Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Сталинский КАПИТАЛИЗМ.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Сталинский КАПИТАЛИЗМ.
Gennadij
Member

Сообщений: 347
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 16 Декабря 2016 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Возврат к Капитализму всегда запрограммирован ТОЛЬКО САМИМ Капитализмом, формой которого является И ведённое Сталиным ВЛАДЕНИЕ АППАРАТОМ ЧИНОВНИКОВ (Госаппаратом) Коллективными Средствами Производства, БЛУДЛИВО названное СТАЛИНЩИНОЙ "социалистической собственностью".
При истинном социализме Госаппарат ПРОДОЛЖАЕТ ещё существовать, но за счёт ТЕХ ЖЕ НАЛОГОВ, как он существует и при Капитализме.
И постепенно умирает Аппарат в ПЕРЕХОДНОМ периоде Социализма именно потому, что в МАРКСИСТСКОМ Социализме Госаппарат НЕ ИМЕЕТ СВОЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БАЗЫ РАЗВИТИЯ в то время, как (ПАРАЛЛЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО) на основе НЕПОСРЕДСТВЕННОГО владения Коллективами Трудящихся своими Средствами Производства ПОСТЕПЕННО развивается Самоуправление Народа.
СТАЛИНЩИНА ЗАГУБИЛА РАЗВИТИЕ КОММУНИЗМА РАЗВИТИЕМ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ, ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ делая ставку на СУБЪЕКТИВНЫЙ ПОДБОР "ПРАВИЛЬНЫХ" ЧИНОВНИКОВ в Аппарат. (И сегодня многие "ВЕРУЮЩИЕ" продолжают РЕЛИГИОЗНО, т.е.- ТУПО, молиться на ПОДБОР КАДРОВ тогда, когда вопрос стоит РЕВОЛЮЦИОННО - о ГНИЛОСТИ САМОЙ СИСТЕМЫ).
У Аппарата - СВОИ, ОБЪЕКТИВНЫЕ ИМЕННО ДЛЯ АППАРАТА, Законы Развития, которые можно ВОЛЕЮ "хорошего " Сталина и подобранных "хороших кадров, решающих всё" игнорировать ВРЕМЕННО, но нельзя ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ и НАВСЕГДА.
Главное преступление сталинизма - УНИЧТОЖЕНИЕ МАСС НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ и РАЗВИТИЕ Аппарата Управление Народом при ДЕБИЛЬНОМ уповании на СУБЪЕКТИВНОСТЬ подбора кадров; тогда как ПО НАУКЕ МАРКСИЗМА надо ПОСТЕПЕННО ВООБЩЕ УМЕРТВЛЯТЬ Госаппарат, делая ставку на развитие Самоуправления.
Для этого ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС (Средства Производства) должен после Революции переходить в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ владение Трудящихся на них Коллективов, а ни в коем случае - НЕ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОСЧИНОВНИЧЕСТВА. Именно Сталин в конце 20-х годов ПЕРЕДАЛ ГОСАППАРАТУ все права на распоряжение всем Производством страны, ИЗВРАТИВ на свой бюрократический лад понятие "государственное" на как ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ГОСАППАРАТУ, а НЕ НАРОДУ. До этого, ПРИ ЛЕНИНЕ, Госаппарат осуществлял всю свою деятельность ТОЛЬКО НА СОБИРАЕМЫй НАЛОГ. (Чиновник ментально, КЛАССОВО видит только ЧИНОВНИЧЬЕ там, где видит и слышит слово "государственное"; народ и коммунисты, с одной стороны, и чиновники с дебилами, с другой, говоря одними ТЕРМИНАМИ, разговаривают разными языками ПОНЯТИЙ).
(В США Госаппарат вообще ничем не владеет в Производстве, обеспечивая существование всех госструктур, кончая мощнейшими Вооружёнными Силами, ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НАЛОГА с Производства, которым там владеют Частные Капиталисты. И ПОТОМУ там Государство послушно воле Частного Капитала, что Производство находится в распоряжении ЧАСТНИКА. При нормальном Социализме Производство находится в руках Трудящегося Народа, Его Коллективов. И ПОТОМУ ТОЛЬКО Госаппарат будет исполнять волю Трудящихся, что ПРОИЗВОДСТВО НАХОДИТСЯ В РУКАХ ИХ КОЛЛЕКТИВОВ. А ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, что какой-то там ПО СЛУЧАЮ пришедший в Аппарате к власти "хороший дядя" Сталин насажает везде "правильных" чиновников, заставит их работать за маленькую зарплату и будет строго следить за тем, чтоб они всю Прибыль от Производства, КОТОРЫМ СОВОКУПНО ВЛАДЕЕТ АППАРАТ, тратили на трудящихся. Я первый скажу, что такое чиновничество - ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЕ или ЕЩЁ ФИЗИЧЕСКИ СЛАБОЕ. Как и умственно, и психически болен тот, кто ТУПО верит возможности рождения у всей МАССЫ КЛАССА-СОБСТВЕННИКА желания отдавать кому-то другому прибыль с НАХОДЯЩЕГОСЯ в его распоряжении Хозяйства.
Надо ЛИШАТЬ Госаппарат права Собственности на Производство, а не уповать на ИЗВРАЩЕННОЕ желание чиновника- собственника САМОМУ СЕБЯ лишать привилегий, ОБЪЕКТИВНО дающихся ему его собственностью на Производство).
Госаппарат, распоряжающийся СОВОКУПНО всеми Средствами Производства государства-страны, ОБЪЕКТИВНО становится СОВОКУПНЫМ КАПИТАЛИСТОМ - ФАШИСТОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. Госаппарат лишь ВРЕМЕННО, ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ЕЩЁ НЕ ОСТЫВШЕГО ОТ РЕВОЛЮЦИИ НАРОДА и СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СЛАБОСТИ может прикидываться "добрым дядей" до ЧАСА ПРИХОДА ПОКОЛЕНИЯ, УЖЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИУЧЕННОГО БЫТЬ РАБОМ "ЗАКОНА", рождаемого через 70 лет УЖЕ СИЛЬНЫМ, РАЗВИВШИМСЯ АППАРАТОМ. И Сталину ЛИЧНО как раз и ПРИПИСЫВАЮТ люди с ХОЛОПСКОЙ МЕНТАЛЬНОСТЬЮ то хорошее в Советском государстве, что шло от ЕЩЁ ИДЕЙНОГО И ЕЩЁ ОТ НЕ ОСТЫВШЕГО ПЕРВЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПОКОЛЕНИЯ при ЕЩЁ СЛАБО РАЗВИТОЙ БЮРОКРАТИИ.
Но время идёт, и для ИСТОРИЧЕСКОГО перехода к новым кардинальным изменениям нужна была СМЕНА НА ПОКОЛЕНИЯ, ИСПОДВОЛЬ воспитанные уж другой СИСТЕМОЙ - БЮРОКРАТИЕЙ. И при том - РАЗВИВШЕЙСЯ за 70 лет.
И тогда происходит СНЯТИЕ МАСКИ со звериного лица СТАЛИНЫМ РАЗВИТОГО Совокупного Капиталиста, резко перестающего тратить Прибыль на улучшение жизни народа и РАЗБАЗАРИВАЮЩЕГО всю её, - уже КАК ОБЪЕКТИВНО И ПОЛОЖЕНО ДЛЯ ИНТЕРЕСОВ САМОГО ЧИНОВНИКА,- на улучшение жизни САМИХ чиновников через установление АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЧИНОВНИЧЬИХ ЗАРПЛАТ.
Вместо школ и больниц ДЛЯ НАРОДА, вместо научных центров и культурных заведений ДЛЯ НАРОДА растут чиновничьи усадьбы при ЗАЛОЖЕННОЙ СТАЛИНЫМ и уже просто развившейся СТАЛИНСКОЙ ВСЕОХВАТНОЙ Власти ГОСАППАРАТА.
А народу сегодняшний СТАЛИНСКИЙ Госаппарат, СОЗРЕВ ВМЕСТО КОММУНИЗМА-САМОУПРАВЛЕНИЯ, оставил на содержание ТОТ САМЫЙ ТОЛЬКО НАЛОГ, на который Оно должно было ИЗДЫХАТЬ при МАРКСИСТСКОМ Социализме - переходном между Капитализмом и Коммунизмом, в котором Аппарат Власти над Народом полностью исчезает, замещаясь Самоуправлением Трудящихся. Сегодня ТОЛЬКО НА НАЛОГ еле существуют народные, социальные бесплатные учреждения.
(А 51% Прибыли, получаемой, например, "Газпромом", 51% акций которого владеет Госаппарат, ДЕЛЯТСЯ НА МИЛЛИОННЫЕ и СТОТЫСЯЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ между ЧИНОВНИКАМИ, начиная от Путина и Миллера. 49% акций "Газпрома" Госаппарат распродаёт ЧАСТНИКАМ, чтоб КУПИТЬ ими живущее среди людей СТАДО ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ СВОЛОТЫ, которая массово гавкает о "прелестях капитализма" и Государства, ОХРАНЯЮЩЕГО МЕРЗОСТЬ).
Возврат СТАЛИНСКОГО "социализма" к Капитализму - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ развития Общества на заложенном СТАЛИНЩИНОЙ в его ФУНДАМЕНТ КАМНЕ ПРЕТКНОВЕНИЯ, коим является РАЗВИТИЕ ВЛАСТИ ГОСАППАРАТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БАЗЕ ВЛАДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ.
Истинным, КРАЕУГОЛЬНЫМ камнем ФУНДАМЕНТА развития Самоуправляющегося Общества Трудящихся является НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ владение Коллективами Трудящихся своими Комплексными Средствами Производства с содержанием Госаппарата до последней минуты его постепенного ИЗДЫХАНИЯ только на всё УМЕНЬШАЮЩИЙСЯ И УМЕНЬШАЮЩИЙСЯ НАЛОГ с Производства.
Так говорит МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ДИАЛЕКТИКА.

Половник
Junior Member

Сообщений: 9
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 12 Мая 2017 16:48ИнфоПравкаОтветитьIP

По ленинской теории двойственности социализма социализм это полукоммунистический-полубуржуазный строй.
Но в философии процентов нет. Двойственность это может быть и 10% на 90% или 50% на 50% или 10% на 90%.
Проценты ставит каждый сам. Но безусловно, что в конце пути соцгосударство стало полностью буржуазным.
Но это означает, что социализм полностью выполнил свой исторический долг. И настала очередь чистого коммунизма.
И государство теперь не нужно. Настал час чистого коммунизма.
Соцгосударство борясь с капитализмом стоит на стороне коммунизма. Но между собой они не совместимы.
Коммуну Худенко уничтожил добрый Брежнев.

Arslan
Member

Сообщений: 10802
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Мая 2017 18:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
По ленинской теории двойственности социализма социализм это полукоммунистический-полубуржуазный строй.

Вы сами хоть Ленина-то читали? Когда и где он говорил, что социализм - это "полукоммунистический-полубуржуазный строй"?

Punto
Member

Сообщений: 11261
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Мая 2017 21:37ИнфоПравкаОтветитьIP

"Социализм - есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, только обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией".
Владимир Ленин, октябрь 1917 года (Полное собрание сочинений, 4 издание, том 25, стр. 332)

Arslan
Member

Сообщений: 10804
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 13 Мая 2017 10:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Молодец. Но ни о каком "полукоммунистическом-полубуржуазном строе" тут и речи нет. Да и быть не может, поскольку коммунизм и капитализм настолько антагонистичны, что в какого либо смешения быть не может.

Половник
Junior Member

Сообщений: 12
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 13 Мая 2017 21:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Ленин. ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА В ЭПОХУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА
1) "Теоретически не подлежит сомнению, что между капитализмом и коммунизмом лежит известный ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД.
Он не может не соединять в себе черты или СВОЙСТВА ОБОИХ ЭТИХ УКЛАДОВ укладов общественного хозяйства. Этот переходный период не может не быть периодом борьбы между умирающим капитализмом и рождающимся коммунизмом; Ленин это положение доказывает с помощью ПРИНЦИПА РАЗВИТИЯ. Но он в наших словарях этот принцип изложен неверно. Надо читать у Гегеля.
2) Ленин:"ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ". Цитирую "Выходит, что не только при коммунизме остается в течение известного времени БУРЖУАЗНОЕ ПРАВО, но даже и БУРЖУАЗНОЕ ГОСУДАРСТВО - БЕЗ БУРЖУАЗИИ!"
То есть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ЭТО БУРЖУАЗНОЕ ГОСУДАРСТВО БЕЗ БУРЖУАЗИИ. Обратите внимание, что Ленин ругает социализм,но тут же его хвалит. Так он делает всегда. Во всех своих 50 томах.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4799
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Мая 2017 23:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Арслан со своими "глубокими мыслЯми" опять сел в лужу!

Arslan
Member

Сообщений: 10812
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Мая 2017 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Ленин. ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА В ЭПОХУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА

Тоже молодец. Но ни о каком полукоммунизме-полукапитализме в этих работах речи нет. Речь идет о борьбе нового со старым. А ужиться вместе они не могут.

Надо читать у Гегеля.

Гегеля читать надо. Упорядочивает мозги. Но сильно им увлекаться тоже не стоит. Логика - это лишь инструмент

Половник
Junior Member

Сообщений: 18
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 18 Мая 2017 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Мышление в категориях ноля и единицы это как раз формальная математическая логика. В диалектике закон двойного отрицания неверен.
я вообще-то преподал математическую логику в университете.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19149
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Мая 2017 20:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Кстати, а где Сачков????

Arslan
Member

Сообщений: 10841
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Мая 2017 14:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Мышление в категориях ноля и единицы это как раз формальная математическая логика. В диалектике закон двойного отрицания неверен.

Любой физический процесс можно описать математически. При этом система счисления не играет никакой роли. Двоичная система так же хороша, как и десятичная, двенадцатеричная, шестнадцатеричная и т.п. Возможно, двоичная система несколько неудобна для людей, имеющих 10 пальцев на руках, но это всего лишь вопрос предпочтений. И не более того.

Половник
Junior Member

Сообщений: 20
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 20 Мая 2017 18:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Ответим Punto. Он цитирует Ленина: "Социализм - есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия,
только обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией". Эта мысль Ленина известна всем.
Но и здесь работает теория двойственности Ленина. Нужно добавить "Но и не ставшая коммунистической". Коммунизма то не было.
Но можно и не добавлять Punto не обратил внимание на слово Ленина "Монополия".
Все монополии буржуазны. И социализм не исключение. Он тоже обладает свойствами буржуазных монополий.
Есть известный тезис Маркса "Монополии загнивают". Поскольку внутри монополии конкуренции нет, то есть внутри монополии
движущаяся сила капитализма ослабевает.
Вопрос. Почему сгнил социализм? Ответ. Монополии загнивают. А Соцгосударство это монополия.
Коммунизм это уничтожение последней социалистической монополии. При коммунизме экономика будет плановой.
Но Коммуна не будет похожа на монополию.

Половник
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 20 Мая 2017 19:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Ответ Арслану. Вот его тезис
"Вы сами хоть Ленина-то читали? Когда и где он говорил, что социализм - это "полукоммунистический-полубуржуазный строй"?"
Эта теорема Ленина. Она доказал ее с помощью философского принципа РАЗВИТИЯ (принцип непрерывности).
У Ленина все категории политэкономии социализма являются двойными, составными
Капитализм Социализм Коммунизм
Деньги Ден-Знаки Знаки, квитанции (Маркс)
Живые Полумертвые-Полуживые Мертвые

Маркс говорил, что если при коммунизме и будут деньги, то они будут мертвыми.
Они будут просто квитанциями,знаками, типа туалетной бумаги. Власти над людьми они иметь не будут.
Пусть введена уравниловка. Это значит, что деньги перестали быть мерой труда и мерой богатства.
То есть деньги при уравниловке перестали быть деньгами в политэкономическом смысле слова.
Они умерли. Умерла жадность людей. В этих бумажках нет людской жадности.
В перестройку полумертвые полуживые деньги социализма ожили и смяли нас.
Кто назвал после революции деньги Ден-Знаками? Ленин. Одна сторона капиталистическая, а другая коммунистическая.
Категория Товаро-Продукт тоже ленинская. И так он строит все социалистические категории. Все четко

Arslan
Member

Сообщений: 10873
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Мая 2017 10:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Маркс говорил, что если при коммунизме и будут деньги, то они будут мертвыми.

А причем тут деньги?

Punto
Member

Сообщений: 11264
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2017 19:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Но можно и не добавлять Punto не обратил внимание на слово Ленина "Монополия".
А Половник не обратил внимания на слова Ленина "государственно-капиталистическая". Ну, каждый читает то, что ему нравится.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4818
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 22 Мая 2017 21:25ИнфоПравкаОтветитьIP

А что Вы хотели от половника?

Punto
Member

Сообщений: 11267
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2017 21:50ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Да ничего, вобщем. Почитал его опусы, погоревал о падении уровня образования нынешней молодежи. Махнул рукой и пошел читать "Чужую в чужом море".

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика