Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА(ВЕРСИЯ)и маленько о КОММУНИЗМЕ... (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА(ВЕРСИЯ)и маленько о КОММУНИЗМЕ...
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19421
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Октября 2017 17:49ИнфоПравкаОтветитьIP

scarabaeus
Смотри-ка, а Арслан сразу несколько тысяч желающих собрал.
Или ты не там ищешь, или фигура твоя, мягко говоря неубедительна.
Коммуна - это в сознании современного человека что-то очень неопределенное, первый же вопрос - "А нахрена?" не имеет ответа.
Устоявшийся уклад жизни имеет множество недостатков, но все они в той или иной степени нашли тактические компенсационные решения.
Если бы ты предложил такое мироустройство, что работать надо мало-мало, а жрать, бухать и трахаться безлимитно - то под определенные гарантии ты нашел бы соратников.
Но что бы обещать такое другим - надо прежде обеспечить такое себе.
Я вот тебе на своем примере скажу - я тоже в молодости пытался создать коммуну, понимая, что это самый эффективный способ организации как производства, так и потребления. Издержки минимальны, если люди объединены общей идеей и целью - то им не нужно начальство и хозяева. Не нужны законы и распорядки - никакие ограничения не нужны.
В какой-то степени мне удалось реализовать свою попытку.
Я не буду вдаваться в подробности, но можешь просто поверить - мой труд свободен и люди, которые связали свою судьбу со мной - совершенно обеспечены и даже более. Каждый участвует в меру своих способностей-желания, кроме как общей кормушки не имея никаких сторонних доходов.
Твои идеи коммуны давно реализованы (причем на каждом буквально шагу) - а почему не получается у тебя?
Хочешь разобраться, что ты делаешь не так?

Punto
Member

Сообщений: 11423
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Октября 2017 18:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
В интренет нет вопроса, на который Ленин не дал бы точный ответ. ссылка
Хорошая заявка.
Осталось проверить. Вот есть коммунизм. В коммунизме город. В городе триста тысяч коммунаров. И каждый второй (статистически, но не территориально) желает кушать на завтрак свежее, только снесенное курицей яичко. У т.Ленина есть точный ответ, как это осуществить?
И кстати. А Вы лично возьметесь за такое дело? Организуете?

scarabaeus
Junior Member

Сообщений: 25
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 23 Октября 2017 18:15ИнфоПравкаОтветитьIP

-Смотри-ка, а Арслан сразу несколько тысяч желающих собрал.
Вот поэтому у нас и не получается общения.Ты сразу смещаешь акценты настолько,что превращаешь правду в ложь.Ты же знаешь ситуацию с Арсланом,но намеренно ее искажаешь...Плутишка
-я тоже в молодости пытался создать коммуну, понимая, что это самый эффективный способ организации как производства, так и потребления.
Аплодирую неистово...
-Не нужны законы и распорядки - никакие ограничения не нужны.
Прерываю аплодисмент в недоумении...
-В какой-то степени мне удалось реализовать свою попытку.Я не буду вдаваться в подробности, но можешь просто поверить...
Впадаю в уныние.Вот так всегда.Тебе я не верю,но ты просто обязан верить мне.Посмотри какой я.Разве мне можно не верить?!
-Твои идеи коммуны давно реализованы (причем на каждом буквально шагу)
Злой ты,уйду я от тебя...в запой.Уже реализованы,а ты молчишь...Как жить дальше,Господи вразуми.Размазывает слезы и сопли.Уходит...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19425
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Октября 2017 18:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
С периодичностью раз в пять лет ты поднимаешь этот вопрос.
У меня это реализовано так - в курятнике 5 несушек, свежеснесенных яиц больше чем достаточно, тем более что я их и не ем.
Придумал-бы пример поубедительнее, дело в том, что свежеснесенное яйцо НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от суточного или даже двух-трех суточных.
При нормальной технологии наверное яйца сразу охлаждают и доставляют коммунарам. Что не съедят - могут выкинуть в окно в прохожих.

Добавление от 23 Октября 2017 18:19:

scarabaeus
Ты сразу ... превращаешь правду в ложь.
Тебя больше устроило бы, ели ложь превратилась в правду?

Punto
Member

Сообщений: 11425
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Октября 2017 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ну все-таки. Я ж не тебе задаю его. А коммунистам. Которые уже решили ВСЕ экономические вопросы. Осталось только власть взять.
Тут же важен не срок этого яичка, а принципиальная возможность получить желаемое. Причем это желаемое не выпадает за рамки возможностей системы. В единичном, край сотенном случае. А вот в массовом, коллективном так сказать...
Вот пусть и попробуют на минимальном примере, каково это - реально рулить хотя бы таким производством. Хе. На что они пойдут? На добровольное ограничение по времени? В пространстве? Вышки с пулеметчиками ставить, я надеюсь, не будут?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19426
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Октября 2017 18:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
А коммунистам. Которые уже решили ВСЕ экономические вопросы. Осталось только власть взять.
Я тебя умоляю, какая власть?
Коммунисты сами уже скоро воду в унитазе за собой слить не смогут - настолько беспомощно и уродливо их "учение".

Власть - это воля, прежде всего, убеждение, стремление управлять массами.
Что говорят коммунары?
Дайте нам власть, а управлять собой будете сами.
Зачем вообще коммунисты в таком сценарии??

Крокодил, коммунизм без коммунистов - к этому всё идет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5055
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 23 Октября 2017 22:41ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Половник писал:
Ленин дал решение АБСОЛЮТНО ВСЕХ ВОПРОСОВ. В интренет нет вопроса, на который Ленин не дал бы точный ответ.
О, да! Только вот "решения" эти - такая же пустопорожняя болтовня, как и та, которой тут занимаетесь Вы и вамподобные. Ей и забит весь Интернет.
Недаром Интернет называют "большой помойкой"!

Половник
Member

Сообщений: 129
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 24 Октября 2017 02:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Коммунистов еще нет. И никогда не было в истории человечества. Кто стоит за социализм, за соцгосударство тот СОЦИАЛИСТ.
Все левые партии это соцгосударственники. Они социалисты.То есть по теории двойственности Ленина они полукоммунисты-полубуржуа. В борьбе против Капитала они на стороне коммунизма. А поскольку все левые партии не хотят дать высшее образование уборщицам, сантехникам то они буржуа. Так как они хотят иметь ОБСЛУГУ в виде ПРОСТОГО НАРОДА. Причем они планируют построить тысячелетний социализм, который никогда не развалится. То есть они планируют держить ПРОСТОЙ НАРОД в виде ОБСЛУГИ еще 1000 лет. И эти люди еще удивлются, что ПРОСТОЙ НАРОД не идет за ними.
Уборщице нет разницы убирать туалеты за либералами или за новыми генсеками. Гавно их пахнет одинаково. Все эти левые партии к Марксу и Ленину не имеют никакого отношения. Так как Маркс готовил только коммунитическую революцию, только ту которая вскоре произойдет, Маркс вообще запретил слово СОЦГОСУДАРСТВО даже вставлять в программу левых партий. Потому что любое государство есть ПРИНУЖДЕНИЕ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. В интернете никаких коммунистических идей нет. А только социалистические.
Человек коммунизма станет СВОБОДНЫМ. Для рабочих ползать перед генсеком или перед либералом разницы нет. Ни один рабочий
не считает эти партии коммунитическими. Рабочие считают их полубуражными партиями и не нестоящими коммунистами. Рабочие и социализм теперь считают полбуржуазным строем. И им смысла нет теперь строить социализм. Ведь он снова перейдет в капитализм. СТРОЙ В КОТОРОМ ЕСТЬ ДЕНЬГИ, рано или поздно перейдет в КАПИТАЛИЗМ. Деньги это САМОВОЗРАСТАЮЩАЯ ЖАДНОСТЬ МИЛЛИОНОВ. Деньги эволюционируют в КАПИТАЛ. И остановить эту эволюцию невозможно. ДЕНЬГИ НАДО УБИТЬ.
Ни одна левая партия даже и не вспомниают о КОММУНАХ. А ведь были десятки постановлений лениских съездов О СОЗДАНИИ ТЫСЯЧ КОММУН. Ни одна левая партия не ставит целью УНИЧТОЖИТЬ КЛАССЫ рабочих и интеллигентов слиянием в ОБЩЕНАРОД с помощью всеобщего высшего и всеобщего рабочего образования. Почему ни одна левая партия не ставит задачу УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕНЕГ? Ответ. Интеллигенты ЖАДНЫЕ. Они любят свои доцентские надбавки, любят свою зарплату генсека, которую они называют маленькой.
А Ленин ЗАКОНОМ О ПАРТМАКСМУМЕ запретил коммунистам и себе иметь деньги. Коммунизм это новые Афины, это мир поэтов, ученых. Они же и рабочие. Но на пути в новые Афины нужно пройти через новую СПАРТУ. У Ленина слово возврат встречается не раз. Имеется взрат в ПЕРВОБЫТНУЮ ОБЩИНУ но на новом глобальном уровне. Это и есть ЗАКОН ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ, который ни один левый вождь не знает. Интеллигенты это полубуржуа. Они эксплуатируют ПРОСТОЙ НАРОД с помощью несправедливого РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА. Программа УНИЧТОЖЕНИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА принадлежит Гегелю. В первобтыном обществе не было разделения труда. Все и танцевали и пели и работали и думали. НО ПЛОХО. Поэтому рождение жесткого РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА было прогрессивным, но хотя и эксплуатарским явлением. Это первое ОТРИЦАНИЕ. За счет разделения труда интеллигенты развили свои таланты. Появились гении.
Но сейчас наступил момент, когда ЖЕСТКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА стало ТОРМОЗОМ. И нужно его уничтожить. Это второе ОТРИЦАНИЕ. Мы опять имеем ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ.Но разделение труда не будет уничтожено. Просто ОНО СТАНЕТ ГИБКИМ, ПЕРЕМЕННЫМ, то есть диалектическим.
Но чтобы его уничтожить нужно сократить рабочую неделю до ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ. Программа четырех-дневной рабочей недели выдвинули вожди европейской буружазии. А в свободные дни дать всем высшее образоание. Поэтому и есть в Америке программа ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ. Ведущие вузы мира выкладывают свои лекции в интернет. Таким образом, передовые теоретики Запада и есть марксисты, а наши левые это махровые буржуа.
Прежде чем начать коммунистическую революцию, нужно провести ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ. Нужен период отчаянных споров о коммунизме. Без революции в умах новая революция невозможна.
Наш форум первым в истории человечества начал ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ. Гордитесь собой. И относитесь серьезно. И переносите спор на другие форуме. В интернете ленинских сайтов всего два. Ленинцев нет. Но их всегда было мало. Левое движение предало Ленина. Легенда О ХРИСТЕ оказлась правдой. Розовые никакой теорией не занимаются. Они только тупо кричат "Диктатура пролетариата". Но они даже смысл этого выражения не понимают. ОНИ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО. Это их наказала Богиня за то что они держат дочь Великой Богини в таулете.

Половник
Member

Сообщений: 130
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 24 Октября 2017 02:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Слово КОММУНИСТ и слово КОММУНА совпадают. Коммунист это член Коммуны,общины. То есть все левые не понимают даже, что означает слово КОММУНИСТ. Первобытная община. Затем родилось ГОСУДАРСТВО и элитаризм. Это первое ОТРИЦАНИЕ. Коммуна это ОТРИЦАНИЕ ГОСУДАРСТВА, то есть это второе ОТРИЦАНИЕ. Мы опять имеет ЗАКОН ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ. И Коммуна повторяет, но ЯКОБЫ повторяет первобытную ОБЩИНУ. Все эти ТРИАДЫ построил Гегель. То есть теорию коммунизма построил Гегель, а не МАРКС. Маркс подробнее все расписал. Классики строили теорию коммунизма постоянно сравнивая ее с первботыной общиной.
Пример. В первбытной общине ДЕТИ БЫЛИ ОБЩИМИ.В индейских родах и сегодня дети общие. Любой взрослый может наказать любого ребенка. Но если ты не защитил ребенка, то ты не защитил своего ребенка. И тебя убьют.
И при коммунизме ДЕТИ ТОЖЕ БУДУТ ОБЩИМИ, но в политэкономическом смсыле, не в биолгическом. Дети при коммунизме будут НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ, но не в биологическом смысле. То есть НАЦИЯ возьмет на себя полное экономическое содержание всех детей.
Как? Сразу введем трех разовое питание в школах. То есть завтракать все будут в школе, на заводах. И женщине при коммунизме станет жить легко. Ленин "ОСВОБОЖДЕНИЕ ЖЕНЩИН ОТ ДОМАШНЕГО РАБСТВА". Домашнее хозяйство это первобытное хойзяство с первобытным производительностью труда. Задача КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ ПИТАНИЯ всего народа поставил Ленин. Укрупнение позволит МЕХАНИЗИРОВАТЬ весь процесс пригтовления пищи.
Пример. МГУ. Повариха каждый день черпаком наливает суп 50000 "гениям". Почему же это не механизировано? А зачем, если есть рабыни социализма. Двери дворца царя Герона открвались паровым котлом. Но еще 1500 лет паровой котел был никому не нужен. Зачем, если есть рабы.

Punto
Member

Сообщений: 11426
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Октября 2017 03:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Укрупнение позволит МЕХАНИЗИРОВАТЬ весь процесс пригтовления пищи.
Чтоб Вы всю жизнь такой механизированной пищей питались.

scarabaeus
Junior Member

Сообщений: 26
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 24 Октября 2017 07:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Какие на хрен пикейные жилеты!?ЙЕХУ...
[img]https://qph.ec.quoracdn.net/main-qimg-9e3cde19a128fe922ede1aadfc74ffce-c[/img]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19430
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Октября 2017 08:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Половник
Коммунистов еще нет. И никогда не было в истории человечества.
И никогда не будет.

scarabaeus
Junior Member

Сообщений: 28
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 24 Октября 2017 11:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Н-да...Еще помнится Диоген начал искать человеков...И тема о смысле жизни именно ЧЕЛОВЕКА.Откуда же вот ЭТО берется...
-Коммунистов еще нет. И никогда не было в истории человечества.
И никогда не будет.
Вы откуда все прилетели!?Или может не помните,или не знали вовсе,что СОЮЗ и построили эти самые коммунисты ссылка и им подобные ЛЮДИ из 20-х,30-х,40-х,о которых упоминал.И в войну,положили свои жизни,получается ради того,что бы подобные покемоны,или приматы походя рассуждали о их делах и свершениях...Страшно подумать,что испытывают их бессмертные ДУШИ,знакомясь с подобными высерами...Передам слово капитану,ибо печатных у меня не осталось... ссылка

Добавление от 24 Октября 2017 11:56:

Вдогонку...Даже дикие животные помогают друг другу ссылка А у меня крепнет убеждение «Я одно знаю: и так-то все не очень велики, но, похоже, каждый только тем и занят в жизни, что пригибает пониже всех остальных.»

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19435
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Октября 2017 14:50ИнфоПравкаОтветитьIP

scarabaeus
СОЮЗ и построили эти самые коммунисты и им подобные ЛЮДИ

Человек, подобный коммунисту.

Бухло, телки, золотая осень, рок-н-рол - ничто не поднимает настроения так, как твои отдельные изречения.
Мы тут давеча обсуждали, как распознать коммуниста.
Задача усложнилась - если есть люди, подобные коммунистам - то как научиться отличать одного от другого??

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5057
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Октября 2017 15:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Насчёт "построения коммунизма" - могу поделиться семейным опытом. Мой дед по материнской линии, старый большевик (с 1906 года), участник Гражданской войны, будучи списан из армии после тифа, работал некоторое время предгубисполкома в г. Ливны. Будучи "идейным", убеждённым большевиком, в середине 20-х попытался организовать там коммуну. Собрал бедняков, нуждающихся, выбил им какое-то помещение, землю для работы, даже отнёс туда своё единственное пальто... И что в итоге?
Как только деда перевели на другую должность - "коммуна" тут же развалилась, "коммунары" разбежались, растащив всё, что можно...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19439
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Октября 2017 16:30ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Насчёт "построения коммунизма" - могу поделиться семейным опытом.
Ты мог бы остановиться на этих словах.
Почти каждая семья - коммуна.
Как далеко могут эффективно простираться коммунные отношения - вопрос коммуникаций (чуешь родство слов?)
Умение договариваться и пользоваться одной понятийной базой - это все в будущем, коммунизм это прежде всего состояние связей между людьми, а не собственность на средства производства.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5058
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Октября 2017 17:13ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
Почти каждая семья - коммуна.
С точки зрения местных "коммунаров" - Вы неправы.
Они утверждают, что в настоящей "коммуне" нет лидера, все равны, и решения принимаются исключительно всем кагалом.
Где Вы видели такую семью?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19442
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Октября 2017 18:40ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Они утверждают, что в настоящей "коммуне" нет лидера, все равны
Раавенство и лидерство - немного по-разному пишется и произносится, и скорее всего имеет разный смысл.
Лидер - это не обличенный властью, а способный увлечь, организовать, дать веру и духовные силы.
В этом я согласен с нашими коммунистами - никаких имущественных или правовых особенностей у лидера не должно быть.
Просто кому Богом дано больше - с того и спрос больше.
Это не значит, что жрать он будет за троих, потому что лидер.
Что касается решений - ну принимаются всеми, но формулирует их лидер.
как в СССР - придешь на выборы - а там один кандидат. Чего выбирать?
Выбор в коммуне - это подтверждение полномочий лидера.
Где Вы видели такую семью?
Я не видел других. Только так - вожак заботится об остальных, а не обжирает их.

Punto
Member

Сообщений: 11429
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Октября 2017 19:27ИнфоПравкаОтветитьIP

А Ленин ЗАКОНОМ О ПАРТМАКСМУМЕ запретил коммунистам и себе иметь деньги.
А другим законом - понес коммунистам денежки в голубых конвертах. Выдал в эксплуатацию дачки. Обслугу. Пайки. Транспорт. Зачем им деньги, коммунистам? И так все есть. Надо было законом вообще отменить зарплату коммунистам.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5061
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Октября 2017 21:21ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
Я не видел других.
То есть, понятие "глава семьи" Вам незнакомо?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика