию, беззубое "мы за мир во всем мире" после Крыма, абсолютно бездарная политика на Донбассе - все это в совокупности и дает сегодняшний эффект. При этом вдруг (!) выясняется, что экономическая мощь России базируется лишь на камлании чиновников и пропагандистов, и с такой экономикой ведение любой политики выглядит не очень-то впечатляюще.

( Свернуть )
Уже нет смысла скрывать, что все действия Кремля во время украинского кризиса носили хаотичный, непродуманный и импульсивный характер. Никакого планирования, все ситуативно и вразброс. Составление планов "на коленке" в полете - вполне нормальный для такой политики процесс принятия решений. Неудивительно, что эти планы не выдерживают никакого столкновения с реальностью.

Вполне возможно, что "тройка" будет обсуждать проблемы урегулирования за пределами минских соглашений. Уже очевидно, что они не работают, если вообще когда-либо работали. По сути, повторяется бесконечный сюжет, знакомый еще по сирийской войне - как только Асад демонстрировал малейший успех, его тут же опутывали требованиями о мирном урегулировании, которое в итоге превращалось в перегруппировку боевиков. Здесь та же картина. Минск-1 и Минск-2 последовали за разгромом ВСУ, и Россия благополучно дала втянуть себя в нехитрую комбинацию, в ходе которой она теряла вообще всё. Если это не кретинизм кремлевских, то тогда вообще сложно представить себе, что есть это понятие.

Логика Кремля везде просматривалась вполне четкая - любой ценой добиться снятия санкций. Это желание затмевает разум (точнее, его искры) и вынуждает совершать самые глупые со всех точек зрения действия. Итог все равно остается прежним - положение ухудшается, Россия продолжает быть втянутой в конфликт, в котором у нее нет ни одной внятно озвученной задачи.

По какому сценарию не развивались бы дальнейшие события, можно совершенно точно сказать одно. В случае продолжения этой политики поражение России гарантировано, изоляция и полномасштабный кризис вследствие деградации российской экономики неизбежны, и следующий год однозначно станет годом пикирования во всех областях - экономике, социальной сфере, политике. В стране, в которой вертикаль управления уже превратилась в разболтанный во всех сочленениях механизм, это чревато любыми последствиями.

Украина стала для Кремля показателем степени ничтожности российской квазиэлиты и неспособности ее к управлению. Если раньше это скрывалось относительно стабильным положением и накопленными запасами, то сегодня их уже нет, и на поверхности видно то, что скрывалось все эти годы.

Вообще-то говоря, в годовщину ГКЧП можно сказать, что сама по себе идея введения чрезвычайного положения и переход к антикризисному управлению с отстранением от власти тех, кто и привел страну к национальной катастрофе, выглядит вполне здравой. Тогда нашлись люди, способные хотя бы на этот шаг - правда, кроме этой способности у них за душой ничего не оказалось. Сейчас эта идея вновь начинает выглядеть вполне перспективной, так как любые другие в складывающейся обстановке ведут лишь к краху страны в достаточно краткие сроки - год, от силы два (это если включить весь запас оптимизма). Нынешние кремлевские хороши лишь в личном пиаре, к реальной политике в кризисных условиях у них способностей не обнаруживается. Скорее, наоборот.

ссылка

zonder
Member

Сообщений: 3439
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Августа 2015 11:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Вы совсем меня не читаете - я уже говорил, что более всего мне это напоминает гарвардский курс критики марксизма.


Что касается моего мнения по существу - то, для более менее подготовленного человека, все это слишком примитивно и в большей степени ориентировано на западных технарей (извините, я помню ваше мнение по этому вопросу ), лишенных широкого кругозора, они там, извините еще раз, даже истории и географии не знают .


Вся суть публикаций "Лебедева" сводится к очень простой и даже примитивной (но очень "технарской") мысли - что нет реверса без аверса, нет плюса без минуса, следовательно, системы (процессы) которые пытаются игнорировать сей диалектический дуализм ошибочны (невозможны), так как противоречат обьективным законам природы - отсюда и растет эта убогая попытка критики марксизма - но этими критиками совершенно не учитывается, что существует различный уровень и качество диалектических противоречий, они их, по узости и примитивности своего теоретического кругозора, просто не видят .


Я предлагал "лебедеву" разьяснить вопрос "разницы потенциалов" марксистской системы, но, либо не был понят из-за языкового барьера, либо само мое кощунственное покушение на "тайное знание" (уровня средней школы ) вызвало абсолютное отторжение.

С уважением
зондер

Добавление от 21 Августа 2015 12:43:

Кстати, не пойму зачем Айз все это терпит.

zonder
Member

Сообщений: 3444
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Августа 2015 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Вы совсем меня не читаете - я уже говорил, что более всего мне это напоминает гарвардский курс критики марксизма.


Что касается моего мнения по существу - то, для более менее подготовленного человека, все это слишком примитивно и в большей степени ориентировано на западных технарей (извините, я помню ваше мнение по этому вопросу ), лишенных широкого кругозора, они там, извините еще раз, даже истории и географии не знают .


Вся суть публикаций "Лебедева" сводится к очень простой и даже примитивной (но очень "технарской") мысли - что нет реверса без аверса, нет плюса без минуса, следовательно, системы (процессы) которые пытаются игнорировать сей диалектический дуализм ошибочны (невозможны), так как противоречат обьективным законам природы - отсюда и растет эта убогая попытка критики марксизма - но этими критиками совершенно не учитывается, что существует различный уровень и качество диалектических противоречий, они их, по узости и примитивности своего теоретического кругозора, просто не видят .


Я предлагал "лебедеву" разьяснить вопрос "разницы потенциалов" марксистской системы, но, либо не был понят из-за языкового барьера, либо само мое кощунственное покушение на "тайное знание" (уровня средней школы ) вызвало абсолютное отторжение.

С уважением
зондер

Добавление от 21 Августа 2015 12:43:

Кстати, не пойму зачем Айз все это терпит.

zonder
Member

Сообщений: 3446
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Августа 2015 13:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Вы совсем меня не читаете - я уже говорил, что более всего мне это напоминает гарвардский курс критики марксизма.

Что касается моего мнения по существу - то, для более менее подготовленного человека, все это слишком примитивно и в большей степени ориентировано на западных технарей (извините, я помню ваше мнение по этому вопросу ), лишенных широкого кругозора, они там, извините еще раз, даже истории и географии не знают .


Вся суть публикаций "Лебедева" сводится к очень простой и даже примитивной (но очень "технарской") мысли - что нет реверса без аверса, нет плюса без минуса, следовательно, системы (процессы) которые пытаются игнорировать сей диалектический дуализм ошибочны (невозможны), так как противоречат обьективным законам природы - отсюда и растет эта убогая попытка критики марксизма - но этими критиками совершенно не учитывается, что существует различный уровень и качество диалектических противоречий, они их, по узости и примитивности своего теоретического кругозора, просто не видят .


Я предлагал "лебедеву" разьяснить вопрос "разницы потенциалов" марксистской системы, но, либо не был понят из-за языкового барьера, либо само мое кощунственное покушение на "тайное знание" (уровня средней школы ) вызвало абсолютное отторжение.

С уважением
зондер

Добавление от 21 Августа 2015 12:43:

Кстати, не пойму зачем Айз все это терпит.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика