Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
КАК СОЗДАТЬ КОММУНУ КОММУН - ГЛОБАЛЬНУЮ КОММУНУ? (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   КАК СОЗДАТЬ КОММУНУ КОММУН - ГЛОБАЛЬНУЮ КОММУНУ?
Punto
Member

Сообщений: 11282
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Июня 2017 21:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Настоящий специалист (а не кашевар из детсада) оплачивается достаточно хорошо.
Согласен. Но. Если настоящий специалист пойдет на должность кашевара из детсада, то и оплачиваться он будет по ставке кашевара. А не специалиста.
И специалистов много не надо. Кашеваров надо намного, намного больше. И что интересно. В кашевары идут неохотно.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19218
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Июня 2017 17:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
В кашевары идут неохотно.
У меня перманентный набор кадров - требуются и посудомойки и повара.
И что характерно - ставка повара в два раза больше, чем посудомойки, но звонят по вакансии в основном посудомойки (95% звонков).

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4915
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 22 Июня 2017 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Видимо, потому, что для работы поваром нужны серьёзные знания и умения. А посудомойка - ...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19219
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Июня 2017 19:35ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
О чем и разговор.
бОльшая часть людей предпочитает выполнять неквалифицированный труд.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14775
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июня 2017 22:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Кашеваров надо намного, намного больше.
Это временное явление. Как изобретут автоматические кухни, так кашевары станут не нужны.

Пъ
бОльшая часть людей предпочитает выполнять неквалифицированный труд.
Это точно. У нас целый отдел монтажников (правда почти все уже разбежались в связи с грядущим сокращением) - все с высшим образованием, но разработкой заниматься не хотят, предпочитают тупо паять и винты крутить.

-------
Тут Делягин ужасов наговорил.

Punto
Member

Сообщений: 11284
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Июня 2017 07:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Это временное явление.
ХорошО временное явление: продолжается уже, приблизительно, 50 тысяч лет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4918
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 23 Июня 2017 11:20ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
ХорошО временное явление: продолжается уже, приблизительно, 50 тысяч лет.
Ну, Вы же знаете: нет ничего более постоянного, чем "временное"...

Добавление от 23 Июня 2017 11:23:

цитата:
Весельчак У писал:
У нас целый отдел монтажников (правда почти все уже разбежались в связи с грядущим сокращением) - все с высшим образованием, но разработкой заниматься не хотят, предпочитают тупо паять и винты крутить.
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но в советские времена в нашем НПО монтажник, 3/4 рабочего времени проводивший в курилке, получал вдвое больше разработчика с высшим образованием. При этом ответственности за свою работу практически не нёс никакой - в отличие от разработчика...

Айзенберг
Member

Сообщений: 7285
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 23 Июня 2017 16:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У

Автоматические кухни давно изобретены, просто они дороже чем живые.

igrek
Member

Сообщений: 905
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 23 Июня 2017 16:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Пока ещё нет автоматических кухонь, которые сами себя моют.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7289
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 23 Июня 2017 20:05ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Это точно :-)
Но если серьёзно, давным-давно на заводах выпускается готовая еда, из серии просто разогрей или/и просто добавь воды/просто открой банку, почему она не используется в столовых? Спроси Пъ.
Почему в столовых, да и в семьях тоже по большей части, продолжают готовить?
Потому что так дешевле.
Это из той же серии почему нет (ну практически) заводов автоматов, почему так мало применяют роботов... Простой человеческий труд хуже по качеству выпускаемой продукции, но он дешевле.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14776
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Июня 2017 00:11ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но в советские времена в нашем НПО монтажник, 3/4 рабочего времени проводивший в курилке, получал вдвое больше разработчика с высшим образованием.
Правильный разработчик (вроде меня ) получает больше. Насколько - не знаю (у нас в конторе политика засекречивания зряплат), но, подозреваю, что примерно в 1,5 раза. А разработчики-разгильдяи примерно так же или чуть меньше.

Айзенберг
Но если серьёзно, давным-давно на заводах выпускается готовая еда, из серии просто разогрей или/и просто добавь воды/просто открой банку, почему она не используется в столовых?
Это вредно для здоровья.

Простой человеческий труд хуже по качеству выпускаемой продукции, но он дешевле.
Однако посудомоечные машины уже многие применяют. Кофемашины и хлебопечки - тоже. Если бы люди обходились дешевле, то на заводах их бы не заменяли роботами.

Почему в столовых, да и в семьях тоже по большей части, продолжают готовить?
В семьях намного дешевле самому приготовить, чем идти в кабак. А при нынешнем уровне доходов, отнюдь не каждый может ходить по общепиту, они и с домашней едой-то едва концы с концами сводят. А некоторым так вообще нужно диетическое питание.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19223
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Июня 2017 11:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
почему она не используется в столовых? Спроси Пъ.
От уровня общепита зависит. Возможно, где-то приемлемо использование полуфабрикатов, многие используют концентраты (кубики).
Чем выше уровень - тем меньше доля подготовленных заготовок и консервов.
Но макароны, например, конечно мало кто сам делает, и мясо не живое на кухню попадает, то есть какую-то подготовку еда проходит до того, как попала на кухню.
Напитки - отдельный разговор. Соки, конечно свежевыжатые лучше чем смесь из пакетика, мороженое мало кто сам делает да и заводское однозначно лучше.
Дело даже не в цене - а в удобстве.
Кто станет покупать вареную гречку или картошку домой или для столовой?
Или салат - как долго он останется свежим, если нарезать и смешать на заводе??

Половник
Member

Сообщений: 56
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 27 Июня 2017 01:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Ленин поставил задачу Освобождения женщин от домашнего рабства для занятий науками, искусством. И он же поставил задачу коллективизации и автоматизации процесса питания. Ввести на всех заводах, вузах, школах бесплатное трех разовое питание. И 70% продуктов минуют магазины. Современное домашнее хозяйство это точно такое же хозяйство которое было 30000 лет назад. Его автоматизировать невозможно. При бесплатном питании все будет свежим. Хранить долго не имеет смысла.
Рассмотрим бедную семью. Мама купила килограмм клубники, которую тут же малыш съел. А при коллективном питании каждый день ему по пол апельсина,немного черешни, немного винограда. При коллективном питании -питание можно поставить на научную основу.
Просто об этом кроме Ленина никто не думал. А когда специалисты начнут думать, то выясниться что коллективное питание гораздо экономичнее индивидуального. И не нужны будут пакеты. В некоторых странах те же планшеты выдают всем школьникам бесплатно. Давно пора школьникам выдавать все бесплатно, начиная с ручек и заканчивая планшетами. Везти их в торговлю, в через них в школу это идиотизм и большие не нужные затраты. При принципе бесплатности станет ненужной упаковка.
И упаковочная промышленность умрет, а природа выздоровеет.

Punto
Member

Сообщений: 11291
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Июня 2017 02:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Рассмотрим бедную семью. Мама купила килограмм клубники, которую тут же малыш съел. А при коллективном питании каждый день ему по пол апельсина,немного черешни, немного винограда. При коллективном питании -питание можно поставить на научную основу.
Рассмотрим нормальную семью. Мама купила полкило клубники, помыла и дала съесть малышу сто грамм. Остальное поставила в холодильник. До конца недели ребенок (и она тоже) еще пару раз приложится. Кроме клубники она купила полкило бананов, два яблока, киви, грейпфрут и апельсин. Последнее - на натуральный сок, которым она поит малого перед выходом в детсад.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика