Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
о конференции (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   о конференции
Arslan
Member

Сообщений: 10987
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 02 Октября 2017 14:01ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вы же ЗНАЕТЕ, что это ОДНО И ТО ЖЕ

Нет. Троцкисты - это троцкисты. А коммунисты - это я. И мне подобные.

Punto
Member

Сообщений: 11369
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Октября 2017 18:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Иваныч
Ваш текст трудно читать. Вы это знаете?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19333
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Октября 2017 18:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А коммунисты - это я. И мне подобные.
Это как раз одна из главных причин непривлекательности коммунизма как идеологии и коммунистов как персон.
Никому не хочется быть грубияном-дураком в глазах окружающих.

Добавление от 02 Октября 2017 18:39:

Punto
Чувак пишет по-делу, но судя по частоте упоминания трезвости - в завязке и страдает, мысли не складываются, оттого такой бардак в изложении.

Punto
Member

Сообщений: 11370
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Октября 2017 18:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
угу...

Иваныч
Member

Сообщений: 119
Регистрация: Август 2014

написано 02 Октября 2017 23:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Пишете: "Ваш текст трудно читать. Вы это знаете?"; - теперь, после Вашей "претензии", вроде бы знаю ; - надеюсь, \... трудно ...\ только с непривычки и не всем "поголовно".
\Тексты\ некоторых форумчан мне порой тоже бывает \трудно читать\, - тогда либо преодолеваю "трудности прочтения", либо поступаю по-иному ... .
К немногочисленным и интуитивно вполне понятным особенностям моего \текста\, считаю, можно запросто приспособиться (- при желании и минимально сохранившейся способности самообучаться ).
Другими словами, с помощью не совсем обычной манеры изложения как бы заранее избегаю малоперспективных собеседников: к чему поддерживать "переписку" с пасующими от незначительных \трудностей\ (?).
Жизненный опыт говорит, - "принципиально" и неаргументированно настаивающий на соблюдении "его правил игры" человек, скорее всего, проявит косность и в других сторонах общения (- поленится корректно обосновать своё мнение и т.д.).

Punto
Member

Сообщений: 11371
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Октября 2017 04:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Иваныч
да, у Вас интересный способ отсеивания малоперспективных собеседников.
Вольное использование пунктуации. Буду знать.
Вы бы поделились жизненной мудростью. Что, например, означает вопросительный знак в кавычках ?).

zonder
Member

Сообщений: 3636
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Октября 2017 08:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Иваныч
Главной целью этой конференции, что, собственно, следует из названия, являлось обсуждение истории революционного движения и текущего опыта классовой борьбы, с привлечением к обсуждению участников максимально широкого идеологического спектра, что естественным образом должно было привести обсуждение к оценке практики революционного марксизма, поскольку практика иных движений либо не революционна, либо имеет быть только на бумаге и в лозунге (тт анархисты, к примеру), а наша практика - наши ошибки и победы широко известны.


Теперь, исходя из понимания этих общих целей и задач конференции, мы можем сделать вывод относительно того, выполнены ли эти задачи.


На конференции, после исхода тех коллег, что я упоминал выше, сложилась вполне себе однозначная ситуация - активность революционных марксистов пришла почти к нулю, за исключением участника Gennadij, да и его активность носит лишь декларативный характер - его посты не вызывают дискуссии, а сам он не комментирует тексты других участников. Подобная же ситуация сложилась и с другими - фактически, дискуссия, как обмен аргументированными мнениями, отсутствует - остались лишь декларации, причем, в подавляющем большинстве, декларации национал-социалистические + своеобычные лозунговые агитки самоосвобожденца теннокса (ну, тут-то понятно - все давно привыкли, что у этого персонажа больше ничего и не бывает ). Обычный ернический, бессодержательный треп форумного мещанского болота мы с вами, будучи людьми логичными и ответственными ( ), никак не сможем оценить, как аргументированную полемику. Новых участников не появляется, старые уходят, нет новых тем (что очень странно в нашем стремительно меняющемся мире), все повторяется по кругу, дискуссия не возобновляется по причине отсутствия желания оппонировать (вернее, повторять все по тысячному разу) или собственно оппонентов.


Что остается?


Практически ничего, кроме вывода, который я уже выше озвучил - конференция КБ, как площадка аргументированной полемики по тематике классовой борьбы и революционного марксизма, умерла и вполне логично требует переформатирования.

Вы, конечно, опять скажете о вине коммунистов в произошедшем, но мы с себя вины и не снимаем - да, это мы убили конференцию, покинув ее, но что это меняет в общей картине? Факт остается фактом и , с моей точки зрения, требует какой-то реакции, о чем я и говорил ув.Skunky, с чем я и обратился к местному комьюнити - так ли, иначе ли, но нам, коммунистам, не безразлична эта конференция и нам обидно видеть, что с ней происходит.


Вы скажете - вернитесь и покажите, как надо - отвечу вам честно - очень, очень скучно все это, все мы уже постарели - ни сил, ни времени уже не хватит, а бросать в это мещанское национал-социалистическое, эмоционально грязное болото молодежь просто не хочется - красивые люди растут - зачем им мараться? - у нас хватает и своей полемики, только без всей этой местной специфики .


Теперь вы меня, надеюсь, лучше понимаете - почему и зачем я вышел с таким заявлением - когда в школе не остается ни учителей, ни учеников и лишь пьяные гопники горланят по классам - школа перестает быть школой, но, очевидно, становится чем-то другим - вот об этом я и предлагал вам всем подумать.
zonder

zonder
Member

Сообщений: 3637
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Октября 2017 09:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Иваныч
Перечитал внимательно еще раз ваши комментарии в этой теме - я так понимаю, что более всего в моем творчестве вас занимает единственная моя тема "Прощание с буржуазной мечтой", причем, занимает не с содержательной точки зрения, а с точки зрения порицания алкоголизма вообще и моего, в частности .

Мотив ваш похвален, но было бы еще лучше, если бы вы обратили внимание и на содержательную часть моих эпистолий - или вы таковой не наблюдаете? или не принимаете? или?..


Из прежнего общения я совсем не помню ваших комментариев, не затруднитесь напомнить свой идеологический тренд - не откажите в любезности - любопытно...
z.
p.s. Я обижал здесь многих и, в основном, по делу - вы явно из этих - сдается мне, что вы просто ник поменяли - Гюльчатай, покажи личико - сара дорлиак?.. Вовочка?.. Нендар?.. Ай-яй, как интересно...

Добавление от 03 Октября 2017 11:23:

Arslan
"А коммунисты - это я..." (ваша цитата) - то есть, выходит, что коммунисты - это безграмотные антисемиты, хамы и невежи?.. вот так мы и терпим поражения, когда всякая самовлюбленная св...чь начинает присваивать себе наше наименование . Ох, левушка, распустились вы тут без меня - некому вовремя сказать вам "тубо" .
з.
...дерну за ниточку...

всем
Посмотрите сами - вы даже ругаться красиво разучились - все как на детской горке - не круто .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 03 Октября 2017 11:29).]

Половник
Member

Сообщений: 105
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 03 Октября 2017 14:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Троцкий никаким теоретиком не был. Ленин во всех своих работах использует философовские законы: Закон единства мира, принцип детерминизма, принцип универсальной связи, закон отрицание отрицания, учение о смерти, теорию катастроф, закон логического наследования, закон обращения времени (закон замыкания диалектической цепи), теория отражения, принцип развития, в общем весь философский словарь. Ничего из этого Троцкий не знает.
Приведите хотя бы одно открытие Троцкого. Их нет. Не был великим теоретиком и Сталин. Теоретик только один-это наш Величайший вождь Владимир Ильич Ленин. Ленин всю теорию давно подготовил. Он подготовил и Коммунистическую, не социалистическую революцию. Он строил Коммуны, то есть вел к коммунизму, не социализму.
Но теорию единого централизованого государства тоже создал Ленин. То есть Ленин вел две революции сразу, и социалистическую и коммунистическую. Причем коммунистическая революция есть отрицание социализма, но не классовое отрицание, а полуклассовая.
Переход от социализма к коммунизму, можно было организовать как революцию сверху. А классовую революцию нельзя.
Коммунистическая революция это революция нового типа. Главное здесь не борьба, а знание теории коммунизма. На планете миллионы умной молодежи с техническим высшим образованием.
Поэтому "Учиться, учиться, учиться КОММУНИЗМУ", а не социализму. Хрущев был ленинцем. Он выполнял план Маркса-Ленина: не строить социализм, а одной ногой наступив на социализм, махнуть в коммунизм. Но теории коммунизма он не знал.
Великую коммуну Худенко создал Хрущев.
Сын Хрущева пишет "Генсек всю жизнь мучился одним вопросом. На уровне одной Коммуны все отлично. Производительность труда Комуны Худенко (1963г) по отдельным показателемя выросла в 20 раз! Фермеры США и рядом не стояли.
Главный вопрос теории коммунизма нерешенный Хрущевым.
Как создать глобальную Коммуну? Как создать Коммуну Коммун? И при этом сохранить единую централизованную плановую экономику.
Его решение через Совнархозы было ошибочным. Оно привело к распаду отраслей. За что его и сняли.
Но зато это решение знал Петр Первый. Он Сенат и коллегиии (министерства) превратил в самые настоящие Коммуны Маркса за много лет до Маркса. А почему Хрущев не догадался? Он не понимал, чтобы построить коммунизм, нужно свергнуть его самого и прератить Политбюро в Коммуну. Он как и каждый начальник считает себя божественным, и вечно нужным народу существом. А на самом деле генсеки это уже тормоз. Виноват не Зюганов, Иванов, или Петров. Если бы был виновать Зюганов, то нашелся бы великий Петров. Но никого нет. И на всей планете у левых нет ни одной яркой личности. И это не случайно.
Социалитическая эпоха ушла в историю. Социализм невозможен. Социализм это несбыточная утопия. А коммунизм это неизбежная реальность нового дня.
Причина поражения русских. Она указана в библии.В России ни одна левая партия не пожелала называться ленинской. Все дружно предали нашего вождя-отца отца-основателя. А в Германии ленинская партия есть! В интернете куча троцкистов, маоистов. Есть еще какие - то могучие бордигисты. Есть евразийцы. А ленинцев нет. Всего пара сайтов, и несколько человек. Если маоист не отличает нашего величайшего теоретика от первобытного Мао значит он обезьяна, и не человекообразная. Человеко-образная обезьяна знала бы, что наш вождь ого-го. И пока русские не встанут за своим мертвым вождем они всегда будут разбиты. Пока не будут изучать работу Государство и революция каждый день их ждут одни поражения.
Почему Ленин назвал свою работу "Государство и революция"? Ответ. Потому что последняя русская революция упразднит госудаство и воодрузит Коммуну. Органы власти не будут уничтожены. Они будут преобразованы в КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ.
И родиться ВЕЛИКИЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ народа. А при ЕДИНАЧАЛИИ коллективный разум родиться не может.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5020
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 03 Октября 2017 15:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Половник писал:
Приведите хотя бы одно открытие Троцкого. Их нет.
А "открытие" Ленина Вы привести сможете?
цитата:
Ленин всю теорию давно подготовил.
Только вот при столкновении с практикой эта "теория" лопнула...
цитата:
То есть Ленин вел две революции сразу, и социалистическую и коммунистическую.
То есть - пытался усидеть на двух стульях.
Результат закономерен...

Punto
Member

Сообщений: 11372
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Октября 2017 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Приведите хотя бы одно открытие Троцкого.
На открытия был горазд т.Ленин. Его хватило. Троцкий в 1935, а т.Сталин в 1918, подтвердили это мнение. Т.Ленин - стратег, т.Троцкий - тактик. Без т.Троцкого вооруженное восстание октября 1917г вряд ли увенчалось бы успехом. По-моему, этого достаточно.

Половник
Member

Сообщений: 106
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 03 Октября 2017 19:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Их сотни. Ленинское определение закона. ЗАКОН есть СУЩНОСТЬ и ОТНОШЕНИЕ между СУЩНОСТЯМИ. Варианты: Закон есть ОТНОШЕНИЕ и ОТНОШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. Еще вариант. Закон есть СУЩНОСТЬ и СУЩНОСТЬ СУЩНОСТЕЙ.
Пример 1.Законы первого порядка. Ленин: "Закон есть ОТНОШЕНИЕ". Теорема Фалеса. Отношение отрезков есть инвариант линейного отображения. То есть при пораллельном проектировании ОТНОШЕНИЕ отрезков, лежащих на прямой не меняется, остается прежним.
Таким образом, первая часть теоремы Ленина дает нам теорему Фалеса.
Пример 1.Законы второго порядка. Ленин. Закон есть ОТНОШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ.
Основная теорема проективной геометрии. Теорема. Отношение отношений отрезков есть инвариант проективного преобразования.
Отношение отношений отрезков в проективной геометрии называется сложным отношением.
Таким образом, вторая часть теоремы Ленина о законе дает нам основную теорему проективной геометрии, ее главный инвариант.
Пример. Фотографирование есть проективное преобразование. Оно есть проектирование реального объекта на пленку при помощи центрального проектирования, то есть проектирования из одной точки-фотоаппарата.
Мы снимаем объект. Выберем прямую лежажую вдоль нашего объекта. И отметим на прямой четыре точки: А,В,С,Д. И вычислим отношение отношений: (АВ/ВД)/(АС/СД). Получим некоторое число. Пусть это будет 5.
На пленке образы этих точек обозначим так: А1,В1,C1,Д1. И снова вычислим ОТНОШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ отрезков, но уже на пленке:
(А1В1/В1Д1)/(А1С1/С1Д1). И теорема проективной геометрии нам говорит, что эти числа ВСЕГДА совпадают, то есть
(АВ/ВД)/(АС/СД)=(АВ/ВД)/(АС/СД)=5 в данном примере.
Применение. Разоблачение лунной аферы американцев. По фотографиям можно вычислить отношение отношений четырех точек на фото. И это отношение будет таким же как и отношение точек реальных объектов. Мы получим ценную информацию об отношении размеров снимаемых объектов. Поскольку съемок много, и съемки велись с разных точек, то математики запросто восстанавливают размеры всех объектов американцев. А это конец.
Почти все наши великие математики и Колмогоров и Марчук и другие цитировали Ленина добровольно. Наших великих математиков заставить невозможно. У Ленина есть мысли и о теории вероятности (статистике), о дифференциальных уравнениях. Могу подробно вам их рассказвать, и отметить почему мысли Ленина важны, и почему их цитировали наши гении.
Илью Николаевича -отца Ленина в гимназии обучали математике и философии ученики Лобачевского-выпускники Каханского университета. Ректор Лабачевский. Они его подготовили к поступлению в Казанский университет к Лобачевскому.
Отец Ленина стал кандидатом физико-математических наук. И после окончания он вел научную работу совместно с Лобачевским.
Лобаевский создатель неевклидовой геометрии. В этой геометрии сумма углов треугольника меньше 180 градусов.
Геометрия Лобачесвкого применяется для определения углов треугольников скоростей элементарных частиц.

Половник
Member

Сообщений: 107
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 03 Октября 2017 20:38ИнфоПравкаОтветитьIP

В Октябрьской революции роль Троцкого была безусловно высокой. Ленин отметил Троцкого и Сталина как двух выдающихся вождей.
Но заграничная деятельность Троцкого была уже контреволюционной. Мы готовились к смертельной схватке с мировым капиталом. А Троцкий оттягивал часть рабочих от нас. Он любил не революцию, а себя в революции. Все что он делал он делал для своего возвеличивания. Все его политичемкие теории являются ложными. Что такое доказательство в философии, и как применять их(как это делали Маркс,Ленин) их для теории социализма он конечно не понимал. Труды Бухарина, Троцкого и других не предствляют даже исторической ценности. Они гуманитарии. Их работы это обычный гуманитарный треп.
Ленин перед смертью дал всем великим вождям отрицательные характеристики.И как людям тоже. То есть вождь, предупреждал Степанов Разинов, что эти вожди ни хрена ничего не знают. Да и в спину могут запросто выстрелить. Так что нужно "учиться, учиться, учиться коммунизму (не социализму) и самим выходить в вожди. Хватит задрав жопу бегать за вождями. И Собчак тебе вождь, и Ельцин тебе вождь. Но Сталину именно по работе Ленин отрицатательную характеристику НЕ ДАЛ. Сталин всем подходил.
Он был государственник. А строительство Великой госмашины стояла как первая задача нет. Нет государства, нет и нас.
Ленин отметил одну отрицательную черту: "Грубость". И Ленин опять оказался прав.
Но в те годы Сталин был один. Без Сталина мы бы погибли. Государство бы умерло, не родившись.
Великий мексиканский художник Сикейрос участвовал в покушении на Троцкого. И до конца жизни он не раскаялся.
Единственной правильной линией Троцкого была бы такая: "Изо всех сил подерживать СССР". Используя свою партию он должен был воровать военные секреты и передавать нам. А его возможности были большие. А после победы, пожалуйста критикуй. Но Троцкий не был русским. Россия не была его любимой Родиной, в высшим и единственным значении слова. Критиковать социализм и наших дедов легко. Представь "Идет сталинградская битва (троцкий не дожил до войны)". А некто сидит и критикует. В те годы все знали, что надвигается нашествие на Россию.
А вот Деникин прислал лекарство в Россию во время войны. И вел агитацию в защиту России. Деникин был русским. Он заслужил уважение всех русских коммунистов и всех будущих поколений русских.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5021
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 03 Октября 2017 22:25ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Половник писал:
Их сотни.
Но привели Вы только один пример - и то не по делу.
цитата:
Ленинское определение закона. ЗАКОН есть СУЩНОСТЬ и ОТНОШЕНИЕ между СУЩНОСТЯМИ.
И какое же это "открытие"? Какое-то косноязычное переложение определения римского права - но там оно гораздо понятнее и точнее.
цитата:
при пораллельном проектировании
А это ещё что за косноязычный бред?
цитата:
Разоблачение лунной аферы американцев.
Ещё один пример "наукообразного" бреда!
Похоже, в клинике Кащенко устроили день открытых дверей?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика