Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
С Днем рождения Советской власти! (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   С Днем рождения Советской власти!
zonder
Member

Сообщений: 4590
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Ноября 2019 06:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
вы на прямо поставленный вопрос, вытекающий, кстати, из ваших же утверждений, ответить можете?

вы утверждали, что я здесь распугиваю неких "настоящих коммунистов" - я приводил уже выше ваши цитаты - но когда вас спросили, кого именно я здесь распугиваю и кто, с ваших слов, здесь относится к этим самым распуганным "настоящим коммунистам" - вы ничего пояснить так и не сумели - сначала промолчали, потом заюлили, после попытались отовраться, ссылаясь на каких-то аморфных "левых" - зачем врать-то тогда так откровенно? вы ведь сами себя поставили в положение человека соврамши, бездарь - и после этого обижаетесь на те, вполне объективные, характеристики, что я озвучил ранее в ваш адрес.

с вами правда, как в детском саду -- пьянтося, вы говорите, что попку подтерли - пъ губки надул и ответил - подтер - ну, как же вы подтерли - воняет же - молчание - подите в угол - с обидой - ну, я так поддтерся - по своему - это как, пьянтося? - задумчиво ковыряя в носу - ну, так - ладошкой...
пипец, вы перец - всего ожидал, но это уже за гранью - сакраментальный вопрос - годочков-то вам сколько, пьянтося? - вы взрослый человек или где?..

=======================

по поводу ваших голословных обвинений в адрес большевиков - вы можете точно указать - были ли реально эти германские миллионы (сколько их было вообще, в какие банки переводились, если был кэш, то кем, кому, где и при каких обстоятельствах передавался), куда и на что были потрачены (номенклатура закупок, поставщики, ответственные исполнители, конкретные взяткополучатели и тд) - у вас же нет ничего, да и быть не может, поскольку весь этот слух был выдуман даже не спецслужбами антанты, а в среде тогдашних мещан-обывателей, для того что бы объяснить самим себе на своем мещанском уровне - отчего все в жопу покатилось - ведь так все хорошо было - если с ваших слов - и экономика на подъеме (это в 16-то году ), и на фронте сплошные победы (ага, в обескровленной брусиловским прорывом армии, без боеприпасов и снабжения) и в социальной жизни (нация сплочена, как никогда - министр двора еив фредерикс 1916г - а голод, глобальная коррупция, развал управления - так, мелочи).
Поймите, если можете - чем примитивнее у людей мышление - тем примитивнее причины, которые они себе придумывают - вот и выродила мещанская гора мышь германских миллионов - вы, мещане, во все времена, что сейчас, что тогда, мыслите одинаково и одинаково глупо, прости меня Господи. Кстати, если бы и были эти миллионы - брать их следовало незамедлительно - на дело бы пошли и многое стало бы проще . А все ваши визги относительно территориальных потерь - так это же просто глупо - все СВОЕ вернули уже к 20 году, Красная Армия возникла 23 февраля как раз из необходимости революционной обороны от агрессии как бы "родного" германского "спонсора", сам германский "спонсор" рухнул в ноябре 18 года в результате все той же революции - а Польша и Финляндия все равно бы получили самостоятельность - о принципе национального самоопределения слыхали?
То есть, все ваши обывательские "интерпретации" носят настолько глупо-конспирологический, не научный характер, что диву даешься и это через сто лет после событий, когда все уже обо всем известно и в деталях разобрано - но вам же плевать на общепринятую ( в тч в буржуазных кругах) аргументацию - хлебом не корми, дай только в грязюке повозюкаться - вы же себе, по нищедухости, даже представить не можете, что для революции никакие миллионы не нужны - вернее нужны, но, во всяком случае, не миллионы рейхсмарок , а миллионы людей, стремящихся наконец обрести свободу.

Добавление от 13 Ноября 2019 06:45:

Sergeant Blood
а были сомнения? (относительно вашего последнего о штатах)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 13 Ноября 2019 08:07).]

Punto
Member

Сообщений: 12300
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Ноября 2019 07:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
марширующие (везде - в Боливии или в Салостане) этого никогда не поймут
А зачем понимать? На определенном этапе цели совпадают? Вот и хорошо. А дальше - как карта ляжет.

Госдэпы вообще ни разу не палясь продолжают пихать в Салостан вовсе не водяные брызгалки.
Ну так напугали же их, сами подставились. И кстати, ничего хорошего и в дальнейшем не будет. Основная масса украинцев теперь весьма настороженно относится к Москве. К Москве, а не к России.

zonder
Member

Сообщений: 4591
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Ноября 2019 07:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
хохлы в массе УЖЕ нахлебались прозападной пропаганды (и практики, кстати, тоже) и настороженно относятся УЖЕ скорее к Киеву и Вашингтону, чем к Москве - там реально жовто-блакитных единицы остались из наиболее оголтелых и глупых - несколько лет и того не останется, ну, или свои же передушат .

Добавление от 13 Ноября 2019 09:11:

Пь
Кстати, я ведь понимаю, что вы имеете ввиду под своим "настоящие коммунисты" - вы только это сформулировать не можете, ну, или, если предположить, что вы не совсем тупой - не хотите - вы по обычным сталинистам скучаете, по этим, примитивным, как три рубля, государственникам и имперским адептам, совершенно чуждым марксистской идеологии - и понятно почему скучаете - на тех убогих, что вы называете "настоящими", только глупый, да ленивый не выспался - с ними просто - торби, не хочу - любое лыко в строку - даже на вашем сугубо мещанском уровне . Но со мной-то у вас такие примитивные алгоритмы не работают - в отличие от ваших "настоящих" - я много знаю, а не тупо верю - и власть мне не нужна, и спецраспределители, и ссср считаю национал-социалистическим - как тут быть? - разрыв шаблона, однако - от вы и заскучали, бездарь .
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 13 Ноября 2019 09:20).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6360
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Ноября 2019 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Зонтик-то как разошёлся! Обрадовался - хоть кто-то на его сопли/вопли отреагировал...

Что до "настоящих коммунистов" - их тут и не было никогда. Да их вообще не осталось, если и были в начале прошлого века - то кончились в 30-х.
А "германский след" в ленинской биографии очевиден - подтверждается хотя бы тем фактом, что Ленина с компанией Германия, несмотря на войну, спокойно пропустила в Россию, хотя и в "опломбированном вагоне".

igrek
Member

Сообщений: 1225
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 13 Ноября 2019 15:12ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вы можете точно указать - были ли реально эти германские миллионы (сколько их было вообще, в какие банки переводились, если был кэш, то кем, кому, где и при каких обстоятельствах передавался)

Какой смысл это всё указывать, если Вы всё равно скажете, что фальшивка?

Дело в том, что ни Вы, ни я, ни Пъ, ни остальные на этом форуме не профессиональные историки, поэтому все вынуждены опираться на мнения историков-специалистов. Но поскольку история сильно политизирована, даже профессиональные историки противоречат друг другу. Я верю одним, Вы верите другим — а это значит, что если какой-то факт или документ признаётся одной стороной и отрицается другой, то доказать что-либо друг другу мы в принципе не можем. Тем не менее попробую.

Деньги переводились в Стокгольмский рабочий банк (Nya Banken). За финансирование русской революции в качестве германского посредника попал в чёрный список Антанты и закрылся в 1920 году. Оттуда деньги переводились в Сибирский банк в Петрограде. Получатель Козловский. ссылка

По поводу доверия источникам. Вот Вы говорите:

цитата:
весь этот слух был выдуман даже не спецслужбами антанты, а в среде тогдашних мещан-обывателей
Покажите источник этой информации и попробуем оценить его объективность.

О том, что это не слух, а имеющая основания быть признанной информация, говорит хотя бы телеграмма министра иностранных дел Германии Кюльмана кайзеру Вильгельму (через представителя МИД) от 3 декабря 1917 года, где сказано:

цитата:
Россия оказалась самым слабым звеном во вражеской цепи. Следовательно, задача в том, чтобы постепенно ослабить эту цепь и, по возможности, удалить ее вовсе. Это было целью подрывной деятельности, которую мы проводили в России за линией фронта — в первую очередь поддержка сепаратистских тенденций и большевиков. Только когда мы по разным каналам и под разными предлогами обеспечили большевикам постоянный приток фондов, они сумели проводить энергичную пропаганду в своем главном органе «Правде» и значительно расширить прежде весьма слабый базис своей партии.
Фальшивка?

все СВОЕ вернули уже к 20 году

То есть Прибалтика, Западная Белоруссия, Западная Украина, Молдавия — это не своё? Значит, к 40 году захватили чужое?

Punto
Member

Сообщений: 12302
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Ноября 2019 20:47ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Сейчас Вас обзовут гнусным пособником мещан-обывателей, недостойных упоминания Истинным Человеком...

igrek
Member

Сообщений: 1226
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 14 Ноября 2019 00:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Да пусть как угодно обзывают, мне это до лампочки, лишь бы на вопросы отвечали.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6362
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 14 Ноября 2019 13:34ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
лишь бы на вопросы отвечали.
А вот это - вряд ли. Ведь у "зондерообразных" тактика простая: всех своих оппонентов голословно обвинять во лжи и "мещанстве", а "неудобные вопросы" - игнорировать...

Айзенберг
Member

Сообщений: 7700
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Ноября 2019 21:11ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Я вас уже спрашивал, допустим германское правительство финансировало большевиком, и что?

igrek
Member

Сообщений: 1227
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 14 Ноября 2019 23:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг

Да ничего. Просто это значит, что те, кто говорит, что не финансировало, врут. Я вранья не люблю, потому только и проявляю своё въедливое занудство. По мне так любые деньги можно брать, главное делать то, что считаешь нужным, а не то, что скажет дающий деньги. Я уверен, что Ленин делал как раз то, что хотел, а не то, что заказали, так что молодец, что от денег не отказывался.

Punto
Member

Сообщений: 12304
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Ноября 2019 04:08ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Я уверен, что Ленин делал как раз то, что хотел, а не то, что заказали, так что молодец, что от денег не отказывался.
Совпадение целей на определенном этапе. Так что хвалить не за что. Ругать, впрочем, тоже.

zonder
Member

Сообщений: 4593
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Ноября 2019 09:03ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Знаете в чем у вас проблема? В отсутствии достоверных документов, подтвердивших бы этот слух-версию - их просто не существует - хуже того, нет даже достоверных косвенных сведений по этому вопросу. Но сам слух жизненно необходим людям определенного, мной выше указанного, ментального образа - иначе у них не клеется ничего . Плюс ко всему, даже если предположить, что все это имело место быть - смешно ведь, согласитесь, ставить такие малозначащие вещи в качестве причины революционного взрыва - финансовая база рсдрп(б) и так была весьма неплохой к 16 году, без всякого участия сторонних не резидентов , да и сама-то фин. база имеет лишь вторичное, техническое значение относительно причин революции - это лишь инструмент, один из многих, техники революции, но далеко не решающий. Попытка подменить истинные причины революции глупостями, по типу этих самых мифических миллионов, характерны для обывательской, мещанской массы, совершенно не способной к научному анализу и диалектическим обобщениям - мне жаль, что вы, в целом не глупый человек, пытаетесь дудеть в эту обслюнявленную еще сто лет назад нишедухами фальшивую дуделку.
z.

igrek
Member

Сообщений: 1228
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 15 Ноября 2019 09:27ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
В отсутствии достоверных документов, подтвердивших бы этот слух-версию - их просто не существует

Я привёл вполне достоверный документ — телеграмму германского министра. Вы, кстати, так и не ответили, как Вы его расцениваете — фальшивка, по-Вашему или нет?

В свою очередь, у меня вопрос: а с чего Вы взяли, что достоверных документов нет? Собственно, этот вопрос я уже задавал: приведите источник, из которого Вы взяли, что это слух, выдуманный обывателями.

Ответа насчёт своё-чужое я тоже не услышал. Всё-таки всё своё забрали к 20 году или не всё?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20621
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Ноября 2019 09:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
такие малозначащие вещи в качестве причины революционного взрыва
Прям так и взрыва!
Это была и не революция никакая, революция была в феврале, а в ноябре большевики захватили власть (не без помощи немецких денюжек).
Никакого кардинального социального переворота не было, крестьянам пообещали землю - обманули, рабочим заводы - тоже надули. Мир во всем мире превратился в затяжную Гражданскую - на смом деле нет наверное такого обещания, которое большевики выполнили-бы, да и на самом деле необходимости такой у них не было.
И в чем ты очень прав - деньги действительно не имели большого значения для несвершившейся революции!
А вот для предательства - были весьма кстати.
Ленин не смог бы захватить власть и удерживать ее сколь-нибудь долго, и упомянутый тобой "революционный взрыв" вынес-бы на поверхность всякую пену, кристализовавшуюся потом в нормальные формы власти, в том числе народной власти.
Но без уступок территорий, развала страны, ее экономического потенциала и всех остальных бед. Тут большевики во главе с Лениным нанесли стране удар, несопоставимый по эффекту с действием вражеских армий.


да и сама-то фин. база имеет лишь вторичное, техническое значение относительно причин
И тем не менее поступок Иуды оценивается безотносительно выплаченных тридцати монет.
Хотя, если посмотреть внимательнее, возможно что монеты появились уже в мифологии, как бы объясняя обывателям-мещанам и нищедухам, почему Иуда так поступил. В таком разрезе предательство Ленина так же требовало простого объяснения для нас, и по аналогии - были придуманы немецкие миллионы.
Были миллионы или нет - это для оценки предательства значения не имеет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6363
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 15 Ноября 2019 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Я уверен, что Ленин делал как раз то, что хотел, а не то, что заказали
Просто в тот момент его "хотелки" совпадали с интересами Германии...
цитата:
igrek писал:
zonder
Вы, кстати, так и не ответили...
И не ответит, не надейтесь!
Слишком "неудобный" вопрос, у зонтика просто не хватает способностей для аргументированного ответа.

Punto
Member

Сообщений: 12305
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Ноября 2019 13:59ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
у зонтика просто не хватает способностей
Это почему же? Еще как хватит! Вон, уже в ход пошли мещане, обыватели и нищедухи. Еще чуууть-чуть, и появится Сверхчеловек, Пронизающий Взглядом Бытие, Коммуна Убер Аллес, Зиг!, ой нет, это рановато, зачеркнем, только после прихода к власти.

igrek
Member

Сообщений: 1229
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 15 Ноября 2019 15:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Это была и не революция никакая, революция была в феврале, а в ноябре большевики захватили власть

Тут стоит заметить, что после февральской революции народ получил реальную выборную власть в виде советов рабочих и солдатских депутатов, и большевики там были в меньшинстве, большинство составляли меньшевики и эсеры. На I Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов в июне 1917 года из 1090 делегатов большевики составили 105 человек, то есть всего 10%. Поэтому говорить, что переворот в октябре был народной революцией, никак нельзя. Это была борьба за власть, в которой большевики оказались ловчее других.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20622
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Ноября 2019 17:58ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
говорить, что переворот в октябре был народной революцией, никак нельзя.
Воистину.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7701
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 15 Ноября 2019 20:18ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Я вам, если коротко, то отвечу так. Да, мы не можем оценить эти документы, может они фальшивые, но это не важно, ибо давать не значит брать. Если согласиться с тем что есть доказательства того что давали, то доказательств того что брали точно нет. Вот к примеру ирландские партизаны брали деньги у немцев, а большевики никогда не говорили, что брали, хотя что в этом такого, тем более после того как победили.
И второе, почему вы считаете, что те кто отрицают то что большевики брали немецкие деньги врут, скорее всего они так думают на самом деле.

Добавление от 15 Ноября 2019 20:24:

igrek

А насчёт революции я вам так скажу, я лично придерживаюсь концепции перманентной революции, то есть одна революция порождает другую, нет каких-то нескольких революций, есть несколько этапов одной революции.

Добавление от 15 Ноября 2019 20:41:

zonder

А кстати, вы читаете ЖЖ Якушева?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11877
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Ноября 2019 23:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг

есть несколько этапов

Нет уж, извольте и благоволите себе еще налить.

Никаких "этапов" и уж тем более "рейвов" - только медленная эволюция общества, когда даже у последнего люмпена будет время осознать насколько все сложно и нельзя "взять и поделить".

Вроде интеллигентный человек, а несете как будто Вы бредите.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика