Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Слово МОСКВА означает МАсква, то есть Масква это дом Велико МАТЕРИ

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Слово МОСКВА означает МАсква, то есть Масква это дом Велико МАТЕРИ
Половник
Member

Сообщений: 86
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 17 Сентября 2017 18:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Слово МОСКВА означает МАсква, то есть Масква это дом Велико МАТЕРИ

У авторов ссылка на работу только одна ссылка
Она сборная солянка. Там и коммунизм, там и Богиня Ма. Но было удивительно, что с помощью образа Великой Богини можно было построить полную, логически непротиворечивую теорию Коммунизма. Старые ссылки перестали работать.
Богиня Макошь в истории осталась и как богиня Макошь, и как богиня Мокошь. Теперь мы знаем, что это результат битвы оканья и аканья на Руси. В свою очередь битва оканья и аканья это есть проявление битвы матриархата с патриархатом.
Город Москва пишется как Москва, но читается как МАСКВА. В силу существования битвы между оканьем и аканьем можно искать происхождение слова МАСКВА.
Этимология ойконима «Москва». Википедия. Балтийская гипотеза В. Н. Топорова.
Согласно В. Н. Топорову, территория Москвы находится внутри ареала балтийской гидронимии (Гжелка, Дрезна, Истра, Лама, Лобь, Нара, Ока, Отра, Протва, Руза, Уча, Химка, Якоть, Яуза и др.). В прежних исследованиях игнорировался тот факт, что гидронимы на -ва располагаются к западу от р. Москвы и практически отсутствуют на востоке от неё, причём бо́льшая часть их имеет убедительные балтийские этимологии (Водва, Надва, Дедва, Болва, Титва, Дрезва и др.). По мнению Топорова, гидронимы Москва и Протва являются продолжением пояса балтийских названий на -ва в Верхнем Поднепровье, который органично переходит в пояс гидронимов на -uva, -ava и -va в Прибалтике (Латвия, Литва, Пруссия).
Источником названия Москва могли быть балтийские формы *Mask-(u)va, *Mask-ava или *Mazg-(u)va, *Mazg-ava (ср. латыш. Maskava «Москва»). Корень *mask-/*mazg- мог быть связан, во-первых, с топью, грязью (нечто жидкое, мокрое, топкое, слякотное, вязкое). В пределах древней Москвы такой повод могли дать два места — пространство по низменным берегам Неглинки и особенно пространство напротив Кремля, за Москвой-рекой, заливавшееся по весне водой, которая не просыхала до середины лета.
Обсуждение. Итак, Топоров считает, что Москва имеет балто-славянское происхождение. Дей-ствительно, балто-славянская общность охватывает очень большой ареал с многочисленным населени-ем. Латышский язык близок не к русскому языку, а к древнерусскому языку. Именно поэтому, латышский язык ближе всего к санскриту. Наконец у латышей и русских были общие боги: Мать Сыра-Земля, Перкунас (Перун) и другие. Все это говорит о том, что Топоров прав.
И что слово Москва не является угрофинским словом, а является древнейшим балто-славянским словом. А это значит, что слово Москва это родное русское слово, и его можно вывести из русского языка. Но выводы самого Торопова являются неверными. Все дело в том, что современные люди мыслят утилитарно. Они не понимают, что для древнего человека и небо, и деревья, и он сам были божественными существами. Все они дети Великой Богини. Божественное мироощущение древнего человека должно отражаться и в языке, как утверждал Гегель. Теорема Гегеля. «В ЯЗЫКЕ ОТРАЖАЕТСЯ ВСЕ».
Следуя Гегелю мы приняли следующую гипотезу, которую можно считать гипотезой о божественном происхождение человека и его языка в философском, не религиозном смысле слова.
Гипотеза. Все важнейшие древние слова произошли от имени богинь и богов. Или они являются эпитетами богов и богинь. И они не могли произойти иначе.
Ведь древний человек, называя явление именем богини, тем самым говорил миру: «Смотрите, это чудо породила богиня». И никто иной это чудо родить не мог.
Итак, будем искать происхождение слова Москва (Масква) только внутри русского языка. В каче-стве первоисточника выберем засвидетельствованные формы «Москъвь» и «Московь» из Википедии.
Но теперь мы знаем, что можно искать происхождение слов «МАскъвь» и «МАсковь». Имя богини МА мы выделим большими буквами.
Русские. Википедия.
Русский — частично субстантивированное прилагательное. Возникло от раннего двусоставного сочетания русские люди, русский человек, в котором вторая часть стала употребляться сравнительно редко (эллипсис). Древнерусское прилагательное др.-рус. рѹсьскъ, др.-рус. рѹсьскыи образовано от корня др.-рус. рѹс- с помощью суффикса -др.-рус. ьск-, который образует производные от названий местности, сравните назаретьскъ «из Назарета». Русь была одновременно названием государства восточных славян и их ранним этнонимом. Этноним рѹсь (ед.ч. м.р. рѹсинъ, ж.р. рѹска) употреблялся как самоназвание до XVIII века. С XVII—XVIII веков он постепенно заменился на книжное россияне, а позднее с XVIII—XIX веков — на великоруссы. В XIX веке из разговорного языка в литературный проник и закрепился уже известный этноним русские, которым, однако, в то время коллективно обозначали все три восточнославянских народа, и лишь после 1917 года (всеобщая перепись произошла только в 1926 г.) — только великорусов (великороссов).
Нас интересует:
Христос назаретьскъ, то есть Христос из Назарета.
Иван рѹсьскъ, то есть Иван из РОУС, то есть Иван есть сын бога РА (РО), бог сына солнца.

Таким образом, слово русские означает красно-солнышко. Русские это народ солнце. Они гелиополиты истории. Таким образом, на Руси слово красное есть синоним солнца, есть его эпитет. Красная площадь это площадь Солнце, это площадь с которой взойдет Солнце последней русской победы. Князя Владимира русские назвали своим именем.
Красна девица это девица Солнце. Это девица озаряющая мир своим взглядом. Слово ясное это еще один эпитет бога Солнце. Финист ясный сокол. Здесь тоже все просто. Сокол это птица бога РА, птица бога Солнце. И мы получаем «Финист ясно солнышко». Но мы не произошли от египтян и они от нас не произошли. Просто у нас общий бог Солнце.
Еще раз перепишем:
Христос назаретьскъ, то есть Христос из Назарета.
Иван рѹсьскъ, то есть Иван из РОУС, то есть Иван есть сын бога РА (РО), бог сына солнца.
Город «МАскъвь» и «МАсковь».

Cравнивая, получим, что наша столица происходит из МА, то есть она есть города Богини МА.
Вывод. Москва это город нашей Великой Матери, город нашей Великой Богини МА.
Но все - таки сомнения остаются. Слова назаретьскъ и рѹсьскъ звучат абсолютно одинаково. И поэтому вывод: русские это дети РОУСА, что они из РОУСА неопровержим. То есть русские это дети Бога Солнца РО (РА).
А вот окончания слов назаретьскъ и «МАскъвь» совпадают, но не до конца. Так что сомнения остаются.
Академик Рыбаков убедительно доказал, что Богородица русских это все та же Великая Богиня Лада. Он доказал, используя совпадение дат праздников обоих Богинь и так далее. Читайте Рыбакова: «Происхождение славян». При социализме образ Богини был перенесен на образ Родины Мать.
Русские это единственная нация мира, которая осталась преданной своей первой любви-Богине МА, осталась преданной своей Великой Матери. Меняются только ее имена в соответствии очередной задаче дня. Богиня МА. Она же Богиня Макошь. Она же Мать Сыра-Земля. Она же Богиня Лада. Она же Богородица. Она же Родина Мать. Русские это дети Великой Богини. И они победят!

ПОЧЕМУ ИМЕННО АИСТЫ ПРИНОСЯТ ДЕТЕЙ?

Ответ. Приносят детей не аисты, а Богиня ЛЕЛЯ. И она их не приносит. Она их рожает. У русских и балтов была общая Богиня Мать-Сыра Земля, и был такой обычай: Женщина клала новорожденного на землю. Смысл обычая очевиден. Родила ребенка не она, а богиня через нее. И женщина возвращала новорожденного Великой Матери.
Богиня ЛЕЛЯ была богиней малышей, богиней лисят, медвежат, лялечек. В словах лелеять (ма-лышей!), люлька, лялька, и многих других и отражается тот факт, что всех малышей и лисят, и котят родила богиня ЛЕЛЯ.
Аист на белорусском языке лялько.
Аист по-украински лелека, а по-казахски – лэйлек, дегелек.
Аист на узбекском языке лайлак, laylak.
Аист на татарском языке ләкләк.
Азербайджанское название белого аиста - "хаджи-лелейк", арабское - "хаджи-лаклак",
Аист на албанском языке lejlek.
Вот как будет аист по-турецки: leylek.
Лейлекский район районов Баткенской области республики Киргизия.
На территории Турции и в Европе проживал народ по имени «лелеги». Пеласги. Википедия.
В «Илиаде», где пеласги упоминаются впервые, о них идёт речь в трёх контекстах. Они представлены как союзники Трои. "Пел-асг" или "бел-асг" - означало на древнегреческом "белые аисты". Таким образом, у пеласгов, лелеков богиня Леля вытеснила свою Мать и стала Великой Богиней. Слово пеласг могло остаться в слове пеликан.
Теория ученого Клесова. Ген R впервые разделился на гены: R1а и R1b на территории Алтая. Именно там нашли самые древние гены R1а и R1b возрастом 20000 лет и более. То есть предки русских и немцев жили на Алтае. Затем они двинулись в Европу. Русские прошли по низу, а предки немцев поверху. В Европу они прибыли 5000 лет назад.
Если удастся доказать, что узбекское название аиста лайлак, казахское название аиста лэйлек являются древнетюрскими словами, то это будет еще одним подтверждением теории Клесова. Ведь это означает, что Богиня Ляля родилась в СССР десятки тысяч лет назад.
Богиня МА родилась 40000 лет назад. Ее фигурки находят по всей планете от Китая до Испании. По закону парности у нее должна быть дочка-Богиня ЛАДА (Латона, Лето). Богиня Лада может вытеснить свою мать. Тогда закон парности срабатывает еще один раз. И богини Лады рождается дочка Леля. Но мораль в том, что Великие Богиня Лада, Леля и великий Бог Солнце РА могли родиться очень давно и на территории СССР.
Впечатляющее подтверждение теории Клесова. Недавно определили, что Тутанхомон имеет немецкий ген R1b. То есть предки немцев по дороге из Алтая в Европу покорили Египет и захватили там власть. Фараоны Египта оказались пришлыми, не местными.
Согласно диссертации Исламовой А.А. частоты различных гаплогрупп у башкир следующие: R1b - 50% . Но у башкир гены древние. Таким образом, немцы и многие другие западноевропейцы являются потомками башкир. Это самый большой процент генов R1б на территории России.
БОГИНЯ ДАНА

ссылка

Дану (Дана, Ану, Ана, Дон) - в кельтской мифологии богиня созидания, мать-прародительница основной группы богов кельтской мифологии, могущественных и прекрасных туатов, вошедших в предания как Племя богини Дану (Туата де Дананн — Племя богов, чья мать Дана), правивших Ирландией до прихода Сыновей Миля (людей), предков современных ирландцев.
Но сыновья Богини Даны проиграли битву сыновьям Миля. С тех пор Богиня Дана стала богиней эльфов и фей. Она живет под землей, но выходит и на землю. Этот миф отражает реальные события. Она описывают битву матриархата с патриархатом.
ссылка
Богиня Дана в России.
ДАНА - богиня воды - почиталась как светлая и добрая богиня, дающая жизнь всему живому. По древне-поэтическому представлению бог-громовник кипятит в грозовом пламени дождевую воду, купает в ее ливнях небо и землю, и тем самым дарует земле силу плодородия. Особые почести этой богине воздавались во время Купальских праздников.
Мать Водица, Первостепенная вода Дива, космическая вода, в Яви(в мире)проявляется всеми во-доёмами и реками –это женское начало мира.Дана это юнная Лада. Она приходит к нам с огнём и светом во время рождения Всемирья Богинею Ладой. Дана это жена ДажБога. Брак Даны и ДажБога празднуют Боги и весь мир на Купала. Прословляют Дану возле ручьёв,рек и вода в них становится целительной.Дану призывают так-же молодые девушки,чтобы найти возлюбленного,и тогда когда прославляют Богов,чтобы очистить,освятить душу и тело!
Дана упоминается в старинных народных припевах: «Ой Дана, Дана», «Шиди-риди, Дана». На имя Богини воды указывают также названия многих наших рек: Дон, Дунай, Днепр, Днестр, Десна, Двина. Богиня Дана почиталась также кельтами и индо-ариями.
Такие реки как Дон, Днепр (дана-апр река глубокая), Днестр (дана-стер, река стремительная) связаны со скифским словом «Дана», «Дан» - река. А у кельтов Дана, это богиня вод и является прароди-тельницей их родов. И в индийских ведах Дана так же богиня вод. А греки утверждают, что Даная родила Персея от бога громовержца Зевса. Приходилось читать, что очень давно слово «ДОН» обозначало само понятие «река». Но в современном осетинском языке Дон также означает река, вода.

Богиня ДАНА в индийской мифологии. ссылка
Из зародыша Золотого Яйца появился Прародитель Брахма. Брахма разбил Яйцо, и оно распалось на две половины. Верхняя его часть стала Небом, а нижняя стала Землей, а меж этими половинами. Седьмым по счету сыном Брахмы, стал Дакша, вышедший из большого пальца на правой ноге Творца. Дана, вторая по счету дочь Дакши, стала матерью могущественных исполинов-данавов. Третья дочь Адити, родила двенадцать светлейших сыновей, могущественных богов, адитьев.
С самого давнего времени сыновей Дити и Дану называли асурами. Асуры были злейшими врага-ми богов, адитьев. Сражение меж асурами и адитьями за власть над миром длилась множество столетий и веков, и нет конца их вражде.
Асуры это старшие боги. Когда то давно асуры были благочестивы и добродетельны, они выпол-няли и соблюдали все обряды, и были всегда счастливы. Но после они слишком возгордились своей си-лой, мощью и мудростью и перешли на сторону зла, счастье покинуло асуров и перешло к богам. Индра, главный среди богов, сокрушил во многих битвах могущественных асуров. И асуры переселились под землю.
Итоги. Богиня Дана была. Она была Великой Богиней. Она мать титанов. Она была индо-европейской богиней. Историки проводят параллель между греческой и индийской мифологиями. Асуры это титаны проигравшие битву богам-асурам.

Происхождение слова ПОСЕЙДОН

Как утверждают историки, часть греческих богов не являются греческими, и поэтому их имена невозможно вывести их из греческого языка. Дети великой Богини Латоны Аполлон и Артемида сражались на стороне троянцев. А ведь родной бог не может сражаться на стороне врагов. Сербы говорят, что по сербским сказаниям их предки сражались тоже на стороне троянцев.
Академик Рыбаков утверждает, что Богиня Лада и богиня Латона это одна и та же Богиня. Более того, и богиня ЛЕТО это все та же Богиня Латона (Лада). Развалины храма богини Лето с выбитым на камне ее именем и сегодня имеется в Турции. Кануть в Лету это уйти в вечность. А вечность это атрибут Великой Богини.
Итак, по закону переворачивания Гегеля-Маркса мы знаем, что слово ПОCЕЙДОН нужно обратить. То есть корнем, здесь является слово ДОН. И это слово есть имя великой богини Дана. Есть множество различных переводов слова Посейдон. Выберем из них подходящий перевод для наших целей. Один из переводов гласит: Посейдон это муж богини Даны. Но мужские боги родились совсем недавно. Поэтому ранее Посейдон мог быть дитем Богини Даны.

Цель работы. Показать, что вывод значений древних слов из имен или атрибутов Великих Богинь является перспективной идеей. Мы не утверждаем, что все сказанное здесь истина. Просто мы гегельянцы. Мы взяли логическую дубину, некоторую логическую схему и ею стараемся разбить многие проблемы. И все только для того, чтобы стараться доказать главную идею.

МОСКВА это МАсква. Это город нашей Великой Матери, великой Богини МА. МАсква столица нашей Родины. Она дом нашей матери, дом Великой богини Ма. А мы ее дети.

Но отметим, что сомнения в расшифровке слова Москва все же остаются.
Христос назаретьскъ, то есть Христос из Назарета.
Иван рѹсьскъ, то есть Иван из РОУС, то есть Иван есть сын бога РА (РО), бог сына солнца.
Город «МАскъвь» и «МАсковь».
Чтобы слово Москва была аналогично слову назаретьскъ нужно, чтобы оно звучало как «МАскъ». А у нас лишняя буква «в» образовалась. Но может кто-нибудь из филологов сможет преодолеть это противоречие.

Punto
Member

Сообщений: 11341
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Сентября 2017 20:08ИнфоПравкаОтветитьIP

есть версия, что Москву образовали евреи. И слово "Москва" просто искаженный термин на иврите: "мас кавуа". Постоянный налог. Что кагбэ символизирует.

Половник
Member

Сообщений: 87
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 17 Сентября 2017 20:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Прочитал. И посмотрел в Интернете. Но не знаю как оценить. Великая Богиня это мое увлечение, потому что она была богиней первобытной Коммуны.
Боги социальны. Поэтому образ Великой Богини мог возникнуть только после того, как родилась мощная социальная сила-первобытная половая Коммуна. Первобытные люди-обезьянки объединили все. Первая национализация была национализация половых органов.
Деньги, звания, должности разъединяют людей.
Великая сталинская пирамида уже невозможна. Она свою роль отыграла. Сегодня нам нужно поступить так же как обезъянки. Объединить все=души и сердца. Великое объединение возможно. Да и разница между зарплатами ничтожна: 100, 200 долларов.
Нам как собакам кидают кости, а мы и рады грызть другу друга.

Punto
Member

Сообщений: 11343
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Сентября 2017 05:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Да и разница между зарплатами ничтожна: 100, 200 долларов.
С чего Вы взяли эту глупость? Из личных наблюдений в оффисе? Так это не весь мир.

Половник
Member

Сообщений: 90
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 18 Сентября 2017 22:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Как трудно с гуманитариями. Они как дети. Утверждение носит статистический характер. И подразумевается, что читатель это понимает. Есть определенный процент людей, разница пенсий и зарплат которых лежит в пределах 100-200$.
Этот процент можно определить по статданным. И он будет не маленьким.
Утверждение не относиться к единичным явлениям.

Punto
Member

Сообщений: 11347
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Сентября 2017 22:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Как трудно с гуманитариями. Они как дети.
Так идите учиться на технический факультет. Кто-то мешает?

Есть определенный процент людей, разница пенсий и зарплат которых лежит в пределах 100-200$.
Ну да. А есть еще бОльший процент людей, разница пенсий и зарплат которых лежит в пределах 1000-2000уе. И что?

Arslan
Member

Сообщений: 10959
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Сентября 2017 10:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
трудно с гуманитариями. Они как дети.

Похоже, ты тоже из них.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика