Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Почему социализм невозможен, а победа коммунизма неизбежна (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Почему социализм невозможен, а победа коммунизма неизбежна
Половник
Member

Сообщений: 85
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 17 Сентября 2017 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Идеология old_wild_cat это идеология либералов и олигархов. То есть он говорит абсолютно тоже самое, что и олигархи. Олигарх обнимет его с радостью и скажет ему:"Молодец! Так ему и надо этому ПОДЛОМУ НАРОДУ. Они убирали за нами туалеты. И будут убирать вечно. Более, того римские патриции 2000 лет назад говорили абсолютно тоже самое".
Подвиг наших отцов безмерен. Только на пулеметы легли 500 человек, а не один Матросов. Были случай, когда на пулеметы ложились вдвоем. И все это оказывается только для того, чтобы убирать туалеты за old_wild_cat.
Пусть в больнице работают 100 человек. Для уборки нужно 5 человек. Значит, каждому человеку придется убирать только один раз в месяц. Медсестры станут и врачами. Значит хирургу рабочую неделю можно будет сократить.
Сталин знал учение Маркса. Он знал, что для построения коммунизма рабочую неделю нужно сократить до 4 а потом и до 3 дней. Программу 4 дневной рабочей недели толкают в жизнь европейские буржуазные ученые с расчетами на руках. И эта идея, обсуждается даже в нашей Думе. И эти расчеты верны, даже для мира капитала с учетом паразитов. Итак, рабочая неделя в 3 дня. Один - два дня для науки. Заниматься науками при коммунизме обязательно. И полдня на общественные обязанности в виде работы в столовой или уборке туалетов. Это называется отдать свой долг обществу. Общественные обязанности для всех обязательны.
Переведем МГУ на самообслуживание. В МГУ 50000 студентов и преподавателей. Это значит, что каждому из из них придется отработать свои общественные обязанности два дня в месяц. А посудомойке приходиться тратить жизнь. То есть мы часть народа уничтожаем для нашей родной интеллигенции. Но оно того не стоит. Допустим в МГУ 3000 простого народа. Часть времени они будут продолжать работать черным трудом. А половину времени станут учиться в МГУ. И мы вырастим новых коммунистических профессоров.
В МГУ мы сами мыли полы в общежитии. Ничего страшно. В японских школах НЕТ УБОРЩИЦ вообще! Школьники сами моют туалеты. Это и есть коммунизм. И японские буржуа знают, что это правильно, что это справедливо. Потому что вырастет человек, у которого будет правильное отношение к простому человеку и к его труду. У японца выращенного по этой системе не будет ПРЕЗРЕНИЯ К ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, которое имеется у old_wild_cat. Социализм вырастил буржуазную элиту, презирающую свой простой народ. Вот почему народ отвернулся от социализма.
Какой вопль поднимают интеллигенция, когда ей предлагается два раза в месяц поработать черным трудом. У него бедного и ручки запачкаются, и больной умрет от заражения. Звучат разгневанные речи римского рабовладельца. Интеллигент не знает, как ручки сохранить. Неразрешимая проблема. Перчатки латексные нужно одевать.
Открой интернет. И задай вопрос "Уборка туалетов в японских школах". И выйдет сотня картинок. Что интересно, моют с босыми ногами. Это конечно не нужно нам. Но это говорит от том, что у них туалеты очень чистые. У эллинов были и паровые двигатели. Но они не были востребованы из-за ненужности. Рабы же имеются. И при социализме все было точно также. Уборку урн, туалетов можно автоматизировать. А зачем, если есть рабыни социализма. И туалеты можно сконструировать сверхчистыми. Но зачем?
Вопрос. Посмотрит ли old_wild_cat в интернете тему "Уборка туалетов в школах Японии"? Нет, конечно. Перед нами римский патриций. Все это ему как серпом по яйцам. И главная причина, что old_wild_cat это начальник.
И бесполезно приводить ему примеры: "Иван Грозный пахал, Лев Толстой пахал". Патриция не переделаешь.
Но я тоже не рядовой, я тоже начальник в мире науки. Но в перестройку я работал и грузчиком. Мы бригадой в 6 человек в день разгружали по 120 тонн.
Но я считаю, что здоровый мужик должен работать физическим трудом, потому что он мужик. А не возлагать грязную и тяжелую работу на плечи женщин. Почему не возможен второй социализм? Потому что трудовой народ знает, что он вырастил свои трудом элиту, которая презирает его и относиться к нему точно так же как римские патриции относились к своим рабам. И рабочие читая труды old_wild_cat лишний раз убеждаются, что они правы.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19321
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Сентября 2017 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Мы бригадой в 6 человек в день разгружали по 120 тонн.
120\6=20.
20 тонн в смену - это 2 тонны в час, 40 мешков по 50 кг, полторы минуты на поднять-пронести-сложить.
Теоретически реально, но тут есть небольшая проблема - я тоже в то время работал грузчиком и вроде помню расценки - 5 рублей тонна с машины, при 20-ти тоннах за смену - это сто рублей в день (при зарплате учителя-врача 150 в месяц).
Я не могу поверить, что кто-то выполняя тупую работу зарабатывал в СССР 2000+ в месяц и не сошел с ума от сверхзаработка.
То есть для тебя вывод печальный - либо ты врёшь, либо ты дурак, или то и другое одновременно.

Добавление от 17 Сентября 2017 14:27:

Половник
Но я считаю, что здоровый мужик должен работать физическим трудом, потому что он мужик.

.. я тоже начальник в мире науки.

Интересно ознакомиться с твоими методами руководства в мире науки.

Punto
Member

Сообщений: 11340
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Сентября 2017 18:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Пусть в больнице работают 100 человек. Для уборки нужно 5 человек.
Ошибка. Катастрофическая ошибка. Работают в больнице 100 человек. А находятся в ней - от 1000 до 3000. Вы не учли больных. Или они не посещают туалеты? Для ассенизационной службы в нормальной больнице, где работают 20-30 врачей и 70-80 медсестер необходимы как минимум 50 дополнительных человек: уборщиков, слесарей и администраторов. И эти люди будут крутиться круглые сутки. Без выходных, посменно. В больнице должно быть ЧИСТО. Всегда ЧИСТО.

Медсестры станут и врачами.
Медсестры никогда не станут врачами. Уровень образования не позволит.

Значит хирургу рабочую неделю можно будет сократить.
Только за счет Половника. )

У него бедного и ручки запачкаются, и больной умрет от заражения.
Не абстрактный больной, а конкретный Половник.

Интеллигент не знает, как ручки сохранить. Неразрешимая проблема. Перчатки латексные нужно одевать.
А еще интеллигент, похоже, не знает требований к стерильности в операционной. Но лезет туда в своих сапогах, пропахших потом и навозом. Ну чо? Справедливо же будет, если некий Половник умрет от заражения крови после пустячной операции. Пострадал, так сказать, за правое дело. Ему даже выдадут Почетную Грамоту. Посмертно.

Но я считаю, что здоровый мужик должен работать физическим трудом, потому что он мужик. А не возлагать грязную и тяжелую работу на плечи женщин.
И рожать он тоже должен. А чо? Взялся отстранять женщин от грязной и тяжелой работы? Иди до конца. Кто видел роды в натуре, знает, насколько это грязно и тяжело.

Половник
Member

Сообщений: 88
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 18 Сентября 2017 00:26ИнфоПравкаОтветитьIP

С точки зрения старого новый мир всегда невозможен.Punto пишет: "Что выучить на врача это дорого". И поэтому медсестры должны всегда оставаться медсестрами.
Ответ. В школе Коммуна старшеклассники будут преподавать младшим.Пусть всего по два урока в неделю.
Старшекурсники мехмата запросто могут читать лекции для рабочих. Старшекурсники и аспиранты медвузов тоже самое. Такое при социализме невозможно из-за денег. Ведь в этом случае нужно будет уменьшить оплату учителям и преподавателям.
А при Коммунизме будет тотальная уравниловка (то есть деньги умрут как мера труда). И у нас будут миллионы новых преподавателей.
Великое олимпиадное движение СССР велось бесплатно, энтузиастами. А сейчас оно на денежной основе заглохло. Деньги выделяемые на оплату процесса стали присваиваться ворами. И деньги моментально разложили движение.
Для информации. Прежние ссылки приведенные выше в работе оказались испорченными.

Вот новая ссылка: ссылка

Punto
Member

Сообщений: 11342
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Сентября 2017 05:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Старшекурсники мехмата запросто могут читать лекции для рабочих.
По гистологии?
А семинары, практикумы, лабораторки кто проводить будет? А готовить?
Кроме того, наш обаятельный Половник аккуратно "забыл" о второй половине подготовки врача. НЕбыстро. Старательно так забыл.

Alex29
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2017

написано 18 Сентября 2017 18:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Уважаемые! Прочитал всю эту ветку форума и реально увидел, что лишь один человек здесь думает о том, как облегчить жизнь трудящихся. Остальные настолько далеки от нужд простого народа, что можно констатировать, что у нас вскоре снова восторжествует феодализм с дворянством и холопами.
Вы не думайте, граждане интеллигенты, что рабочий не способен постигать науку или искусство, просто строй, который вы так боготворите (капитализм) убивает их жизненное время на "чёрную" работу, которой вы так чураетесь. А если организовать всё правильно, разумно и по человечески, а не по скотски, то можно реально повысить культурный уровень народа ( притом всего ) и добиться выдающихся успехов. Поэтому гражданам интеллигентам рекомендую подумать, почему в России при большевиках их, мягко сказать недолюбливали. И какие перспективы ждут наше общество при сохранении пирамиды Знаний и господско- холопских отношений? Судьба тех, кто не понял собственного народа может быть плачевной!

Punto
Member

Сообщений: 11344
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Сентября 2017 18:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex29
лишь один человек здесь думает
То, что этот человек думает и то, что он пишет, находится в настолько решительном противоречии, что невозможно выразить словами.

Вы не думайте, граждане интеллигенты, что рабочий не способен постигать науку или искусство,
Рабочие - это в большинстве своем те, кто не учился, когда это было возможно. По разным причинам.
И обучаясь в зрелом возрасте, такой рабочий отбирает возможность учиться у молодежи. Как минимум, занимает место.

и добиться выдающихся успехов
В чем?

Половник
Member

Сообщений: 89
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 18 Сентября 2017 22:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Рunto пишет: «Рабочие - это в большинстве своем те, кто не учился, когда это было возможно».
Переведем речь Эзопа на русский народный язык. Автор: «Мужик! Ты тупой, ленивый. Поэтому и таскай кирпичи всю жизнь на своей спине. А я умный, трудолюбивый буду всю жизнь ручкой писать».
Олигархи говорят: «Русские лентяи. Если бы они были бы похожи на китайцев, то у нас был бы прекрасный капитализм». Кара-Мурза за гибель СССР винит рабочих.
Почему невозможен социализм? Да потому, что рабочие сейчас не отличают левых от либералов. Там и там они быдло. Там и там они виноваты. Там и там ПРОСТОЙ НАРОД ждет вечное рабство в форме грязного труда.
Автор винит рабочий класс, считая его классом самых тупых. А Уго Чавес винит автора и ему подобных. Уго Чавес: «Приемные экзамены это орудие эксплуатации». И он для рабочих их уничтожил. Он сделал маленький шаг по программе коммунизма Маркса.
А вот как автор пишет об интеллигенции: «У него срочнейшая операция: он спасает жизнь Половника». «Хороший врач - это 5-6 лет учебы и 5-6 лет стажировки у другого опытного врача. И да, ради торжества отвлеченных социальных идей ставим его мыть туалеты. Вместо спасения жизни Половника».
Обратите внимание, с какой нежностью и любовью автор пишет об интеллигентах. У него врач каждый час совершает подвиги, каждый час спасает кого-нибудь. Гегель. В языке отражается все.
Рабочие все это понимают. И относятся к левым как к полу буржуазии.
И наконец. Почему автор не предлагает свою модель будущего? Потому, что у него нет ни одной своей мысли. Все что он может сказать: «Давайте, вернемся в прошлое». Но в одну реку не войдешь дважды.

Punto
Member

Сообщений: 11346
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Сентября 2017 22:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Переведем речь Эзопа на русский народный язык.
Это речь Половника надо переводить. Я же выражаюсь прямо: в рабочие в конечном счете попадают те, кто плохо учился. Исключения - единичны.
И с какого бодуна эти двоечники начнуть учиться хотя бы хорошо вот прямо сейчас, без отрыва от производства - непонятно. Разъясните.

Alex29
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2017

написано 19 Сентября 2017 20:29ИнфоПравкаОтветитьIP

в рабочие в конечном счете попадают те, кто плохо учился
Полная чушь, уважаемый! Я закончил Мореходное Училище на 4 и 5 , но вакансий практически нет, пришлось податься туда, где платят хоть более менее прилично( на грани выживания) У сына "красный диплом" по строительству дорог, но ситуация с работой сейчас такова, что нет возможности нормально трудоустроиться по специальности, а брат маленького начальничка пристроен и зарплатой не обижен! Это, что нормальная ситуация?
Учиться, кстати никогда не поздно. Было бы желание и свободное время. Ведь сейчас множество рабочих не получают вышку не потому, что не хотят повысить уровень образования, а потому, что зарплаты не хватит на заочное образование. При этом многие " частники" не потерпят, чтоб их рабочий ездил на сессию, и уж тем более не хотят оплачивать учебные отпуска.
Есть, конечно, исключения! Punto, вы буржуй?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5009
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Сентября 2017 21:15ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Alex29 писал:
Учиться, кстати никогда не поздно. Было бы желание и свободное время.
Золотые слова!
И где же было это желание в школьные годы чудесные?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19322
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Сентября 2017 09:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex29
Я закончил Мореходное Училище
Очень скоро, при коммунизме, морским судном будут управлять все по очереди.
Ты просто зря потратил время.
пришлось податься туда, где платят хоть более менее прилично( на грани выживания)
Остальные выпускники мореходки стало быть вымерли?

Arslan
Member

Сообщений: 10954
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Сентября 2017 09:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
в рабочие в конечном счете попадают те, кто плохо учился.

Не совсем так. При капитализме в рабочими становятся те, кто не имеет доступа к качественному образованию. То есть, не могут это образование оплатить. Говоря проще, рабочими становятся дети рабочих.
В социалистическом государстве ситуация несколько иная, поскольку там иная система ценностей и возможностей для человека.


Пъ
при коммунизме, морским судном будут управлять все по очереди.

Очередная глупость г-на Пъ

Punto
Member

Сообщений: 11350
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Сентября 2017 09:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex29
Я так и не смог Вас понять. Не осилил. Не получилось у меня совместить две вещи. Вот эти:
Я закончил Мореходное Училище на 4 и 5 , но вакансий практически нет,
и
У сына "красный диплом" по строительству дорог

Насколько мне известно, мореходку заканчивают в 21-24 года. Ну пусть лет пять побичевал. Сколько же лет сыну, что он получил красный диплом?
Или в Вашу версию событий вкрались досадные неточности? О_о

Arslan
Member

Сообщений: 10955
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Сентября 2017 09:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Не осилил. Не получилось у меня совместить

Плохо учились? Вы - рабочий?

Сколько же лет сыну, что он получил красный диплом?

Ну, допустим, 20 лет. И что?

Половник
Member

Сообщений: 95
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 20 Сентября 2017 21:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Самый главный вопрос последней русской революции: "Кто будет убирать туалеты в новом счастливом русском мире?".
Punto утверждает, что хирурги убирать туалеты не могут, потому что больные умрут от заражения. И бесполезно ему говорить, что медсестры получат высшее медицинское образование. И у хирурга рабочая неделя станет 4 дня а потом и три дня. А в свободный день хирург и туалеты помоет и наукой займется. Ибо заниматься науками будут все. И каста ученых жрецов уйдет в историю. Но мне хочется все же привести примеры, когда хирурги убирают туалеты. Где? В Европе.
В Европе мужики и посуду и полы и туалеты моют по очереди. И с детьми сидят в декретном отпуске вместо женщин.
Попробуй скажи немке "Я хирург, и поэтому ты жена будешь мыть туалеты до моей пенсии".
Кроме того хирурги это живые люди. Они могут и вечерами и в саду копаться среди микробов, и на рыбалку они бывают. И тоже среди микробов. Потом, помоются и чистенькие.
Punto не знает, что холодильник в 1000 раз грязнее, чем туалеты. И понятно почему. Есть еда и не самая свежая.
Почему же Punto не запретит хирургам кушать в обед из-за ужасных микробов? Потому что кушать это приятно, это по барски. А убирать туалеты это фу как нехорошо. Это ужасно для элиты.
Он государственник. И сам начальник. Он обожествляет государство, а заодно и себя самого.
Процитирую его: "То, что этот человек думает и то, что он пишет, находится в настолько решительном противоречии, что невозможно выразить словами." Он молодец. Вот есть элита: "Великие фараоны, Великий Сталин, Великие олигархи, Великий Магомет". Приходит дурачок и говорит:"Господа, а вы тоже должны мыть туалеты".То есть эти Боги тоже должны мыть туалеты. Конечно же, это для элитариста это невозможно.
А коммунистические Боги, новые Великие вожди коммунизма мыть туалеты обязаны. И Че Гевара это понимал. Когда то Фидель был так же популярен как и Че Гевара. Но сейчас у миллионов людей на рабочем столе стоят только портреты Че Гевара. 14 рабочих профессий. Чем был плох старый социализм? Безудержная пропаганда элитаризма вырастила новых социалистических фараонов.

Punto
Member

Сообщений: 11352
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Сентября 2017 22:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Самый главный вопрос
Поток сознания обиженного Половника.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5010
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Сентября 2017 01:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Видимо, ни на что другое, кроме мытья туалетов, у него способностей не хватает - вот и дуется на весь белый свет...

Arslan
Member

Сообщений: 10969
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Сентября 2017 08:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
В Европе мужики и посуду и полы и туалеты моют

В Европе мужики еще и трахаются друг с другом. И даже женятся друг на друге...
Тьфу, мерзость

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика