Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Современный и старый враги коммунизма. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Современный и старый враги коммунизма.
Gennadij
Member

Сообщений: 416
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 02 Февраля 2018 12:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Рассуждения развились из прочтения материала, ссылку на который я тоже привожу: ссылка

Грудинин - ФАШИСТ, как и вся СТАЛИНИСТСКАЯ КПРФ. И ни в коем случае - не коммунисты, за которых они себя выдают.
ФАШИЗМ, в том числе его формат СТАЛИНИЗМА - это идеология движения истории человечества НЕ МАССАМИ (КЛАССАМИ), как этому учит коммунизм и марксизм-ленинизм, а ЛИЧНОСТЯМИ или кучкой "ЭЛИТЫ".
Я всегда говорил, что либерастическая идеология управления общества "ЭЛИТОЙ" и сталинская идеология "КАДРОВ, РЕШАЮЩИХ ВСЁ" - два формата единой по Сути ФАШИСТКОЙ идеологии, в первой из которых правят КАПИТАЛИСТЫ-ЧАСТНИКИ через подчинённый им Госаппарат, а во второй, наоборот, правит ГОСАППАРАТ ЧИНОВНИКОВ-СОВОКУПНЫЙ КАПИТАЛИСТ, поставивший частных капиталистов под контроль.
СТАЛИНИЗМ, как ЧИНОВНИЧЕСТВОМ во главе со Сталиным навязанная СССР траектория движения общества, ВЕРНУЛ КАПИТАЛИЗМ, УНИЧТОЖИВ СССР после 70 лет развития Госаппарата чиновников до нужной ему силы.
Сегодня в России идёт историческая борьба между ЧАСТНИЧЕСКИМ капитализмом, интересы которого выражают ЛИБЕРАСТЫ, и капиталистом СОВОКУПНЫМ, коим является развитый СТАЛИНЩИНОЙ Госаппарат во главе с ПУТИНЫМ.
Мы имеем историческую аналогию такой же борьбы в ОБЩЕЙ эпохе феодализма, разделённой на ДВА ПЕРИОДА. Ранний феодализм был временем существования "частных", самоуправных в своих уделах феодалов (князей, герцогов), группировавшихся вокруг избранного ими в качестве "смотрящего" короля (великого князя) для РЭКЕТИРСКОГО "держания" сообща определённой территории, названной "государством" (это слово вообще отражает ФЕОДАЛЬНОЕ владение, а не гражданское, ЦИВИЛизированное общество). Но со временем историческая МОДЕРНИЗАЦИЯ феодализма потребовала смены ОБЩАКОВОГО управления государством группой равноправных независимых феодалов на МОНАРХИЗМ, при котором УНИЧТОЖАЮТСЯ все права на САМОУПРАВСТВО феодалов в своих уделах и вотчинах с их собственными надзирателями, и происходит замена исполняющего роль только "смотрящего" среди феодалов короля на ИХ ВЛАСТИТЕЛЯ - Монарха, превращающего феодалов в класс ЧИНОВНИКОВ единого Монархического Аппарата - СОВОКУПНОГО ФЕОДАЛА, собирающего дань со всей страны и делящего её между собой в виде чиновничьих ОКЛАДОВ.
Эпоха ПЕРЕХОДА между княжеско-королевским и монархическим периодами была эпохой борьбы между привычно стремившимися к самоуправству в своих уделах феодалами и централизующим всю власть в одних руках монархизмом. Монархизм победил, ибо был ИСТОРИЧЕСКИ более приспособлен для выживания феодалов, КАК КЛАССА, своим СОВОКУПИРОВАНИЕМ (ОБЕЗЛИЧИВАНИЕМ) их в едином Аппарате Власти в качестве дворян-чиновников для противостояния другим классам общества. Кардинал Ришелье победил в итоге разгуляйство исторически вымирающего мушкетёрства.
Сегодня человечество проходит исторически этап такой же борьбы между более приспособленным к выживанию в БОРЬБЕ С ПРОЛЕТАРИАТОМ (САМОУПРАВЛЕНИЕМ ТРУДЯЩИХСЯ) СТАЛИНСКИМ, БЮРОКРАТСКИМ, ГОСАППАРАТОВСКИМ, СОВОКУПНЫМ капитализмом и исторически уже дряхлым ЛИБЕРАСТИЧЕСКИМ, ЧАСТНИЧЕСКИМ капитализмом Запада.
Врагами трудящихся является как ЛИБЕРАЛИЗМ капитализма старого, ЧАСТНИЧЕСКОГО пошиба, так и СТАЛИНИЗМ модернизированного СОВОКУПНОГО капитализма. Больше того, сталинский совокупный капитализм с его ГОССОБСТВЕННОСТЬЮ на Средства Производства, аппаратным ЕДИНСТВОМ чиновничества и ЕМУ подчиняющимися силовыми структурами является куда более сильным, более организованным и серьёзным врагом трудящихся, чем РАСТОПЫРЕННЫЕ силы (миллиарды) разных там Соресов и Ротштльдов. История - на стороне СТАЛИНСКО-ПУТИНСКОГО капитализма, а не на стороне ПО ИНЕРЦИИ ТУПОГО УМА защищаемого либералами исторически изжившего себя капитализма ЗАПАДНОГО, УДЕЛЬНИЧЕСКОГО, ЧАСТНИЧЕСКОГО.
Сегодня перед трудящимися ИСТОРИЧЕСКИ восстаёт более сильный и страшный враг развития их САМОУПРАВЛЕНИЯ, чем был старый либерастический капитализм: это - КАПИТАЛИЗМ СОВОКУПНЫЙ, как Госаппарат, владеющий Средствами Производства, НАЧАЛО развития которого заложил, как КЛЕТКУ РАКА, ещё недрах молодой страны Советов абсолютно безграмотный по степени образованности и абсолютно аморальный человек, пробравшийся в ряды большевиков ПОЛИПОВ-СТАЛИН. Именно Сталин извратил Суть идеи передачи Средств Производства во владение КОЛЛЕКТИВОВ ТРУДЯЩИХСЯ, подменив её своей идеологией передачи Средств Производства во владение ГОСУДАРСТВА-АППАРАТА. С того времени ВНУТРИ организма Советской власти на ЭКОНОМИЧЕСКОМ БАЗИСЕ ВЛАДЕНИЯ Средствами Производства, КЛЕТКА чиновничьего рака, ИЗЖИВАЯ собой САМОУПРАВЛЕНИЕ МАСС, стала развиваться в РАК СОВОКУПНОГО КАПИТАЛИЗМА.
КПРФ и Грудинин - ярые представители КАПИТАЛИЗМА и ФАШИЗМА сталинского пошиба представители, СОВОКУПНОЙ эксплуатации трудящихся Аппаратом "КАДРОВ, РЕШАЮЩИХ ВСЁ".
А вообще, ФАШИСТОВ вычислять очень легко: фашист всегда преувеличивает роль ЛИЧНОСТИ в истории, и он всегда делает личность тем, кто "ДАЛ НАРОДУ". Фашист вслед за Грудининым и Сталиным, - каким бы добрым для народа он ни прикидывался, - В ПРИНЦИПЕ считает народ "СТАДОМ", которое ОН КОРМИТ, которым должны управлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, КАДРЫ, ЭЛИТА, КУЧКА СПЕЦОВ, ЦАРЬ и пр. Как только мы слышим речи об "ИЗБРАННЫХ" править народом и разделяющихся между собой только ФАМИЛИЯМИ избранных ими идолов (Сталин или Путин) - мы слышим ФАШИСТА.

Punto
Member

Сообщений: 11626
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Февраля 2018 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Я всегда говорил, что либерастическая идеология управления общества "ЭЛИТОЙ" и сталинская идеология "КАДРОВ, РЕШАЮЩИХ ВСЁ" - два формата единой по Сути ФАШИСТКОЙ идеологии
Ну и всегда, значицца, был неправ.

zonder
Member

Сообщений: 3695
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 05 Февраля 2018 12:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Согласен

Punto
Member

Сообщений: 11627
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Февраля 2018 19:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Именно Сталин извратил Суть идеи передачи Средств Производства во владение КОЛЛЕКТИВОВ ТРУДЯЩИХСЯ,
Ну югославы попробовали и такое извращение. Передали средства производства во владение коллективов трудящихся. Получилось еще хуже, чем в СССР.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11571
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Февраля 2018 23:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Самый страшный "враг" около-коммунистических идеологов - невозможность объяснить как понудить к труду "трудящихся" если отсутствует мотивация к труду.

Пролетариат по Марксу - все кто не имеет достаточного капитала чтобы не работать самому, а нанимать других или вести праздное потребительское существование.

По логике, любой среднестатистический "трудящийся" спит и видит как он рано или поздно поднимется на социальном лифте - по деньгам или иной лестнице когда на тебя начинают работать другие и заносить тебе в закрома.

При коммунизме подняться по капиталу невозможно в силу самого определения коммунизма - деньги отменены.

В итоге если отменяем капитал и деньги (сколько ни работай - дадут усредненно по больнице) то получаем совок - подняться надо обществом можно только по номенклатурно-административной лестнице где на низших ступенях получают больше чем отдают, а на высших не работают вовсе - сбыча мечт начиналась с уровня Первого Секретаря Обкома и выше.

Невозможно отменить энтропию во вселенной - любая система стремится к состоянию где затраты энергии минимальны.
Невозможно отменить или запретить желание любого нормального человека рано или поздно заработать достаточно чтобы потом не работать.

Gennadij
Member

Сообщений: 418
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 07 Февраля 2018 18:43ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Именно Сталин извратил Суть идеи передачи Средств Производства во владение КОЛЛЕКТИВОВ ТРУДЯЩИХСЯ,
Ну югославы попробовали и такое извращение. Передали средства производства во владение коллективов трудящихся. Получилось еще хуже, чем в СССР.

То, что ты дебил, я понял уже давно. Моя статья "Тема: 3. Коллективная собственность на Средства Производства-механизм умертвления Государства.", под которой есть твои тупые комменты не по сути дела, как раз и критикует тот ложный ЛОЖНЫЙ путь передачи СП в собственность Коллективов, по которому пошли в Югославии. Именно югославский опыт дал мне повод написать отдельно о том, как ПРАВИЛЬНО надо коллективизировать Средства Производства, что есть по существу КОММУНИСТИЧЕСКАЯ собственность на них. Тебе же проку от чтения умных вещей столько же, сколько известной крыловской мартышке от очков.

Punto
Member

Сообщений: 11629
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Февраля 2018 20:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Завидуйте молча.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5306
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 08 Февраля 2018 12:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Н-да, видел я не раз, в какую груду хлама превращали "коллективные собственники" обычный трактор - в советские времена...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19619
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Февраля 2018 16:56ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
видел я не раз, в какую груду хлама превращали "коллективные собственники" обычный трактор
Не видел - это не было коллективной собственностью.
Ни земля, ни техника - по сути никогда не принадлежали крестьянам.
Даже в глупом воображаемом колхозе Арслана - пользуешься только пока работаешь. Ни продать, ни унаследовать -(основные признаки собственности) - не можешь.

Arslan
Member

Сообщений: 11066
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 08 Февраля 2018 22:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
пользуешься только пока работаешь. Ни продать, ни унаследовать -(основные признаки собственности) - не можешь.

У г-на Пъ, как всегда, извращенные понятия о достоинствах и недостатках. Вот есть два бычка. Один белый с черными пятнами, а другой - белый, без пятен. По мнению г-на Пъ второй бычок является ущербным, потому что не имеет черных пятен.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5307
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 08 Февраля 2018 23:32ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
это не было коллективной собственностью.
Так потому я и ставлю эти слова в кавычки.

zonder
Member

Сообщений: 3703
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Февраля 2018 08:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
По последней фразе вашего сообщения ["...Невозможно отменить или запретить желание любого нормального человека рано или поздно заработать достаточно чтобы потом не работать..."] - не помните, как там у Маркса - "...труд становится из необходимости - естественной потребностью...", то есть "...отказываться от труда могут только больные или ненормальные особи..." - речь идет всего лишь о новом качестве, как личного, так и общественного сознания - именно поэтому в теории коммунизма главным является аспект культурной революции, а вовсе не экономика, как думают технократы и прочие примитивисты - диктатура пролетариата, глобальный экономический план, социалистические преобразования в экономической жизни - лишь инструменты культурной революции - главная цель - новое самосознание человека. Понятно, что в одночасье такое самосознание в массе не появится - это работа на поколения и на первых этапах, однозначно, придется бороться с инерцией прежнего самосознания, которое вы так точно определили в последней фразе своего письма - отсюда и диктатура, которая исчерпает себя лишь тогда, когда новое общественное самосознание станет ненасильственно превалирующим в социуме и получит естественные инструменты самовоспроизведения.
з.
...старая тема...

Добавление от 13 Февраля 2018 08:54:

Sergeant Blood
А у Геннадия, кстати, все правильно, кроме легкого синдикалистского загиба, от которого он никак не может избавиться - подумайте логично, вне фатальной предопределенности социального поведения личности, воспитанной капитализмом - и у вас все сойдется .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 13 Февраля 2018 17:06).]

Punto
Member

Сообщений: 11635
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Февраля 2018 18:47ИнфоПравкаОтветитьIP

вне фатальной предопределенности социального поведения личности
В мое время это называлось словом "умничать". Набор умно звучащих слов.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5309
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Февраля 2018 20:39ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
В мое время это называлось словом "умничать". Набор умно звучащих слов.
Почитайте Шукшина - "Срезал".

цитата:
zonder писал:
не помните, как там у Маркса - "...труд становится из необходимости - естественной потребностью..."
Особенно это заметно по жизни самого Маркса...

zonder
Member

Сообщений: 3712
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Февраля 2018 10:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
old_wild_cat
Привет болоту . Извините, что не приспосабливаю изложение своих мыслей к уровню вашего восприятия - письмо было адресовано Сержанту, думаю, он разберется
z.

Punto
Member

Сообщений: 11640
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Февраля 2018 19:41ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Извините, что не приспосабливаю изложение своих мыслей к уровню вашего восприятия
Сомневаюсь, что это у Вас получится. Талант просто говорить о сложных вещах и революционизм слабосовместимы между собой.

zonder
Member

Сообщений: 3714
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Февраля 2018 11:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Все зависит от личного таланта пишущего - я никогда не претендовал на лавры талантливого журналиста - пытаюсь донести свои мысли по мере своих скромных способностей.
И мне очень понравилось ваше лингвистическое откровение - "революционизм" - что ж вы так русский язык-то карявите .
з.

Punto
Member

Сообщений: 11643
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Февраля 2018 19:43ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
что ж вы так русский язык-то карявите .
Революционизм - суть слово-кошелек, состоящее из двух слов, революция+онанизм. Вкратце, это то, чем занимаются отдельные личности вместо работы.

zonder
Member

Сообщений: 3720
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Февраля 2018 08:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Новояз - чудно - буду считать вас современной реинкарнацией Крученых - вы только и вправду до "дыр-бул-щил" не докатитесь .
А я вот, в отличие от вас, отмазываться не стал и признался в отсутствии таланта - знаете, иногда быть честным, хотя бы с самим собой, очень полезно - рекомендую к действию .
з.

Punto
Member

Сообщений: 11646
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Февраля 2018 09:46ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Новояз - чудно
Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. (с)В.И.Ленин.
А слово-кошелек - это из Льюиса Кэррола, "Алиса в зазеркалье" и проч., 1865.
Если обратиться к вашим родным осинам, то К.Чуковский, "От 2 до 5", 1928. Слово-гибрид, такой термин присвоил Чуковский подобным словам.
Так что учитесь. Никогда не поздно.

vasiliev_69
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: РФ, Тула
Регистрация: Февраль 2018

написано 16 Февраля 2018 15:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Народ, ежели вы обсуждаете коммунизм, описанный Марксом, то у него два основных свойства - отсутствие разделения труда и государства, как аппарата принуждения и насилия. В предыдущем посте приведена восхитительная цитата про "все богатства". Человек, "обогативший память" в состоянии решить любые задачи по обеспечению себя энергией, пищей, инструментами, оружием (в т.ч. ОМП), то есть,в разделении труда не нуждается. Это никак не ограничивает коммунаров (жители коммун) объединении для выполнения любых проектов, но,при этом, любой в этом проекте способен выполнить любую роль - координатора, конструктора, рабочего, инженера. И отсутствие государства - отсутствие тюрем, судов, армии, полиции. Из этого вытекает, что каждый - солдат, судья, палач. Основной лейтмотив современных детективов - искать может только полиция, карать - только суд. Отсюда, основной враг - государство, дополнительный - те, кто извлекает пользу из разделения труда.

Punto
Member

Сообщений: 11649
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Февраля 2018 16:22ИнфоПравкаОтветитьIP

vasiliev_69
Человек, "обогативший память" в состоянии решить любые задачи по обеспечению себя энергией, пищей, инструментами, оружием (в т.ч. ОМП), то есть,в разделении труда не нуждается.
Тогда родите в одиночку пару-тройку детей.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика