Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Грудинин??? Без вариантов он... (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Грудинин??? Без вариантов он...
scarabaeus
Member

Сообщений: 218
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 22 Февраля 2018 17:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Грудинин, но это ответ со стороны буржуев, а не пролетариев.
На мой взгляд ошибочная оценка,на основании которой и искажается конечный результат Ваших построений...А народ все понимает,и дело не в классах,и даже не в организации структур.И жить по старому могут только быдлоиды,очень похожие по описанию,скажем на предводителя Пъ,большинство с трудом выживает,понимая при этом,что дальше будет еще хуже...Так что,ситуация вполне революционная.И опять же повторюсь.Стратегию выстраивает Болдырев,надеюсь это о чем то говорит интересующимся...И чем больше будет явка,тем меньше возможностей для подтасовки результатов.Последний аргумент,это оголтелое измазывание Грудинина компроматным дерьмом.Если бы ВВп и его рать,была спокойна за результат,подобной истерии не было бы...Впрочем,есть на КОНТе разумный парень ЕХИДНЫЙ ДУГЛАС питерский Человек.Почитайте обязательно,у него гораздо лучше меня получается,разумеется кому интересно... ссылка

Добавление от 22 Февраля 2018 18:24:

Вдогонку тетя Надя,та самая,что написала "Жила была страна" ссылка

zonder
Member

Сообщений: 3735
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Февраля 2018 18:26ИнфоПравкаОтветитьIP

scarabaeus
рад оценке - я старался

Добавление от 22 Февраля 2018 18:30:

Диалектик
т.Диалектик любит взять...и увести вопрос в сторону , а, между тем, весь вопрос заключался в простом - в противодействии агитации за КОРИЧНЕВОГО кандидата от кпрф грудинина ( с чем сам т.Диалектик вряд и станет спорить) - т.Диалектик, по обыкновению, сути не уловил и выступил - и выступил по обыкновению - на пол км мимо, ну, или, если так проще, пальцем в небо - я-то к этому привык, но вот комьюнити...

Добавление от 22 Февраля 2018 19:02:

Диалектик
Нет - я таки дочитал все, что написал т.Диалектик и вижу, что коричневая окраска упомянутого кандидата его тоже не смущает, как и предыдущего моего оппонента - удивлен ли я? Нет - поскольку националистический загиб т.Диалектика давно известен и неоднократно разбирался на этом форуме.
Предлагаю т.Диалектику разобраться в вопросе с грудининым и его идеологией действительно по марксистки - примет ли т.Диалектик это мое предложение?
зондер

NB. видите ли в чем штука - у нашей страны есть всего три пути развития ситуации и я много писал об этом ранее - 1) полный развал, утрата суверенитета, территориальное дробление - это по мнению т.Диалектика путь сегодняшней власти (что пока не совсем очевидно); 2) путь ужесточения режима под воздействием внешних и внутренних объективных необходимостей - враждебное окружение, слабость буржуазного способа производства, внутренняя оппозиция и тд - это путь к госкапитализму (поскольку он более эффективен), но госкапитализм, в условиях сохранения частной собственности - это всегда национал-социализм - опыт учит нас этому однозначно - это наиболее вероятное развитие ситуации с моей точки зрения и я об этом говорил во многих своих недавних статьях; 3) коммунистическая революция - единственный способ выйти из порочного круга геополитических, экономических, национально-этнических и пр. противоречий - но этот путь пока представляется весьма туманно, поскольку - нет партии, наш молодой пролетариат еще не перерос этап экономизма, нет объективных условий назревания революционной ситуации, страна находится во враждебном окружении, что снимает до некоторой степени социальные противоречия - это объективно.

Исходя из вышесказанного - имеет ли смысл, тем более коммунисту, ставить себя в ситуацию выбора наиболее выгодной стратегии сохранения НАЦИОНАЛЬНОГО государства? Ведь это ведет, в отсутствии объективных предпосылок ком.революции, однозначно к национал-социализму.
Я, как революционный марксист, с таким подходом согласиться никак не могу и считаю людей, склонных к подобного рода выбору, национал-социалистами, если не формально, то по существу. В ваш, в ваш огород какушка, т.Диалектик .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 22 Февраля 2018 19:06).]

Айзенберг
Member

Сообщений: 7402
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Февраля 2018 19:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

Понятно что договариваться можно много с кем, можно и с Путиным договариваться, если к примеру против рептилоидов :-) но ещё раз, Грудинин не выиграет, так что о чём с ним договариваться? Во вторых Грудинин такой же капиталист, какой смысл с ним договариваться против Путина, он ничем принципиально от него не отличается.

Диалектик
Member

Сообщений: 1967
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 22 Февраля 2018 22:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
но госкапитализм, в условиях сохранения частной собственности - это всегда национал-социализм
Т.е. в Китае национал-социализм. Очередной мозговой выверт т.Зондера.
ГосКап не только эффективней, он неизбежное развитие капитализма. Даже большевики вынуждены были проходить эту стадию не смотря на победу пролетариата. Стоять на пути исторического развития - любимое занятие реакционеров. Я бы понял, если бы ты предлагал как минуя эту стадию сразу перейти к коммунистической революции в нашей ситуации, но ведь о чудо, наш ррррреволюционер сделал вывод, что лучшее решение это оставить все как есть). Ты хоть понимаешь, что ГК организует пролетариат в большие массы и тем самым работает на революцию? Что речь идет не о выборе между капитализмом и коммунизмом, а о лишь выборе между капитализмом ведущем к отставанию страны в условиях враждебного окружения и капитализмом позволяющем сохранить страну? Что в уничтоженной стране ни о какой революции речи быть не может, поскольку не будет никакой страны?
Я, как революционный марксист, с таким подходом согласиться никак не могу
Сказал человек вставший рядом с реакционерами. Вот так революционер.

Айзенберг
Вы думаете, что разговоры/договоры могут что-то решать в изменении реальных экономических процессов?) В таком случае можете попробовать уболтать Гольфстрим поменять течение вокруг северной окраины России). Вся Сибирь вам будет благодарна!
Грудинин такой же капиталист
В том и дело, что не такой же. Как для капиталистов есть разница между Лениным и Горбачевым, так и для нас есть разница.

Добавление от 22 Февраля 2018 22:37:

scarabaeus
большинство с трудом выживает,понимая при этом,что дальше будет еще хуже...
Большинство России жило в скотских условиях 1000 лет, ожидая решение земельного вопроса. Однако вопрос решился не тогда, когда иссякло их терпение, а когда появились объективные условия этого решения.

Arslan
Member

Сообщений: 11087
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Февраля 2018 23:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Т.е. в Китае национал-социализм.

В общемтто, да. Тут г-н Зондер совершенно прав.

ГосКап не только эффективней

Понимаете... Любой госкап, при отсуствии соотвествующей идеологии и программы приводид к капитализму.
Чтобы госкап (при ранних стадиях становления коомунизма) Действовал, требуется диктатура пролетариата. Иначе эот госкап неминуемо вырождается в монополию корпораций Нынешненя РФ тому прормер.

Диалектик
Member

Сообщений: 1968
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 22 Февраля 2018 23:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Понимаете... Любой госкап, при отсуствии соотвествующей идеологии и программы приводид к капитализму
Нихренасе! Видимо сам госкап это что-то отличное от капитализма, ах да, это же национал-социализм. Очень глубоко, я впечатлен! Более нелепого набора слов трудно подобрать).

Arslan
Member

Сообщений: 11088
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 23 Февраля 2018 00:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Более нелепого набора слов трудно подобрать

Ну, я не удивлен. Ты просто дурак, если этого до сих пор не знал.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7403
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 23 Февраля 2018 02:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

"В том и дело, что не такой же."

Ясный пень, это зависит от уровня абстракции.
Но это уже болтовня, вы же ничего конкретного не предлагаете.

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 23 Февраля 2018 13:10).]

Punto
Member

Сообщений: 11671
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Февраля 2018 08:10ИнфоПравкаОтветитьIP

ГК организует пролетариат в большие массы и тем самым работает на революцию
Если бы эта фраза была в прошедшем времени, она была бы верна. В современных условиях, когда численность пролетариата уменьшается, необходим гений прозорливости, чтобы определить вектор развития общества. Кто тут в гении последний? Нету?

Диалектик
Member

Сообщений: 1969
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Февраля 2018 08:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
В современных условиях, когда численность пролетариата уменьшается
Если быть слепым кротом и не видеть дальше своего носа, то да. Но вот беда, 1) капитализм то единая система, и если в одном месте что-то уменьшается, то в другом увеличивается. "Китай мировая фабрика". Казалось бы причем тут мировая? 2) Пролетариат сегодня уже не совпадает с рабочим классом. И если даже доля рабочего класса где-то падает, то пролетаризуется все больше народу в абсолютных величинах.

Punto
Member

Сообщений: 11672
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Февраля 2018 09:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Я не зря написал: требуется гений. Предпосылки видеть может каждый (если не ослеплен любимой доктриной). Выводы из них сделать может талантливый. А вот увидеть дальнейший путь развития - увы, нужен гений.
А вякать стопятидесятилетней давности лозунги может любой.
1)И Китай тут ни причем. До индустриализации там что, пролетариев не было? Наоборот, численность пролетариев как раз в Китае стала меньше. На число буржуев, менеджеров среднего звена и работников-фрилансеров.
2)Пролетариат всегда не совпадал с рабочим классом. Это еще Отцы-Основатели отметили. Люмпен-пролетариат, например. Но беда в том, что люмпен способен только на люмпен-революцию. Эта революция по своим результатам ох как отличается от желаемого вами. Например, вполне может проснуться национал-социализм.

Диалектик
Member

Сообщений: 1970
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Февраля 2018 10:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Причем тут люмпены (бомжи по-русски). Пролетаризуются все классы доставшиеся современности от феодализма. Где например крестьяне? Это вымирающий вид вытесняемый сельскими пролетариями. Кроме них пролетаризируются даже наука и вообще вся интеллигенция. По сути остается всего 2 класса, и при этом в процентном отношении, пролетариат становится все больше, а капиталистов все меньше. Нужно быть гением, чтобы не понимать тенденцию, которая обрисовалась.

zonder
Member

Сообщений: 3739
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Февраля 2018 12:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Да, никаких вывертов - в Китае именно что национал-социализм - вы думали пошутить, а попали в самую точку - что-то не хорошо у вас совсем с марксистским прицелом .
Анализ происходящих в Китае социально-политических процессов давно дал нам понимание, что кпк строит в Китае не социализм - они альтернативную базу госкапиталистической глобализации строят - тем более, что это вполне укладывается в традиционные заветы откровенного вполне национал-социалиста "товарища" мао - Великий Китай они там строят, а не социализм - тенденция развития китайской системы к коммунизму столь же ничтожны, какими были перспективы сталинской году эдак в 49-53.
Продолжу позже - выпивать пора - но завершу обязательно

Диалектик
Member

Сообщений: 1971
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Февраля 2018 14:00ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
в Китае именно что национал-социализм
Видимо я тогда не понимаю, что такое национал-социализм. Откуда в Китае нацизм и какие нации там преследуют? Я канешна понимаю, что ты великий мыслитель и весь мир выстраивается к тебе за разъяснением всяких терминов, но в среде общепринятого понимания: "Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма."
Хотя я подозреваю, что твое раздувание из мух слонов, видя слова социализм да еще и рядом с националом, заставило тебя вспомнить про Сталина и его отказ от мировой революции, что по цепочке гениальных ассоциаций привело к нацизму в СССР и Китае))). Но это скорее медицинский случай, а не дискуссионный).

[Это сообщение изменил Диалектик (изменение 23 Февраля 2018 14:17).]

Punto
Member

Сообщений: 11673
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Февраля 2018 15:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Люмпен и бомж - разные понятия. Если Вы так понимаете происходящее в мире, мне Вас жаль.
И повторю вопрос: а что, в Китае до индустриализации 1979-2000 пролетариев не было? Совсем?

Диалектик
Member

Сообщений: 1972
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Февраля 2018 16:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Люмпен и бомж - разные понятия.
Такие же разные как хлеб и хлебобулочные изделия. Бомж это крайний вариант люмпена, люмпеней просто некуда. Это люди выброшенные из системы, они не принадлежат ни к какому классу. Если не знали то мне вас жаль (хотя нет, не жаль).

а что, в Китае до индустриализации 1979-2000 пролетариев не было?
Пролетарий есть человек лишенный собственности и вынужденный продавать свою раб. силу. Они были еще в Древнем Риме, не то что в Китае. Но между ними и пролетариями классического капитализма столько же общего как между крепостными и фермерами, хотя и тех и других называют крестьянами. В капитализме первоначально рабочий класс полностью совпадал с пролетариями и был единственными капиталистическими пролетариями.

Punto
Member

Сообщений: 11674
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Февраля 2018 07:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Бомж - это не люмпен. Это внеклассовая прослойка. Переходное состояние. Даже если организовать бомжей, революции от них не получить. Скорее они расползутся по своим нычкам. А люмпены - они социально активные. Можно сказать, опора тупых революционеров. Умные вряд ли будут с люмпенами связываться. Ну, вот же различия. Невооруженным глазом видны. Но доктрина завесила глазки.

Пролетарии в Древнем Риме свою рабочую силу не продавали. Историю надо знать.
То, что фермеров называют крестьянами, термином из феодализма, это просто незнание. Но мне понравился ход Ваших рассуждений: оказывается, в Китае были неправильные пролетарии. Вводим градации пролетариев по Диалектику. Правильные, не совсем правильные, неправильные, совсем неправильные.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11580
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 24 Февраля 2018 13:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Бомж - это не люмпен. Это внеклассовая прослойка. Переходное состояние.
Даже если организовать бомжей, революции от них не получить. Скорее они расползутся по своим нычкам.
А люмпены - они социально активные. Можно сказать, опора тупых революционеров. Умные вряд ли будут с люмпенами связываться.

Лучше и не сказать.

Люмпенизация в среднем по больничке никак не связана текущей общей экономической ситуацией.
Люмпенизация члена общества начинается с лени и отсутствия стремления развить даже те небольшие способности которые изначально есть.
Признаки люмпена вовсе не в его агрессивности - полно вполне себе тихих люмпенов - они живут в своем мирке с частой сменой работы и ограничиваются дешевым алкоголем и низкосортным хавчиком.
Основной признак - отсутствие внятной цели в жизни, асоциальное поведение, прилипалы-дармоеды на работе, винят в своих частных проблемах общество, люто завидуют чужому успеху.
Такие персонажи работают куда их возьмут - то есть люди не имею какой-то осознанной стратегии и плывут по течению, гасят предыдущие кредиты новыми итд.

Скажем работящий автослесарь или квалифицированный сварщик у которых всегда полно работы - это не люмпены, а именно пролетарии.
А вот офисный бездельник гоняющий АнгриПтичек на мабиле и поглядывающий с тоской на часы чтобы наконец уже свалить бухать с невыразимо ненавистной работы - это люмпен.

Просто когда в обществе все более-менее благополучно у люмпенов занят рот - они жуют и выпивают, не доставляя особых проблем работающим толковым людям которые обозначили себе цели в жизни.
Скажем в 2000-е никакой движухи не было - просто всем хватало, норот отдыхал от 90-х.
В СШП или Ойроппах обществу дешевле платить люмпенам пособие - чтобы сильно не бухтели и не вылезали кучками на улицы.

Самое интересное начинается когда наступает очередной кризис - работодатели в первую очередь старают избавится от надуманных должностей и ненужных или бестолковых работников.
Отставшийся без дармового корма быдло-люмпен начинает недовольно мычать и грызть стойло. Его возмущает пустая кормушка и он выходит на улочку где его - таки да - поджидают довольные предводители рейва.

Люмпены - это боевая единица, расходник и массовка для возмутителей общественного спокойствия, легко попадаются в сети организаторов которые им предлагают очень удобную точку зрения - это не люмпены виноваты в своей убогой жизни, а банки, верхи и работающие люди.

У люмпена в кризисы одна мечта - свалить в Голландию или Швецию чтобы там сесть на шею ойроналогоплательщикам и зажить на пособие, ругая хмурую родину и бывших сограждан.
Но там их в последние годы не очень ждут, а нежелание работать и интегрироваться в любое общество приводит их к прозябанию и там.

Arslan
Member

Сообщений: 11090
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Февраля 2018 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Лучше и не сказать.

Совершенно верно. Я даже скажу больше: люмпен-пролетариат - этот самый хвалёный "средний-класс". Офисный планктон. За одним исключением. Не нужно включать сюда так называмую "рабочую аристократию". Это несколько другое.

Punto
Member

Сообщений: 11675
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Февраля 2018 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Гм. Мы с Вами думаем почти одинаковыми мыслями.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика