Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Мартовские выборы глазами национал-коммунистов

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Мартовские выборы глазами национал-коммунистов
Русский коммунизм
Junior Member

Сообщений: 29
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 28 Декабря 2017 11:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Твердохлебов Евгений Леонидович

Мартовские выборы глазами национал-коммунистов


Необходимость написания этой статьи продиктована лишь одним обстоятельством. Сейчас, перед президентскими мартовскими выборами, как различным группам, так и отдельным русским коммунистам, стоящим на позиции национал-коммунизма, необходима однозначная, тщательно выверенная позиция по этим выборам. При отсутствии единой, национальной, Русской Коммунистической партии, нам особенно необходима чёткая формулировка этой позиции, её убеждённое понимание нашими сторонниками. Итак, что ложится в основу этой формулировки? Недавние собрания товарищей, разделяющих идеи национал-коммунизма, показали нам следующее.
Несмотря на отсутствие одной политической организации, несмотря на разрозненность групп и автономность их действий, мы едины в основных вопросах. Никто из товарищей уже не разделяет ни заблуждений в понимании сути нынешней власти, ни иллюзий по поводу всей той псевдо-оппозиции, что самой этой властью и создаётся. Как не разделяет и прочих, и прочих, и прочих иллюзий. Мы солидарны в понимании того, что президентские выборы восемнадцатого года станут историческим водоразделом, разделяющим старую, постсоветскую буржуазную эпоху и эпоху новую.
Сейчас, перед выборами, появляются точнейшие прогнозы всевозможных политических Кассандр. Их излишняя точность совсем не случайна. Здесь, за десятками отдельных субъективных мнений мы видим один, большой и объективный интерес существующей власти. Сам этот интерес, в отличие от его хитроумной подачи, чрезвычайно прост: представить ситуацию предопределённой, решённой заранее. Это не означает, что власть заблуждается сама. Наоборот, это означает, что она отлично осознаёт своё шаткое положение.
А значит, все государственные средства массовой информации будут всеми силами замалчивать, или же искажать реальное положение дел в стране. Именно для этого гражданам всячески навязывают ложную картину общественной и экономической стабильности, которой на самом деле нет. Именно для этого нынешний курс государства преподносится, как единственно верный, оберегающий общество от страха неизвестности, спасающий его от хаоса перемен и возможной гражданской войны.
Буржуазная пропаганда, и так навязывающая людям своеобразную культуру страха, в этом случае превосходит саму себя. Людей уже не пугают концом света, чьё изображение давно стало прозаическим. Нет, на этот раз вспоминаются ужасы гражданской войны столетней давности, рисуются схемы региональных сепаратизмов и психологических патологий профессиональных революционеров. Политику вообще и политическую борьбу в частности пытаются изобразить, как нечто морально нечистое и отталкивающее.
В круге условно-оппозиционных движений появляется множество новых фигур. Стоит ли принимать эти фигуры всерьёз? Нет, не стоит. Их предназначение- искуственное оживление предвыборной борьбы, вывод из неё слишком уж явных политических мертвецов. Действительных оппозиционеров здесь нет и по определению быть не может. При этом делается расчёт на достижении ещё одной задачи- рассредоточении внимания избирателей.
Ложь, обман и маскировка всего, что только можно замаскировать,- буржуазная власть использует привычные ей инструменты. Сохранение нынешнего положения- этой цели подчинено всё. Ведь цена настоящего поражения тех, кто стоит у власти сейчас, очень и очень велика. И только утопист может полагать, что власть потерпит это поражение только по результатам обычной выборной процедуры, какой являются президентские выборы.
Поэтому нам совершенно не важны ни формальное течение, ни формальный итог этих выборов. Вне зависимости от результата, они обязательно, подчеркнём это слово, обязательно будут направлены на сохранение существующего положения. Мы видим только одно действие, которое можно и нужно выполнить с формальной стороны: не участвовать в голосовании. Разумеется, это действие, даже произведённое каждым из нас, не повлияет на формальный итог выборов. Но оно косвенно повлияет на его фактический итог.
Только этот, настоящий итог мартовских выборов, и важен для нас. Его контуры прекрасно видны даже сейчас, за два с половиной месяца. Под фактическим итогом мартовских выборов мы понимаем наметившееся соединение в одной исторической точке нескольких ярко выраженных факторов. Это:
1. Явное идеологическое и социальное банкротство постсоветского российского государства, буржуазной общественной формации.
2. Резкое углубление экономического кризиса, обострение классовых противоречий.
3. Обострение межнациональных противоречий.
4. Обострение общественных противоречий на почве религии.
Совокупное действие всех этих факторов даст нам в итоге стихийное формирование народной революционной массы. А именно, такой массы, появление которой невозможно под воздействием только лозунгов, только агитации, только чьей-либо пропаганды.
Формирование этой массы, идущее в скрытом виде уже давно, после выборов ускорится в прогрессии. Для нас это означает: в России совершенно однозначно появляется основная материальная предпосылка для революционных событий.
Появление революционной массы на политической сцене подобно присутствию на другой сцене, театральной, заряженного ружья. Это ружьё обязательно выстрелит. Мы не знаем, кто нажмёт на спусковой крючок, да это и неважно. Важно то, что произойдёт после.
Нас неизбежно ожидает недолговременный период хаоса. Хаоса, который наступит уже с первого дня. Хаоса, который в конечном итоге даст единство революционной массе. По событиям столетней давности мы знаем, как реализуется потенциал этой массы. Людьми овладевает стремление к действию, затем- стремление к упорядоченному действию. Такая масса всегда слепа, как слеп трёхдневный котёнок. Но, повинуясь законам развития социума, она лихорадочно ищет то, что способно стать её глазами- руководство к действию. И- основу для будущего объединения.
Глубоко заблуждается тот, кто полагает, что в подобный момент массам легко можно навязать любую случайную идеологию. Нет, такой идеологией может стать лишь та идеология, которая в полной мере отвечает не только сиюминутной логике момента, но и общей логике истории.
От этого далеки сейчас все до одной буржуазные идеологии, от этого далёк коммунизм марксистского толка. Никто из них не даёт людям внятного понимания новейшего исторического процесса. Никто из них не предлагает отчётливого решения, которое стало бы безусловным руководством для народного большинства.
Именно поэтому такой идеологией станет национал-коммунизм.
Только в национал-коммунистической теории есть понимание современной ситуации, когда смыкаются воедино национальный и классовый, социальный протест. В отличие от марксистов, мы не разделяем их, не рассматриваем по отдельности, не противопоставляем друг другу. Мы видим ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Мы ближе к пути её настоящего, а не теоретического развития.
Да, развитие коммунизма породило свою мифологию и устойчивые догмы. Многие ещё придерживаются их. Но мы, коммунисты настоящего времени, говорим: в развитии национального в коммунизме есть действительная диалектика коммунистической идеи. От интернационального к национальному- такова её подлинная эволюция.
Грядущие события подтвердят это. Наша идеология останется ясной и понятной для русского народа как в дни хаоса, так и в период нового общественного и государственного строительства. Ведь наш коммунизм национален, он- для русского человека и в интересах русского человека. Наша цель,- строительство русского национального коммунистического государства,- близка людям, как никакая другая. Только мы говорим о необходимости создания в России государства на принципах национальной и социальной справедливости.
Наступающий хаос страшен для российской буржуазии. Неудивительно, что мы слышим отовсюду истерические вопли: “Не надо раскачивать лодку!”
Мы же видим в этом хаосе историческую неизбежность. Наша задача- превратить эту неизбежность в инструмент для смены общественного и государственного строя страны, для подлинного объединения русского народа. При этом мы осознаём, что это невозможно без широких и множественных потерь.
Короткая буржуазная эпоха породила в России новое классовое противостояние. Помимо этого, она принесла нам небывалую ранее межнациональную рознь, связанную с поселением на русской земле миллионов мигрантов. Она принесла нам религиозную рознь. В территориальном развитии Россия оказалась отброшена на несколько столетий назад. Русский народ оказался разделён на территории трёх государств: России, Украины и Белоруссии. Наш внешний и внутренний враг умело стравливает эти государства, а значит, и сам русский народ, друг с другом. Кроме того, Россия, как капиталистическое государство, является слабым звеном в круге крупнейших капиталистических держав. А это, согласно логике капиталистического мира, означает, что они давно уже положили на неё глаз. Всё вышеназванное- это проблемы, которые рано или поздно потребуют своего решения. И цена этого решения будет немалой.
Кто за него возьмётся, кроме нас? Кто его осилит, как не мы? Мы, до конца убеждённые в силе русского народа, мы, развивающие величайшую идею человечества? Ведь для того, кто идёт впереди, многие условия и обстоятельства не имеют значения.

Декабрь 2017 г

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика