Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Суть(ТМ) современного топ-менеджмента передана идеально. Nothing to add.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Суть(ТМ) современного топ-менеджмента передана идеально. Nothing to add.
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11311
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 08 Сентября 2016 00:02ИнфоПравкаОтветитьIP

[здесь была очень большая картинка]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 16 Сентября 2016 19:22).]

asenberg
Moderator

Сообщений: 11090
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Сентября 2016 16:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Поменьше сделай, а то удалю.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 12019
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Сентября 2016 19:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Изложи популярно суть кортинге?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11313
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 08 Сентября 2016 21:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Для совсем тупых - кортенге наглядна - пустые бамажки как бэ намекают на Суть(ТМ) - ноль, пустота, бессмысленная трата диких золотых парашутов на каких-то прикрытых сертификатами вечно бухих и обдолбанных придурков.

Все началось в 90-х - тренинги, МБА, курсы-шмурсы по эффективному управлению - все известные ублюдки развалившие не одну компанию их окончили.

Пора возвращатся к старой схеме повышения по карьере - только от сохи, только из реально работавших исполнителями людей. Они знают реальное производство и бизнес с самого низа.

Профессиональных управленцев надо гнать ссаной тряпкой отовсюду. Скажем в армии сразу генералом стать невозможно, ну а почему в бизнесе можно ?

Вы посмотрите на резюме ЛЮБОГО из манагеров - управлял, командовал, возглавлял бла-бла-бла. А где - РАБОТАЛ ?

Говно полное.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14572
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 09 Сентября 2016 01:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Согласен.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11394
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Ноября 2016 00:42ИнфоПравкаОтветитьIP

- Никакой реальной ответственности
- Изломанные судьбы
- Постоянное Bla-Bla-Bla
- Шикарный счет
- Классный секс-эскорт
- Лучший алкоголь в минибаре под рабочим столом
- Корпоративно одобренный бюджет на вещества (для переговоров и не только)
- Лучшие тачки
- Бриони и 50-ти летний виски в качестве After Shave Splash
- Только ложь - всем - кастомерам, акционерам, работникам
- Личный бизнес-джет
- Безразмерные яхты
- полная аморалка
- шикарный платиновый парашут и тихая пенсия в 40 лет у озера

Это - классический СЕО 90-2000-х:

ссылка

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19001
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Ноября 2016 18:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
- Никакой реальной ответственности- Изломанные судьбы- Постоянное Bla-Bla-Bla- Шикарный счет- Классный секс-эскорт- Лучший алкоголь в минибаре под рабочим столом- Корпоративно одобренный бюджет на вещества (для переговоров и не только)- Лучшие тачки- Бриони и 50-ти летний виски в качестве After Shave Splash- Только ложь - всем - кастомерам, акционерам, работникам- Личный бизнес-джет- Безразмерные яхты- полная аморалка- шикарный платиновый парашут и тихая пенсия в 40 лет у озера

В списке нет уравновешивающих факторов.
Ну что-то должно быть.
Список имхо включает весь набор твоих жизненных ценностей.
А что взамен-то?

Arslan
Member

Сообщений: 10504
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 08 Ноября 2016 16:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Список имхо включает весь набор твоих жизненных ценностей.

Это я называю личными хотелками. Либерасты почему-то считают их потребностями.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11397
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 10 Ноября 2016 02:28ИнфоПравкаОтветитьIP

The Sonics - Money

ссылка

Пъ

В списке нет уравновешивающих факторов.
Ну что-то должно быть.
Список имхо включает весь набор твоих жизненных ценностей.
А что взамен-то?

Небольшое уточнение - в отличие от абсолютно неадекватных нынешних CEO никого и ничего ломать я не хочу. Идеал СЕО для мну лично - это Леонид Ильич(ТМ)(С) который сам живет и другим дает жить в полное пузо. Ну и домик в тихой глухой Финке у Озера же. И топовый Ауди под замену раз в три года, не без этого.

Жить в обществе и никак от него не зависеть - то что не удалось автору цЫтаты Ленину.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19007
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Ноября 2016 08:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Да вопрос не в том, чего хочет СЕО, а в том, чем он готов пожертвовать ради этих вкусняшек (потребностей-хотелок).
Что бы что то брать - необходимо что-то давать.
Arslan
Либерасты почему-то считают их потребностями.
Ну может для кого-то и потребность, какое-то равновесие должно быть. Образно говоря, все прибежали и говорят "мы хотим". Конкуренция и отбор хотящих сразу по какому-то принципу. Что бы в этой конкуренции победить, надо что-то делать, работать локтями и зубами.
Идилия, которую рисует Сержант - только в его воображении, что сидят такие сео в уютном офисе и ничего не делают, наслаждаются жизнью.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11404
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 19 Ноября 2016 17:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Что бы что то брать - необходимо что-то давать.

Тащемта - это именно то на что я пытаюсь намекнуть.

Скажем, например классический вариант коих миллионы по Штатам и Европе - компашка, сначала ей рулит атец-основатель который основал бизнес. Дела идут хорошо (иначе и говорит не о чем) - бизнес растет, команда работает. Потом для того чтобы расти дальше привлекают заемные средства - IPO. Доля основателя в бизнесе снижается - если скажем он хочет продолжать все контролировать - контрольный пакет таки остается у него, но чаще всего нет. Поэтому кроме атца-основателя появляется совет директоров, который состоит из крупнейших акционеров и которые начинают активно влиять на стратегию бизнеса, у них может быть свое видение. Если основатель уже не молод и устал - он постепенно отдаляется от управления компанией и в итоге уходит из бизнеса - например новый стартап или просто на пенсию с небольшим пакетом акций. Ну или его отжимают и вышвыривают из компании крупные акционеры.

В любом случае рулить вечно не может никто.

Но оперативное управление должно быть и оно осуществляется по иерархии - то есть решения принимют после обсуждения но все-таки решать должен один человек. Штат компании раздувается стремительно - изначальный рабочий каркас обрастает каким-то планктоном, друзьями и любовницами, собутыльниками по охоте или рыбалке, иерархия подчинения становится громоздкой и запутанной, бюрократия начинает тормозить принятие решений.

И тут - на сцене появляется Профессиональный Управленец - CEO.

В большинстве случаев - это человек который получил юридическое и управленческое образование. Трагедия в том что чаще всего он может отлично разбиратся в теории управления компанией, иметь в багаже какие-то кейсы решений хорошо работавших где-то ранее - НО - это именно профессиональный управленец - ему в целом все равно чем рулить - ларьком или огромным предприятием - сегодня торговля мясом, завтра автозавод, послезавтра консалтинг итд. Чаще всего управление скатывается к резке костов - и иногда это принимает уродливые формы - скажем чтобы отчитатся за год в плюсе могут продать часть компании (завод или что-то другое). Корневые проблемы почему прибыль падает усугубляются последствиями вызванными резкой по живому. Специалистов производящих продукт никто не слушает - акционерам нужна маржа и сейчас.

Любой управленец не выращенный в компании не болеет душой за дело - он имеет контракт - опционы, зарплата, бонусы и прочая. Мыслит он просто - КАК ДОЛГО Я СМОГУ ПОЛУЧАТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ на этом посту ?

Возникает парадокс - раздав обещаний работникам и акционерам, прожив красиво несколько лет, нарубив денег с горкой в итоге когда предприятие измученное до предела идиотскими решениями начинает разваливатся и СЕО валит с платиновым парашутом который обычно оговорен при найме - иначе как идиот пойдет рулит если в итоге уйдет без штанов ?

Дальше - акционеры или сваливают или продают обьедки бизнеса по остаточной цене. Если таки компании удалось выправить полежение найдя инвестиции - то могут нанять следующего СЕО и все повторится.

Проблема появилась когда решили что управление - это отдельная наука и в итоге рулить заводом мог прийти человек поторый ни дня не работал но имеет все дипломы и сертификаты, умеет красиво презентовать и докладыватся, сыпя терминами.

И запорхали как бабочки-стервятницы вот такие вот лощеные мерзавцы, не сидящие на одном месте долго. Что самое забавное - даже полностью разваливших не один бизнес СЕОшек прекрасно берут на новые места - создается впечатление что это какой-то паррлалельный мир где одни бездельники назначают других. Реальное производство и бизнес крутится где-то вдали, отдельно.

Так что - ИМЕННО наслаждаются жизнью в уютных креслах не неся никакой ответственности. Они думают в терминах нескольких лет - 4 года расподавая бизнес и рапортуя о росте, а на 5й год - ну вот так, руины сами уберете, всем пока !

Растить кадры нужно только повышая толковых людей внутри самой компании - они прекрасно разбираются от и до, знают как реально работает предприятие, все слабые места.

Задача СЕО - если он не совсем сгнил - это не тупо резать косты а собирать информацию и наблюдать выясняя как именно крутится бизнес компании и что там критически важно а что просто шелуха. Так сделал например Джобс придя в Аппл в 1997-м. Так делает Маск.

Вобщем-то это все очевидно. Но как циник я имел ввиду что быть СЕО с точки зрения самого СЕО - это весьма неплохо (бенефиты были означены выше) - главное в этом деле - это успеть сделать ноги раньше чем до акционеров дойдет истинное положение дел - отщелкал безопасное время до затопления отсеков обеспечивавших плавучесть и отчалил на персональной спасательной моторной яхте.

В последние годы "СЕО" заимел больше негативный оттенок чем уважительный - всех резко заинтересовали сверхвысокие бонусы и зарплаты этих проходимцев. Пошла мода назначать напоказ себе получку в один доллар при этом имея кучку опционов и прочих неявных бонусов - например содержание за счет компании личной недвиги, авто, яхт и даже бутылок в личном баре.

Многие задумались как вроде бы хорошая идея назначать профи рулить оказалась на поверку гибелью для многих ранее успешных компаний (Нокла, Мотор например). Ведь все было так правильно и красиво.

Ответ прост - временщики-пираньи а не управленцы. По сути тонкий вид узаконенного аферизма.


Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19015
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Ноября 2016 18:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Ну, вообщем все так, кроме одного ньюанса.
Управление бизнесом это не управление производством. И наоборот.
Например, я строитель, но не продавец.
Иногда просто удивляюсь, как может прощелыга-аферюга, ни шиша не понимая в самом процессе - зарабатывать больше, чем я.
Значит, он понял что-то такое, мне недоступное - что дает ему более высокий доход.
Примерно то же самое с СЕО - этакие рыбы-прилипалы, сосущие сок из акул капитализма.
Вопрос - может ли современная экономическая модель обойтись без СЕО?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11406
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Ноября 2016 13:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Иногда просто удивляюсь, как может прощелыга-аферюга, ни шиша не понимая в самом процессе - зарабатывать больше, чем я.
Значит, он понял что-то такое, мне недоступное - что дает ему более высокий доход.

С точки зрения циничной прагматики - это верная и конструктивная точка зрения.

Получив от жизни под зад в очередной раз лузер начинает винить всех кроме себя, лезет в Инет и толкает там темы за коммунизм-социализм или, в терминальной стадии, примыкает к оппозитам и в итоге заканчивает под забором.

Но "Мы пойдем другим путем"(ТМ) - изначально нужно ставить правильные цели и обозначить критерии успешности - по мне так это могут быть только дензнаки и их количество. Все так или иначе, любой успех рано или поздно должен быть обналичен/монетизирован. Почему например Линуса начали воспринимать всерьез - правильно - РедХат ему подарил 5 лямов енотов (опционы, сейчас у Линуса полагаю около нескольких сотен лямов личного состояния, возможно ярд). Почему никто не слушает Столлмана - потому что он НИЩИЙ.

Но есть небольшое НО - дензнаки должны быть чисто (да - именно так - может быть и ЧЕСТНО или не очень ЧЕСТНО, но обязательно - ЧИСТО) заработаны, без грязи - иначе от них будет только большой проблем - рано или поздно за вами обязательно придут (Мэдофф как пример).

СЕО свои деньги получают ЧИСТО - ну наняли, а он не справился - но внимательно читаем договор и контракт.

Вопрос - может ли современная экономическая модель обойтись без СЕО?

Я бы так вопрос не ставил. Просто на фоне просперити 80-90-х в Штатах и Европе на проделки СЕО и общий упадок морали в крупных компашках закрывались глаза. Когда подряд грянуло несколько кризисов - любой пир во время чумки стал заметен - СЕО с их платиновыми парашутами. К ним начали присматриваться и встал вопрос о контроле, но не о ликвидации нынешней системы управления крупными компаниями.


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика