Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА? ИЛИ КТО БУДЕТ УБИРАТЬ ТУАЛЕТЫ КОММУНИЗМА? (страница 4) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА? ИЛИ КТО БУДЕТ УБИРАТЬ ТУАЛЕТЫ КОММУНИЗМА? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19239 |
Диалектик а капитализм уперся в предел своего развития и не поспевает за развитием производительных сил. Поясни, пожалуйста, как это понимать. Капитализм - это экономическая модель, в чистом виде существует только в теории (Маркса). В реальности - капитализм окрашен миллионом оттенков, до такой степени, что капитализма там и не видно. Начиная с собственности на средства производства и заканчивая определением классов. Основные понятия давно уже размыты. Современный "капитализм" никуда не уперся, нет никаких пределов развития. Что бы дотянуть весь современный мир до сегодняшней стадии материального благополучия - потребуются еще столетия, за которые прогресс уйдет далеко вперед. Так что никакое "насыщение рынков" человечеству не грозит. Да, не все стремятся к материальному благополучию, не все хотят трудиться или работать. Но так ты сам говоришь - меняется среда =меняются люди. По мере общего роста благосостояния будут подтягиваться и "низы". Я говорю что мир меняется не зависимо от того хочешь ты этого или нет. На дворе кризис. Этим единицам не до творчества, у них другие цели, их и так неплохо кормят. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19240 |
old_wild_cat приходилось изгаляться, ломать голову, придумывая какие-то самоделки В какой-то степени, но люди развивались в направлении самоделок не только из-за дефицита, скорее самодельничать было побочным продуктом определенного склада ума. Сначала формировалась инженерная смекалка, а потом уж применялась для самоделок или бесконечных ремонтов. Но в действительности, пока наши умельцы самодельничали, собирая в гараже например авто из готовых узлов, и авто это далеко не дотягивало до заводского, в то же самое время на немецких заводах создавались авто, далеко опережающие даже наши космические аппараты. Не "возьмем мосты от УАЗика, двигатель от Москвича, а коробку от ВАЗа", а полностью создавали. Это как бы сравнение результатов "работы" немецких рабов и "труда" наших умельцев. |
old_wild_cat Member Сообщений: 4950 |
цитата:Голубчик, эту сказочку про "могилу капитализма" я слышал с самого детства - а родился я в 1950-м. ![]() С тех пор прошло много лет, уже и "социализм" сошёл в могилу, а "загнивающий капитализм" всё живёт! цитата:Угу. А питаться, "кароче говоря", Вы будете воздухом! ![]() |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19241 |
old_wild_cat При одинаковых возможностях даже в творческом мире могут случиться неприятные вещи. Например, артисты все захотят играть главную роль, люди с нетрадиционными взглядами на живопись завалят мир своей мазней и так далее. Косолапые ломанутся выступать в балет, заики дикторами на телевидение. Сейчас за такую работу прежде всего никто не заплатит, изведешь ты дорогие краски, испачкаешь холсты, испортишь кисти - и на этом баста карапузики. Но что будет служить критерием востребованности творчества, если отменить деньги? Читал про наших писателей прошлого - их буквально заставляли писать, у кого карточные долги, кто еще как поиздержался - но реально приходили люди из издательства и требовали отработать аванс и дописать анонсированный шедевр. |
old_wild_cat Member Сообщений: 4951 |
цитата:Да не только писателей! Вспомните великих композиторов - Моцарта, Чайковского и прочих - все они писали свои гениальные творения ради хлеба насущного... Тот же "Реквием" Моцарта или "Времена года" Чайковского. Я уж не говорю о великих художниках и скульпторах прошлого - все работали на заказ! ![]() |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19242 |
old_wild_cat Именно это я и хочу показать Диалектику - что нет исторически подтвержденных фактов массового стремления к творческому процессу. Это стремление носит единичный характер и не зависит от общественного строя на дворе. Просто определенный процент стремится, и творчества не станет больше, если всех принудить им заниматься. Да и непонятно зачем. Сейчас есть свобода выбора, хочешь - куешь бабло, не хочешь - ваяешь щедевр. Если исключить денежный фактор, большинству людей просто нечем будет заняться, потому что без бабла в общественном производстве участвовать они не станут, а к творчеству просто неспособны. |
Valera Moderator Сообщений: 4621 |
Если люди о жратве думают им творчество ни к чему. Пустое брюхо к ученьям глухо |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19243 |
Valera В какую эпоху люди думали о жратве меньше, чем сейчас? Античные времена, средневековье, 19-20 век? Ты вообще про какую жратву говоришь, или это фигура речи, когда не на что купить последнюю модель айфона - народ уходит в депрессию и забывает про творчество? Кто тут у нас от голода умирает? |
old_wild_cat Member Сообщений: 4952 |
Я тут встречал "результаты опросов", по которым довольно многие люди в России считают себя бедными. И винят в этом, разумеется, государство. Интересно, входят ли в это число алкаши, которых я ежедневно встречаю возле нашей "Пятёрочки"? Довольно молодые люди, здоровые на вид (не считая опухших глаз и красных носов), вполне работоспособные - стоят и клянчат "мелочь"... |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19244 |
old_wild_cat многие люди в России считают себя бедными. И что не ограбление - то у безработного 5 миллионов отнимут, то Бентли угонят. Добавление от 07 Июля 2017 14:11: алкаши, которых я ежедневно встречаю возле нашей "Пятёрочки"? Довольно молодые люди |
burymore Мессия Сообщений: 15203 |
Пъ old_wild_cat алкаши, которых я ежедневно встречаю возле нашей "Пятёрочки" У "пятерочек" я давно не вижу никаких алкашей. Зато трутся ара-ара-чичи-гага. Маму ишака рот наоборот. Вот во что превратил капитализм столицу НАШЕЙ родины. |
old_wild_cat Member Сообщений: 4953 |
цитата:Не надо "ля-ля". "Таджики" у нас работают дворниками, грузчиками и продавцами в той же "Пятёрочке". И неплохо работают, должен заметить - по крайней мере, во дворе у нас чисто. А вот "мелочь" на выпивку просят исключительно "люди славянской национальности", двое из них живут в нашем доме, одна молодая дамочка - даже в нашем подъезде. А ещё регулярно вижу у метро "Аэропорт" (я работаю в этом доме) "бедных старушек" с иконками, просящих "на хлеб". Тоже - далеко не азиатского происхождения... |
burymore Мессия Сообщений: 15204 |
old_wild_cat У русских нет здоровья чтоб так работать. Мешки ворочать по 14 часов. У меня сейчас ванну делают два русских мужика. Делают хорошо, аккуратно. Но медленно. Больше 5-6 часов не работают. И я считаю правильно. Не надо мне таджикских трудовых подвигов, перебьюсь я лишних 3 дня. Зато потом не надо будет на жопе волосы рвать пучками - ай вода не уходит, ой плитка отвалилась. Не должен человек на работе вусмерть кирпич. |
igrek Member Сообщений: 918 |
У нас в Белоруссии, в Минске, я не видел ни одного таджика, но дворы все чистые. Отсюда вывод: русские вполне могут делать любую работу. Правда, полно китайцев и вьетнамцев, но они не дворы убирают, а торгуют на рынке. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19245 |
igrek У нас в Белоруссии, в Минске, я не видел ни одного таджика, Еще совсем недавно белорусы наряду с таджиками трудились в Москве. Откуда таджикам взяться в Минске, если там белорусов хватает? дворы все чистые. В целом в Белоруссии мононациональная среда, отчасти этим объясняется и более высокий уровень порядка, и многие другие особенности. Говорят еще что батька - диктатор. При Гитлере тоже порядок был. полно китайцев и вьетнамцев Давно уже нет. Уехали почти все. Да и таджики-узбеки сильно уменьшились числом, отчасти связано с курсом доллара. |
burymore Мессия Сообщений: 15205 |
Пъ В БР было очень чисто без всяких чуреков. манагер они вообще нужны? Они научились пользоваться интернетом и мешки выносят чуть дешевле чем газель-мусоровоз нанять. Все такие вот как ты виноваты. Жиды. Денег как говна за баней, а давай-ка я таджику пятерку дам, козырну перед биксой. А давай я 500 баков на чай дам козырну перед биксой. И они уже на штуку как на говно смотрят, а раньше и за 500 ворочали и спасибо говорили. Буржуи чертовы, чтоб вам весь жир вилами спустили. |
old_wild_cat Member Сообщений: 4954 |
burymore, у Вас что - последствия тяжёлого похмелья?.. ![]() |
Айзенберг Member Сообщений: 7307 |
old_wild_cat А в каком доме вы работаете? |
old_wild_cat Member Сообщений: 4955 |
Дом 62. |
burymore Мессия Сообщений: 15206 |
old_wild_cat А ты нарколог чтоль? По существу есть что? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19246 |
burymore В БР было очень чисто без всяких чуреков Ты не понял, белорусы они как чуреки и есть. Зачем, например, в Узбекистане или в Киргизии таджики? Там своих хватает работников, вот и БР так же. А вот в Германии, например, или в РФ, дела обстоят несколько иначе. Деньги есть, а работать некому. они уже на штуку как на говно смотрят, а раньше и за 500 ворочали и спасибо говорили. Буржуи чертовы, чтоб вам весь жир вилами спустили. Никто не платит сверхнеобходимого. |
Айзенберг Member Сообщений: 7313 |
old_wild_cat Ну а как выдумали, прямо в этом доме метро находится, конечно там профессиональные нищие будут. |
old_wild_cat Member Сообщений: 4959 |
цитата:Так вот эти профессиональные нищие тоже, очевидно, считают себя "бедными"... И они кучкуются не только у метро, но и у магазинов, и в электричках. Кстати, в электричках я часто видел их и при советской власти - на ярославской дороге они ходили регулярно, по нескольку раз в день, потому что в Троице-Сергиевой лавре в Загорске их целая артель обреталась, отстёгивавшая попам за аренду жилья. |
Айзенберг Member Сообщений: 7314 |
old_wild_cat "Так вот эти профессиональные нищие тоже, очевидно, считают себя "бедными"... " С этим сложно спорить, вряд ли обеспеченный человек стал такой работой заниматься, у обеспеченного человека обычно есть выбор. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net