Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
2. Коллективная собственность на Средства Производства-механизм умертвления Государства.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   2. Коллективная собственность на Средства Производства-механизм умертвления Государства.
Gennadij
Member

Сообщений: 396
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 01 Декабря 2017 14:31ИнфоПравкаОтветитьIP

2. Почему Государство (Госаппарат) нельзя уничтожить махом ?
---------------------------------------------------------------

Госаппарат при Социализме остаётся работать на ТОЛЬКО ТЕ ЖЕ НАЛОГИ, которые он собирает после Революции, только собирает он их уже НЕ с капиталистов, а с Коллективов Трудящихся. В ЭТОМ ВСЯ РАЗНИЦА между Капитализмом и Социализмом согласно Науке о ПЕРЕХОДНОМ периоде между Капитализмом и Коммунизмом.
Пусть этот Налог с перешедшего от капиталиста в собственность Коллективов Трудящихся Производства будет (и СКОРЕЙ ВСЕГОЪ сначала даже выше, чем его платил капиталист, с чем, ПОРАЗМЫСЛИВ ТРЕЗВО, согласятся и сами трудящиеся Коллективные Собственники. Во-первых, любой собственник Средств Производства (хоть промышленного станка, хоть крестьянской лошади) быстрее согласится с высоким налогом на создаваемую им продукцию, чем вообще с изъятием у него средств труда и с превращением его в БЕСПРАВНОГО батрака-пролетария. Во-вторых, даже при высоком налоге, экономически определённом так, чтоб владелец Средств Производства ТАКИ ИМЕЛ ПРИБЫЛЬ и мог сначала, хоть и не так быстро, но ВСЁ-ТАКИ РАЗВИВАТЬ СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО, всё равно постепенно будет расти МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА НЕЗАВИСИМОСТИ Коллектива Трудящихся от ЧИНОВНИЧЕСТВА. Говорить же сегодня о КОНКРЕТНОЙ ставке налога так же глупо и догматично, как делить шкуру ещё не убитого медведя, или как заранее установить нормы распределения зерна на один трудодень после сбора урожая ... БУДУЩЕГО ГОДА. Всё зависит от того, в какой степени угробленности достанется совершившему Революцию народу Пенсионный фонд, фонд материального обеспечения Науки, Искусства, Образования, Медицины и многое другое, на содержание чего, как ОБЩЕГО фонда Потребления, СНАЧАЛА надо будет выделять из Прибыли куда больше, ПОКА структуры этих сфер жизни людей будут развиваться ПРИ доставшихся им от капитализма «голых» Предприятиях Производства. А потому…
Самое главное, В ТРЕТЬИХ: независимо от своего желания уничтожить Государство и не платить никому Налог в ПРИНЦИПЕ (ВООБЩЕ), мы не можем сделать это КОНКРЕТНО одним махом с сегодня на завтра или в течение диррективно установленных лет. Мы можем только установить такую ЦЕЛЬ-ТЕНДЕНЦИЮ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ для неё (ОПРАВДАННЫЕ ЕЮ) Средства Достижения, главным из которых есть уже указанное ВЛАДЕНИЕ САМИМИ РАБОЧИМИ СВОИМИ ФАБРИКАМИ и ЗАВОДАМИ. Но, с какой скоростью ИСТОРИЧЕСКИ, ЕСТЕСТВЕННО будет проходить процесс умирания Государства – загадывать наперёд трудно. Главное – ПРИНЦИПИАЛЬНО, при любых временных неблагоприятных для отсекания очередных щупалец Рака Бюрократии обстоятельствах НЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЙ для ЕЁ РАЗВИТИЯ ВООБЩЕ, как это делают ПРЕДАТЕЛИ Коммунизма-СТАЛИНИСТЫ, сующие нам свои доводы в защиту развития сталинщиной В ЦЕЛОМ Диктатуры Чиновничества, СПЕКУЛИРУЯ на ОТДЕЛЬНЫХ и ВРЕМЕННЫХ трудностях в жизни СССР во враждебном капиталистическом окружении. Трудности СССР, в том числе и капиталистическое окружение, были НЕ ПРИЧИНОЙ, а лишь УДОБНЫМ ПОВОДОМ, позволившим сталинистам-бюрократистам ПОДМЕНИТЬ средства достижения Коммунизма (Средства Производства- в собственность Коллективов Трудящихся) средствами РАЗВИТИЯ БЮРОКРАТИЗМА (Средства Производства – в собственность Государства-Госаппарата). Все внешние и внутренние факторы могли и могут быть ПРИЧИНОЙ только ЗАМЕДЛЕННОГО отсекания тех или иных надзирательских функций Госаппарата и функций защиты Государством интересов государства на международной арене, НЕУКЛОННОСТЬ осуществления которого должна быть ДОВЛЕЮЩЕЙ для ума и сердца коммуниста и осуществляться шаг за шагом при МАЛЕЙШЕЙ возможности избавляться от них. Но, следуя «заветам Сталина», в СССР БЮРОКРАТИЯ ТОЛЬКО РАЗБУХАЛА ВСЕ 70 ЛЕТ, вместо того, чтоб за 70 лет превратиться в оставшуюся МАЛЕНЬКУЮ КОНТОРКУ, распределяющую блага за счёт получаемого с Производства маленького УЖЕ НАЛОГА между людьми оставшихся нескольких процентов населения страны, не охваченных ещё созданной и развитой ПРИ Производстве Сферой Удовлетворения ЛЮБЫХ Потребностей.
СФЕРА ПОТРЕБЛЕНИЯ, достающаяся Социализму в наследство как исторически ТЫСЯЧИ ЛЕТ развивавшаяся и сложившаяся В ОТРЫВЕ от Производства, ПОЧЕМУ и развивалась СПЕЦИАЛИЗИРОВАВШАЯСЯ на НАДЗОРЕ за ОТОРОВАННЫМ от Производства Общественным Потреблением Корпорация Чиновников – вот главная причина, по которой мы не можем сразу и диррективно избавиться от чиновничества.
Анархисты просто не замысливаются даже над тем, КТО и КАК будет содержать не только МАССЫ пенсионеров, но и МАССЫ других людей, производящих не материальную, но не менее значимую для народа Научно-Духовную Продукцию, на содержание которой надо тоже ДО ВРЕМЕНИ «отстёгивать» Налог, для РАСПРЕДЕЛЕНИЯ которого в виде зарплат и гонораров между людьми не материальной сферы Творчества надо СОДЕРЖАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ Аппарат Распределения, который и есть Государство. Анархисты не вникают в то, что и сами трудящиеся, ВЫХОДЯ за территорию Производства, тоже становятся заложниками существующей пока ещё ВНЕ Сферы Производства Сферы Потребления. И трудящиеся не могут БАНДИТСКИ (АНАРХИСТСКИ) расхватывать Продукт, создаваемый ими в количестве, ещё не достаточном для осуществления принципа «каждому по потребности», но подчиняются в ОТОРВАННОЙ от Производства Сфере Потребления, куда ПЕРЕХОДИТ созданный ими Продукт, чиновничьему надзору, который ОНИ САМИ И СОЗДАЮТ ДЛЯ ЭТОГО. Да, принцип Потребления при Социализме меняется кардинально («Кто не работает, тот не ест»), но И при Социализме, как и при Капитализме, КОНТРОЛЬ за соблюдением их и охрана порядка социалистического способа Потребления от пытающихся его нарушить воров, мошенников, бандитов и пр. ВЫНУЖДЕННО ПРОДОЛЖАЮТ ещё осуществляться ВНЕ Предприятий Производства в ОТОРВАННОЙ от Производства Сфере Потребления («жизни») СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ на надзоре за соблюдением СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО принципа Потребления Корпорацией Чиновников-Госаппаратом.
РАЗОРВАННОСТЬ сфер Производства и Потребления всю историю существования эксплуататорских систем на столько изуродовала сознание масс, что многие считают ту часть своего времени, которую они проводят ВНЕ Производства, «ЖИЗНЬЮ», а свой Труд рассматривают лишь как «средство обеспечения» находящейся за пределами территории Производства «жизни». Такая психология сложилась у трудящихся масс в результате их РАБСКО-БАТРАЦКОГО труда, результаты которого эксплуататорская МРАЗОТА присваивала себе, выделяя (оставляя) трудящимся средства лишь на АММОРТИЗАЦИЮ затраченных ими во время работы душевных и физических сил.

(Зарплата – это ВСЕГДА, при Капитализме и при Социализме – лишь АММОРТИЗАЦИЯ «изношенного» за время работы душевно-физиологического организма рабочего. И только величайшей ПОДЛОСТЬЮ сталинской системы было введение «подоходного» Налога на ЗАРПЛАТУ. Зарплата трудящегося НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОХОДОМ так же, как не считаются ДОХОДОМ СТАНКОВ и МАШИН вычитаемые из получаемой Общей Стоимости произведённого Продукта Производства средства на АММОРТИЗАЦИЮ изношенности машино-станочного парка Производства. Рабочие в Производстве - те же БИОРОБОТЫ, которым в силу их особенности средства САМОаммортизации просто РАЗДАЮТСЯ ЛИЧНО КАЖДОМУ. И ИСТОРИЧЕСКИЙ рост уровня восстановления затраченных сил трудящимися (рост зарплат) нельзя оценивать как ПРИБАВКУ к их зарплатам средств, получаемых СВЕРХ аммортизации; ибо исторически также РАСТЁТ САМА СТОИМОСТЬ АММОРТИЗАЦИИ более культурно и интеллектуально развитого трудящегося. Поэтому Налог должен платиться только с ОБЩЕЙ Прибыли, которая получается ЗА ВЫЧЕТОМ всех накладных расходов и расходов на АММОРТИЗАЦИЮ, В КОТОРУЮ входит и зарплата трудящихся).
Развитие Коммунистического Потребления происходит не как увеличение прибавки к зарплате каждому рабочему СВЕРХЗАРПЛАТЫ, получаемой за счёт ДЕЛЕЖА Прибыли (так сегодня делят под видом "зарплат" ГРЯБЯЩИЕ Прибыль Производства ЧИНОВНИКИ). ПРИБЫЛЬ – СВЯТОЕ, она есть оружие ОБЩЕГО ВЫЖИВАНИЯ. При капитализме её ПРИСВАИВАЕТ капиталист. Пр Социализме же Прибыль и идёт как раз на СОЗДАНИЕ почти коммунистической Сферы Потребления – Сферы ОБЩЕСТВЕННОГО Потребления. (И во времена СССР, и сегодня «теоретики»-холуи капиталистов всё время ТУПО сравнивали и сравнивают ЗАРПЛАТЫ трудящихся в развитых капиталистических странах и в социалистических, и это ТУПОЕ сравнение ЗАРПЛАТ они делали и делают «главным мерилом» уровня жизни трудящихся. Но они подло скрывают то, что в СССР МАССЫ трудящихся РЕАЛЬНО потребляли КУДА ЛУЧШЕ и ВЫШЕ, если учесть их потребление из Общественных Фондов. Американский рабочий со своей высокой зарплатой и личной машиной не имел и ДЕСЯТОЙ ДОЛИ тех материальных и духовных благ, которые получал советский трудящийся благодаря Фондам Общественного Потребления). Но в начальной стадии коммунизации общества (при Социализме) и Фонды Общественного Потребления будут находиться ещё в распоряжении Государства определённое историческое время, пока ПАРАЛЛЕЛЬНО с находящейся в распоряжении госчиновничества будет развиваться Сфера Потребления ПРИ Производстве, куда ИСТОРИЧЕСКИ, с каждым поколением и будет всё больше и больше ПЕРЕТЕКАТЬ для удовлетворения своих материальных и всех других потребностей масса народа.
Мы имеем практический Советский опыт строительства ПРИ предприятиях СВОИХ детсадов, школ, больниц, клубов, столовых с почти бесплатным питанием, подсобных сельских хозяйств, клубов для развития художественных талантов трудящихся, спортивных секций физкультурно-оздоровительных баз, санаториев, домов отдыха, пансионатов и турбаз. Мы имеем советский практический опыт СЛИЯНИЯ более мелких предприятий и колхозов в более крупные и даже в огромные НПО и Агрофирмы, при которых развивались и целые Научные Центры с работающими в них ведущими учёными страны. Мы - не маниловы в наших мечтаниях. Мы имеем ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ истины о том, что ПРИ Материальном Производстве вполне может идти С НИМ В ЕДИНСТВЕ развитие сфер Науки, Искусства, Образования, Здравоохранения и Физической культуры, делающее ЛИШНИМИ существующие ВНЕ Производства перечисленные сферы с нормированием в них правил Потребления и Угодничества в виде «искусства» и «науки» ЧИНОВНИЧЬИМ КЛАССОМ.
Но, чтобы развить ПРИ предприятиях такие учреждения, которые сделают НЕНУЖНЫМИ государственные, находящиеся в распоряжении ОТДЕЛЬНО от Производства стоящего Аппарата Управления учреждения с ТЕМИ ЖЕ задачами, надо не год-два, а определённое ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ. А до тех пор, ПОКА СОЗДАЁТСЯ Сфера Потребления и Духовного Творчества ПРИ ОБЪЕДИНЯЮЩЕМСЯ ВО ВСЕНАРОДНОЕ Производстве, мы не можем не платить НАЛОГ на содержание ещё ОТДЕЛЬНО от Производства существующей Сферы Потребления и на оплату работы ЧИНОВНИЧЕСТВА, ГОСАППАРАТА, надзирающего до времени, «Отцем назначенного», всё, происходящее в этой ОТОРВАННОЙ ПОКА от Производства сфере. Да, трудящиеся обязаны ЖЁСТКО КОНТРОЛИРОВАТЬ и СПРАШИВАТЬ с бюрократии за каждый рубль, переданный трудящимися в её распоряжение. Ибо Социализм – это МАССОВЫЙ контроль, что означает контроль МАСС ТРУДЯЩИХСЯ за работой бюрократа (а не СТАЛИНСКИЙ КОНТРОЛЬ БЮРОКРАТИИ за трудом масс трудящихся). Но мы при Социализме можем только ужесточать и совершенствовать КОНТРОЛЬ МАСС НАД ЧИНОВНИЧЕСТВОМ до его полного ЕСТЕСТВЕННОГО уничтожения, но не можем ДИРРЕКТИВНО УНИЧТОЖИТЬ ЧИНОВНИЧЕСТВО до тех пор, пока у нас есть хоть малая часть людей, которая удовлетворяет свои жизненные потребности ВНЕ структуры Предприятия, пока существует хоть и малюсенькая, но ОТДЕЛЬНАЯ от Производства сферка Потребления.
(Ускорению процесса развития Сферы Потребления и Сферы Научного и Художественного Творчества, Образования и Воспитания, Спорта и Отдыха ПРИ Производстве СЕГОДНЯ после Роволюции может служить ВЗЯТИЕ НА БАЛАНС Промышленными Предприятиями УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ учреждений этих сфер, многие из которых были по сути ВЫРВАНЫ из собственности предприятий при чубайсовском МАРОДЁРСТВЕ. Благодаря капитализму, который, делая главную ставку на ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, развивается больше как ТОРГАШ- РОСТОВЩИК, чем как Производственник, Коллективы Производства после следующей Революции как раз и могут УСКОРЕННО по сравнению с советским периодом создать сферы Потребления ПРИ своих предприятиях, ибо ТОРГАШИ отлично постарались за прошедшие годы для создания такого огромного числа своих разных ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ учреждений, что Производству уже почти не будет надобности самим строить, например, магазины и рестораны-столовые, а достаточно будет просто ВЗЯТЬ НА БАЛЛАНСЫ Предприятий и Объединений Производства УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ вместе с их Коллективами. А будут ли возражать, например, учёные, артисты или шахматисты против того, чтоб их учреждения, клубы и союзы брали на материальный баланс развивающиеся Промышленные Предприятия – спросите у них самих: думаю, что они обрадуются. А для КОММУНИСТОВ, думающих о ДУХОВНОМ росте трудящихся, не может не считаться ПРИХОДОМ Предприятия то, что будут получать его трудящиеся, ЗАРЯЖАЯСЬ в принадлежащих Производству и ДОТИРУЕМЫХ из его Прибыли клубах, театрах, физкультурных центрах и пр. А для чего же ИНАЧЕ Общая Прибыль?).
Остаются ещё две стороны жизни общества, о которых надо сказать. Это - две ОХРАННЫЕ функции, одна из которых – ВНУТРЕННЯЯ, а другая – ВНЕШНЯЯ. Бюрократы будут убеждать нас, что этим будут «всегда» заниматься ОТДЕЛЬНО стоящие от организации Производства специалисты. На что мы им ответим: «БРЕД ДОГМАТИКОВ!». Что касается ВНУТРЕННЕГО правопорядка, то его охрана будет всё больше становиться ОБЩИМ делом САМИХ Коллективов трудящихся ПО МЕРЕ ТОГО, КАК будет РАСШИРЯТЬСЯ «территория» Предприятия, вовлекая в своё Пространство не только работу, но и удовлетворение ЛЮБЫХ Потребностей трудящихся на нём людей. СЛИЯНИЕ в ОДНОМ Пространстве Предприятия Труда и Потребления сделает САМИ Коллективы Трудящихся воспитателями всех ВНУТРЕННИХ нарушителей. Ибо отдельная полиция необходима, пока Потребление ОТДЕЛЕНО от Производства. Тем более, что РАЗВИТИЕ способности САМОГО Предприятия удовлетворять РАСТУЩИЕ потребности работающих на нём людей будет ПАРАЛЛЕЛЬНО само по себе уменьшать число МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ с НЕТЕРПЕЛИВЫМ желанием удовлетворять при ДАННОМ уровне развития Производства свои СВЕРХпотребности. Опыт же ОТДЕЛЬНО создающихся от трудящегося народа органов «охраны» правопорядка ИСТОРИЧЕСКИ доказал, что они могут до ВЫГОДНОГО ИМ количественного уровня только КОНТРОЛИРОВАТЬ преступность, т.е. – ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРЕСТУПНОСТЬ в определённых пределах для того, чтоб общество боялось остаться без ОТДЕЛЬНОЙ «охраны» и не переставало бы платить ей зарплату. ПРЕСТУПНОСТЬ на 90% - ПОРОЖДЕНИЕ САМОЙ «ОХРАНЫ», существующей ОТДЕЛЬНО от Труда, и ПРОДАЮЩЕЙ обществу его «безопасность» подобно обычному рэкетиру. Что касается функции ВНЕШНЕЙ охраны интересов государства-народа, то это – единственная функция, которая будет отмирать, как ОТДЕЛЬНАЯ, дольше всех. Мы не можем растащить по существующим при Социализме ОТДЕЛЬНЫМ предприятиям и даже их объединениям Вооружённые силы страны и МИД, которые защищают ОБЩИЕ интересы всего трудящегося народа. Поэтому они могут ВЛИТЬСЯ на положеннии отдельных структур только при СЛИЯНИИ всех отдельно при Социализме существующих Предприятий и Объединений в ЕДИНОЕ Культурно-Научное Производственное Объединение Страны. НО(!), это – ВНЕШНЯЯ функция, которая никоим образом не вмешивается в то, что делается народом ВНУТРИ своего государства. Главная угроза Коммунизму – развитие ВНУТРЕННИХ надзирающих и подавляющих функций Государства, по Сути своей ВНУТРЕННЕЙ призванного исполнять функции Машины Подавления.
Подводя итог сказанному в этом разделе, скажем, что развитие Коммунизма - Самоуправления В ГЛАВНОМ ПОСЛЕ взятия Средств Производства Коллективами Трудящихся в своё владение - это уничтожение РАЗРЫВА в обществе между Сферами Производства и Потребления путём развития ПРИ Производстве Сферы Потребления, на ОТДЕЛЬНОСТИ существования которой от Производства ПАРАЗИТИРУЮТ ничего не производящие (ни материально, ни духовно) классы ЧАСТНЫХ капиталистов-торгашей и социализированных в Корпорации Власти СОВОКУПНЫХ капиталистов-БЮРОКРАТОВ. Но для этого ПЕРЕВОДА всего народа на Предприятие не только как его рабочего, но и как его ПОТРЕБИТЕЛЯ, необходим определённый исторический период.
Самоуправление при Коммунизме не есть бесструктурность Общества, а есть Производство со своей вполне развитой гармоничной структурой, САМОУПРАВЛЯЮЩЕЕСЯ в том смысле, что НАД Обществом-Производством (Творчеством) просто отсутствует любая (частная или социализированная) ВНЕПРОИЗВОДСТВЕННАЯ сила, ибо нет классов и корпораций, которые КОРМЯТСЯ ВНЕ Производственно-Творческого Общества-Предприятия (не лэмовского фантастического Индивида планетарного размера, а реального Соляриса-Общества Коммунизма на планете Земля).

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 01 Декабря 2017 23:43).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика