Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Китай возрождает марксизм (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Китай возрождает марксизм
В Н Лебедев
Member

Сообщений: 446
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 05 Января 2016 20:52ИнфоПравкаОтветитьIP

осуждаешь- Sergeant Blood..... за химиздат

значит ты-дурак .........

Добавление от 05 Января 2016 20:52:


только полные идиоты ..... типа арслана .... не могут понять строго фундаментальное доказательство моего закона объективного дележа

материального потенциала в системе общества государства , .... и его действие проявляемого постоянно и ежесекундно в любой стране мира , в том

числе и в китае,где ныне зарплаты растут , снижая прибыли капиталистов , развитие которого строго соответствует

объективным законам природы диалектики диамата, которые нагло обманом пытались нарушить шулеры ---- маркс и марксисты


только полные кретины-типа арслана не знают , что дележ материального потенциала в системе общество государство происходит всегда в любой стране мира ......

а задача выполнить этот дележ справедливо решена только мною --В Н Лебедевым , в мною открытом законе дележа


Привожу словесную формулировку Закона, доказанную в работах автора:

«Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и не собственников средств производства, из коих система общество государство и состоит», где С2 и С3, соответственно, указанные приросты накоплений.


Увеличить зарплату не собственнику до объективной величины, за счет исключения излишка (при его наличии) в прибыли у собственника и доведения прибыли до величины только объективно необходимой собственнику, такая задача понятна подавляющему количеству людей в обществе и будет ими очевидно поддержана, при этом в настоящей работе эта задача решается со строгим выполнением объективных законов Природы, при достижении отсутствия эксплуатации в системе общество государство.

1. Лебедев В. Н. Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова гармония) общественная система. КФТС - Комплексно Факторная Теория Стоимости. (междисциплинарный подход). ISBN 978-5-7422-5038-8 СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2015.

2. В. Н. ЛЕБЕДЕВ «НАЧАЛА новой ПОЛИТЭКОНОМИИ» (междисциплинарный подход). Санкт-Петербург.
Издательство Политехнического университета, 2014 г . ISBN 978-5-7422-4424-0
ссылка

3. В. Н. Лебедев «ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях». Санкт-Петербург.
Издательство Политехнического университета. 2011 г .
ISBN 978-5-7422-3169-1.
ссылка .

4. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
ссылка

Arslan
Member

Сообщений: 9666
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Января 2016 21:24ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
осуждаешь- Sergeant Blood..... за химиздат

Химиздат... Химиздат...
Да это вообще хреновина. Химия - это вообще не наука. Поскольку закономерности строения и поведения атомного ядра до сих пор не установлены, химия не может считаться полноценной наукой. Химия сегодня - это просто догадки вперемешку с установленными фактами.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 447
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 05 Января 2016 23:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Китай обогнал Россию по средней зарплате
30 декабря 2015 12:40
Сергей Зинцов

В 2015 году средняя зарплата в России составила около 33 тысяч рублей и существенно снизилась в реальном выражении по сравнению с прошлым годом. Но гораздо интереснее то, что впервые в истории Россию по средней зарплате обогнал Китай – 1,5-миллиардная страна, считающаяся хрестоматийным примером «резервуара рабочей силы», сообщает «Лента.ру».

Причиной этого стал обвал рубля по отношению к доллару в 2015 году. Еще в начале 2014 при курсе в 30 рублей за доллар россияне получали в среднем около 900 долларов в месяц. А уже в середине 2015 года средняя зарплата россиян составляла около 33 тысяч рублей, что составляло уже только примерно 500 долларов по курсу 65 рублей за доллар.

Многие в России считают, что и сегодня в Китае работают «за чашку риса». Однако в 2014 году китайцы в среднем получали 733 доллара — т.е. мы отстали от них в зарплате уже почти в полтора раза и – даже в случае укрепления рубля – вряд ли догоним Китай по зарплате.

Действительно, еще десять лет назад зарплата в 300 долларов для Китая считалась нормальной, если не хорошей. Но времена изменились: реальные доходы жителей Китая за 10 лет выросли примерно на 150% — в 2,5 раза. Только в прошлом году рост его составил 12%. Это произошло потому, что за эти 10 последних лет производительность труда в КНР увеличивалась почти на 18% ежегодно.

А в послекризисной России рост замедлился – до 1,8% в 2013 году. В итоге застопорились и темпы роста зарплат, а с падением рубля и вовсе перешли в отрицательные результаты. В дополнение ко всему работодатели сочли, что издержки резать лучше всего именно за счет экономии на труде работников.

Отставание по темпам роста производительности труда объяснить нетрудно. Российский бизнес без охоты вкладывается в развитие производства. Например, Россия закупает только 1% процента от мирового рынка роботов, а Китай – почти 1/3 таковых, т.е. около 33%., не говоря уж об их производстве.
Теги: кризис
Другие материалы по теме:


Подробнее: ссылка
========================================================================================================

китай еще раз продемонстрировал что марксизм и м-л с их идеологическими последователями....... шулеры

Arslan
Member

Сообщений: 9668
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Января 2016 23:47ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
Сергей Зинцов
В 2015 году средняя зарплата в России составила около 33 тысяч рублей

Звездёж. С учётом масковских зряплат, зряплат депутатов, чиновников и доходов олигархов - возможно, и выходит такая сумма. Но реальная величина заработной платы большинства трудящихся - не более 8000 рублей. Это реальная цифра. Это в полтора раза ниже прожиточного минимума. Иначе говоря, 70% людей в ЭрЭфии живут за порогом нищеты. И заработки у них едва хватают на оплату услуг ЖКХ и не умереть от голода. И добавьте к этому высокое бремя задолженности перед банками и другими финансовыми организациями, которые у них образовались в "тучные" 2000-2007 годы.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 448
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 06 Января 2016 11:27ИнфоПравкаОтветитьIP

китай еще раз продемонстрировал что марксизм и м-л с их идеологическими последователями....... шулеры

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14337
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 06 Января 2016 22:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Поскольку закономерности строения и поведения атомного ядра до сих пор не установлены, химия не может считаться полноценной наукой. Химия сегодня - это просто догадки вперемешку с установленными фактами.
И поэтому ещё Менделеев предсказал свойства некоторых к тому времени ещё не открытых элементов.
Это в школе химию преподают так, что это кажется не наукой.
Если считать химию не наукой, то и физика - тоже не наука. До сих пор не могут понять из чего состоит материя. И что такое гравитация? А уж математика, так вообще!..

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 449
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 08 Января 2016 12:44ИнфоПравкаОтветитьIP

китай еще раз продемонстрировал что марксизм и м-л с их идеологическими последователями....... шулеры

Добавление от 08 Января 2016 23:52:

«Золотую» 36-метровую статую Мао снесли через три дня после установки
Комментарии 2

Гигантскую скульптуру демонтировали из-за отсутствия разрешений властей
«Золотую» 36-метровую статую Мао снесли через три дня после установки

Фото: Reuters

Власти китайской провинции Хэнань начали сегодня демонтаж скульптуры Мао Цзэдуна высотой в 36 метров и стоимостью 3 млн юаней, установленную тремя днями ранее на пожертвования местных жителей и бизнесменов. Причиной стало отсутствие разрешения Пекина на строитлеьство памятника.

Демонтаж начали после того, как выяснилось, что на монумент нет никаких разрешительных документов. Местные СМИ сообщили, что памятник возводили в провинции Хэнань в течение полугода. И до текущей недели никто не возмущался установкой.
Читайте еще:
[Опубликовано видео испытаний водородной бомбы в КНДР]
Опубликовано видео испытаний водородной бомбы в КНДР
Совет безопасности ООН сегодня проведет экстренное заседание, а Сеул уже привел в полную боевую готовность армию Южной Кореи

Согласно другим данным, после открытия памятника, жители Китая разделились на два лагеря: одни выступали в поддержку инициативы, другие стали ярыми ее противниками. Газета The Gurdian сообщает, что монумент стал объектом насмешек.


Читайте далее: ссылка

Arslan
Member

Сообщений: 9692
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 17 Января 2016 16:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
И поэтому ещё Менделеев предсказал свойства некоторых к тому времени ещё не открытых элементов.

Это еще ни о чём не говорит.
Дело в том, что химия - это вещь эмпирическая, а не теоретическая.
Например, при распаде ядра урана-235 выделяется от 1 до 8 нейтронов. Химия это знает. Знает чисто по результатам многочисленных эксперименов и измерений. Но не может объяснить, почему от 1 до 8. Почему не два? Почему не три? Чем объясняется такой разброс?
Ответа нет. Потому что нет химической теории атомного ядра.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14348
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Января 2016 20:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Потому что нет химической теории атомного ядра.
Вообще-то теория физическая. И раздел называется ядерная физика, а не химия. Хотя уже давно нет чёткой границы между химией и физикой.
А с другой стороны, почему распад ядра происходит в тот или иной момент? Тоже нет объяснения. В целом - период полураспада соблюдается (хотя тоже непонятно как это связано с порядковым номером элемента и его изотопом). Видимо сказываются квантовые эффекты.

Arslan
Member

Сообщений: 9700
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 17 Января 2016 21:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Вообще-то теория физическая. И раздел называется ядерная физика, а не химия.

Вообще-то атомами изначально занимается химия. А квантовая физика - это уже глубже.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 453
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 18 Января 2016 11:51ИнфоПравкаОтветитьIP

китай еще раз продемонстрировал что марксизм и м-л с их идеологическими последователями....... шулеры

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14353
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Января 2016 20:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
ЯДЕРНАЯ ХИМИЯ - пограничная между ядерной физикой и физической химией область науки, изучающая взаимосвязь между физ.-хим. и ядерными св-вами в-ва. Важнейшая задача Я. х. - идентификация продуктов ядерных реакций радиохим. методами. Особую роль эти методы приобрели при исследовании ядерных реакций с участием частиц высокой энергии, когда образуется сложная смесь изотопов раэл. элементов.
ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА это: раздел физики, посвящённый изучению структуры ат. ядра, процессов радиоактивного распада и механизма яд. реакций.
Будем дальше спорить?

Arslan
Member

Сообщений: 9725
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Января 2016 22:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Будем дальше спорить?

Будем. Чисто по-химически обоснуйте, почему у кислорода всего два валентных электрона, а не больше. Но только без ссылки на ядерную физику.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 455
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 20 Января 2016 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

вы не знаете что для устранение противоречий между трудом и капиталом маркс требовал уничтожить собственника средств производства как полюс в полюсной паре раздваивающее единое ----[SIZE="4"]то есть напрямую требовал нарушить объективные законы природы диалектики диамата.........[/SIZE]

изучайте .........


" Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность уничтожена отрицательно, а в других — положительно.» К. Маркс. Т. 25, ч. 1, с. 483–484 --

однозначно определяет отсутствие при коммунизме ( системы, например, состоящей из ассоциаций) противоположностей, в том числе самой главной и определяющей разделение системы -- полюсной пары противоположностей, что есть нарушение объективных законов природы и диамата,

к чему осознано призывалось, например,
в «Обращении Центрального комитета к Союзу коммунистов», написанном ими (то есть Марксом и Энгельсом) в 1850 г., прямо говорилось, что «дело идет не об изменении частной собственности, а об ее уничтожении, не о затушевывании классовых противоречий, а об уничтожении классов (то есть противоположностей), не об улучшении существующего общества, а об основании нового общества» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч.т. 7, С.261, 267).

Классическое определение конечной цели коммунистического преобразования общества дано в «Манифесте Коммунистической партии»: «На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» К. Маркс и Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 4, с. 447.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14359
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Января 2016 20:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
[i]Чисто по-химически обоснуйте, почему у кислорода всего два валентных электрона, а не больше.[/i
Потому что расположен в 6 группе Периодической системы.

Arslan
Member

Сообщений: 9736
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Января 2016 20:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Потому что расположен в 6 группе Периодической системы.

Понятно. Менделеев виноват, что он расположил его в 6-й группе. А иначе у кислорода было бы не два, а три или четыре валентных электрона...

г-н Весельчак У, давайте договоримся так...

Эмпирическая наука - это "наука" наблюдательная. То есть, что пронаблюдали - то и зафиксировали. Что измерили - то и записали. В эмпирической "науке" нет объяснений. Объяснения бывают только в науке теоретической, в которой теоретичесие выводы подкрепляются экспериментальными или наблюдательными результатами.

Так вот... В этом своем качестве химия - это не наука. Там только наблюдательные и экспериментальные факты. Известно, что кислород имеет два валентных электрона и поэтому может прицепить к себе два атома водорода. И не больше. Это наблюдаемый экспериментальный факт.
А почему у кислорода два валентных электрона? На это ответа у химии нет. Зато такой ответ есть у физики. Возможно, он неправильный (вполне допускаю), но у физики он есть. В отличие от химии, у которой на этот вопрос вообще никакого ответа нет. Поэтому физика - это и есть наука. А химия - нет.

Поэтому химию можно изучать лишь тупо запоминая формулы, а при изучении физики надо вникать в физический смысл процесса. Этим и отличаются эмпирические "науки" от настоящих.

Кстати, то же самое относится и к биологии. Это тоже эмпирическая штука. И только в последнее время ученые начали проникать в генетические структуры. Но до теории в биологии еще ох как далеко.

[Это сообщение изменил Arslan (изменение 20 Января 2016 21:17).]

Punto
Member

Сообщений: 10996
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Января 2016 21:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Вы забыли упомянуть буржуазный дефект массы в ядре кислорода.

Arslan
Member

Сообщений: 9739
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Января 2016 22:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
буржуазный дефект массы в ядре кислорода.

Дефекта массы в ядре не бывает, уважаемый. Он возникает только при распаде ядра или при синтезе нового ядра из более легких.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14363
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 21 Января 2016 20:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Там только наблюдательные и экспериментальные факты.
И поэтому Менделеев предсказал несколько ещё не открытых элементов и их свойства? Это где он увидел? В астрале? А ну да, во сне.

Понятно. Менделеев виноват, что он расположил его в 6-й группе. А иначе у кислорода было бы не два, а три или четыре валентных электрона...
То, что именно кислород оказался на этом месте, так это случайность. Или фантазия первооткрывателя. Но элемент с любым названием на этом месте проявил бы те же свойства, как его ни назови.

И снова говорю - граница между физикой и химией достаточно расплывчатая.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика