Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
О "теории" им. Лебедева (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О "теории" им. Лебедева
Arslan
Member

Сообщений: 9574
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 06 Декабря 2015 18:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Сначала о самой теории. В научном мире так уж принято, что теорией называются некие логические построения, которые подтверждаются практикой или экспериментом. "Теория" им. Лебедева ничем не подтверждена, и потому теорией называться не может. Вот пусть он хотя бы на одном отдельно взятом предприятии применит свою теорию и тогда можно будет увидеть ее действие.

В отличие от г-на Лебедева, у меня (точнее, у нас) никогда не было какой-бы то ни было теории или идеологии. Были конкретные экономические и социальные планы для преодоления тех трудностей, которые поставили перед нами 1990-е годы, и которые периодически ставят перед нами современное состояние экономики России и мира в целом.

Теперь о самой "теории" им. Лебедева.

Вам не кажется, что он просто задолбал? Он со своей этой "теорией" уже лезет во все темы подряд, мешая людям разговаривать. Хотя для этого господина отведена отдельно взятая тема для его "теории".
Я призываю модератора этого раздела разобраться с этим теоретиком.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 386
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 06 Декабря 2015 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

теорией называется работа фундаментально основанная на объективных законах природы и ей не противоречащая, отвечающая практике

моя - В Н Лебедева теория полностью соответствует этим критериям

Arslan
Member

Сообщений: 9576
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 06 Декабря 2015 18:27ИнфоПравкаОтветитьIP

В Н Лебедев
теорией называется работа отвечающая практике

И на каком конкретном предприятии или стране Вы применили эту практику?

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 388
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 06 Декабря 2015 18:37ИнфоПравкаОтветитьIP

моя теория действует постоянно как объективный закон как тенденция саморазвития систем общество государство


Объективные законы природы есть всегда основа, в том числе, для философских выводов и обобщений

привожу

пример правильности законов диалектики , для несведущих и неразумных
, доказывающий что маркс в части идеологии все переврал в его капитале



Рис. 1. Схема движения, дележа и роста материального потенциала в системе общество государство (схема им. Лебедева): схема системы общество—государство для рыночных ОЭФ. (1)

Схема, представленная на рис.1 в настоящей работе и других работах автора, отражающая впервые выявленный (в том числе наглядно) реально существующий непрерывный материалистический процесс движения, дележа и роста материального потенциала в системе ОГ, четко показывает и отражает практическую действительность, а это критерий истины, что объективно позволило сформулировать выводы о процессе саморазвития и развития системы общество государство, изложенные в настоящей работе и других работах автора.

В системе ОГ действуют разные общественные отношения и бесконечное множество объективных законов природы (как на макроуровне, так и на микроуровнях), но ведущими для системы ОГ есть те, которые наглядно отражены (выше они перечислены) в представленной «Схеме движения, дележа и роста материального потенциала системы ОГ» на рис. 1, как оболочке, в которой действует все многообразие законов и закономерностей (при этом есть уже ныне познанные, а есть ныне не познанные), объективных законов природы, как естественных, так и общественных, материального мира, которые являются главенствующими и, как некая основа, отражают все остальные объективные законы природы материального мира, действующие в системе ОГ, в том числе, и на нижележащих уровнях :

1. Схема отражает наличие и необходимость полюсной пары противоположностей (раздвоения единого на противоположности есть фундаментальная характеристика сущности развития);

2. Схема отражает основной закон природы — закон сохранения энергии, в данном случае, применительно к системе общество государство в виде: Производство = Потребление + Накопление =
(С1+С11)= Потребление + (МПК1(n)+ МПК2(n)) - (МПК1(n-1)+ МПК2(n-1))= Потребление + (МПК1(n)-МПК1(n-1))+(МПК2(n)-МПК2(n-1)) = Потребление + (С2+С3).
Примечание. Случаю "Потребление">(С1+С11), соответствует значение (С2+С3)<0.

Материальный потенциал системы общество государства = МПК1+МПК2 = Капитал в системе + Личная собственность в системе.

МПК1 = капитал системы +личная собственность собственников средств производства.

МПК2 = личная собственность не собственников средств производства.

С2 = МПК1(n) - МПК1(n-1), в денежных единицах.
С3 = МПК2(n) - МПК2(n-1), в денежных единицах.

МПК1-МПК2=РП

3. Схема отражает условие передачи, преобразования энергии и совершения работы (как следствие закона сохранения энергии):

3.1 — для материального процесса необходима разность потенциалов, без которой (движение по инерции, прекращается за счет потерь сопротивления движению) отсутствует работа процесса, что значит процесс «умер» (система отключается), при РП=0 система ослабевает самовырождается или ее уничтожает сильный конкурент с РП>0;

3.2 — любой материальный процесс имеет разрушение («смерть») при росте разности потенциалов в процессе выше критической величины (система «перегорает») , РП = катастрофической величине при которой происходит революция сопровождающая смерть старой системы.

4. Схема является графическим аналогом всех законов диалектики:

4.1 — закона единства и борьбы противоположностей (источник саморазвития);
4.2 — закона перехода количества в качество (процесс саморазвития);
4.3 — закона отрицания отрицания ( направление саморазвития).

Наличие положения равновесия С2=С3,
которое очевидно и наглядно выявляется даже при логическом анализе "Схемы им. Лебедева" (1,2), как специфически характерное и соответствующее процессу в системе ОГ , доказывается уже тем, что при его отсутствии система ОГ была бы всегда неустойчива , то есть при отсутствии положения С2= С3 система неминуемо бы само-разрушалась или уничтожалась при наличии только однонаправленных процессов :

1. при неограниченном, и в конечном итоге, катастрофическом увеличении РП, то есть при катастрофическом увеличении противоречий в полюсной паре (разрушение до основание революцией);

2. при стремлении РП к нулю, то есть стремлению к отсутствию РП в полюсной паре противоположностей, что приводит к наличию стагнации, ведущей к медленному загниванию, ослаблению и уничтожению сильным конкурентом с РП >0, например, с РП имеющим тренд к оптимальному, соответствующему С2=С3,

--------------------------------------------------------

1. Лебедев В. Н. Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова гармония) общественная система. КФТС - Комплексно Факторная Теория Стоимости. (междисциплинарный подход). ISBN 978-5-7422-5038-8 СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2015.

2. В. Н. ЛЕБЕДЕВ «НАЧАЛА новой ПОЛИТЭКОНОМИИ» (междисциплинарный подход). Санкт-Петербург.
Издательство Политехнического университета, 2014 г . ISBN 978-5-7422-4424-0
ссылка

3. В. Н. Лебедев «ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях». Санкт-Петербург.
Издательство Политехнического университета. 2011 г .
ISBN 978-5-7422-3169-1.
ссылка .

4. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
ссылка

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14320
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 07 Декабря 2015 02:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Пока что это можно называть гипотезой.

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 390
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 07 Декабря 2015 02:42ИнфоПравкаОтветитьIP

попробуйте опровергнуть............

реально протекающий (в любой системе общество государство) материальный процесс движения ,дележа, роста материального потенциала в системе общество государства по схеме им. Лебедева.

у вас ничего не получится в попытке опровергнуть теорию Лебедева

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 392
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 10 Декабря 2015 00:56ИнфоПравкаОтветитьIP

при С2=С3 в системе общество государство искоренена эксплуатация и антагонистические противоречия между полюсными противоположностями
в соответствии с объективным законом дележа роста материального потенциала в системе ОГ (закон Лебедева)

Капиталист вынужден повышать зарплату наемному работнику, что и происходит в реальной действительности для повышения платежеспособного спроса не собственников
таким естественным образом и происходит саморазвитие системы общество государство, где богатеют все члены - одни больше и быстро, другие меньше и медленно, при этом несправедливое обогащение будет исключено при сознательном выполнении приведенного "Закона дележа" автора настоящей работы и выполнения критерия справедливого общества --- С2=С3.

Таким образом, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, не собственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован (как понимал это, например, Форд) в обогащении не собственников (иначе некому будет покупать товар у собственника), так как без наличия постоянно повышаемого платежеспособного спроса не собственников сами собственники средств производства стагнируют и перестает развиваться человечество в целом.

В результате, всегда имеется исторический тренд в обществе, государстве к обогащению всех, и собственников и не собственников, одних быстро и больше , других медленно и меньше ,это и есть объективная база и фундамент для существования объективного закона дележа (С2 = С3).

Указанный тренд действует и проявляется всегда независимо от субъективного сознания человека, но методом проб и ошибок («методом тыка»). Задача же состоит в том, что пользоваться им — законом дележа, надо осознанно, стараясь следовать в «русле» тренда.
Указанный тренд проявляется через действия большого массива субъективных людей в обществе на длительных отрезках времени, в результате чего проявляется объективность закона дележа материального потенциала.

Увеличить зарплату не собственнику до объективной величины, за счет исключения излишка (при его наличии) в прибыли у собственника и доведения прибыли до величины только объективно необходимой собственнику, такая задача понятна подавляющему количеству людей в обществе и будет ими очевидно поддержана, при этом в настоящей работе эта задача решается со строгим выполнением объективных законов Природы, при достижении отсутствия эксплуатации в системе общество государство.

только дебил никогда не сообразит , что в повышении платежеспособного спроса заинтересован каждый капиталист..... а значит все капиталисты системы общество государство , каждый из которых мечтает получить большую прибыль, что без богатеющего населения-- не собственников средств производства, невозможно, поэтому капиталист вынужден все больше делиться прибылью и обогащать не собственников средств производства,
эта есть фундаментальная база для исторического движения -тренда к С2=С3 --закона открытого мною-- В Н Лебедевым

1. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г ссылка

2. В Н Лебедев.
"ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях". Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 ссылка .

3. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
ссылка

[Это сообщение изменил В Н Лебедев (изменение 10 Декабря 2015 13:02).]

Arslan
Member

Сообщений: 9585
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Декабря 2015 16:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Лебедев, это моя тема! Вон отсюда!

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 393
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 10 Декабря 2015 22:25ИнфоПравкаОтветитьIP

идиоту -арслану...... это моя тема

Arslan
Member

Сообщений: 9588
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Декабря 2015 22:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Где модератор?

Arslan
Member

Сообщений: 9589
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Декабря 2015 23:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Где модератор?

Arslan
Member

Сообщений: 9590
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Декабря 2015 23:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Где модератор?

Arslan
Member

Сообщений: 9591
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 11 Декабря 2015 00:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Где модератор?

Arslan
Member

Сообщений: 9592
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 11 Декабря 2015 00:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Где модератор?

В Н Лебедев
Member

Сообщений: 394
Откуда: Россия , Санкт Петербург
Регистрация: Октябрь 2014

написано 11 Декабря 2015 11:03ИнфоПравкаОтветитьIP

новая теория Политэкономии есть и разработана в России и именно В Н Лебедевым ..а не типа немцем- марксом (к тому же россиифобом для которого "реакционные нации" прежде всего это русская нация.не просто русский царизм как "жандарм европы" поэтому вся эта реакционная нация должна быть уничтожена в ходе мировой революции. писалось об этом откровенно черным по белому) перевравшим по его-маркса идеологическому невежеству объективные законы природы, диалектики диамата.


маркс это по сути шулер, который участвуя в создании законов диалектики материализма ..... сам же послал их на три буквы , когда ему потребовалось измыслить совершенно неправильную и противоречащую объективным законам ...его -маркса идеологию в его ,в этом плане сатанистких, работах

Маркс требовал по отношению к системе общество государство (противореча по сути себе, как одному из основателей диалектики и диамата) :

1. не признавать и нарушать закон о раздвоении системы на противоположности (требуя их уничтожить);

2. уничтожить действие закона единства и борьбы противоположностей (требуя их уничтожить);

3. уничтожить разность потенциалов (требуя уничтожить противоположности) в материалистической системе общество государство, что ведет к уничтожению внутреннего источника саморазвития системы ОГ и, в соответствии с объективным законом природы, без разности потенциалов (как разности потенциальных энергий противоположностей) любой материалистический процесс существовать не может, а, следовательно, система ОГ слабеет и самоуничтожается или ее уничтожают сильные конкуренты, обладающие внутренним источником саморазвития.

В связи с изложенным "Капитал", в части идеологии, есть ущербный продукт, развившийся в идеологически ущербный м-л ( противоречащие объективным законам природы, диалектики и диамату).

для соображающих и разумных, здесь изложено правильное, строго соответствующее объективным законам природы законам диалектики диамата :


1. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Но-
вой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система.
Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб. :Изд-во Политехн. ун-та, 2015.

2. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г ссылка

3. В Н Лебедев.
"ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях". Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 ссылка .

4. Лебедев В.Н. "Комплексно-факторная теория стоимости" (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. ссылка

5. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
ссылка


маркс это по сути шулер,
который участвуя в создании законов диалектики материализма ..... сам же послал их на три буквы , когда ему потребовалось измыслить совершенно неправильную и противоречащую объективным законам ...его -маркса идеологию в его ,в этом плане сатанистских, работах

только садомазохисты по сию пору боготворят этих марксообразных сатанистов , ввергающих, их безграмотной идеологией (противоречащий объективным законам природы диалектики диамата), людей в самоуничтожение

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11077
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 27 Декабря 2015 20:55ИнфоПравкаОтветитьIP

боготворят этих марксообразных сатанистов

Oh yeah, babe. Give me some more fun.

zonder
Member

Сообщений: 3563
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 28 Декабря 2015 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Модератор получает западные гранты за "развитие информсреды" в дикой и непросвещенной России . Так что, на модератора не надейтесь. Единственный путь решения лебедевской проблемы - демократическое голосование и, по вполне очевидным результатам такового, жесткий наезд на хозяина ресурса skunkа.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 28 Декабря 2015 19:41).]

Добавление от 28 Декабря 2015 19:44:

И пусть хоть кто-нибудь теперь, после всех лебедевских текстовок, скажет, что это не переводческая машина - теперь и идиоту должно быть понятно, что это за персонаж и кто такой наш модератор.

igrek
Member

Сообщений: 541
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 28 Декабря 2015 20:14ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
И пусть хоть кто-нибудь теперь, после всех лебедевских текстовок, скажет, что это не переводческая машин

Вы, кажется, обещали привести пример очевидного примера машинного перевода. Где он?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика