Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » С Днем рождения Советской власти! (страница 6) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: С Днем рождения Советской власти! |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20630 |
zonder буржуазные революции непосредственно осуществляет буржуазия? А про движущие силы никогда не слыхали? Ты абсолютно прав, буржуазные революции осуществляет пролетариат, а пролетарскую - буржуазия. Слово "непосредственно" лишнее в твоем словесном поносе, собственно как и все остальные слова.. Не имея ничего возразить по сути вопроса - ты уже достаточно вымазался в собственных какашках, что бы стать совсем непривлекательным для беседы. если несколько людей, очевидно выше вас интеллектом, мягко (поверьте) пытаются вам намекнуть, что вы дурак - следует прислушаться - мне не верите, других послушайте, Ты пистапол и придурок, никто с котярой и не разговаривает, если только в твоей голове звучат голоса - но ты меньше их слушай. мне не верите, других послушайте, А чё те верить-то? ты же дурачок. То, что ты пишещь - это не правда и не ложь, а просто глупость. Игрек тебе все очень хорошо объяснил, возразить тебе нечего. и что ты делаешь? Обрушиваешь свою ярость неуча-неудачника на котяру! Ты жалкий смешной червяк. Вот поэтому коммунситы тут больше не живут - с таким долбодятлом как ты никто в одной команде быть не желает. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6378 |
цитата:До чего самокритичный зонтик нам попался! ![]() |
zonder Member Сообщений: 4609 |
Пъ Все поняли (чему я, кстати, несказанно рад ![]() Все остальное в вашем посте - эмоциональный мусор - игрек хотя бы пытается что-то аргументировать, но это, из практики ![]() ![]() Кстати, вы хотите более подробного разбора ситуации с движущими силами или все-таки пожалеете своего убогого товарища? Если что, за мной не заржавеет [Это сообщение изменил zonder (изменение 22 Ноября 2019 16:00).] |
Punto Member Сообщений: 12313 |
если несколько людей, очевидно выше вас интеллектом, мягко (поверьте) пытаются вам намекнуть, что вы дурак - следует прислушаться А зондеру, надо полагать, уже так намекали. Со знанием дела советует, однако... |
zonder Member Сообщений: 4610 |
Punto Банально и ожидаемо, ожидаемо-банально ![]() ![]() Добавление от 22 Ноября 2019 17:58: old_wild_cat [Это сообщение изменил zonder (изменение 22 Ноября 2019 18:03).] |
Punto Member Сообщений: 12315 |
зондер-швондер, где ты был... |
Айзенберг Member Сообщений: 7706 |
zonder Ну вы знаете, мысли у меня у самого есть, но иногда хочется чего-то яркого, вот мне Митина нравилась эпохи огнесручки и негросучки (лет 10 назад), а вот Якушев тогда как раз не нравился, потому что был слишком серьёзный, а теперь наоборот. |
igrek Member Сообщений: 1235 |
zonder отвечу просто - в Варшаве и Праге живут такие же славяне, как и мы с вами - так что же, нам опять поднимать сомнительное знамя пан-славизма? Ох, как же Вы любите уходить от ответов и сворачивать в сторону. Причём тут панславизм? Я что, предлагал захватить Польшу и Чехию? Это тоже славяне, но живут они в других странах, и пусть себе живут. Напомню, Вы сказали: «утратили - Прибалтику, Финляндию и Польшу - но это не наши исконние земли». Я не знаю, что Вы понимаете под «исконними» землями — белорусская земля была сначала отдельными древнерусскими княжествами (которые были русскими не больше, чем белорусскими или украинскими), потом территорией белорусскоязычного Великого княжества Литовского, затем Речи Посполитой, продолжая говорить по-белорусски, и только после раздела Польши попала в Российскую империю (не перейдя при этом на русский язык), и тем не менее, похоже, Вы тоже считаете её «исконней» землёй России, раз говорите «своё вернули к 20 году». Ладно, считайте, если Вам так нравится, но тогда будьте последовательны: если белорусскую землю Вы считаете «исконней» русской землёй, то почему только половину? Почему восточная часть — это «вернули своё», а западная, где живут такие же белорусы, это не «своё»? Пишу так много, потому что хочу дождаться ответа, которого никак не могу получить уже довольно давно. Итак, ещё раз: западная Белоруссия — это своё или не своё? Я ведь вам так и сказал выше - "практически все СВОЕ сохранили" - жаль, конечно, что не абсолютно все, но сохранили все необходимое для существования и развития народа - с этим спорить станете? Вообще-то Вы сказали: «всё своё вернули», не «практически», и речь шла не о каких-то условиях существования, а конкретно о территории. Если бы Вы сказали «все необходимое для существования и развития народа», я бы и не спорил. Даже потеряв половину территории, народ может продолжить существование и развитие. Но Вы совершенно однозначно говорили о территориальных потерях. И я от Вас не отстану, хочу услышать ответ: западная Белоруссия, которую к двадцатому году так и не вернули, — это своё или не своё? Любой ответ будет замечателен, потому что для Вас наступил цугцванг. Даже в случае отказа от ответа. Потому что: • либо западная Белоруссия — это своё, и тогда Вы сказали неправду, что «всё своё вернули к 20 году»; Больше вариантов нет. Какой изберёте Вы? Можете не отвечать, это будет даже красноречиво. если бы в той же Польше массы были готовы к революции - Варшаву можно было бы взять с одним батальоном - и, в свою очередь, можно было бы покорить Польшу мощной армией, но революции бы в этом не было ни грана - это был бы обычный имперский захват. Как вы этого простого уяснить не можете? Я-то как раз хорошо уясняю, я же именно об этом и говорю: надеялись на мировую революцию, но не получилось, массы не готовы, поэтому попытались покорить армией, и революции в этом, конечно же, не было ни грана, обычный имперский захват, несмотря на революционную демагогию. Мощи у армии не хватило, в результате получили по башке и потеряли приличный кусок территории. А вообще, это очень удобный демагогический приём: повторить то, что сказал оппонент, и потом добавить: как вы этого не можете уяснить? Оппонент впадает в ступор и слов не находит в ответ на такую наглость. сии типографские мощности покупались, как это было тогда принято, не за полную сумму, а с авансом в рассрочку под векселя, при этом аванс не мог превышать 30% Не выдумывайте и читайте доклад Смилги. Сия мощность была куплена разовым платежом. вы просто ни одного документа привести не можете в подтверждении сего слуха Я уже сказал, что документов, прямо доказывающих факт передачи денег германским правительством большевикам, не существует, есть только множество косвенных доказательств, но множество достаточное, чтобы признать это фактом. Можно сказать и так: скорее всего, деньги получали. Так же как и скорее всего, Гитлер умер в сорок пятом. Тоже ведь прямых доказательств нет, но это же не значит, что он остался жив. Нельзя исключать вероятность того, что остался, но всё-таки скорее всего умер. Точно так же нельзя исключать вероятность того, что большевики денег не получали, но скорее всего получали. Признание наименее вероятного события называется слепой верой, а наиболее вероятного — разумной оценкой. |
zonder Member Сообщений: 4612 |
Айзенберг Ну, если в таком ракурсе - пожалуй ![]() ![]() [Это сообщение изменил zonder (изменение 23 Ноября 2019 06:50).] |
zonder Member Сообщений: 4613 |
igrek Хорошо, тут вы меня убедили ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается Белоруссии вообще, поскольку вы, видимо, в эту сторону пытаетесь перевести тему, то, извините, почему мы, русские, должны заботиться о суверенитете и терр.целостности другого народа, который с ваших слов, веками даже на русский язык не переходил, не смотря на все притеснения - объявляли бы в 20 году джихад Польше и воевали бы свои Барановичи сами - мы-то здесь при чем? Хотели суверенитета - получайте, чем вам финский или польский вариант не подходят? Но вот если рассуждать по другому, исходя из соображения о том, что никаких белорусов, русских и украинцев не существует, а существует единый народ со множеством диалектов - от тогда другое дело - от тогда никому никакой суверенитет от братьев не нужен, и вот тогда все ваши братья за ваши Барановичи умирать пойдут, потому как - свое. Однако, и в таком братском единении есть один нюанс - этим делом слишком легко увлечься Я же вам пояснил в прошлом посте по поводу армии и тд - цитирую повторно, читайте, пожалуйста, внимательнее : цитата:- думаю, ставилась задача пройти сквозь Польшу в Германию, где, да, революционная интервенция была тогда к месту, переоценили собственные силы, недооценили националистический загиб польского пролетариата - тоже да - решили пожертвовать не готовой к революции Польшей ради готовой к ней Германии (там то, кстати, и батальона бы тогда хватило ![]() ![]() ![]() Разовым платежом тогда не покупали - никто не покупал - не было такого в деловом обороте - мне не верите - почитайте источники о тех временах. Я в деталях эту историю с типографией не помню, есть отрывочные воспоминания про векселя и их гашение в более поздний период, однако, даже если бы и разом вывалили всю сумму (что невероятно - большевистское руководство на средства было весьма прижимистым и старалось работать под векселя - вспомните хотя бы историю с лондонским съездом, но предположим), то такая сумма не была неподъемной для официального партийного бюджета 17 года, без всяких сторонних "заимствований" Думаю, этой вашей цитатой можно закрывать тему про германские миллионы, дабы далее не обсуждать досужие, бездоказательные сплетни - доказать вы все равно ничего не можете, только воду мутите и понятно, какую рыбку в той мутной воде поймать хотите, да только, вся беда в том, что эта рыба давно протухла цитата: [Это сообщение изменил zonder (изменение 23 Ноября 2019 07:51).] |
zonder Member Сообщений: 4615 |
Пъ Кстати, как бы опять главное выпало - вы будете что-либо пояснять по поводу распуганных мной здесь "настоящих" коммунистов или согласны с тем, как я выше это ваше заявление интерпретирую? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20631 |
zonder коллега пъянтос утверждал, что проклятые большевики за деньги торговали территориями империи в пользу германии Очередная брехня. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6380 |
цитата:Неужели зонтик посмотрел в зеркало? ![]() |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20632 |
из-за этого потерпела неудачу немецкая социальная революция - революционная волна пошла на убыль Что же случилось с движущими силами? Рассосалось? Я в деталях эту историю с типографией не помню, Так ты ее и не знал никогда. не было такого в деловом обороте - мне не верите - почитайте источники Тебе давно уже никто не верит, потому что ты пистабол. Приводи источник в подтверждение своего утверждения, дурачок, а не отсылай оппонентов к самостоятельным поискам твоей собственной брехни. Коммунисты - они все на одно лицо, но ты - это какой-то апофеоз коммунизма, трепло и безумец. Разовым платежом тогда не покупали - никто не покупал - не было такого в деловом обороте невероятно - большевистское руководство на средства было весьма прижимистым и старалось работать под векселя Думаю, этой вашей цитатой можно закрывать тему про германские миллионы, дабы далее не обсуждать досужие, бездоказательные сплетни |
old_wild_cat Member Сообщений: 6382 |
цитата:Ну, детей - ещё можно понять (с точки зрения извращённой морали "революционеров"): наследники могли в дальнейшем быть опасны для захвативших власть, ведь все эти узурпаторы были трусами. Но с какого бодуна расстреляли прислугу и даже доктора Боткина?! |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net