Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Сталин

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Сталин
Русский коммунизм
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 09 Октября 2017 16:23ИнфоПравкаОтветитьIP


Твердохлебов Евгений Леонидович


Сталин


Большое видится на расстоянии. После окончания сталинской эпохи прошло не так уж много лет, по историческим меркам, однако уже сейчас мы видим многое из того, что было недоступно взгляду современников. Видим главное, тогда как мелочи неизбежно укрываются за далью десятков лет.
Сталин давно уже умер. Для нас он- историческая фигура. Однако не утихает ожесточённая полемика у пьедестала этой величественной фигуры, однако вновь и вновь вспоминают этого человека наши современники. Масштаб его личности позволяет одним из них использовать имя Сталина, как знамя, как символ. При этом они настолько идеализируют этого человека, что готовы написать иконы с его изображением. Другие, их противники, готовы отождествить его с Сатаной. Они ненавидят этого, давно уже покойного, человека так, как ненавидят живых.
Почему это происходит? В чём причина столь ожесточённого, столь масштабного накала страстей вокруг памяти Иосифа Виссарионовича Сталина?
Для понимания этой причины недостаточно ни широкого знания фактов из биографии Сталина, ни знания его личных качеств. Недостаточно и особенно пристрастного отношения к Сталину- любви к нему, либо ненависти.
Влияние Сталина на современный ему исторический процесс было чрезвычайно велико, а значит, его фигуру нужно рассматривать исключительно в контексте исторической эпохи. Только так, и никак иначе. Сталин- в каждой из побед Советского Союза, Сталин- в каждом из его поражений.
Практическое развитие коммунистической идеи в Советском Союзе в тридцатые-сороковые годы- это тоже Сталин. Именно это развитие стало первоосновой всего исторического процесса как в сталинскую эпоху, так и в поздние годы. Оно, это развитие, и есть причина ожесточённого, исступлённого спора вокруг фигуры Сталина.
Именно это развитие, а уже потом и сам Сталин, стоит костью в горле у противников коммунистической идеи. Ведь Сталина давно уже нет в живых, а коммунистическая идея, к воплощению которой он прикладывал свои силы, развивается и растёт, и крепнет с каждым годом. Она восстанавливается после тяжёлого поражения в конце двадцатого века, она с новой силой овладевает людьми.
Опыт “строительства социализма в отдельно взятой стране” не пропал даром. Современное, национальное развитие коммунизма учитывает и использует этот опыт. Мы, русские национал-коммунисты, не превозносим Сталина до небес, не говорим о его непогрешимости. Но мы помним о преемственности коммунистической идеи, мы помним о том, что имя Сталина связано с этой идеей неразрывно, связано навсегда.
А значит, мы должны различать между справедливой критикой Сталина и клеветой на него. И если первое должно приветствоваться нами, то второе должно расцениваться, как выпад против коммунистической идеи вообще, как неприятельская ложь.

Октябрь 2017 г


Punto
Member

Сообщений: 11395
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Октября 2017 17:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Блаблабла, три рубла...
Т.Сталину "повезло" быть системообразующим агентом при строительстве государства в России. До сих пор многие пятнышки сталинизма просматриваются. Только и всего.

Arslan
Member

Сообщений: 11037
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Октября 2017 10:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
До сих пор многие пятнышки сталинизма просматриваются.

Да!!!
До сих пор работает Магнитогорский металлургический комбинат. Пора бы уже закрыть это гнусное пятно сталинизма.
До сих пор Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) производит двигатели для ненавистных пиндосам и прочим израильтянам МИГов и СУшек. Какого хрена до сих пор существует это пятно сталинизма?

zonder
Member

Сообщений: 3656
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Октября 2017 13:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Русский коммунизм
А вы ведь фашисты, ребятки, ой, извините, как можно (!!!) - просто, обычные национал-социалисты ...

NB. Отчего бы вам заодно не написать панегирик "святому адольфу" - это ж, после иосифа, ваш главный "теоретик" - было бы в тему ...

Arslan
Member

Сообщений: 11041
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Октября 2017 13:21ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Arslan
А вы ведь фашисты, ребятки,


Ну, вот!!! Чего еще ожидать от такого же троцкиста-фашиста?

Только за то, что я назвал УМПО до сих пор еще работающим предприятием, меня обозвали фашистом. Согласно твоим троцкистским расчетам УМПО должно было разориться давно, да, г-н Зондер? Ну уж извини, это было не в моей компетенции.

zonder
Member

Сообщений: 3657
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Октября 2017 13:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
точно, не в вашей

Arslan
Member

Сообщений: 11042
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Октября 2017 13:36ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
очно, не в вашей

Нет. Ты точно не в нашей. Ты же педераст.

Khendjer
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Октябрь 2017

написано 13 Октября 2017 01:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Великий человек все таки был

zonder
Member

Сообщений: 3663
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Октября 2017 10:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Khendjer
Навязанное мнение - не человек важен, а движение масс - сам же по себе иосиф - весьма посредственная фигура и, если уж, использовать термин "великий", то с необходимым дополнением - великий преступник, великий контрреволюционер, великая посредственность партии и тд.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика