Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Советский Союз, как предтеча

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Советский Союз, как предтеча
Русский коммунизм
Junior Member

Сообщений: 24
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 05 Ноября 2017 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Твердохлебов Евгений Леонидович


Советский Союз, как предтеча

Вот уже более четверти века нет на политической карте мира Советского
Союза. В своё время распад этого государства стал трагедией для миллионов людей как в самом Союзе, так и за его пределами, стал большой и безусловной победой мировой капиталистической системы.
Крушение этого мощнейшего, несокрушимого на вид государства, было
совершенно логично и закономерно. Причина этого крушения лежала глубоко в святая святых Союза- в его идеологии. Да, конечно, было и мощное воздействие извне, было и предательство со стороны верховной власти, было и стечение других обстоятельств, однако главная, основная причина распада СССР- это идеологический кризис. Это- закономерный и неизбежный кризис той интерпретации коммунистической идеи, которой руководствовался Советский Союз. Исходя из того, что эта интерпретация, основанная на интернациональном марксизме, была фундаментом Союза, к концу своего существования он представлял собой могучий колосс на слабых глиняных ногах.
Многонациональный союз республик, который, в свою очередь, был центром для объединения десятков социалистических стран, по своей сути и устройству был советским аналогом большой империи. В этом было его главное отличие от любого другого государства в мировой истории. В этом была и его слабость. Великое советское подобие империи распалось так же, как распались все остальные империи без исключения.
В истории каждой страны неизбежны свои большие кризисы. Представляя из себя историческую данность, они являются основным критерием прочности любой страны, её устойчивости. Под действием таких кризисов разные страны ведут себя совершенно по-разному. В самом деле, можно ли сравнивать здесь маленькую страну и страну очень большую, страну капиталистическую и страну социалистическую? Но, какой бы ни была страна, подвергающаяся испытанию на прочность историей, решающее значение в этот момент приобретает устойчивость тех основ, на которых она держится.
Первичными из этих основ являются две, состоящие в едином союзе: национальная и территориальная. Вторичными: экономическая, религиозная, политическая и идеологическая основы. Коммунистическая идея, при всей своей величине и значимости, не относится к первичным, наиболее устойчивым основам государства. Конечно, её можно назвать такой, можно выделить и обозначить её приоритет. Но положение вещей от этого не изменится.
Объединение большой страны исключительно на основе коммунистической идеи не может быть прочным и долговременным. Оно будет существовать ровно до тех пор, пока нет кризиса в государственной идеологии. Наступление такого кризиса ознаменует собой распад страны. Именно этот процесс мы наблюдали на примере Советского Союза.
Если мы хотим строить в России мощное и долговременное коммунистическое государство, о чём должен говорить нам исторический опыт Советского Союза? Он должен говорить о том, что недопустимо придавать коммунистической идее большее значение, чем она собой представляет. Недопустимо придавать ей значение единственной основы государства.
Основой коммунистического государства должно быть содружество коммунистической идеи и первичных основ страны- национальной и территориальной. Такое содружество даст этому государству невероятную устойчивость и долговременность. Советский Союз пытался опереться на мифическую, существующую только в теоретических выкладках, интернациональную дружбу, на союз разных народов. Мы будем опираться только на русский народ. Отсюда нам видна простая и обладающая наивысшей устойчивостью из всех возможных политическая формула этой опоры: один народ, одна земля, одна идея, одно государство.
Нам понятны сожаления людей о безвозвратно ушедшем в прошлое Советском Союзе. И всё же мы хотим сказать: сожалеть не стоит. Пройдёт время, и все мы ясно увидим, что эта великая страна выполнила свою роль в истории и стала предтечей другой великой страны. Страны гораздо более могучей и более уже не сокрушимой.

Ноябрь 2017 г

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5094
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Ноября 2017 16:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Русский коммунизм писал:
политическая формула этой опоры: один народ, одна земля, одна идея, одно государство.
Где-то я это уже слышал...
Ах да - "Один народ, один рейх, один фюрер!"

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19489
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Ноября 2017 16:55ИнфоПравкаОтветитьIP

говорить о том, что недопустимо придавать коммунистической идее большее значение, чем она собой представляет.
100%

Добавление от 05 Ноября 2017 16:57:

old_wild_cat
Ты зря, имхо, товарищ прав.
Народ должен быть объединен не одной идеей, а совокупностью общих интересов.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5095
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Ноября 2017 20:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Только вот подобные "фюреры" эту совокупность интересов могут направить в такое русло, что мало не покажется...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика