Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Сталинизм - враг коммунизма. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Сталинизм - враг коммунизма.
Gennadij
Member

Сообщений: 336
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 18 Февраля 2016 21:40ИнфоПравкаОтветитьIP

НЕ диалектику трудно понять ЕДИНСТВО ДВУХ ПРОТИВОРЕЧИЙ которым было единство Власти Советов и захватывающей постепенно под руководством Сталина власть БЮРОКРАТИИ в СССР.

Вспомните фильм "Вечный зов". СССР - это было единство развивающихся ВНУТРИ страны Советского организма и СТАЛИНСКОЙ ПОЛИПОВЩИНЫ, на поводу которой шла ТУПАЯ ОЛЕЙНИКОВЩИНА.

В развитие СССР Сталиным была ЗАЛОЖЕНА клетка РАКА, коим является БЮРОКРАТИЯ. И потому не сразу а ПОСТЕПЕННО шло разрушение Советского организма. И не надо кивать на победы СССР, связывая их со Сталиным, ибо они были связаны с МОЛОДОСТЬЮ СОВЕТОВ, и с ещё не сильно развитым РАКОМ СТАЛИНИЗМА-БЮРОКРАТИЗМА.

Не может ДОГМАТИК видеть вещи и общество в РАЗВИТИИ, в ИЗМЕНЕНИИ; не может ДОГМАТИК видеть тех камней преткновения и краеугольных камней, которые придают ТРАЕКТОРИЮ или ТЕНДЕНЦИЮ ИЗМЕНЕНИЯ чему-либо, что ДОГМАТИК видит всегда СРАЗУ, МОМЕНТАЛЬНО и в "ОКОНЧАТЕЛЬНО ГОТОВЫМ" родившимся.

Развал СССР - итог СТАЛИНИЗМА, заложившего вместо развития САМОУПРАВЛЕНИЯ по мере роста МТБ развитие БЮРОКРАТИИ, сделавшей развитие МТБ поводом для своего РАЗБУХАНИЯ. РАК БЮРОКРАТИЗМА "съел" ПОСТЕПЕННО ИЗНУТРИ СССР.

Это предвидел и говорил об этом Лев Троцкий. За ЭТО (и не только) Сталин и уничтожил его, как и сотни тысяч других настоящих КОММУНИСТОВ, руками дебильных Олейниковых и КЛАССА Полиповых. В фильме "Вечный зов" есть неправда: полиповщина была НЕ УНИЧТОЖЕНА, а, наоборот, полиповщина ПОСТЕПЕННО ПОБЕДИЛА, ОПУТАВ ВЕСЬ АППАРАТ ВЛАСТИ. И это было ЗАЛОЖЕНО СТАЛИНСКОЙ БЮРОКРАТСКОЙ СТИХИЙНОЙ политикой развития ВЛАСТИ АППАРАТА ("Кадры решают всё"), вместо ТВОРЧЕСКОЙ политики развития САМОУПРАВЛЕНИЯ.

Сталин не облдадал ТВОРЧЕСКИМ умом и был вообще безграмотным и НУЛЕВЫМ теоретиком; он ЖИВОТНО НЕНАВИДЕЛ теоретиков-интеллигентов и всю жизнь, имея сильную и жестокую волю, руководствовался только ИНСТИНКТАМИ, главным из которых был инстинкт стремления к ВЛАСТИ.

Научная же теория Коммунизма - это теория ТВОРЧЕСКОГО развития САМОУПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА и УМЕРТВЛЕНИЯ ГОСАППАРАТА в переходном периоде, названном вввиду его исторической ДЛИТЕЛЬНОСТИ Социализмом. В этой исторической ДЛИТЕЛЬНОСТИ перехода, а не в получении коммунизма сразу в говом виде, были заключены опасности ИЗВРАЩЕНИЙ, ибо невозможность немедленного превращения общества в коммунистическое даёт подонкам и дебилам для внедрения извращений ВРЕМЕННУЮ ФОРУ.

Сталин и КЛАСС ЧИНОВНИКОВ, являющийся ВИДОМ БУРЖУАЗНОГО КЛАССА, развивали САМ ПО СЕБЕ Социализм, сам по себе ПЕРЕХОДНЯК, делая БУРЖУАЗИЮ-БЮРОКРАТИЮ силой, осуществляющей свою КЛАССОВУЮ ДИКТАТУРУ. Сталин из "РОДИМОГО ПЯТНА" капитализма, коим ОСТАЁТСЯ БУРЖУАЗНЫЙ Госаппарат при Социализме, развил РАК, который ПОСТЕПЕННО ИЗНУТРИ задушил Власть Народа, Власть Советов.

Даже обычная ЛОГИКА мышления не может объяснить, как может развалить ИЗНУТРИ СИСТЕМУ её же какая-либо внутренняя сила, если не признавать, что эта сила была САМОЙ ЖЕ СИСТЕМОЙ ВЛАСТИ ВЫРАЩЕНА.

Только корчащий из себя "коммуниста" ДЕБИЛ-ДОГМАТИК, не понимает, что не похоть отельных людей или даже их целых партий, а КЛАССОВЫЕ СИЛЫ и БОРЬБА КЛАССОВ исторически двигают общество. И если СИСТЕМА рушится, значит в ней ЭКОНОМИЧЕСКИ и ИСТОРИЧЕСКИ создано или развито то СООТНОШЕНИЕ КЛАССОВЫХ СИЛ, которое привело к победе того или иного класса. И СССР погиб не в силу оглупевших на год-два масс или кучки людей, а в силу ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИЧИН ЕГО ГИБЕЛИ.

И этими причинами были развитие ДИКТАТУРЫ ЧИНОВНИЧЕСТВА вместо развития САМОУПРАВЛЕНИЯ Общества, экономическо базой для чего было ПЕРЕДАЧА СТАЛИНЫМ Общественных (Коллективных) Средств Производства ОТ Коллективов Трудящихся Госаппарату. В результате передачи СТАЛИНЫМ СП СП в государственную собственность ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЕНИНА И УНИЧТОЖЕНИЯ БОЛЬШЕВИКОВ БЮРОКРАТИЯ превратилась из содержащегося ТОЛЬКО НА НАЛОГИ СЛУГИ НАРОДА во владеющего ВСЕНАРОДНЫМ капиталом СОВОКУПНОГО КАПИТАЛИСТА.

Наука развития Коммунизма нигде не говорит о том, что лозунг "Фабрики - рабочим" должен был смениться на деле практикой "ФАБРИКИ- БЮРОКРАТИИ". Госаппарат, оставшись временно при Социализме, должен был ПРОДОЛЖАТЬ сущестовать только на ТОТ ЖЕ НАЛОГ, какой он раньше собирал с КАПИТАЛИСТОВ. Социализм - это смена Коллективом Трудящихся, как владельца СП СП, капиталиста; но НИГДЕ в марксизме не сказано о замене ЧАСТНОГО капиталиста АППАРАТОМ БЮРОКРАТИИ, как владельца народныи Производством.

И только догматики по сей день ДЕБИЛЬНО продолжает вопить о "великом революционере и гении Сталина", который ЗАЛОЖИЛ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ в фундамент развития СССР в виде "решающего всё кадра-бюрократа", РАЗБУХАНИЕ Аппарата Власти которого, как РАК, постепенно задушило социализм за 70 лет.

Кто, как не САМ АППАРАТ ВЛАСТИ, развалил СССР? Кто, как НЕ СТАЛИН, уничтожив теоретиков развития САМОУПРАВЛЕНИЯ, заложил в СССР развитие ДИКТАТУРЫ БЮРОКРАТИИ, отобрав у трудящихся заводы и фабрики и возглавив борьбу БЮРОКРАТИИ за владение СОВОКУПИРУЮЩИМ бюрократию Аппаратом народными СП СП?

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 18 Февраля 2016 21:46).]

Arslan
Member

Сообщений: 9854
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Февраля 2016 21:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij

Дурак ты, Геннадий. Сталинизму в 30-х годах просто не было альтернативы. Либо сталинизм и быстрая индустриализация, либо гибель. Кстати, коллективизация - это всего лишь следствие интенсивной индустриализации.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4219
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 18 Февраля 2016 22:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Чушь и бред.
Сталин был типичным диктатором, который ради личной власти готов был погубить и тысячи своих соратников, и миллионы простых граждан. А "быстрая индустриализация" была возможна и без диктатуры и репрессий. Достаточно было не давить НЭП, а дать больше экономических свобод народу. Пример такого бурного развития даёт современный Китай - "китайское чудо" и есть тот самый НЭП в своём развитии. И если бы Сталин ради поддержания своей власти не водил дружбу с милитаристами Германии - она не смогла бы так быстро возродить свои вооружённые силы, и вероятность Второй мировой войны была бы гораздо ниже.

Arslan
Member

Сообщений: 9855
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Февраля 2016 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Сталин был типичным диктатором, который ради личной власти

Скажи, пожалуйста, вот ты хочешь личной власти? И если хочешь, то для чего?


old_wild_cat
"быстрая индустриализация" была возможна и без диктатуры и репрессий. Достаточно было не давить НЭП

Вот НЭП, как раз и не мог дать быструю индустриализацию. Долгосрочную, за 100-150 лет - пожалуй, смог бы. Но не то, чтобы за 10 лет обогнать Англию и стать вторым в мире после США к 1939 году.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4224
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Февраля 2016 02:04ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Скажи, пожалуйста, вот ты хочешь личной власти?
Зачем? Я же не стремлюсь руководить "колхозом"!
цитата:
НЭП, как раз и не мог дать быструю индустриализацию. Долгосрочную, за 100-150 лет - пожалуй, смог бы.
НЭП как раз смог очень быстро, за 5 лет, вытащить страну из разрухи и голода, помог приобрести множество новых технологий - чего не смогла сделать "диктатура пролетариата". Таких темпов роста и развития производства советская система не знала...
цитата:
чтобы за 10 лет обогнать Англию и стать вторым в мире после США к 1939 году.
Угу. Однако в 1941-м пришлось ввозить по ленд-лизу массу вооружения, техники и материалов - из тех же Англии и Америки. И до последних дней существования Союза высокотехнологичное оборудование покупали всё там же - "за бугром".

Arslan
Member

Сообщений: 9863
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Февраля 2016 02:09ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Зачем? Я же не стремлюсь руководить "колхозом"!

Вот именно. Я тоже не стремлюсь. А зачем тогда власть?

Угу. Однако в 1941-м пришлось ввозить по ленд-лизу массу вооружения, техники и материалов - из тех же Англии и Америки.

Но ведь воевали-то против всей Европы. А как думаете, Европа в целом стОит Англии? Думаю, что стоит.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4226
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Февраля 2016 02:13ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
А зачем тогда власть?
А это Вы у Сталина спросите...
цитата:
Но ведь воевали-то против всей Европы.
А вся эта "европа" уложится на площади от Буга до Урала. А уж по запасам природных ресурсов - даже и сравнить не с чем...
цитата:
А как думаете, Европа в целом стОит Англии? Думаю, что стоит.
А это что за "поток мысли"?

Arslan
Member

Сообщений: 9864
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Февраля 2016 02:18ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
НЭП как раз смог очень быстро, за 5 лет, вытащить страну из разрухи и голода

Из голода - возможно. Хотя как можно объяснить голод 1921-22 годов в Повольжье? В самый разгар НЭПа.
НЭП, в какой-то мере, возможно, и смог разрулить продовольственный кризис после мировой и гражданской войны. Но НЭП не мог сделать за 10 лет аграрную страну переделать в промышленно развитую. Слишком маленький срок.

помог приобрести множество новых технологий

За какие шиши? У РСФСР, что, так много было валюты? И не забывайте, что РСФСР отказался выплачивать по царским долгам. И оставался верен этому вплоть до Ельцина.

Добавление от 19 Февраля 2016 02:23:

old_wild_cat
по запасам природных ресурсов - даже и сравнить не с чем

Вы дурак, старый кот. Запасы-то тут нипричем. Эти запасы еще добыть надо. Пока они лежат под землёй, да кому они нахрен нужны?
И вот тут на первый план выдвигается промышленная развитость государств.

Pahlava
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Россия
Регистрация: Февраль 2016

написано 19 Февраля 2016 16:18ИнфоПравкаОтветитьIP

согласен

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4227
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Февраля 2016 23:33ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
[как можно объяснить голод 1921-22 годов в Повольжье? В самый разгар НЭПа.
Ну, я же говорю: разве может "коммунар" не врать?
У него "разгар НЭПа" приходится на самое его начало!
цитата:
НЭП не мог сделать за 10 лет аграрную страну переделать в промышленно развитую.
Да, "историк" из Вас знатный! Прямо - стахановец! Ничего не знает о предмете - но рассуждает с огромным апломбом.
Хотя бы историю почитал, что ли...
цитата:
За какие шиши?
Да всё за те же, что были накоплены "проклятым царизмом". Не в курсе, сколько произведений искусства было распродано Сталиным из запасников Эрмитажа?
А что такое концессии - не слыхали? Хотя - откуда "коммунару" знать такие тонкости...
цитата:
Вы дурак, старый кот.
От "коммунара" слышу!
цитата:
Запасы-то тут нипричем. Эти запасы еще добыть надо.
Ну, я же говорил - что взять с такого "знатока"...

Arslan
Member

Сообщений: 9867
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Февраля 2016 16:31ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Да, "историк" из Вас знатный! Прямо - стахановец! Ничего не знает о предмете - но рассуждает с огромным апломбом.Хотя бы историю почитал, что ли...

Хорошо. Какой индустриальный объект был построен благодаря НЭПу?
С 1929 по 1939 год (за 10 лет, это две сталинские пятилетки) в СССР было построено 8500 заводов и 2500 городов.
А теперь скажите, сколько было построено заводов и городов с 1920 по 1929 год? Это как раз период НЭПа. Тоже почти 10 лет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4237
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Февраля 2016 00:50ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Какой индустриальный объект был построен благодаря НЭПу?
Повторяю - для особо "продвинутых" сталинистов: НЭП позволил стране выйти из разрухи и голода после гражданской войны. За время НЭПа (и благодаря ему) был осуществлён переход от "военного коммунизма" (с продразвёрсткой) к нормальным рыночным отношениям. Возникло множество малых предприятий, кооперативов и т.п. Произошло привлечение в страну иностранного капитала, крайне необходимого для закупок того же оборудования, машин и материалов, которые и сделали возможной "сталинскую индустриализацию". Благодаря НЭПу рубль укрепился и стал конвертируемой валютой. Были восстановлены железные дороги, вагонный и паровозный парк. Восстановлены многие предприятия, разрушенные во время Гражданской войны. Предприятия получили бОльшую самостоятельность в планировании производства, был введён хозрасчёт. Кроме того, к 27-му году действовали 117 иностранных концессий, которые занимали серьёзные позиции в добывающей и обрабатывающей промышленности. Возникло множество кооперативов, к 28-му году дававших 13% всей промышленной продукции.
цитата:
с 1920 по 1929 год? Это как раз период НЭПа.
"Коммунар", не позорьтесь!
Если уж Вы в средней школе историю прогуливали - гляньте хотя бы в Вики!
Решение о введении новой экономической политики было принято лишь в марте 21-го года. А уже во второй половине 20-х началось свёртывание НЭПа... И, несмотря на столь короткий период существования, НЭП достиг весьма ощутимых успехов и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в финансовой сфере.

Arslan
Member

Сообщений: 9888
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Февраля 2016 00:57ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Повторяю - для особо "продвинутых" сталинистов: НЭП позволил стране выйти из разрухи и голода после гражданской войны.

Из голода - да. Продналог вместо продразверстки - это был хороший шаг, чтобы открыть кулацкие амбары.
Но не из разрухи. За время НЭПа не было построено ни одного промпредприятия. Возникали только мелкие промартели, которые в принципе не решали вопроса об индустриализации.

А уже во второй половине 20-х началось свёртывание НЭПа...

А историю Вы плохо знаете. НЭП сворачивали не постепенно. Ее свернули резко и одномоментно. В 1929 году, принятием первого пятилетнего плана.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4239
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Февраля 2016 01:20ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
А историю Вы плохо знаете. НЭП сворачивали не постепенно. Ее свернули резко и одномоментно.
Повторяю, "коммунар" - не позорьтесь!
Уже во второй половине 20-х начали ликвидацию промышленных синдикатов, всяческими способами старались расторгнуть договоры о концессиях. В сельском хозяйстве ещё с 23 года государство проводило политику снижения закупочных цен на зерно, в то же время поднимая цены на промышленную продукцию. Вводился повышенный налог на зажиточные хозяйства. Всё это привело к тому, что развивавшиеся и растущие хозяйства стали снижать производство, поскольку в таких условиях наращивать его было невыгодно. В итоге это привело к срыву государственных хлебозаготовок в конце 27 года, и Стали провозгласил политику "раскулачивания", т.е. вернулись времена "военного коммунизма" - с конфискациями, арестами и выселением "кулаков"...
Началась "коллективизация", которая стала одной из главных причин "голодомора" 29-30гг. А осенью 28-го года (а не в 29-м, как врёте Вы) началось осуществление первого пятилетнего плана, который и стал "могильщиком" НЭПа.

Arslan
Member

Сообщений: 9892
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Февраля 2016 01:26ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Уже во второй половине 20-х начали ликвидацию промышленных синдикатов

Каких синдикатов? Эти концессии только грабили страну, а в плане индустриализации ничего не давали. Единственное исключение, пожалуй, ГАЗ Генри Форда. Хоть он и капиталист, но это один из немногих капиталистов, кого я уважаю. Как Человека.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4242
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Февраля 2016 01:29ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Каких синдикатов?
Эээ... да Вы ещё более безграмотны, чем я думал...

Arslan
Member

Сообщений: 9896
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Февраля 2016 02:02ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Эээ... да Вы ещё более безграмотны, чем я думал...

А назвать один из таких синдикатов, которые привели к процветанию СССР?

Добавление от 21 Февраля 2016 03:03:

Gennadij
Сталин не облдадал ТВОРЧЕСКИМ умом и был вообще безграмотным и НУЛЕВЫМ теоретиком

Теоретиком нулевым - возможно. Но практиком он был непревзойденным.

Новая экономическая политика, введенная Лениным взамен военного коммунизма, разумеется, позволила как-то разрулить продовольственную проблему. Но промышленное отставание СССР от ведущих империалистических стран НЭП не могла преодолеть. Для индустриального рывка НЭП не был пригоден.

Попробуем разобраться в вопросе. Что такое индустриальный рывок? В певую очередь - это рабочий класс. Это те люди, которые должны строить, производить промышленные изделия, возводить ГЭС, ТЭЦ, заводы, города...
А где их взять? 85% населения России к 1920-му году были крестьянами. Вот где взять рабочий класс для индустриализации? Из-за рубежа ввозить? Ввозили. Но, в основном, не рабочих, а инженеров и техников. Как "назло" в тот момент на Западе и в Америке разразился кризис. Большой. Его назвали "великой депрессией". Собственно, это была счастливая карта для СССР. Буржуины были готовы продать всё. Лишь бы продать. Тут никаких личных мотивов. Чисто экономические процессы.
На Западе и в Америке депрессия, в СССР - рост.
А вот рабочий класс в СССР выковывали из крестьянства. Во-первых, благодаря большевистской программе ликвидации безграмотности, во-вторых, благодаря коллективизации и массовой механизации с/х. Просто в селе росла производительность труда, и из села высвобождались свободные рабочие руки, к тому же уже грамотные.

Петька1
Member

Сообщений: 1918
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 21 Февраля 2016 03:46ИнфоПравкаОтветитьIP

В 1933 году или около того появляется РАБФАК в ВУЗах, и молодые полуграмотные крестьяне в течение года получают базовые знания, позволяющие им учиться в институте. Я пишу о своем отце!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика