Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Противоположности .... а также другое творчество Лебедева будем подклеивать сюда. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Противоположности .... а также другое творчество Лебедева будем подклеивать сюда.
20 Августа 2015 14:55 asenberg приклеил тему "111".
В Н Лебедев
Member

Сообщений: 239
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 19 Августа 2015 15:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Новый политический концепт. Начала Новой Политэкономии, Гармонизм (от слова гармония) общественная система, КФТС - Комплексно Факторная Теория Стоимости.
(междисциплинарный подход).


*О СХЕМЕ ДВИЖЕНИЯ, ДЕЛЕЖА, РОСТА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА В СИСТЕМЕ ОБЩЕСТВО-ГОСУДАРСТВО И ВЫВОДАХ ИЗ ЕЕ АНАЛИЗА*


В настоящее время, так называемая классическая политэкономия, представленная «Капиталом», практически закономерно сходит в архив по причине чрезмерной перегруженности идеологией, (к тому же, как будет и в настоящей работе показано, не соответствующей объективным законам природы, при этом не затронутое неправильной идеологией во многом признано), а «Экономикс» «ориентирует не на изучение фундаментальных движущих сил экономического развития, а на поверхностно-прагматическое их восприятие как неких внешних данных» (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/34010) и посвящена, при этом, в основном экономике, без необходимого рассмотрения и изучения производственных отношений и законов управляющих их историческим развитием (чем должна заниматься политэкономия как общественная наука).

Нижеизложенное покажет, в том числе, следующее:

1. В системе общество государство, как материальной системе, должна быть разность потенциалов-противоречий (РП), так как любой материальный процесс с совершением работы в природе без разности потенциалов (как разности потенциальной энергии потока, наличия неравенства «на входе-выходе»), существовать не может.

2. Эта разность потенциалов (РП) измеряется разностью материальных потенциалов (потенциальных энергий) собственников средств производства и не собственников средств производства, измеренных в денежных единицах.

3. Эта разность потенциалов (РП) должна быть оптимизирована, с устранением антагонистических составляющих.

Для оптимизации разности потенциалов требуется мониторинг прироста накоплений (С2) у собственников средств производства и прироста накоплений (С3) у не собственников средств производства.

Именно приросты накоплений есть параметры, сравнение которых для собственников и не собственников, позволяет осмысленно следовать тренду к критерию С2 = С3, определяющему оптимальную величину противоречий (с устранением антагонистических составляющих) в системе общество—государство.

Законы и объективно действующие процессы в развитии и саморазвитии системы общество—государство и, в том числе, производственные отношения действуют постоянно, ежесекундно и, очевидно, могут быть наглядно выявлены при рассмотрении постоянно ежесекундно протекающего реального процесса в системе общество—государство.
Для чего впервые в работах [1,2,4,] была разработана «Схема движения, дележа и роста материального потенциала в системе общество— государство» (схема Лебедева), приведенная ниже, на рис.1. (1)
Примечание. Обозначения, приведенные в схеме на рис.1, не имеющие определения в настоящей работе - эти определения приведены в (1,2).

Задача «НАЧАЛА правильной ПОЛИТЭКОНОМИИ», в том числе, есть определение условий для неконфликтного (понимаемого как отсутствие антагонистических противоречий, то есть при оптимизации и гармонизации противоречий) саморазвития и развития системы общество—государство (ОГ) и сохранении при этом необходимых других — не антагонистических противоречий, то есть борьба противоположностей имеется и при гармонизации противоречий между этими противоположностями, ниже будет показано, что в системе ОГ гармонизация противоречий в полюсной паре противоположностей происходит при равенстве прироста накоплений С2=С3 у собственников средств производства и не собственников средств производства, при которой отсутствует эксплуатация в системе ОГ, а противоречия в системе ОГ оптимизированы.
http://www.spbtalk.ru/style_images/1/folde...mages/image.gif

Рис. 1. Схема движения, дележа и роста материального потенциала в системе общество государство (схема Лебедева): схема системы общество—государство для рыночных ОЭФ. (1)

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 240
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 19 Августа 2015 16:06ИнфоПравкаОтветитьIP

......для наших компрадоров неукоснительно соблюсти все положения минского сговора, чтобы сбросить с себя катастрофу под названием Донбасс и смиренно испрашивать у Запада ослабления санкций.

Такая страусиная и крайне недальновидная политика однозначно ведет к краху любых надежд. Запад нашел болезненную и уязвимую точку российской номенклатуры, и теперь не отпустит ее - это просто нелепо при таких прекрасных исходных позициях. [SIZE="4"]Это Путин может взять Крым и за несколько недель сдать все преимущества, западные политики в такие игры не играют.[/SIZE]

Вряд ли стоит надеяться на то, что теперь все будет хорошо или хотя бы так, как идет. На Донбассе набухает нарыв, и любой вариант его прорыва устроит Запад и США, но совершенно не устроит Кремль.

Если наступление ВСУ состоится, и "отпускники" позволят карателям проломить территорию республик до границы, Россия получит полномасштабную катастрофу на юге - с миллионом беженцев, бесконтрольным распространением оружия, исходом озлобленных предательством ополченцев. Ну, и внутреннее напряжение - телевизор не способен окончательно забить в голову людям мантру про шахтеров, которые не хотят защищать свои дома. Никакая пропаганда не сможет объяснить предательство русских, хотя, конечно, постарается сделать для этого все возможное. Отечественные и наемные пропагандисты из числа укроэмигрантов уже сейчас стараются, славя несокрушимую и легендарную мудрость российских властей.

В случае ответа "отпускников" и отражения нападения ВСУ Россия получит по полной программе новые пакеты санкций - и тогда надежды на спокойные три года рухнут и развеются по ветру. Тогда мы получим полномасштабный кризис в экономике, которая разрушена нынешней властью навылет. Поправлять дела придется за счет населения, а это окончательно похоронит прежний общественный договор "молчание в обмен на стабильность".

Наконец, даже в ситуации отказа от активных наступательных действий ВСУ, продолжение расстрелов городов Донбасса неизбежно приведет в той или иной форме к пересмотру минских соглашений - а это будет означать перенос сдачи Донбасса на новый и пока неопределенный срок, что вынудит Россию продолжать нынешнюю бесперспективную политику "ни мира, ни войны". Опять же - вопрос с санкциями так и не разрешается в таком варианте развития событий.

Так что, загнав себя в угол бесхребетной и невразумительной политикой, Кремль не может рассчитывать на то, что все будет хотя бы так же, как и сейчас. В вопросе: может ли быть хуже, чем сегодня, мы вынуждены быть оптимистами - конечно, может.

Продолжение сегодняшней предательской политики по отношению к русским Донбасса, а в конечном итоге - и к интересам всей страны - не может не иметь тяжелых и долгоиграющих последствий.

Несменяемые орды некомпетентных бездарных управленцев на всех этажах не способны предложить и тем более проводить внятную политику страны, они заточены только на ее грабеж и уничтожение. Поэтому сдержанный оптимизм прогноза Газеты.Ру на три беспроблемных года выглядит весьма преждевременным.

Кстати, а почему три года? После них - хоть потоп?

ссылка

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 243
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 19 Августа 2015 23:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Аркадий Дворкович победно отрапортовал, что оборот санкционных продуктов в России снизился после проведения мероприятий по их уничтожению.

Наконец-то власти смогли предъявить нам ту область, в которой у них все прекрасно получается. Если ничего не удается толком развивать и строить, то уж сжигать и давить гусеницами выходит замечательно.

В принципе, все верно: созданная еще 20 с лишним лет назад Западом утилизационная команда имеет узкую специализацию. Все, что за ее пределами, получается очень криво. Но вот там, где могут - там да, мастера... Класс не пропьешь.


ссылка

Добавление от 20 Августа 2015 14:18:

Министерство обороны России прокомментировало денонсацию Киевом договора о транзите через украинскую территорию российских военных подразделений, которые несут службу в Приднестровье.

Как заявил генерал армии Юрий Якубов, «министерству обороны не остается ничего другого, кроме как обеспечивать 14-ю армию всем необходимым по воздушному мосту, при помощи самолетов военно-транспортной авиации».

Однако одновременно в Минобороны отмечают дороговизну этого «воздушного моста» и необходимость получить «воздушный коридор» над Украиной или Молдавией. Второе выглядит маловероятным.

Генерал Якубов также считает, что запрет Украины на транзит в Приднестровье может вызвать изменение формата миротворческой миссии в этом регионе или вообще ее прекращения и вывода российских войск.

Однако, решение об изменении формата миссии или ее прекращении должно быть принято на более высоком уровне, в Кремле. Пока оттуда никаких комментариев на этот счет не поступало. Не исключено, что Москва еще попытается договориться с Киевом о «транзите» российских войск.

ссылка

20 Августа 2015 14:56 asenberg приклеил тему "закинул кость.......".
В Н Лебедев
Member

Сообщений: 197
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 30 Июля 2015 10:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Маркс сам не понимал или понимал , в чем он не прав..........

недаром специально не печатал 2,3,4 тома капитала...... вконец запутался в его неправильной идеологии
( каутский и энгельс настойчиво его уговаривали напечатать тома капитала, следующие за выпущенным первым томом ).

16 лет после выхода первого тома капитала Маркс терпеливо ждал своего ухода из жизни, опасался при жизни получить оплеух за имеющееся неверное....... и кинул кость.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 199
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 31 Июля 2015 10:07ИнфоПравкаОтветитьIP

кость она ваша.....

у меня есть свое правильное ,например:

1. В Н Лебедев Начала новой политэкономии. Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г ссылка

2. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 ссылка.

3. Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. ссылка

4. Лебедев В.Н. Критерий определения справедливого общества. СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
ссылка

5. Лебедев В.Н. Компьютерная демократия или демократия должна быть управляемой. СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2006. ISBN 5-7422-1188-0.
ссылка

zonder
Member

Сообщений: 3379
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 31 Июля 2015 20:07ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
Господи, а вам-то кто кость кинул?..

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 202
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 31 Июля 2015 22:44ИнфоПравкаОтветитьIP

кость марксовская она ваша.....

у меня есть свое правильное ,например:

1. В Н Лебедев Начала новой политэкономии. Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г ссылка

2. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 ссылка.

3. Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. ссылка

4. Лебедев В.Н. Критерий определения справедливого общества. СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
ссылка

5. Лебедев В.Н. Компьютерная демократия или демократия должна быть управляемой. СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2006. ISBN 5-7422-1188-0.
ссылка

zonder
Member

Сообщений: 3390
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Августа 2015 20:23ИнфоПравкаОтветитьIP

пи...ц, прости меня Господи...давно ли из клиники, болезный?..

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 205
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 02 Августа 2015 21:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Маркс сам не понимал или понимал , в чем он не прав..........

недаром специально не печатал 2,3,4 тома капитала...... вконец запутался в его неправильной идеологии
( каутский и энгельс настойчиво его уговаривали напечатать тома капитала, следующие за выпущенным первым томом ).

16 лет после выхода первого тома капитала Маркс терпеливо ждал своего ухода из жизни, опасался при жизни получить оплеух за имеющееся неверное....... и кинул вам кость.

zonder
Member

Сообщений: 3400
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Августа 2015 11:40ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
Грызть вам, не перегрызть марксовы кости

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 217
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 13 Августа 2015 12:31ИнфоПравкаОтветитьIP

эти кости вы грызете...... по сию пору:
кости классика-маркса, незнающего объективные законы природы и даже не знающего диамата, к которому он-маркс сам же руку приложил

просто фарс......после катастрофы с марксовой идеологией

zonder
Member

Сообщений: 3406
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Августа 2015 15:16ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
, ничего, может лебедевцы появятся, вот они нам все и растолкуют, поскольку, у отца основателя это пока совершенно не получается. Придется таки наверное разбирать ваши опусы подробно

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 221
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 15 Августа 2015 18:38ИнфоПравкаОтветитьIP

дух кидателя вам кости ---мертвечина.... даже диамат послал на известные буквы ,ради его идеи фикс --неправильной - уничтожить раздвоение системы на полюсную пару противоположностей

противоречия есть разность потенциалов, необходимая для протекания любого материального процесса в материальном мире

нет разности потенциалов в системе и система мертва.........нет в ней преобразования энергии в работу

zonder
Member

Сообщений: 3409
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Августа 2015 11:41ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
Ваша логика примитивна, на уровне средней школы (в каком там классе про потенциалы проходят - в 6-7?) - в природе не существует и существовать не может процессов без разности потенциалов - понимаете? вы же пытаетесь говорить о том, что такие, в данном случае, социально-экономические процессы имели место в истории или, как минимум, обвиняете Маркса в том, что он теоретически обосновывал такую систему - бред, да и только.
Вы в состоянии поговорить о "разности потенциалов" марксистской системы? Этот разговор потребует времени и некоторых знаний в , очевидно, не знакомых вам отраслях знания. Если действительно захотите - я вам обьясню, но, боюсь, вы сейчас опять займетесь копипастом.
з.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 225
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 16 Августа 2015 12:55ИнфоПравкаОтветитьIP

дух кидателя вам кости ---мертвечина.... даже диамат послал на известные буквы ,ради его идеи фикс неправильной - уничтожить раздвоение системы уничтожив полюсную пару противоположностей

противоречия есть разность потенциалов, необходимая для протекания любого материального процесса в материальном мире

нет разности потенциалов в системе и система мертва.........нет в ней преобразования энергии в работу
===========================================================================

для идиотов....чтобы зарубили у себя на лбу :: объективные законы природы незыблемы миллиардами лет и тем более не подвластны к изменению дебилами типа здешних оппонентов

zonder
Member

Сообщений: 3410
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Августа 2015 13:51ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
Господи, да вам же и предлагают обьяснить эту самую "разность потенциалов" марксистской системы - вы, по болезни, видимо, ее не видите, но это не говорит о том, что ее нет! Вы ошиблись, как школьник, в своем первичном посыле и на этом ошибочном основании воздвигли монумент своей гениальности, а если уж быть до конца честным - своего невежества, теоретической некомпетентности и обычного человеческого идиотизма, вы уж простите меня за прямоту.
Любой школяр 7-10 классов ср.школы может насочинять столько "гениального", что тысяча мудрецов не разберет, но в этом нет никакой научной добросовестности - лишь наглость молодости и ее же глупость.
Еще раз - в марксистской системе нигде не нарушаются обьективные законы природы - вы просто, по серости, этого не видите - я готов указать вам, где вы ошибаетесь - принимайте решение - или вы остаетесь штатным шизофреником этой конференции или вы принимаете мое предложение и спокойно слушаете, что вам обьясняют.
зондер
p.s. Кстати, хотел вас спросить - то, как вы пишете (говорите) по русски, наводит на мысль о том, что вы используете машину для перевода с ин.языка. Простите за вопрос - вы действительно Лебедев, русский ученый, питерский интеллигент? Или вы постите чужое, а сам иностранец? На этот вывод наводит и некоторое мое знакомство с курсами критики марксизма в некоторых крупных западных ( в основном, американских) вузах - очень похоже...

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 228
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 17 Августа 2015 14:53ИнфоПравкаОтветитьIP

вам уже много раз аргументировано доказано. что маркс есть по сути шулер....

стоял маркс у истока диамата, который и создавал и тем не менее сам же в идеологии построения системы общество государство намеренно его-диамат наглым образом нарушал.....требуя уничтожить полюсную пару противоположностей с противоречием-разностью потенциалов .....раздваивающую единое-систему одновременно желал нарушить и объективные законы природы , к...........

после выхода первого тома капитала, 16 лет до своей смерти, несмотря на призывы каутского и энгельса напечатать ...2,3,4 тома капитала ... ,маркс ответил добровольным отказом

что свидетельствует , возможно о наличии у него совести или просто окончательно запутался в этом труде как смеси чего-то правильного про капитализм и полной ахинеи в марксовой идеологии развития системы общество государства

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика