Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Какой форум необходим коммунистам? (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Какой форум необходим коммунистам?
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19373
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Октября 2017 12:17ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
в чем вы усмотрели мое "отупение" - в реакции на хамство и троллинг или в содержательной части моих последних сообщений.
Я не заметил никакого троллинга, то, что ты называешь "хамством" - обычный устоявшийся местный диалог.
Люди естественным путем почти все ушли вырабатывают и принимают тот способ общения, который им удобен и который является органичным продолжением самого предмета обсуждения.
Ты че хочешь - что бы мы все изменились в угоду твоим каким-то представлениям?
Айз сдристнул потому, что он как модератор тут не нужен. Тут вообще не нужен модератор, если только чтобы стирать твои бредовые посты.
Что касается "содержательной части" - я вообще часто не понимаю, о чем ты говоришь. Какие-то глупые детские наезды на бедолаг-коммунистов и педрильные фантазии - что там содержательного?
По существу вопроса (а именно межклассовых отношений) ты ничего не говоришь.

zonder
Member

Сообщений: 3667
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Октября 2017 13:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
С айзом все давно понятно - это не новость, но что-то делать надо - может быть все-таки попробовать напрячь Skunka?
И топик, кстати, совсем об обратном - не о том, как похоронить, а о том, как реанимировать КБ .

Добавление от 17 Октября 2017 13:51:

Пъ
Не рановато ли делаете выводы? Смущает то, что по нескольким вступительным постам вы высказываете такие скорополительные суждения - предвзятостью попахивает, тем более, что вам прекрасно известно, что мы (я) от сложных тем не бегаем, всегда отвечаем на корректно поставленные вопросы и тд. - подождите, будет и о классовой борьбе - дайте только хамов и троллей привести в надлежащее состояние покорности и молчания - будет и о деле, об одном прошу - не присоединяйтесь к их убогому хору .
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 17 Октября 2017 13:54).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19376
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Октября 2017 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Не рановато ли делаете выводы?
Ты уже много лет выступаешь клоуном, призываешь всех к какому-то Порядку, то забанить Лебедева, то еще кого, несешь какую-то пургу. Зачем откладывать выводы??
Вот Арслан, например, участвует в обсуждениях.
А ты все время пытаешься обсуждать участников, вообразив себя каким-то судьёй.

zonder
Member

Сообщений: 3669
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Октября 2017 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Мдя...доводы разума оказались бесполезны? Хор умножился, а жаль - следуя, так метко подмеченной вами, методе - должен сказать - вы, обьективно, деградировали до своего прежнего уровня, когда честно и без лукавых сокращений именовали себя Пьянтосом . Все же, до времени, в тролли вас записывать не будем - постарайтесь, если сможете, вести себя корректно - большего от вас уже и не ожидаем...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 17 Октября 2017 14:23).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19377
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Октября 2017 14:16ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Ты смешон и жалок, когда говоришь от себя во множественном числе.
Посмотри вокруг себя, не е бет ли кто тебя? есть ли у тебя на форуме соратники, единомышленники?

zonder
Member

Сообщений: 3670
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 17 Октября 2017 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я не хочу превращения этого форума в вашу помойку, и тут мне поддержка не особенно нужна - бывает и один в поле воин - попробую изобразить из себя 300 спартанцев , но комфортного гниения во всех смыслах вам не позволю .
zonder

и что ж вы так походя списали т.Gennadija? скоро, кстати, и Диалектик подтянется - а трое - уже партия - единственное, чем вы можете нас уконтропупить - вашей своеобычной тупой мещанской скукой, но мы попробуем продержаться, сколько сможем

Добавление от 17 Октября 2017 14:37:

всем
Хотел бы обратить внимание комьюнити на то, как вдруг притихли местные национал-социалисты - к чему бы это? Можно признать результат вступительного эксперимента положительным ...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 17 Октября 2017 14:38).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19378
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Октября 2017 15:10ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
но мы попробуем продержаться, сколько сможем
Это обычное занятие балаболов-коммунистов типа тебя. По существу сказать нечего, а лить из пустого в порожнее можно годами.

бывает и один в поле воин
К тебе это не относится.

Итак, какой форум нужен коммунистам?
А не мешало бы определиться, кто такие коммунисты и что им нужно вообще.
По каким правилам должно быть построено пространство общения, каким вы видите состав участников - исключительно ортодоксальные коммунисты или приветствуются все интересующиеся?

zonder
Member

Сообщений: 3672
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Октября 2017 11:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
На самом деле, меня устраивает здесь все, за исключением отсутствия (мягкого) модерирования - никаких банов, никаких ограничений, состав участников максимально широкого идеологического спектра, полная свобода мнений и самовыражения, но - тереть мат и откровенный троллинг, хотя бы так, как это делал айз в периоды своей активности - со ссылкой - здесь был наезд, или мат, или троллинг - это сильно бы сдерживало эмоционально нестабильную часть комьюнити. В остальном, все устраивает совершенно .
Что касается вашего вопроса о коммунистах - ответить и просто и сложно одновременно - столько развелось самоназванцев (извините за корявый термин ), но развернуто ответить на ваш вопрос я, по мере сил, все-таки попытаюсь в течении ближайших двух-трех дней, поскольку вопрос действительно актуален и объяснения назрели.
зондер

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19383
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Октября 2017 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
меня устраивает здесь все
Тогда какого черта ты бузишь?

Что касается вашего вопроса о коммунистах - ответить и просто и сложно одновременно
Ёпт, ты пытаешься решить, какой форум нужен коммунистам, не имея четкого представления кто такие коммунисты и что им нужно ??

Добавление от 18 Октября 2017 16:08:

Gennadij
Поражения коммунистов на этой конференции быть не могло, ибо, по моему глубокому убеждению, она и создавалась НЕ КОММУНИСТАМИ; и только и именно для того, чтобы своим НАЗВАНИЕМ заманивать сюда коммунистов (марксистов-ленинцев) для последующего их шельмования, хамского осмеяния, и просто для истощения их душевных и интеллектуальных сил

Ты хотя бы сам понимаешь, что сказал?
Если поражения быть не могло - то что это было??
Gennadij
только ПРОВОКАТОР будет критиковать коммунистов за то, что они, находясь сегодня при куда более трудных материальных возможностях
Дай комми денег - они их или просрут, или отольют монолитные бетонные буквы КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ! высотой с 10-ти этажный дом и будут устраивать сходки-собрания, обличая на них звериный лик капитализма.
Что хорошего сделали коммунисты, когда имели неограниченный материальный ресурс?
Все просрали.
Никакого развития теория коммунистического строительства не получила.
Даже в религиях корректировка учения происходит чаще, чем в "диалектическом" марксизме-ленинизме.
Капитализм естественным образом развивается (без всякой теории!), подстраиваясь под требования момента.
Коммунизм со всеми своими заумными теориями не развивается никак, и за последние годы практически исчез из сфер интересов человечества.

zonder
Member

Сообщений: 3674
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 19 Октября 2017 08:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Буза - прежде всего, полемический метод привлечения внимания к проблеме, что ж вы так примитивно-то подходите - получилось у меня? Ну, мы же с вами уже обсуждаем эту проблематику, так что...
---
Я знаю, что такое коммунист - это вы затруднялись , из чего я делаю вывод, что вы не в теме, и мне нужно сформулировать свое знание таким образом, что бы вы и любой другой неподготовленный человек смогли понять о чем речь, а для этого нужно время - подумать, как донести до вас так, что бы вы действительно поняли, что бы не оставить вам возможности каких-либо посторонних интерпретаций - вы ведь знаете - я всегда стремлюсь к отточенной дидактике определений, но таланта, вот так, экспромтом все сформулировать не хватает - так что, не переживайте, подумаем с тов. день-другой и вам ответим .
---
И еще раз, хотел бы вас попросить, раз уж более-менее внятный разговор выходит - не эмоционируйте, не раздражайтесь - давайте говорить корректно, вам же прекрасно известно - нам есть что сказать и вам будет о чем подумать, даже в том случае, если вы окончательно обронзовели в своем антикоммунизме (это не наезд - просто, предположение) . С надеждой на понимание и сотрудничество
зондер

Добавление от 19 Октября 2017 08:19:

Что касается вашего коммента т.Геннадию, тут вы не правы и мы постараемся вам это доказать - революционный марксизм развивается - то, как мы сегодня оцениваем многие процессы, серьезным образом отличается от представлений начала и даже середины 20 века - не забывайте, пожалуйста, марксизм не догма, но МЕТОД анализа социально-политических процессов .
з.

Добавление от 19 Октября 2017 08:23:

Gennadij
Подключайтесь, пожалуйста, товарищ - одна только просьба - в рамках корректности к оппонентам, без неспровоцированных наездов .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5041
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 19 Октября 2017 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Я знаю, что такое коммунист...
"Но мы вам о них не расскажем!.." (с)

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19385
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Октября 2017 12:23ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
революционный марксизм развивается - то, как мы сегодня оцениваем многие процессы, серьезным образом отличается от представлений начала и даже середины 20 века - не забывайте, пожалуйста, марксизм не догма, но МЕТОД анализа социально-политических процессов
Хватит воду в ступе толочь - говори конкретно, в чем именно отличие марксизма сегодня от того, который был 100 лет назад?
Какое положение марксизма претерпело изменения, было скорректировано?

Я знаю, что такое коммунист - ... мне нужно сформулировать свое знание таким образом, что бы вы и любой другой неподготовленный человек смогли понять о чем речь, а для этого нужно время - подумать, как донести до вас....не переживайте, подумаем с тов. день-другой и вам ответим .
Ты б начинал отвечать уже прямо сейчас, вопрос-то очень простой.
Кто такие коммунисты?
Очевидно, люди, исповедующие какие-то взгляды, убеждения.
Даже не будем заострять внимание на этих взглядах - сам принцип определения группы людей заключен в том, что этих людей объединяет что-то общее. Причем этого общего во взглядах должно быть определенно больше, нежели различий.
Проблема современных "коммунистов" в том, что их ничто не объединяет, каждый верит в свой какой-то коммунизм, а других коммунистов считает неправильными и обзывает дурными словами.
С другой стороны то, что коммунисты постоянно спорят о том, какой должен быть коммунизм - так же не является объединяющим фактором, потому что множество людей с чем-то несогласны, но коммунистами себя не считают.
То обстоятельство, что люди (называющие себя коммунистами) в основе своих представлений используют учение Маркса - так же не
объединяет их в группу, это вопрос интерпретаций, а не источника. По общению здесь очевидно, что каждый Маркса понимает и использует по-своему.

Довольно удачно по этому поводу высказался Арслан, объявив, что коммунистов вообще не существует. Мне его точка зрения представляется наиболее правдоподобной. Дело в том, что если существует некое множество, не объединенное общим признаком - то придумывать для него название лишняя сущность. Это так же хорошо видно на примере нашей конфы. Каждый, считающий себя коммунистом - остальных коммунистами на считает.
Скорее всего это имеет такое объяснение, что некоторые явления видны только со стороны.
Иными словами, человек, вообразивший себя коммунистом и видя при этом других коммунистов со стороны - не может принять, что коммунисты - это омерзительно, ну и приходится всем остальным доказывать, что они неправильные коммунисты.

Ты, кстати, как обнаружил (ну или как догадался) что ты коммунист?
Со временем (я надеюсь) психиатрия разберется с этим явлением, будет даже раздел, посвященный "коммунизму головного мозга".


Beelzebub
Moderator

Сообщений: 12086
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 19 Октября 2017 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
может быть все-таки попробовать напрячь Skunka?
Прочитав вот это сообщение Сканка, я полагаю что его вполне устраивает существующий Порядок и он не склонен к переменам.

не о том, как похоронить, а о том, как реанимировать КБ
Откопать стюардессу - не лучшая идея, имхо.

zonder
Member

Сообщений: 3675
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Октября 2017 08:16ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Обязательно расскажем - не садитесь, пожалуйста, в очередной раз в лужу, как это ранее выходило с определениями коммунизма и мещанства - вы же знаете, что мы свое слово держим и искомые определения даем.
з.

Добавление от 20 Октября 2017 08:34:

Пъ
Вы опять пытаетесь не понять, что вам говорят - метод не изменился, он и не может меняться, иначе, что бы это был за метод - меняется качество и глубина анализа тех или иных процессов в их естественной взаимосвязи, поскольку мы больше, намного больше теперь знаем, чем отцы-основатели - ни у Маркса, ни у Ленина, ни, даже, у Троцкого, как последнего крупного теоретика революционного марксизма, не было тех данных, которыми мы сегодня располагаем - какие-то из прежних гипотез подтвердились (например, о не социалистической природе ссср и его перспективах), какие-то нет (о невозможности высокой классовой организации буржуазии или невозможности достижения новой эксплуататорской формации глобализированного гос.капитализма, к примеру) - естественно, это ставит нас в более выгодное положение по сравнению с теми революционерами, которые не располагали таким фактологическим материалом и были вынуждены опираться исключительно на гипотезы и теоретическое предвидение - таким образом, мы видим прежние ошибки и имеем все возможности не повторить их, что, конечно, не исключает новых ошибок в будущем, но так и развиваются теории - от ошибки к ошибке, от победы к победе - главное в другом - в том, что сам метод диалектического классового анализа, положенный в основу теории, оказывается раз за разом совершенно верным и дает четкий теоретический стратегический прогноз в будущее, допуская лишь частные тактические ошибки.
об остальном позже...
з.

Добавление от 20 Октября 2017 09:02:

Пъ
Далее.
"...люди, исповедующие..." (ваша цитата) - вот, видите, как вы сразу пальцем, да, в небо - не пытайтесь говорить за нас - у вас не выходит, да и не может выйти - вы реально не в теме - дождитесь наших определений, потом и обсудим - не торопитесь - нас тут полтора года не было - думаю, пару дней сможете подождать

Добавление от 20 Октября 2017 11:02:

Beelzebub
May be, но думать что делать все-таки нужно - мы сейчас попробуем сами навести тут порядок, но без модератора, уверен, получится ненадолго.
зондер

[Это сообщение изменил zonder (изменение 20 Октября 2017 11:03).]

Punto
Member

Сообщений: 11409
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Октября 2017 11:08ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вы же знаете, что мы свое слово держим
Так Вы, Зоня, еще и лжец... Ну одно слово, коммунист...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5044
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 20 Октября 2017 11:54ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Обязательно расскажем
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе..."

zonder
Member

Сообщений: 3679
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 20 Октября 2017 12:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Докажите, болтунишка . Я там, в своем блоге, вам покушать оставил - бегите, пока остальные тролли не подьели

Добавление от 20 Октября 2017 12:10:

old_wild_cat
Поглядим-посмотрим - скоро, уже совсем скоро, события пустятся в скачь - думаю, вы это и сами чувствуете .

Добавление от 20 Октября 2017 12:19:

old_wild_cat
Знаете, что мне еще подумалось - вы, каждый раз, с жутким апломбом адепта высшего знания , высказываете сомнения в том, что я(мы) можем сформулировать то или иное определение, а потом, когда мы его даем - тихо, долго и, согласитесь, позорно обтекаете. Но (!!!) упорно продолжаете наступать на эти же грабли - неужто лоб не болит, памятливый вы наш ?

Диалектик
Member

Сообщений: 1930
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 20 Октября 2017 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
кто такие коммунисты и что им нужно ?
Коммунисты - ученые марксисты. Им нужен строй открывающий путь к свободному развитию каждого человека.
Беда нашего времени: сочувствующих много, а коммунистов нет, поскольку человек называющий себя коммунистом , но не являющийся ученым марксистом, не коммунист, а всего лишь сочувствующий.

"Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние". Маркс, Энгельс. Поэтому задача коммунистов понять это движение и использовать его.

Аналогия.
Икар мечтающий летать как птица не коммунист, коммунистом он стал бы если бы помимо мечты, изучал аэродинамику и самолетостроение, чтобы летать как человек.
Икаров сегодня много, а коммунистов нет.

[Это сообщение изменил Диалектик (изменение 20 Октября 2017 13:00).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика