Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » С Днем рождения Советской власти! (страница 3) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: С Днем рождения Советской власти! |
zonder Member Сообщений: 4590 |
Пъ вы на прямо поставленный вопрос, вытекающий, кстати, из ваших же утверждений, ответить можете? вы утверждали, что я здесь распугиваю неких "настоящих коммунистов" - я приводил уже выше ваши цитаты - но когда вас спросили, кого именно я здесь распугиваю и кто, с ваших слов, здесь относится к этим самым распуганным "настоящим коммунистам" - вы ничего пояснить так и не сумели - сначала промолчали, потом заюлили, после попытались отовраться, ссылаясь на каких-то аморфных "левых" - зачем врать-то тогда так откровенно? вы ведь сами себя поставили в положение человека соврамши, бездарь - и после этого обижаетесь на те, вполне объективные, характеристики, что я озвучил ранее в ваш адрес. с вами правда, как в детском саду -- пьянтося, вы говорите, что попку подтерли - пъ губки надул и ответил - подтер - ну, как же вы подтерли - воняет же - молчание - подите в угол - с обидой - ну, я так поддтерся - по своему - это как, пьянтося? - задумчиво ковыряя в носу - ну, так - ладошкой... ======================= по поводу ваших голословных обвинений в адрес большевиков - вы можете точно указать - были ли реально эти германские миллионы (сколько их было вообще, в какие банки переводились, если был кэш, то кем, кому, где и при каких обстоятельствах передавался), куда и на что были потрачены (номенклатура закупок, поставщики, ответственные исполнители, конкретные взяткополучатели и тд) - у вас же нет ничего, да и быть не может, поскольку весь этот слух был выдуман даже не спецслужбами антанты, а в среде тогдашних мещан-обывателей, для того что бы объяснить самим себе на своем мещанском уровне - отчего все в жопу покатилось - ведь так все хорошо было - если с ваших слов - и экономика на подъеме (это в 16-то году Добавление от 13 Ноября 2019 06:45: Sergeant Blood [Это сообщение изменил zonder (изменение 13 Ноября 2019 08:07).] |
Punto Member Сообщений: 12300 |
Sergeant Blood марширующие (везде - в Боливии или в Салостане) этого никогда не поймут А зачем понимать? На определенном этапе цели совпадают? Вот и хорошо. А дальше - как карта ляжет. Госдэпы вообще ни разу не палясь продолжают пихать в Салостан вовсе не водяные брызгалки. |
zonder Member Сообщений: 4591 |
Punto хохлы в массе УЖЕ нахлебались прозападной пропаганды (и практики, кстати, тоже) и настороженно относятся УЖЕ скорее к Киеву и Вашингтону, чем к Москве ![]() ![]() Добавление от 13 Ноября 2019 09:11: Пь [Это сообщение изменил zonder (изменение 13 Ноября 2019 09:20).] |
old_wild_cat Member Сообщений: 6360 |
Зонтик-то как разошёлся! Обрадовался - хоть кто-то на его сопли/вопли отреагировал... ![]() Что до "настоящих коммунистов" - их тут и не было никогда. Да их вообще не осталось, если и были в начале прошлого века - то кончились в 30-х. |
igrek Member Сообщений: 1225 |
zonder вы можете точно указать - были ли реально эти германские миллионы (сколько их было вообще, в какие банки переводились, если был кэш, то кем, кому, где и при каких обстоятельствах передавался) Какой смысл это всё указывать, если Вы всё равно скажете, что фальшивка? Дело в том, что ни Вы, ни я, ни Пъ, ни остальные на этом форуме не профессиональные историки, поэтому все вынуждены опираться на мнения историков-специалистов. Но поскольку история сильно политизирована, даже профессиональные историки противоречат друг другу. Я верю одним, Вы верите другим — а это значит, что если какой-то факт или документ признаётся одной стороной и отрицается другой, то доказать что-либо друг другу мы в принципе не можем. Тем не менее попробую. Деньги переводились в Стокгольмский рабочий банк (Nya Banken). За финансирование русской революции в качестве германского посредника попал в чёрный список Антанты и закрылся в 1920 году. Оттуда деньги переводились в Сибирский банк в Петрограде. Получатель Козловский. ссылка По поводу доверия источникам. Вот Вы говорите: цитата:Покажите источник этой информации и попробуем оценить его объективность. О том, что это не слух, а имеющая основания быть признанной информация, говорит хотя бы телеграмма министра иностранных дел Германии Кюльмана кайзеру Вильгельму (через представителя МИД) от 3 декабря 1917 года, где сказано: цитата:Фальшивка? все СВОЕ вернули уже к 20 году То есть Прибалтика, Западная Белоруссия, Западная Украина, Молдавия — это не своё? Значит, к 40 году захватили чужое? |
Punto Member Сообщений: 12302 |
igrek Сейчас Вас обзовут гнусным пособником мещан-обывателей, недостойных упоминания Истинным Человеком... |
igrek Member Сообщений: 1226 |
Punto Да пусть как угодно обзывают, мне это до лампочки, лишь бы на вопросы отвечали. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6362 |
цитата:А вот это - вряд ли. Ведь у "зондерообразных" тактика простая: всех своих оппонентов голословно обвинять во лжи и "мещанстве", а "неудобные вопросы" - игнорировать... |
Айзенберг Member Сообщений: 7700 |
igrek Я вас уже спрашивал, допустим германское правительство финансировало большевиком, и что? |
igrek Member Сообщений: 1227 |
Айзенберг Да ничего. Просто это значит, что те, кто говорит, что не финансировало, врут. Я вранья не люблю, потому только и проявляю своё въедливое занудство. По мне так любые деньги можно брать, главное делать то, что считаешь нужным, а не то, что скажет дающий деньги. Я уверен, что Ленин делал как раз то, что хотел, а не то, что заказали, так что молодец, что от денег не отказывался. |
Punto Member Сообщений: 12304 |
igrek Я уверен, что Ленин делал как раз то, что хотел, а не то, что заказали, так что молодец, что от денег не отказывался. Совпадение целей на определенном этапе. Так что хвалить не за что. Ругать, впрочем, тоже. |
zonder Member Сообщений: 4593 |
igrek Знаете в чем у вас проблема? В отсутствии достоверных документов, подтвердивших бы этот слух-версию - их просто не существует - хуже того, нет даже достоверных косвенных сведений по этому вопросу. Но сам слух жизненно необходим людям определенного, мной выше указанного, ментального образа - иначе у них не клеется ничего ![]() ![]() z. |
igrek Member Сообщений: 1228 |
zonder В отсутствии достоверных документов, подтвердивших бы этот слух-версию - их просто не существует Я привёл вполне достоверный документ — телеграмму германского министра. Вы, кстати, так и не ответили, как Вы его расцениваете — фальшивка, по-Вашему или нет? В свою очередь, у меня вопрос: а с чего Вы взяли, что достоверных документов нет? Собственно, этот вопрос я уже задавал: приведите источник, из которого Вы взяли, что это слух, выдуманный обывателями. Ответа насчёт своё-чужое я тоже не услышал. Всё-таки всё своё забрали к 20 году или не всё? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20621 |
zonder такие малозначащие вещи в качестве причины революционного взрыва Прям так и взрыва! Это была и не революция никакая, революция была в феврале, а в ноябре большевики захватили власть (не без помощи немецких денюжек). Никакого кардинального социального переворота не было, крестьянам пообещали землю - обманули, рабочим заводы - тоже надули. Мир во всем мире превратился в затяжную Гражданскую - на смом деле нет наверное такого обещания, которое большевики выполнили-бы, да и на самом деле необходимости такой у них не было. И в чем ты очень прав - деньги действительно не имели большого значения для несвершившейся революции! А вот для предательства - были весьма кстати. Ленин не смог бы захватить власть и удерживать ее сколь-нибудь долго, и упомянутый тобой "революционный взрыв" вынес-бы на поверхность всякую пену, кристализовавшуюся потом в нормальные формы власти, в том числе народной власти. Но без уступок территорий, развала страны, ее экономического потенциала и всех остальных бед. Тут большевики во главе с Лениным нанесли стране удар, несопоставимый по эффекту с действием вражеских армий.
|
old_wild_cat Member Сообщений: 6363 |
цитата:Просто в тот момент его "хотелки" совпадали с интересами Германии... цитата:И не ответит, не надейтесь! ![]() Слишком "неудобный" вопрос, у зонтика просто не хватает способностей для аргументированного ответа. |
Punto Member Сообщений: 12305 |
old_wild_cat у зонтика просто не хватает способностей Это почему же? Еще как хватит! Вон, уже в ход пошли мещане, обыватели и нищедухи. Еще чуууть-чуть, и появится Сверхчеловек, Пронизающий Взглядом Бытие, |
igrek Member Сообщений: 1229 |
Пъ Это была и не революция никакая, революция была в феврале, а в ноябре большевики захватили власть Тут стоит заметить, что после февральской революции народ получил реальную выборную власть в виде советов рабочих и солдатских депутатов, и большевики там были в меньшинстве, большинство составляли меньшевики и эсеры. На I Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов в июне 1917 года из 1090 делегатов большевики составили 105 человек, то есть всего 10%. Поэтому говорить, что переворот в октябре был народной революцией, никак нельзя. Это была борьба за власть, в которой большевики оказались ловчее других. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20622 |
igrek говорить, что переворот в октябре был народной революцией, никак нельзя. Воистину. |
Айзенберг Member Сообщений: 7701 |
igrek Я вам, если коротко, то отвечу так. Да, мы не можем оценить эти документы, может они фальшивые, но это не важно, ибо давать не значит брать. Если согласиться с тем что есть доказательства того что давали, то доказательств того что брали точно нет. Вот к примеру ирландские партизаны брали деньги у немцев, а большевики никогда не говорили, что брали, хотя что в этом такого, тем более после того как победили. Добавление от 15 Ноября 2019 20:24: igrek А насчёт революции я вам так скажу, я лично придерживаюсь концепции перманентной революции, то есть одна революция порождает другую, нет каких-то нескольких революций, есть несколько этапов одной революции. Добавление от 15 Ноября 2019 20:41: zonder А кстати, вы читаете ЖЖ Якушева? |
Sergeant Blood Лаврентий Палыч Сообщений: 11877 |
Айзенберг есть несколько этапов Нет уж, извольте и благоволите себе еще налить. Никаких "этапов" и уж тем более "рейвов" - только медленная эволюция общества, когда даже у последнего люмпена будет время осознать насколько все сложно и нельзя "взять и поделить". Вроде интеллигентный человек, а несете как будто Вы бредите. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net