Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Выдержки из переписки с товарищами (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Выдержки из переписки с товарищами
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11590
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Марта 2018 00:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Кто и сколько получает - так же стало непопулярной темой.

Открыто говорить и спрашивать - да, стало неприлично. Дык только охреневшие в корень избалованные идиоты или люди которым нечего терять ответят откель и сколько.

А вот ненависть и зависть выражать - стало вполне общим местом.

Насчет сигу попросить - это в полный рост - иногда сразу просят две. Сначала подбешивало, а счас не жлоблюсь насчет сиг - ну пусть расслабится, на пару минут. Полно людей "вчера бросил курить" - они думают что клянча сиги и создавая себе сложности с куревом они завяжут. Ну это их дело.

Насчет Омерики и "их нравов" - в их нынешнем вроде благоолучном и тихом (ну иногда пострелушки, не без этого) англосаксонском обществе есть нечто больное и гнилое. Ханжество, политкорректность и цинизм среднего и высшего классов - это унаследовано от изначальной Англии. А вот полная аморалка и потеря любых нравственных ориентиров (недавние скандалы с "Me too" и свержением Харви в Голливуде) - это уже недавнее поветрие - сначала девка всячески лезет в Голливуд, прорывается к продюсеру, крутит попой, тот ее оприходывает и втыкает в пачку фильмов, а потом девка заработав десяток лямов корчит из себя оскорбленную примадонну и подает за харрассмент.

Скоро в Омерике бапп начнут обходит за 100 метров - подают в суд - только шелест купюр и компенсаций стоит.

вобщем, нынешнее омериканское общество - это общество сутяжничества и тщательно скрываемой лютой ненавичсти к чужому успеху.

Думаете они по доброму такие избыточно вежливые и осторожные - это не от хорошей жизни. Только стоит ляпнуть лишнего или не так взлянуть - все, раздели до трусов и обанкротили.

Всяческие общественные движения, сообщества на работе и вне работы, показная благотворительность - это мерзотное блевотное дерьмо. Они все там сгнили изнутри и воняют.

Вы еще не видели как ведут себя там бомжарики (даже в эпицентре вроде дневного Манхаттана) - в отличие от наших тамошние агрессивно пристают и клянчят, а если послать - еще и люлей могут выдать.

У нас тоже не айс, но куда более здоровое общество, хотя юное поколение яростно дрочит на нравы запада и уже через лет 20 похоже хлебнем от нынешних юных дарований - они не успели вырасти а уже инфантильное говно через одного.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19676
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Марта 2018 09:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Больше криминала, меньше доверия между людьми? Нет?
Насчет криминала - не согласен, доверие? хз
Через заработок возможно происходит самореализация, грубо говоря во все времена если ты зарабатываешь много - при прочих равных условиях - ты более уважаемый, весомый человек.
Почему при совке размер доходов был обсуждаем? Да потому что все были с голой жопой и о размере доходов оставалось судить только по разговору, а не по реальным активам и благам. Я даже так думаю, что этот обмен информацией происходил в среде бедных и очень бедных, а если у тебя машина-видик-дача-дорогая одежда и хавчик с рынка - то ты уже особо не станешь распространяться, сколько и как зарабатываешь. Ну а если ты реально цеховик или присосался к госресурсу - то даже лишний раз подумаешь, стоит ли шиковать.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5362
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 07 Марта 2018 13:23ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
Лучше поинтересоваться, а откуда этот номер у зондера?
Спалился стукач!

Айзенберг
Member

Сообщений: 7408
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 07 Марта 2018 14:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

"если у тебя машина-видик-дача-дорогая одежда и хавчик с рынка - то ты уже особо не станешь распространяться, сколько и как зарабатываешь. Ну а если ты реально цеховик или присосался к госресурсу - то даже лишний раз подумаешь, стоит ли шиковать."

Ну так я об этом и говорил, сейчас ещё больше нелегальных доходов плюс ещё больше криминала, соответственно и доверия меньше.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19678
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Марта 2018 15:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
сейчас ещё больше нелегальных доходов
Что такое "нелегальный доход"??
Какой-то глупый штамп из советского детства.
Все эти нелегальности - как правило предполагают преступную деятельность - запрещенные законом действия. Если ты продаешь оружие, наркотики, воруешь и тп - то это никакой не "нелегальный доход" - каждое такое действие является преступлением независимо от того, получаешь ты с этого доход или это твое хобби.
Насчет "больше-меньше" - уверен, что количество именно НЕЛЕГАЛЬНЫХ доходов стало меньше, потому что в СССР поголовно все были так или иначе завязаны на воровство, спекуляцию, обходные пути распределения дифсита, то есть почти все население участвовало в "нелегальных" доходах, хотя по абсолютным размерам эти доходы были просто смехотворны.
Ну украдет машинистка с работы пачку бумаги, повар стырит мясо с заводской столовой, и тому подобное.
Сейчас такой массовый охват преступной деятельностью населения просто невозможен.
Я же говорил о серьезных доходах в СССР, не связанных впрямую с нарушением закона, не конфликтующих с интересами отдельных граждан или государства.
ещё больше криминала
О чем конкретно идет речь, не пойму.
Уличная преступность? Вымогательство чиновников? Экономические преступления (казнокрадство)?
Что ты называешь "криминалом"?

Айзенберг
Member

Сообщений: 7410
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 07 Марта 2018 16:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

"Все эти нелегальности - как правило предполагают преступную деятельность - запрещенные законом действия."

Вовсе нет, это в СССР так было, а сейчас, помимо того, что этого стало больше, но и присоединилось массовое, особенно среди богатых, сокрытие доходов от налогов.

"количество именно НЕЛЕГАЛЬНЫХ доходов стало меньше, потому что в СССР поголовно все были так или иначе завязаны на воровство, спекуляцию, обходные пути распределения дифсита, то есть почти все население участвовало в "нелегальных" доходах"

Вовсе нет, и статистика и собственные наблюдения говорят об обратном, причём сейчас и бедные в этой системе (серые зарплаты).

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19680
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Марта 2018 17:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
присоединилось массовое, особенно среди богатых, сокрытие доходов от налогов.
Сокрытие доходов от налогов не делает сами эти доходы нелегальными.
Это обычное экономическое преступление - сами доходы легальны, а неуплаченные налоги - это и есть преступление.
причём сейчас и бедные в этой системе (серые зарплаты).
Не согласен.
Получая "серую" зп работник во-первых не обязан разбираться, серая она или еще какая. Работа выполнена, к работодателю претензий нет, с государством в данном случае в экономическо-правовые отношения работник не вступает. Обвинять его в этой ситуации в нелегальных доходах - только что если нет других доводов и примеров.


собственные наблюдения говорят об обратном
Ну и что конкретно ты воруешь на своем предприятии?
Я лично в совдепии тащил с работы все что можно унести, потому что так было принято.
Масштабы воровства в то время были таковы, что и по сей день например на авито или на чипмейкере можно встретить массу объявлений о продаже производственной оснастки (сверла, резцы и тп), которые в магазины никогда не поступали, да и в домашнем хозяйстве врятли пригодны.
Айз, 30 лет!!! люди не могут распродать наворованное.
Что сейчас можно украсть в таком количестве, что бы хватило на 30 лет?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11591
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 08 Марта 2018 11:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

и по сей день например на авито или на чипмейкере можно встретить массу объявлений о продаже производственной оснастки (сверла, резцы и тп), которые в магазины никогда не поступали, да и в домашнем хозяйстве врятли пригодны

В начале 90-х процветал бартер и оплата натурой - работники получали вместо зарплаты продукцию предприятия ну или какое-нибудь ненужное/устаревшее оборудование под продажу.

То есть если ты видишь в Инете продажу ящика старых совковых резцов или сверл - это необязательно слесарюга с работы в 80-е себе домой натащил.

Красные директора тогда крутились как умели - сначала выживали всех работников не выплачивая им зряплату, а потом сдавали в аренду площади под офисы или склады Сникерсов.

Когда я в 90-х пришел на мое первое официальное место работы - это было старое полуоборонное предприятие, работало 2000 человек на 5 этажах, включая инженеров и свой цех со станками.
К 2000-му году (я оттуда свалил намного раньше) там оставалось человек 20, которые размещались в паре больших комнат - остальные площади здания давно были сданы сначала в аренду, а потом и вовсе здание было кем-то приобретено и сейчас там бизнес центр - там где раньше стояли станки и дизель-генератор сейчас сидит офисный планктон.
Ну наверно при демонтаже работникам предлагали забрать домой какие-то уже ненужные детальки и железки.

При нормальном совке 60- начала 80-х с несунами таки боролись, чтоб все и всё тащили вечером через проходную - такого не было.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5364
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 08 Марта 2018 21:10ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
сейчас ещё больше нелегальных доходов
Статистику предложить можете?
А то вот я как ни посмотрю какой-нибудь советский детектив - так там обязательно присутствуют "цеховики", и в довольно больших количествах - а сейчас они все вышли из тени. Да и "несунов" хорошо помню - на каждом предприятии - даже Политбюро было вынуждено признать массовость этого явления и принимало постановления о "борьбе". А сейчас это просто не имеет смысла - так что "этого" не стало больше...
Что до "серых зарплат" - думаю, это явление далеко не столь масштабное, как Вы пытаетесь представить. По крайней мере, у меня, и всех моих родственников и знакомых зарплаты "белые".

Если сомневаетесь - приведите серьёзную статистику.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19697
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 22:03ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Что до "серых зарплат" - думаю, это явление далеко не столь масштабное, как Вы пытаетесь представить.
Вообще-то весьма масштабное.
Только не имеет никакого отношения к нелегальным доходам.

zonder
Member

Сообщений: 3795
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Марта 2018 09:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
у тебя классический детский максимализм - уж извини - по твоему, если объективная истина недостижима, то и стремиться к ней не следует? вот уж глупости - мы по природе любопытны и всегда будем стремиться к истине, как мотыльки на свет - в спорах мы обретаем новую информацию, приходим к новым концепциям и гипотезам - это интересно и полезно одновременно - этим тут и занимаемся .
з.

Добавление от 12 Марта 2018 09:45:

Пъ
"...Лучше поинтересоваться, а откуда этот номер у зондера?.." - вы считаете, что это закрытая информация? погуглите

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5374
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Марта 2018 16:43ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
вы считаете, что это закрытая информация? погуглите
Так ведь каждый "гуглит" то, что ему интересно...

Диалектик
Member

Сообщений: 2049
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 12 Марта 2018 17:04ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
по твоему, если объективная истина недостижима
Ты рехнулся? Где я утверждал подобную глупость?
Я так понимаю договариваться с тобой бесполезно? ты все время скатываешься к демагогии и переходам на личности. Будешь продолжать в том же духе или перейдешь к другой форме спора?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19751
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Марта 2018 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
объективная истина недостижима
Где я утверждал подобную глупость?

Мог бы утверждать - это так и есть.
Истина - абстракция.
У нее нет пределов - поэтому можно к ней стремиться, но достигнуть - ни-ни.

Диалектик
Member

Сообщений: 2053
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 13 Марта 2018 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Истина - абстракция.
Истина это познанная реальность. Если я говорю, что дорога из Ужопинска ведет в Кружопинск и ты следуя по ней попадаешь куда нужно, то это истина. Какие недостижимые пределы ты у нее видишь?
Нет предела истинам, поскольку реальность бесконечна, зато в определенных пределах истина безусловно достижима.

Punto
Member

Сообщений: 11725
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Марта 2018 06:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Если я говорю, что дорога из Ужопинска ведет в Кружопинск и ты следуя по ней попадаешь куда нужно, то это истина.
Это только информация. В действительности же, следуя в Кружопинск можно попасть, например, на кладбище. Или, если повезет, в больничку. И никогда не достичь пункт назначения.
И еще. Истина не бывает в будущем. Только в прошлом. Нельзя сказать: завтра ты проснешься, чтобы это высказывание было истиной. Но можно: вчера ты проснулся.

Диалектик
Member

Сообщений: 2055
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Марта 2018 09:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Это только информация.
Это только представления субъективиста Punto. Для всех других людей города как и дороги существуют объективно, по дорогам можно ходить и они ведут в конкретные места.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19755
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Марта 2018 11:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
я говорю, что дорога из Ужопинска ведет в Кружопинск и ты следуя по ней попадаешь куда нужно, то это истина.
Никто не может точно знать, куда мне действительно нужно.
Истина лишь в том, что отрезок пути соединяет две географические точки. Все остальное - Пунто правильно написал, двигаясь по этому отрезку - ты с известной вероятностью попадешь куда следовал, то есть это никак не истина.
Истина это познанная реальность.
У тебя как с элитой - полная каша в терминах.
Истина существует независимо от наших знаний о ней.
Например, Земля - планета Солнечной системы. Ты можешь не знать об этом и большую часть истории человечество даже не подозревало об этом.

Диалектик
Member

Сообщений: 2056
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Марта 2018 13:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Читай определение из философского словаря:
Истина - верное, правильное отражение действительности.
Ей противоположна:
Ложь - неверное, неправильное отражение действительности.

Истина существует независимо от наших знаний о ней.
Истина и есть знание! Знание существующее независимо от знания это полнейшая белиберда. Независимо от наших знаний существует мир, пора бы уже усвоить.

Arslan
Member

Сообщений: 11101
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Марта 2018 14:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Например, Земля - планета Солнечной системы.

Надо же, какое открытие!!! А мне казалось, что об этом знали еще Коперник и Кеплер

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19757
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Марта 2018 15:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
об этом знали еще Коперник и Кеплер
Да, это и есть большую часть истории человечество даже не подозревало об этом.

Добавление от 14 Марта 2018 15:43:

Диалектик
Истина и есть знание!
Я неправильно выразился.
Истина - это совокупность определений, исчерпывающе описывающих свойство (закон) предмета или события.
Знания об истине - конечно чушь, может быть знание истины, то есть знания того самого набора формулировок, передающих смысл явления.
Независимо от наших знаний существует мир, пора бы уже усвоить.
Ну не совсем так, пора бы тебе это узнать.

Для субъекта мир не существует вне знаний о нем.

Диалектик
Member

Сообщений: 2059
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Марта 2018 17:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Знания об истине - конечно чушь, может быть знание истины
Точнее знание может быть истиной или ложью. То, что ты назвал не чушь, если понимать этот как знание о знании.

Для субъекта мир не существует вне знаний о нем.
Пора бы тебе узнать, что мир существует до субъекта и ему на него насрать как о на все его знания о нем самом. Это субъект рождается в мире, а не наоборот. То, что субъект смотрит на мир сквозь призму своего знания это проблемы субъекта, а не мира.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика