Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Главный Принцип объединения коммунистов сегодня

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Главный Принцип объединения коммунистов сегодня
Gennadij
Member

Сообщений: 390
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 22 Ноября 2017 17:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг:"Принципиальный отказ от ШИРОКИХ АМОРФНЫХ левых объединений с размытыми границами не означает отказа от объединения марксистов. Собрать в ОДИН КУЛАК все группы, готовые к серьёзной работе, способные отказаться от интересов «своего» кружка, одна из главных наших задач".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Две, следующие по тексту одна за другой, фразы прямо противоречат друг другу.
Для начала вспомним хотя бы начало ленинской цитаты из его научного труда о наболевших вопросах большевистского движения "Что делать?": "Мы идем ТЕСНОЙ кучкой по обрывистому и трудному пути, крепко взявшись за руки..." Для начала вспомним, что и Евангелие говорит нам тоже об УЗКИХ тропе и вратах, ведущих к Истине. И заметим, что первая фраза приведённой цитаты из Айзенберга соответствует одному и тому же для марксизма и Евангелия требованию поиска Истины в УЗКОМ диапазоне претендующих на неё высказываний и теорий.
Но уже следующее во втором предложении цитаты требование "отказаться от интересов своего "кружка" вызывает вопрос: ЧТО понимает её автор под "интересами кружка"? Разве само понятие МАРКСИСТЫ не означает ИДЕЙНОЕ ЕДИНСТВО ИНТЕРЕСОВ лишь расстоянием разделённых между собой кружков-организаций? Какие ещё другие "интересы своего кружка", от которых надо отказаться, могут быть препятствием для организационного преодоления разделяющего их расстояния теми, для кого только ИДЕЙНОЕ РАЗНОГЛАСИЕ может быть препятствием для их "физического" объединения? Тут автор что-то путается в понятиях. У нас многие путаются, говоря правильно ВООБЩЕ, и тут же, говоря КОНКРЕТНО о тех СРЕДСТВАХ, которые предлагаются ими для достижения этого ВООБЩЕ.
Как раз ИДЕЙНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ внутри огромного и разросшегося КОНГЛОМЕРАТА кружков, ДЕКЛАРИРУЮЩИХ себя марксистскими, и являются в ГЛАВНОМ "интересами своего кружка". Так что, с одной стороны, призывая ВООБЩЕ, ДЕМАГОГИЧЕСКИ, ДЕКЛАРАТИВНО марксистов при объединении отказаться от ИДЕЙНО (надо полагать) ШИРОКИХ АМОРФНЫХ объединений, Айзенберг, с другой стороны, КОНКРЕТНО призывает тех же марксистов быть способными ОТКАЗАТЬСЯ "от интересов своего кружка" (от ИДЕЙНЫХ, надо полагать). Как результат, КОНКРЕТНО, будет получено то самое ШИРОКОЕ АМОРФНОЕ объединение, против создания которого, говоря ВООБЩЕ, предупреждает нас Айзенберг.

А теперь по делу. МАРКСИСТАМ для объединения в одну партию не надо отказываться от "интересов своего кружка", ибо КРУЖКОВЫХ ИНТЕРЕСОВ У МАРКСИСТОВ НЕТ ВООБЩЕ. (А если некий кружок, признавая "полное идейное единство", не желает объединяться организационно с теми, идейное единство с кем он признаёт НА СЛОВАХ, значит для этого "единоверца" Идея имеет не столь важное значение, сколько стремление к ОРГАНИЗАЦИОННОМУ УДЕЛЬНИЧЕСТВУ. Но это удельничество-шкурничество так или иначе, но в итоге всё равно ВЫПРЕТ НАРУЖУ как ИДЕЙНОЕ разногласие при освещении им КОНКРЕТНЫХ вопросов Общей Теории). А если НАСТОЯЩИЕ ПО ИДЕЙНОСТИ марксисты с кем-то не объединяются, значит они просто имеют дело в данном случае НЕ С МАРКСИСТАМИ по Существу самой Идеи. Не всё, что блестит - золото; и не все кружки и теоретики, САМИ СЕБЯ НАЗЫВАЮЩИЕ "марксистами" - марксисты по Существу, по Идее. И объединяться люди в кружки, а кружки- в партии, должны не по общим ИМЕНАМ и НАЗВАНИЯМ своих теорий кружков, а по их ЕДИНО ОСМЫСЛИВАЕМОЙ СУТИ. Поэтому были и будут НЕ ДОЛЖНЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в интересах Истины объединяться марксисты и "марксисты". Прежде, чем ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, давайте сначала РАЗЪЕДИНИМСЯ - так нас учит Диалектика.
Первым шагом к ОБЪЕДИНЕНИЮ настоящих марксистов и коммунистов есть их шаг к САМООТДЕЛЕНИЮ от навесивших на себя ПСЕВДОНИМЫ "коммунисты" и "марксисты" СТАЛИНИСТОВ. На сегодняшний исторический день для настоящих коммунистов и марксистов является ГЛАВНЕЙШЕЙ теоретической задачей ОЧИЩЕНИЕ марксизма-ленинизма от ИЗВРАЩЕНИЙ СТАЛИНИЗМА. Вот на этом ОТДЕЛЕНИИ ОТ СТАЛИНИСТОВ и должны сегодня ОБЪЕДИНЯТЬСЯ настоящие коммунисты и марксисты сначала в кружки, а потом - в партию. ОБЪЕДИНЕНИЕ, базирующееся на ОТДЕЛЕНИИ - таков диалектический "парадокс" НАСТОЯЩЕГО Единства в отличие от идеологически АМОРФНОГО КОНГЛОМЕРАТА кружков БЕСПРИНЦИПНЫХ политиканов.
Только основанная на анализе СТАЛИНЩИНЫ, как раковой опухоли развивавшегося вместо Самоуправления БЮРОКРАТИЗМА, который постепенно УГАСИЛ ИНИЦИАТИВУ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС, в результате чего и погиб СССР, должна ВОССОЗДАВАТЬСЯ уничтоженная сталинщиной партия настоящих коммунистов, несущая Идею РАЗВИТИЯ Самоуправления, обратной стороной исторического (постепенного) процесса которого является УНИЧТОЖЕНИЕ, УСЫПЛЕНИЕ, УМЕРТВЛЕНИЕ БЮРОКРАТИИ-КЛАССА ЧИНОВНИКОВ.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 22 Ноября 2017 20:24).]

Punto
Member

Сообщений: 11488
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Ноября 2017 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

А если некий кружок, признавая "полное идейное единство", не желает объединяться организационно с теми, идейное единство с кем он признаёт НА СЛОВАХ,
Гм... А если этот необъединяющийся кружок будет кружком Геннадия? Неужели останется такая жесткая формулировка?

Айзенберг
Member

Сообщений: 7357
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Ноября 2017 21:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij

Не надо забывать, что у коммунистов нет своих особых интересов, потому что коммунисты это не особая группа, а передовая часть пролетариата, соответственно и интересы у нас такие же, только осознали мы их раньше и полнее.

Добавление от 22 Ноября 2017 21:41:

И во вторых это не я писал, я процитировал то что мне показалось интересным.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5112
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 22 Ноября 2017 22:06ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
у коммунистов нет своих особых интересов
Угу. Кроме как дорваться до власти... И об этом не надо забывать!
цитата:
коммунисты это не особая группа, а передовая часть пролетариата
Гм... только вот пролетариат об этом не знает!

Gennadij
Member

Сообщений: 391
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 22 Ноября 2017 22:41ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
Gennadij

Не надо забывать, что у коммунистов нет своих особых интересов, потому что коммунисты это не особая группа, а передовая часть пролетариата, соответственно и интересы у нас такие же, только осознали мы их раньше и полнее.

Добавление от 22 Ноября 2017 21:41:

И во вторых это не я писал, я процитировал то что мне показалось интересным.



-------------------------------------------------------------------------------------
Первое. Опять какое-то путание в одних и тех же ПО СМЫСЛУ словах: с одной стороны - "не особая группа", с другой стороны - "передовая ЧАСТЬ". А разве ЧАСТНОСТЬ и ОСОБОСТЬ не есть СИНОНИМЫ? И логически выходит по ВАШЕМУ, что коммунисты есть таки ОСОБАЯ, а точнее - ПЕРЕДОВАЯ часть пролетариата.
Но дело в том, что коммунисты - это не особая часть какого-либо класса, а "физические" представители ЛЮБОГО КЛАССА, которые обосабливаются в ПАРТИЮ (Институт) Идеи, как сторонники Идеи Коммунизма. Больше того, не пролетариату, а ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ (той самой - ГНИЛОЙ В СВОЕЙ МАССЕ в капиталистическом обществе) принадлежит ГЛАВНАЯ роль, как рождающейся в этой гнилой массе кучке теоретиков И Коммунизма, ибо интеллигенция ВООБЩЕ выделяется в разделённом на классы обществе своей специализацией на ДУХОВНОМ Производстве, своей Образованностью. Так что ВСЕ ТЕОРИИ в эксплуататорском обществе (как гнилые В МАССЕ, так и жемчужины Истины) рождаются ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ. Пролетарий же есть класс, который ОБЪЕКТИВНО является тем, который согласно ИНТЕЛЛИГЕНТСКОЙ по происхождению Теории Коммунизма должен уничтожить капиталистическую собственность и установить свою диктатуру. И МАССОВЫМ, КЛАССОВЫМ сторонником Коммунизма пролетарий становится ЛИШЬ в силу того, что СНАЧАЛА ПЕРЕДОВАЯ(ОСОБАЯ) ЧАСТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ раскрывает ему ПОЛИТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ глаза на его историческую миссию согласно Теории Коммунизма, ПРИНЯВ которую ближе всех классов, ибо она именно его делает хозяином жизни, пролетариат становится ОСОЗНАЮЩИМ свою роль ОБЪЕКТИВНО ПЕРЕДОВОГО в РЕАЛЬНОМ изменении общества КЛАССА. Почитайте внимательнее "Что делать?": там Ленин очень логически и доказательно этот вопрос о ПРИВНЕСЕНИИ научного мышления в сознание пролетариата ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ расписывает в полемике с оппортунистами.


И второе. Если я даю ссылку, то я даю тогда только типа аннотации к материалу, на который ссылаюсь, а не дублирую его ЗАЧЕМ-ТО. Читать два раза одно и тоже? Поэтому я решил, что и вы дали аннотацию на материал, на который сослались. А по ссылке я не ходил, застряв на вашем пересказе, приняв его за ваши мысли. Но не суть важно, КТО сказал; важнее - ЧТО сказано. И это ЧТО я и критиковал в главном.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 23 Ноября 2017 01:13).]

Айзенберг
Member

Сообщений: 7358
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Ноября 2017 23:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij

"разве ЧАСТНОСТЬ и ОСОБОСТЬ не есть СИНОНИМЫ?"

Вообще-то это антонимы.

Добавление от 22 Ноября 2017 23:47:

"Если я даю ссылку, то я даю тогда только типа аннотации к материалу, на который ссылаюсь, а не дублирую его"

Обычно, если иное не оговорено, ссылка это ссылка на источник.

Gennadij
Member

Сообщений: 392
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 23 Ноября 2017 00:45ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
Gennadij

"разве ЧАСТНОСТЬ и ОСОБОСТЬ не есть СИНОНИМЫ?"

Вообще-то это антонимы.

Добавление от 22 Ноября 2017 23:47:

"Если я даю ссылку, то я даю тогда только типа аннотации к материалу, на который ссылаюсь, а не дублирую его"

Обычно, если иное не оговорено, ссылка это ссылка на источник.



-----------------------------------------------------------------------
1. Частность, особость, отдельность - СИНОНИМЫ. Сказать "частное мнение" - это то же, что сказать "отдельная точка зрения" или "особый взгляд". Антонимы же - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ по значению слова.
2.Я понял, что ссылка дана на источник. Но, повторяю, давая ссылку на источник, чтоб люди могли к нему обратиться, обычно ПОД ССЫЛКОЙ размещают СВОЁ МНЕНИЕ(аннотацию) о том, что говорится в источнике. Зачем же ПОВТОРЯТЬ под ссылкой на источник слово в слово то, что УЖЕ сказано ОДИН раз в самом источнике? Так НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ. Поэтому я и посчитал написанное под ссылкой вашим мнением о том, ссылку на что вы дали. До источника по ссылке я так и не дошёл; а если бы дошёл то ответил бы точно так же ПО СУТИ, только уже сослался бы на приведённую цитату просто как на НЕ ВАМИ НАПИСАННОЕ. Но для СУТИ моего сообщения не так важно то, КОМУ принадлежит критикуемая цитата. На будущее советую: давая ссылки на какую-либо статью, НЕ РЕПЕТОВАТЬ её содержание под ссылкой (зачем тогда давать ссылку?), а лучше давать хотя бы кратко СВОЙ ОТЗЫВ (аннотацию) на предлагаемый ссылкой материал.

Punto
Member

Сообщений: 11492
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Ноября 2017 10:56ИнфоПравкаОтветитьIP

На сегодняшний исторический день для настоящих коммунистов и марксистов является ГЛАВНЕЙШЕЙ теоретической задачей ОЧИЩЕНИЕ марксизма-ленинизма от ИЗВРАЩЕНИЙ СТАЛИНИЗМА
Да. И надо решить в конце-концов, кто прав: т.Маркс или т.Ленин в вопросе о условиях коммунистической революции. И разъединиться по этому принципу. Тоже.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика