Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА? ИЛИ КТО БУДЕТ УБИРАТЬ ТУАЛЕТЫ КОММУНИЗМА? (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА? ИЛИ КТО БУДЕТ УБИРАТЬ ТУАЛЕТЫ КОММУНИЗМА?
Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14796
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Июля 2017 23:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
заики дикторами на телевидение
Так сейчас уже почти так. Ещё не заикаются, но мекают-бекают как козлы-бараны. Жутко раздражает.

igrek
Отсюда вывод: русские вполне могут делать любую работу.
Если им платить будут не как таджикам.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4961
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Июля 2017 01:22ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
С этим сложно спорить, вряд ли обеспеченный человек стал такой работой заниматься
А вот с этим вполне можно поспорить. Опытный "нищий"-профессионал получает несколько тысяч в день. Даже за вычетом доли, отдаваемой "крыше", он имеет месячный доход от 25-30 тысяч. По крайней мере, так мне рассказывали знакомые сотрудники МВД.
Да и в мировой литературе описано немало таких случаев: и у Дюма, и у Конан-Дойля...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19257
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Июля 2017 16:29ИнфоПравкаОтветитьIP

В СССР были попрошайки, цыгане всякие, погорельцы и проч.
Интересно, как наши левые товарищи могут объяснить этот печальный факт?

Айзенберг
Member

Сообщений: 7316
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Июля 2017 20:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

А в связи с чем его надо объяснять?

Половник
Member

Сообщений: 74
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 25 Августа 2017 10:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Старая ссылка не работает. В работу введены уточнения. Новая ссылка такова:

ссылка

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11506
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 27 Августа 2017 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat

Опытный "нищий"-профессионал получает несколько тысяч в день. Даже за вычетом доли, отдаваемой "крыше", он имеет месячный доход от 25-30 тысяч.

В Питере и, тем более, в Москве 30 тонн в месяц - это на грани нищеты. То есть - хватит только на покушать и какие-то неотложные экстренные или обязательные траты вроде оплаты хаты (о сьемном жилье с таким доходом речи вообще не идет). А так - еда класса Б или С, одежда класса Д итд.

С учетом подорожания транспорта даже на дорогу на работу и обратно осенью придется тратить 200 рублей ежедневно (метро/электричка+маршрутка в оба конца) - т.е - около 4 тонн только на траспорт.

То есть работать проще и выгоднее чем нищебродствовать - на позициях где требуется что-то делать руками и иметь базовое развитие/образование уже можно получать от 50 тонн+премии. Если уровень мастера или администрация - тогда сразу от 80-100 тонн.

Офисный быдлопланктон (молодые 20-28 лет ленивые хомячки с высшим образованием в ИТ/программизме разменивающие молодые годы на бесперспективную работу на дядю в офисе) - от 120-150 тонн в месяц. Квалифицированные рабочие в той же категории.

Реальная жизнь в Питере и Москве начинается от 180-200 тонн - еда класса А+, одежда класса А-, авто класса Б+ и возможность копить или оплачивать ипотеку. Квалифицированные опытные итшники-программисты, ведущие или мастера на производстве. Начальный средний класс по меркам РФ.

Ну а совсем можно не думать о накале кредитно-кассовой борьбы имея 300+ тонн в месяц - это управленцы среднего звена в частных или госкомпаниях, успешные молодые чиновники - еда класса А++, одежда класса А+, авто класса А, загородный кирпичный дом с садом у озера, городская хата в элитке с машиноместом в подземном гараже, возможно дети пристроены в хорошие отечественные образовательные учреждения (на Оксфорд/Кембридж таки 300+ тонн не хватит). Средний класс.

Выше (от 1 ляма в месяц) идут собственники бизнеса и прочие самоустроенные люди работающие на себя, вроде Пъ. Средний класс+.

Также можно оценить свое благополучие посмотрев кредитную нагрузку - если вы формально не имеете проблем пожрать-одется, но лимит кредитки высаживается в ноль каждый месяц (живете внатяг, без накоплений и оперативного кэша) - вы явно не средний класс и красивая жизнь в долг может резко и печально закончится.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4995
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 27 Августа 2017 17:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Sergeant Blood писал:
В Питере и, тем более, в Москве 30 тонн в месяц - это на грани нищеты.
"А и зажрался же ты, пёс!"(с)

Я не знаю, что Вы имеете в виду под "одеждой класса А-" (это с фигурными рваными дырами на коленях, что ли? ), но вот вполне приличную одежду, обувь, питание и т.п. можно иметь и за 30 тыр. в месяц. Но, разумеется - без коньяка, хаммона и пармезана.

Остальные сказочки можете рассказывать Арслану - он их тоже любит.
IT-специалист в Москве получает от 90 тыр, с опытом работы - до 110. Выше - уже надо иметь "лапу". Квалифицированные рабочие (к примеру, на производстве самолётных двигателей) - от 70 тыр. и выше. С ипотекой лучше не связываться, а сразу копить - дешевле обойдётся. И копить можно уже от 50 тыр. - конечно, если поставить себе такую цель, а не гулять по кабакам, жалуясь собутыльникам на "дороговизну". А общественный транспорт заметно дешевле, чем "авто класса Б+".

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11507
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 28 Августа 2017 02:28ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat

не знаю, что Вы имеете в виду под "одеждой класса А-" (это с фигурными рваными дырами на коленях, что ли? ), но вот вполне приличную одежду, обувь, питание и т.п. можно иметь и за 30 тыр. в месяц. Но, разумеется - без коньяка, хаммона и пармезана.

Мы имеем что ввести имели ввиду что пост как раз кучненько будет выявлять нищебродствующих элементов. Не зажрамшись а четко понимаем что такое жить хорошо.

Одежда класса А - это КАЧЕСТВЕННЫЕ натуральные материалы - толстый добротный хлопок, шерсть, натуральная кожа и аккуратный подгон под фигуру. А++ - это уже пошив в ателье на регулярной основе. Это дорого.

Синтетическую рванину или сэконд хенд можно купить имея доход и 20 тонн в месяц.

Коньяк, хамон, пармезан - это - УВЫ - норма жизни даже в классе начальный средний - да-да - коньячок, ветчина и сырок тоже делятся по классам выдержки, выделки и вкусности.
Даже банальная водка бывает второй и высшей свежести.

IT-специалист в Москве получает от 90 тыр, с опытом работы - до 110. Выше - уже надо иметь "лапу".

Бесконечно далек котик от норота - "лапа" и "блат" - это от 300+. People I know.(c)
На должности где надо беспросветно горбатить берут по собеседованиям с улицы - это до 200 (если Питер), базовые работяги и квалифицированные, но исполнители - кто-то же должен работать. В низких базовых ставках смысл простой - сытый рабочий становится слишком ленив и начинает думать. А думать внизу кормовой цепочки не разрешается - раздумья рабочего приводят к падению дисциплины, снижению производительности и текучке. Это не цинизм а реализм. Думать должны высшие инженера и менеджмент. Им как как раз запрещено "не думать" - внизу цех ждет четких разумных указаний. Большая ошибка инженера или управленца влетает в прямые серьезные убытки - им часто платят почти от пуза и спрос должен быть равнозначен. Если менеджмент весь из блатных - то скорей всего контора не производственная и делает бабло слева - там где нужно чтобы люди работали блатных если и берут то только на синекурно-представительские должности где навредить компании, даже ничего не делая, трудно. От синекурщиков требуют только молчания и преданности.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4996
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 28 Августа 2017 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Sergeant Blood писал:
Коньяк, хамон, пармезан - это - УВЫ - норма жизни даже в классе начальный средний
Вопросов больше не имею!
См. выше.
цитата:
Бесконечно далек котик от норота
От "норота" вроде Вас - да, я далёк. И прежде всего - по уровню сознания, воспитания и запросов. Обоснованных запросов, я имею в виду. А "хомячьё" вроде Вас и вамподобного "планктона" - это как раз электорат Навального и других демагогов и мошенников. Я к нему, разумеется, не отношусь!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19314
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Августа 2017 15:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
натуральная кожа и аккуратный подгон под фигуру. А++ - это уже пошив в ателье на регулярной основе. Это дорого.
Ты гонишь какую-то пургу, сам не понимая о чем говоришь.
Я прошлой осенью решил справить себе пальто.
Пошел в магазин - ценники меня очень удивили и расстроили - от 70 до 200 тысяч за то, что для меня приемлемо. Можно было купить конечно, но я стараюсь не сорить деньгами и весьма придирчив к материалам.
В итоге натуральный шелк (подкладка) мне обошелся в ~10 тыров, кашемир (сравнимый с норкой) примерно в 15-20 (точно не помню.)
Сразу хочу заметить - ничего подобного из материалов в продаже готовых изделий нет.
Ателье выбрал с третьего захода - мастер обшивал еще Брежнева (могу дать номерок).
Двадцатку он взял за работу.
в итоге на пальто ушел полтинник, аналогичное в магазине (за бренд приходится сильно переплачивать ((() стоит под пол-ляма. Но их там нет.
Пришлось купить еще шляпу (~7 тыров) и ботинки (30).
Так вот я тебе скажу, что за год я одевался в этот идиотский наряд два, а может быть три раза.
А каждый день - майка хб (700-1000), джинсы (10-15.000), трусы 500, носки 900, кроссовки 13.000, то есть одежда среднего-среднего-среднего класса укладывается в 30 тысяч.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11508
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Сентября 2017 01:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

каждый день - майка хб (700-1000), джинсы (10-15.000), трусы 500, носки 900, кроссовки 13.000, то есть одежда среднего-среднего-среднего класса укладывается в 30 тысяч.

Как истинный культурный 3.14терский джентельмен, предпочитаю после тройки пинт заходить на кусты отлить исключительно в хорошо пошитом костюме, вызывая классовую ненависть тамошних завсегдатаев. Steel in Style.

Не люблю когда люди с доходом достаточным для ежемесячной смены Ламбо на Феррари одеваются в рваный подростковый Casual - это полезно для имиджа в глазах быдлоты, но неуклюже глупо.

Надо жить вкусно и дорого, in every f' detail.


Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19315
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Сентября 2017 10:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
полезно для имиджа в глазах быдлоты, но неуклюже глупо.
Это практично, прежде всего, удобно.
Но конечно в хорошо пошитом костюме чуствуешь себя совершенно иначе, чем в джинсах и майке.
Стиль накладывает отпечаток на мироощущение, это есть.
Но вот ты, например, одевая костюм - определенно делаешь это отправляясь в присутствие, там где все в костюмах. На пикник ты врятли в таком виде поедешь. То есть тебе не все равно присутствие окружающих, и как ты относительно их действуешь.
А мне все равно. Для меня вся жизнь сплошной пикник.
Хотя речь изначально шла о дороговизне одежды для трудящихся, и я опровергал твое утверждение, что индпошив это дорого.
Ткань+работа стоят меньше, чем бренд и все эти бутики с продавцами на феррари.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11509
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Сентября 2017 01:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Это практично, прежде всего, удобно.

Разумеется, очень удобно будучи серьезным парнем, выходить из N-этажа своего пентхауса в NY в семейных трусах и заблеванной майке-алкоголичке, совать не глядя на чай пачку мятых сотенок баксов случайному человеку в лифте за то что он нажал кнопку бейсмента и огласить ревом V16 quad turbo (с несколькими килоньютонами крутящего момента) подземный паркинг.

Вобщем-то настоящая жизнь начинается когда ты перестаешь зависеть от мнения общества.

Но хороший, прецизионно и со вкусом подогнанный костюм таки обозначает высший класс. На Трампе его костюм висит как Абибас на успешном гопнике. Собственно безвкусица с позолотой его Маралаги тоже намекает что Гугенхаймам можно было и получше CEO Of America найти.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5001
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Сентября 2017 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Братцы, да среди нас никак граф затесался!

Только вот, насколько я знаю, такие "влажные мечты" о высшем классе свойственны как раз той самой "быдлоте"...

Arslan
Member

Сообщений: 10960
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Сентября 2017 10:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
конечно в хорошо пошитом костюме чуствуешь себя совершенно иначе, чем в джинсах и майке.

По одежде только встречают. Провожают по совсем другому критерию.

Пъ
Я прошлой осенью решил справить себе пальто.

А до того ходил в фуфайке? Впрочем, why not?

Добавление от 20 Сентября 2017 10:26:

old_wild_cat
в Москве получает от 90 тыр, с опытом работы - до 110. Выше - уже надо иметь "лапу". Квалифицированные рабочие (к примеру, на производстве самолётных двигателей) - от 70 тыр. и выше.

Самолетные двигатели в Маскве не производятся. А там, где они производятся (в Уфе, например), самые высококвалифицированные рабочие получают не более 25-30 т.руб. Так что - вранье.

Добавление от 20 Сентября 2017 10:30:

Sergeant Blood
водка бывает второй и высшей свежести.

Да. Водка второй свежести, выдержанная года три в бочке, начинает называться коньяком. А водка первой свежести (первач) - называется самогоном.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19324
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Сентября 2017 16:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
встречают. Провожают
Мне безразлично что про меня думают, я говорил лишь про собственные ощущения.

Водка второй свежести, выдержанная года три в бочке, начинает называться коньяком.
Как ты был дураком - так ничего не изменилось.
Водку хоть 300 лет в бочке держи - в коньяк она не превратится, и уж тем более не станет им называться.

А водка первой свежести (первач) - называется самогоном.
Первач - это легкая (первая) фракция при самогоноварении, имеет высокую крепость и высокое содержание легких спиртов (в тч метиловый). Первач приличные люди сливают или используют для технических целей, первач не является ни самогоном, ни тем более водкой.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5011
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Сентября 2017 01:51ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Самолетные двигатели в Маскве не производятся.
Что взять с деревенского дурачка?

Arslan
Member

Сообщений: 10968
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Сентября 2017 08:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Водку хоть 300 лет в бочке держи - в коньяк она не превратится, и уж тем более не станет им называться.

При капитализме коньяком называют даже более гадкие пойла.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика