Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
БЫЛ ЛИ ЕЛЬЦИН ПРЕДАТЕЛЕМ? (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   БЫЛ ЛИ ЕЛЬЦИН ПРЕДАТЕЛЕМ?
old_wild_cat
Member

Сообщений: 4930
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Июня 2017 14:29ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
способствует реализации принципов пролетарской демократии
А чем "пролетарская" демократия отличается от "непролетарской"?

igrek
Member

Сообщений: 907
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 29 Июня 2017 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Тем, что она только для пролетариев, для остальных диктатура. А, ещё отказ от разделения властей — вся власть у единого органа власти.

Punto
Member

Сообщений: 11295
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июня 2017 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Но это же наоборот способствует реализации принципов пролетарской демократии изложенных Лениным в "Государство и революция".
Не может способность к мгновенной (ну почти) связи способствовать пролетарской демократии. Ни в каком виде. Наоборот, она, эта способность, пролетарскую демократию гнобит и унижает. До состояния обычной диктатуры. Чем эта демократия и является, собственно. А как учит исторический опыт, диктатуры - суть явление непрочное и сугубо временное.

Дополним. Про произведение. Цитата.
По мнению мелкобуржуазных политиков, порядок есть именно примирение классов, а не угнетение одного класса другим; умерять столкновение - значит примирять, а не отнимать у угнетенных классов определенные средства и способы борьбы за свержение угнетателей.
Ну, и на какие такие "определенные средства и способы борьбы" намекает т.Ленин?
Оружие? Ага, щаз. На 300млн мирюканов 250млн единиц огнестрельного оружия. И что характерно, именно в штатах никаких революций не предвидится.
А! Догадываюсь. Умение управлять массами, вооруженными этим оружием. Вот что запрещают Злые Буржуи, да? Ой, у них армия - добровольная, иди учить управлять. И управляться. Еще и деньги за это платят.
Ну тогда.. Тогда Они Отбирают У Пролетариев Возможность Учиться! Марксизму! Да! Блииин, почти в каждом штате есть свой университет (крупный). Почти в каждом университете имеются экономические кафедры. Где полным-полно розовых (разделяющих марксистские убеждения, а не то, что вы подумали) профессоров. Учиться не переучиться.

Дальше идет много цитат из Энгельса, про то, что государство - это не "вооруженный народ", а отдельно взятое подразделение. И феерический пассаж:
... главное и основное: раскол общества на непримиримо враждебные классы.
Замечательно. А до появления государства, стало быть, классы были примиримо враждебные, да? Напомню: современное государство появилось, как класс, после 1648 года. А до этого, значицца, реально было классы примирить? Рабов и рабовладельцев, феодалов и крестьян, чиновников и издольщиков. Ага.

[Это сообщение изменил Punto (изменение 29 Июня 2017 18:23).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19226
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Июня 2017 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
она только для пролетариев
И кто считается пролетарием в современных реалиях??
И как обитатели Революционной Башни собираются примазаться к исчезающему классу?
В прошлый раз - обманом и предательством, ложью и лицемерием.
Диктатуры пролетариата не было никогда ( и теперь уже никогда не будет).

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11479
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 30 Июня 2017 13:39ИнфоПравкаОтветитьIP

И кто считается пролетарием в современных реалиях??

ИМЕННО.

Пламенные рейверы используя слово "пролетариат" видимо представляют себе каких-то выверенно-сферических угнетаемых рабочих-путиловцев в вакууме с мозаик, памятников и плакатов 70-х.

Нынешняя потенциальная аудитория перед которой означенные рейверы хотят толкать с бг'оневичка речуги объективно представляет собой сборище социальных лузеров которые не понимают что жить хорошо и не работать - невозможно, винят в своих неудачах более успешных, которые вертели митинги и шествия на коленвале хорошей иномарки.

По Марксу, пролетарий - это тот кто не имеет капитала и продает ВРЕМЯ в использовании своих рабочих рук, ног, мозга и прочих органов (порноактеры тоже пролетарии !) работодателю в обмен на зарплату, которая может быть весьма высокой если пролетарий работает хорошо. Со временем, по мере накоплений пролетарий перемещается в средний класс и абсолютно не заинтересован в каком-то бузотерстве и шествиях, так как становится обладателем своей личной собственности, которая может вызывать возмущение у менее толковых и успешных пролетариев, которые как раз и ходят на шествия и регулярно огребают от городовых.

В последнее время наблюдается массовая люмпенизация и деградация лузеров - если раньше они мирно сидели и бухали в НИИ или офисах, то теперь, после череды кризисов они еще и агрессивны и жаждут силового передела - то есть выгодоприобретателями бучи и шествий являются социальные лузеры, которые не могут улучшить свое материальное положение трудовым путем, так как ленивы и глупы.

И тут на сцену выходят демагоги вроде Лешего или Айза, которые отвергают медленное ЭВОЛЮЦИОННОЕ улучшение жизни членов общества (если эти самые члены работают а не страдают фигней) и предлагают "легкий" путь - "че там думать, взять и поделить"(с).

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19227
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2017 14:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
аудитория перед которой означенные рейверы хотят толкать с бг'оневичка речуги объективно представляет собой сборище социальных лузеров
Возможно ты сильно заблуждаешься.
Я на конкретных примерах наблюдаю, что среди протестантов весьма значительна доля представителей того-самого среднего класса.
Это дурачье не понимает, насколько хорошо оно живет.
Видимо в подсознании каждый из них примеряет на себя яхту Абрамовича или возможности кормушки среднего чиновника - и недоумевает - "как же так, почему не я"?
Вот например борцы с реновацией - ну кто-то заработает денег (украдет), возмутителен не факт расселения, а революционеров беспокоит осознание, что опять деньги пройдут мимо.
Что касается демагогов типа Айза - я так думаю, что он просто блаженный дурачок.
Никакой выгоды в протесте он не ищет, но и вкладываться в революцию не станет.
Демагогия для него - хобби, типа, кто-то марки собирает, кто пивные банки.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4932
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Июня 2017 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Sergeant Blood писал:
В последнее время наблюдается массовая люмпенизация и деградация лузеров - если раньше они мирно сидели и бухали в НИИ или офисах, то теперь, после череды кризисов они еще и агрессивны и жаждут силового передела
Да я бы не сказал, что именно эти особо жаждут. Те старички, что ещё остались в вымирающих НИИ, уже никуда не пойдут, а тот "офисный планктон", если куда и выйдет - то достаточно будет предложить им отловить особенно крутого покемона, или - сэлфи на фоне мумии Ленина - и они плюнут на все эти "марши" и разбегутся, счастливо повизгивая!
Так что в активе у "ррреволюцьонеров" типа Навального осталась одна малолетняя школота, да и то - лишь самая тупая её часть - что хорошо видно по последним митингам...

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11480
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Июля 2017 02:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

не понимает, насколько хорошо оно живет.

Да - подросло поколение, которое не видело 90-х в осознанном возрасте и не понимает что такое БАРДАК. Оно видело только офисы-кредитоФокусы и массовый планктонизм середины 2000-201х и считает что так было и будет всегда и не понимает насколько эти кредиты-ипотеки и шашлыки-Турции-развгодобязательнобабунадовывезти-селфинапляжу-всевключено зыбки....

и недоумевает - "как же так, почему не я"?

Ну и это тоже. А в 90-е назад младорейверы не желают соизволить пройтись где валили лесосекой все и всех ? Те кто в Куршавелях отрывается и на яхтах - это УЦЕЛЕВШИЕ, прошедшие АД. Их время тикает, впрочем - после ухода или смены Генсека (перспектива 2030-2035) видимо грянет очередной передел, хоть и вполне цивилизованный, без разборок за ларьками, но тем не менее.

До норота никак не дойдет - социальные битвы при капитализме происходят не на улицах, а в тихих офисах и любых других рабочих местах - если ты - ЛУЧШИЙ или самый хитрый и подлый - тогда все вкусняшки твои, но если започивать на лаврах - "коллеги" сожрут моментально, ибо все хотят стабильного положения на работе всилу кредитов - счас без банка ничего серьезного не купить - все живут в долг, как и Штатах и Европпах.

Бузят те кто глуп или кому нечего терять ибо все и так просрано.

old_wild_cat

одна малолетняя школота, да и то - лишь самая тупая её часть

Это поколение нынешней школоты еще ужаснее чем поколение 90-х - абсолютная аморалка, никаких принципов, жестокие и мерзкие. Еще хлебнем, похоже. Мобило-селфи-покемоны, вобщем.
Институтов армии и ПТУ (да-да ! - школы рабочего класса, готовившей кадры для заводов, а не для офисов западных компаний-аутсорсеров) увы уже нет, поэтому воспитанием нынешней молодежи никто не занимается.

Умные предпочитают просто работать и жить.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14787
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 01 Июля 2017 22:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Но это же наоборот способствует реализации принципов пролетарской демократии изложенных Лениным в "Государство и революция".
Как раз наоборот. Тот же компьютер, как средство производства стал доступен большинству населения.

Punto
Рабов и рабовладельцев, феодалов и крестьян, чиновников и издольщиков. Ага.
Когда не было форс-мажоров (эпидемии, засухи и т.п.) и крестьян не особо притесняли, то сосуществование было достаточно мирным.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика