Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
БЫЛ ЛИ ЕЛЬЦИН ПРЕДАТЕЛЕМ? (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   БЫЛ ЛИ ЕЛЬЦИН ПРЕДАТЕЛЕМ?
old_wild_cat
Member

Сообщений: 4930
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Июня 2017 14:29ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
способствует реализации принципов пролетарской демократии
А чем "пролетарская" демократия отличается от "непролетарской"?

igrek
Member

Сообщений: 907
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 29 Июня 2017 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Тем, что она только для пролетариев, для остальных диктатура. А, ещё отказ от разделения властей — вся власть у единого органа власти.

Punto
Member

Сообщений: 11295
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июня 2017 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Но это же наоборот способствует реализации принципов пролетарской демократии изложенных Лениным в "Государство и революция".
Не может способность к мгновенной (ну почти) связи способствовать пролетарской демократии. Ни в каком виде. Наоборот, она, эта способность, пролетарскую демократию гнобит и унижает. До состояния обычной диктатуры. Чем эта демократия и является, собственно. А как учит исторический опыт, диктатуры - суть явление непрочное и сугубо временное.

Дополним. Про произведение. Цитата.
По мнению мелкобуржуазных политиков, порядок есть именно примирение классов, а не угнетение одного класса другим; умерять столкновение - значит примирять, а не отнимать у угнетенных классов определенные средства и способы борьбы за свержение угнетателей.
Ну, и на какие такие "определенные средства и способы борьбы" намекает т.Ленин?
Оружие? Ага, щаз. На 300млн мирюканов 250млн единиц огнестрельного оружия. И что характерно, именно в штатах никаких революций не предвидится.
А! Догадываюсь. Умение управлять массами, вооруженными этим оружием. Вот что запрещают Злые Буржуи, да? Ой, у них армия - добровольная, иди учить управлять. И управляться. Еще и деньги за это платят.
Ну тогда.. Тогда Они Отбирают У Пролетариев Возможность Учиться! Марксизму! Да! Блииин, почти в каждом штате есть свой университет (крупный). Почти в каждом университете имеются экономические кафедры. Где полным-полно розовых (разделяющих марксистские убеждения, а не то, что вы подумали) профессоров. Учиться не переучиться.

Дальше идет много цитат из Энгельса, про то, что государство - это не "вооруженный народ", а отдельно взятое подразделение. И феерический пассаж:
... главное и основное: раскол общества на непримиримо враждебные классы.
Замечательно. А до появления государства, стало быть, классы были примиримо враждебные, да? Напомню: современное государство появилось, как класс, после 1648 года. А до этого, значицца, реально было классы примирить? Рабов и рабовладельцев, феодалов и крестьян, чиновников и издольщиков. Ага.

[Это сообщение изменил Punto (изменение 29 Июня 2017 18:23).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19226
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Июня 2017 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
она только для пролетариев
И кто считается пролетарием в современных реалиях??
И как обитатели Революционной Башни собираются примазаться к исчезающему классу?
В прошлый раз - обманом и предательством, ложью и лицемерием.
Диктатуры пролетариата не было никогда ( и теперь уже никогда не будет).

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11479
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 30 Июня 2017 13:39ИнфоПравкаОтветитьIP

И кто считается пролетарием в современных реалиях??

ИМЕННО.

Пламенные рейверы используя слово "пролетариат" видимо представляют себе каких-то выверенно-сферических угнетаемых рабочих-путиловцев в вакууме с мозаик, памятников и плакатов 70-х.

Нынешняя потенциальная аудитория перед которой означенные рейверы хотят толкать с бг'оневичка речуги объективно представляет собой сборище социальных лузеров которые не понимают что жить хорошо и не работать - невозможно, винят в своих неудачах более успешных, которые вертели митинги и шествия на коленвале хорошей иномарки.

По Марксу, пролетарий - это тот кто не имеет капитала и продает ВРЕМЯ в использовании своих рабочих рук, ног, мозга и прочих органов (порноактеры тоже пролетарии !) работодателю в обмен на зарплату, которая может быть весьма высокой если пролетарий работает хорошо. Со временем, по мере накоплений пролетарий перемещается в средний класс и абсолютно не заинтересован в каком-то бузотерстве и шествиях, так как становится обладателем своей личной собственности, которая может вызывать возмущение у менее толковых и успешных пролетариев, которые как раз и ходят на шествия и регулярно огребают от городовых.

В последнее время наблюдается массовая люмпенизация и деградация лузеров - если раньше они мирно сидели и бухали в НИИ или офисах, то теперь, после череды кризисов они еще и агрессивны и жаждут силового передела - то есть выгодоприобретателями бучи и шествий являются социальные лузеры, которые не могут улучшить свое материальное положение трудовым путем, так как ленивы и глупы.

И тут на сцену выходят демагоги вроде Лешего или Айза, которые отвергают медленное ЭВОЛЮЦИОННОЕ улучшение жизни членов общества (если эти самые члены работают а не страдают фигней) и предлагают "легкий" путь - "че там думать, взять и поделить"(с).

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19227
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2017 14:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
аудитория перед которой означенные рейверы хотят толкать с бг'оневичка речуги объективно представляет собой сборище социальных лузеров
Возможно ты сильно заблуждаешься.
Я на конкретных примерах наблюдаю, что среди протестантов весьма значительна доля представителей того-самого среднего класса.
Это дурачье не понимает, насколько хорошо оно живет.
Видимо в подсознании каждый из них примеряет на себя яхту Абрамовича или возможности кормушки среднего чиновника - и недоумевает - "как же так, почему не я"?
Вот например борцы с реновацией - ну кто-то заработает денег (украдет), возмутителен не факт расселения, а революционеров беспокоит осознание, что опять деньги пройдут мимо.
Что касается демагогов типа Айза - я так думаю, что он просто блаженный дурачок.
Никакой выгоды в протесте он не ищет, но и вкладываться в революцию не станет.
Демагогия для него - хобби, типа, кто-то марки собирает, кто пивные банки.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4932
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Июня 2017 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Sergeant Blood писал:
В последнее время наблюдается массовая люмпенизация и деградация лузеров - если раньше они мирно сидели и бухали в НИИ или офисах, то теперь, после череды кризисов они еще и агрессивны и жаждут силового передела
Да я бы не сказал, что именно эти особо жаждут. Те старички, что ещё остались в вымирающих НИИ, уже никуда не пойдут, а тот "офисный планктон", если куда и выйдет - то достаточно будет предложить им отловить особенно крутого покемона, или - сэлфи на фоне мумии Ленина - и они плюнут на все эти "марши" и разбегутся, счастливо повизгивая!
Так что в активе у "ррреволюцьонеров" типа Навального осталась одна малолетняя школота, да и то - лишь самая тупая её часть - что хорошо видно по последним митингам...

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11480
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Июля 2017 02:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

не понимает, насколько хорошо оно живет.

Да - подросло поколение, которое не видело 90-х в осознанном возрасте и не понимает что такое БАРДАК. Оно видело только офисы-кредитоФокусы и массовый планктонизм середины 2000-201х и считает что так было и будет всегда и не понимает насколько эти кредиты-ипотеки и шашлыки-Турции-развгодобязательнобабунадовывезти-селфинапляжу-всевключено зыбки....

и недоумевает - "как же так, почему не я"?

Ну и это тоже. А в 90-е назад младорейверы не желают соизволить пройтись где валили лесосекой все и всех ? Те кто в Куршавелях отрывается и на яхтах - это УЦЕЛЕВШИЕ, прошедшие АД. Их время тикает, впрочем - после ухода или смены Генсека (перспектива 2030-2035) видимо грянет очередной передел, хоть и вполне цивилизованный, без разборок за ларьками, но тем не менее.

До норота никак не дойдет - социальные битвы при капитализме происходят не на улицах, а в тихих офисах и любых других рабочих местах - если ты - ЛУЧШИЙ или самый хитрый и подлый - тогда все вкусняшки твои, но если започивать на лаврах - "коллеги" сожрут моментально, ибо все хотят стабильного положения на работе всилу кредитов - счас без банка ничего серьезного не купить - все живут в долг, как и Штатах и Европпах.

Бузят те кто глуп или кому нечего терять ибо все и так просрано.

old_wild_cat

одна малолетняя школота, да и то - лишь самая тупая её часть

Это поколение нынешней школоты еще ужаснее чем поколение 90-х - абсолютная аморалка, никаких принципов, жестокие и мерзкие. Еще хлебнем, похоже. Мобило-селфи-покемоны, вобщем.
Институтов армии и ПТУ (да-да ! - школы рабочего класса, готовившей кадры для заводов, а не для офисов западных компаний-аутсорсеров) увы уже нет, поэтому воспитанием нынешней молодежи никто не занимается.

Умные предпочитают просто работать и жить.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14787
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 01 Июля 2017 22:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Но это же наоборот способствует реализации принципов пролетарской демократии изложенных Лениным в "Государство и революция".
Как раз наоборот. Тот же компьютер, как средство производства стал доступен большинству населения.

Punto
Рабов и рабовладельцев, феодалов и крестьян, чиновников и издольщиков. Ага.
Когда не было форс-мажоров (эпидемии, засухи и т.п.) и крестьян не особо притесняли, то сосуществование было достаточно мирным.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9673
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Сентября 2017 00:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
По поводу постоянного нытья о том, что Маркс жил очень давно, а его теорию так якобы никто и не развил в соответствии с изменившимися реалиями, рекомендую - Рудольф Гильфердинг "Финансовый капитал". Там все и про биржи, и про акционерные общества и про прочий фиктивный капитал. Несмотря на то, что книга написана 100 лет назад, ничего нового с того времени в обществе не появилось.

Punto
Member

Сообщений: 11364
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Сентября 2017 07:30ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Несмотря на то, что книга написана 100 лет назад, ничего нового с того времени в обществе не появилось.
Вообще-то, появилось. Рабочие перестали быть наиболее массовым классом. Они повторяют путь развития крестьян. Те тоже когда-то составляли 90% населения любой страны. Теперь - максимум 15. А есть места, где их вообще 5-7. И что характерно, как отрезало: прекратились крестьянские восстания. Надо понимать, идея пролетарской революции идет по стопам революции крестьянской.

igrek
Member

Сообщений: 924
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 30 Сентября 2017 15:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Ещё серьёзные изменения произошли в масштабе отдельных производств. Как раз сто лет назад заводы перешли от паровой и лошадиной тяги к электрической, что позволило уменьшить размер отдельного производства, то бишь завода. Стало вполне реальным использование даже одиночного станка в мастерской, не уступающего по производительности заводским станкам. В результате вместо огромных заводов типа Путиловского появилось множество мелких предприятий, на каждом из которых работало уже не несколько тысяч человек, а всего лишь десятки или сотни. Результатом явилось то, что рабочий класс потерял сплочённость и возможность эффективной организации. Сегодня не просто уменьшилось общее число промышленных рабочих — они перестали быть единой силой, готовой под чьим-либо руководством к целенаправленным действиям. То есть это давно уже не авангард.

Этой тенденции способствовал ещё тот факт, что уровень жизни рабочих сильно вырос. Даже не будучи собственниками средств производства, им уже есть что терять, кроме своих цепей, поэтому никаких революций они не хотят.

Что касается финансов, то серьёзные изменения произошли после внедрения двухуровневой банковской системы, отказа от золотого обеспечения бумажных денег и перехода на электронный безналичный расчёт. Я полагаю, ничего этого при Гильфердинге не было, а последствия весьма серьёзны: сегодня просто невозможно, чтобы пришли матросы с винтовками и захватили вокзалы, почту, телеграф. Всё это перестанет работать без банковской поддержки. Причём даже захват банков не поможет, потому что банки теперь уже не просто хранилища золота и банкнот, а единая платёжная система, которая не может работать частично в нескольких захваченных в городе банках. Эти банки попросту окажутся выключенными.

То есть революция по типу 1917 года в нынешнее время приведёт к разрухе во много раз более страшной, чем тогда.

А насчёт организованной силы — сегодня это, пожалуй, социальные сети. Если в обществе назреет революционная ситуация, то именно через них революция будет организована. Вот это и есть авангард.

Arslan
Member

Сообщений: 10986
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Октября 2017 10:40ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
сто лет назад заводы перешли от паровой и лошадиной тяги к электрической, что позволило уменьшить размер отдельного производства, то бишь завода.

Наоборот, переход к электрическому приводу позволил резко увеличить производство. Сравните "Руссо-Балт" начала ХХ века и современный КамАЗ или БелАвтоМАЗ.

насчёт организованной силы — сегодня это, пожалуй, социальные сети.

Да, ладно... Социальные сети - это сортиры, в которых скапливается всякое социальное дерьмо.

Punto
Member

Сообщений: 11368
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Октября 2017 18:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Когда не было форс-мажоров (эпидемии, засухи и т.п.) и крестьян не особо притесняли, то сосуществование было достаточно мирным.
Возвращаю. Когда рабочим платили достаточно, было что есть и во что одеться, на что поднимать детей - существование тоже было достаточно мирным. Получается, Маркс ошибался? О_о

Arslan
Member

Сообщений: 10988
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 02 Октября 2017 14:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Когда рабочим платили достаточно

закончилось это время

Получается, Маркс ошибался?

Нет. Без промышленного производства все равно жить нельзя.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19334
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Октября 2017 18:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Без промышленного производства все равно жить нельзя.
Ты и вправду дурачок, если не понимаешь что важен не факт промышленного производства, а доля населения, занятого в нём.
Пролетарской революции не будет, успокойся уже. Очень мала доля пролетариата и интересы этого класса всем пох.

Arslan
Member

Сообщений: 11009
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Октября 2017 15:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ты и вправду дурачок, если не понимаешь что важен не факт промышленного производства, а доля населения, занятого в нём.

А ты точно дурачок, если не понимаешь, что если не будет промышленного производства, то и доля населения, занятого в нем, будет равна нулю.

Пролетарской революции не будет, успокойся уже.

А кто сказал, что будет? Я лично не говорил.

Очень мала доля пролетариата

В Российской империи пролетариат составлял всего 5-6%. И ничего. Революция получилась. И даже не одна, а целых три.

интересы этого класса всем пох.

А интересы пролетариата всегда были всем пох. И что с того?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19347
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Октября 2017 17:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
если не будет промышленного производства, то и доля населения, занятого в нем, будет равна нулю.
дебилбля

Arslan
Member

Сообщений: 11016
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Октября 2017 19:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
дебилбля

Ну, да...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика