Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Грудинин??? Без вариантов он... (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Грудинин??? Без вариантов он...
scarabaeus
Member

Сообщений: 219
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 24 Февраля 2018 17:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну вот же,есть общие точки соприкосновения.И у меня схожее мнение.Может мы уже единомышленниками стали и пойдем штурмовать ближайший зимний,или там весенний дворец.Сержант поведет,или как?

Punto
Member

Сообщений: 11676
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Февраля 2018 19:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Может мы уже единомышленниками стали и пойдем штурмовать ближайший зимний,или там весенний дворец.Сержант поведет,или как?
Не-не-не-не... Без меня. А то в очередной "Истории Едроссии" напишут:[...в сентябре 2018 из Израиля в Новороссийск прибыл Троцкий с группой боевиков Иргун Цвай Леуми]...

Valera
Moderator

Сообщений: 4782
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 24 Февраля 2018 20:08ИнфоПравкаОтветитьIP

На сержанте отсчёт отжиманий и бром

Punto
Member

Сообщений: 11677
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Февраля 2018 21:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Ты хоть понимаешь, что ГК организует пролетариат в большие массы и тем самым работает на революцию?
А ведь все наоборот. Госкап отбивает у пролетариата способность сражаться за свои интересы. А всякие пропаган доны еще и воду гнилую льют: как можно идти против Родного Государства? Оно тебя выкормило, выпоило, взрастило и воспитало! Ты ему по жизни должен.

zonder
Member

Сообщений: 3740
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Февраля 2018 10:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Твоя трактовка понятия национал-социализма взята из Большой советской энциклопедии - естественно, эта трактовка не полна и является весьма усеченной и упрощенной интерпретацией марксистского представления о национал-социализме.

Если рассматривать это понятие с марксистской точки зрения, становится ясно, что национал-социалистические и фашистские формы государственного устройства имеют своей основой прежде всего политэкономические и, связанные с ними, геополитические причины - фашизм, к примеру, всегда понимался, как реакция буржуазии на опасность социалистической революции (как выясняется - и не только), именно поэтому, мы всегда говорили, что фашизм (и национал-социализм, как его разновидность) всегда присутствует в капиталистическом мироустройстве, как главный инструмент самосохранения и саморегуляции системы - в классическом течении этого процесса - фашистские системы - суть, кризисные инструменты капиталистического способа производства, которые, выполнив свою антикризисную роль, всегда возвращались к классическим буржуазным формам, но естественно до тех пор, пока эти классические формы полностью не изжили себя, что любому грамотному марксисту уже давно очевидно.

Однако, это не все о процессе - это взгляд на проблематику из далеких 30х.

В период формирования центров мировой госкапиталистической глобализации обостряется конкурентная борьба - в начале, между центром глобализации и отмирающим национальным империализмом, позже, в том случае, если не удалось быстро подавить национальный империализм, с появляющимися на его основе альтернативными центрами глобализации - и в первом и во втором случаях речь идет о выживании того или иного центра глобализации, иначе поглощение неизбежно - все это требует серьезного ужесточения режима, а поскольку глобализация осуществляется на экономической основе государственного капитализма (и ни на каких иных основаниях и не может осуществляться, так как ТОЛЬКО госкап, как более эффективная система, может до некоторой степени снять накопившиеся в капитализме критические противоречия пс и по) - формы государственного устройства в центрах глобализации естественным образом приходят к фашистским - что наиболее очевидным образом мы наблюдаем последние десятилетия на примере сша.

Вся разница между фашистской и его национал-социалистической разновидностью заключаются в очень простой вещи - национал-социализм зарождается в полиэтнических государствах, в которых национально-этнические противоречия уже накоплены всем историческим развитием (Германия, Россия, Китай, к примеру), фашистские формы, как правило, появляются в более-менее моноэтнических государствах (Испания, Чили, Италия, Кампучия и тд), либо в полиэтнических странах, в которых национально-этническое напряжение еще не накоплено в необходимых для национал-социализма масштабах (Сша, Израиль и пр.), есть еще и рассовая разновидность фашистских форм по типу юаровского аппартеида, но эта форма редка и является наследием колониализма. В остальном, все фашистские формы базово одинаковы - политэкономической основой всех этих форм является государственный капитализм, справедливости ради, отметим - разной степени концентрации и развития.

Таким образом, можно резюмировать проблематику следующим образом - естественный путь (почему естественный пояснять надо или сами Маркса перечитаете?) формирования новой формации госкапиталистической глобализации вызывает конкуренцию с отживающими формами предыдущей империалистической фазы развития классического капитализма, а так же с альтернативными центрами глобализации, что, опять таки, естественно приводит к тем или иным фашистским формам существования государства и эти формы зависят от исторически сложившейся национально-этнической структуры конкретного государства.

Единственный выход из этой неизбежной политэкономической перспективы - мировая коммунистическая революция - иначе появление 1000 летнего рейха глобализированного госкапитализма, а следовательно и фашистских форм существования социума станет из вариативной перспективы суровой и грубой данностью нашей повседневной жизни.

зондер (мпсп - 4 КИ)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 26 Февраля 2018 11:19).]

zonder
Member

Сообщений: 3741
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Февраля 2018 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
В дополнение, по твоим цитатам :

"...речь идет не о выборе между капитализмом и коммунизмом, а о лишь выборе между капитализмом ведущем к отставанию страны в условиях враждебного окружения и капитализмом позволяющем сохранить страну..."(1 твоя цитата) - но, и это совершенно понятно, подобная модернизация ведет к фашистским или национал-социалистическим формам практически неизбежно - то есть, следуя твоей логике, необходимо поддерживать этот тренд? Ты же понимаешь, что это тут же приводит тебя в объятия "русского коммунизма" - я считаю, что это предательство революционного марксизма, ты уж извини.

"...в уничтоженной стране ни о какой революции речи быть не может, поскольку не будет никакой страны..."(2 твоя цитата) - с чего ты это решил так однозначно? Потрясения дают шанс революции - национал-социализм - нет - где будем революцию делать - на Колыме? Нашу страну так или иначе поглотят - либо исторически первый центр мировой глобализации - штаты, либо новый альтернативный центр по линии Москва-Пекин - национального государства не останется в любом случае - так за что ты воюешь?

зондер

Добавление от 26 Февраля 2018 11:11:

Диалектик
Arslan
"...Любой госкап, ... приводит к капитализму..."(цитата из вашего разговора) - вы продолжаете оперировать ветхозаветными категориями - необходимо наконец понять, что мы живем в эпоху формационного перехода - капитализм и его империалистическая фаза отмирает - на смену ему идет новая формация - глобализированный (мировой, если хотите) госкапитализм - и эта новая формация, в силу естественных причин (см мои пояснения выше) требует новых (старых ) форм существования - эти формы носят фашистский (национал-социалистический) характер - иначе новая формационная данность не будет устойчивой хоть сколько-нибудь исторически значимый период времени - иными словами, мировой госкап ПО НЕОБХОДИМОСТИ требует именно этих форм своего обустройства - так же как победившая коммунистическая революция требует формы диктатуры пролетариата - по другому просто не выжить.
зондер

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5350
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 26 Февраля 2018 12:10ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
победившая коммунистическая революция требует формы диктатуры пролетариата
И Вы надеетесь, что найдётся достаточно много идиотов, желающих попасть под такую диктатуру?

zonder
Member

Сообщений: 3746
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Февраля 2018 12:19ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
да, вроде не о том речь шла - или вы опять "скользите", разумный вы наш ...

scarabaeus
Member

Сообщений: 220
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 26 Февраля 2018 13:34ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
мировой госкап ПО НЕОБХОДИМОСТИ требует именно этих форм своего обустройства - так же как победившая коммунистическая революция требует формы диктатуры пролетариата - по другому просто не выжить.
Верно же формулируете...Как же Грудинин у вас попадает к фашистам,загадка...Неужели усы и наличие еврейской крови?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5351
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 26 Февраля 2018 17:35ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
да, вроде не о том речь шла...
То есть, Вы уже не стремитесь к "победе коммунистической революции"?
Уже прогресс...

Punto
Member

Сообщений: 11678
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Февраля 2018 22:46ИнфоПравкаОтветитьIP

фашизм, к примеру, всегда понимался, как реакция буржуазии на опасность социалистической революции
А на самом деле, фашизм - реакция рабочих на ухудшение условий жизни. Не зря во всех фашистских партиях рабочих - большинство. Но! Тссс! Об этом вслух - низзя!

Диалектик
Member

Сообщений: 1973
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 27 Февраля 2018 02:58ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
эта трактовка не полна и является весьма усеченной и упрощенной интерпретацией марксистского представления о национал-социализме.
А источники с не усеченной интерпретацией скрыты в яйце, которое в сундуке, на дубе в тридевятом царстве и знает ее лишь Зондер как единственный представитель марксизма на Земле. Они нигде не печатались, но каждый марксист их знает, правда марксист-то всего один.
Когда язык без костей то молоть можно все, что на ум взбредет. Ссылаться на источники, приводить доказательства? Не, не марксисткое это дело. Видимо я вслед за Марксом скажу: науйх таких марксистов. Когда словечко марксизм, вставляется через слово, вместо научного анализа, от такого "марксизма" только блевать хочется.

фашизм, к примеру, всегда понимался, как реакция буржуазии на опасность социалистической революции
В отличии от такого узкого понимания "истинного марксизма", просто в науке, фашизм понимался как открытая диктатура буржуазии, не стесненная никакими Думами, законами и прочей демократической мишурой. А чем она вызвана, угрозой революции или войной за рынки с другими буржуями, это дело десятое.

Таким образом, можно резюмировать проблематику следующим образом - естественный путь (почему естественный пояснять надо или сами Маркса перечитаете?) формирования новой формации госкапиталистической глобализации вызывает конкуренцию
Обязательно надо пояснять) И особенно давать ссылку на доказательства у Маркса, раз сам на них не способен, тем более, что Маркс нихрена о империализме не знал и не писал и уж тем более не придумывал никакой иной формации стоящей между капитализмом и коммунизмом. Но "истинный марксист" такими условностями не озадачивается, главное ведь поза и фраза.

Единственный выход из этой неизбежной политэкономической перспективы - мировая коммунистическая революция
Которая начинается с революции в отдельных государствах, как ни странно, но заморачиваться об этом ниже "истинного марксизма". "Истинный марксизм" пронзает мысленным взором глубины веков и зрит в истинную истину.

Итак, резюмируем "истинный марксизм": Поскольку историческое развитие капитала приводит его к ГК, а ГК может принять форму фашизма, то следует всячески противится историческому развитию, даже если это грозит гибелью страны. Если конкретизировать, то в России следует всячески поддерживать Пукина и его правительство, пока глобалисты в лице США не превратят ее в пустынные земли с кучкой населения достаточного для обслуживания трубы. Все остальное есть предательство "истинного марксизма". Другими словами, "истинный марксизм" есть идиотизм и поддержка правящего режима.

вы продолжаете оперировать ветхозаветными категориями - необходимо наконец понять, что мы живем в эпоху формационного перехода - капитализм и его империалистическая фаза отмирает - на смену ему идет новая формация - глобализированный (мировой, если хотите) госкапитализм
Ппц, какой безграмотный набор слов! ГК не может быть иной формацией, поскольку это та же формация! ГК это буквально капитализм управляемый государством! Выучи ветхозаветные категории, чтобы не нести пурги. От того что капитализм из национального становится мировым и наднациональным, он не перестает быть капитализмом! Каким бы капитализм не был, какие бы формы не принимал, он остается капитализмом, а следовательно одной и той же формацией. Это настолько элементарно, что надо быть "истинным марксистом", чтобы не понимать этого.

Что самое смешное, что предстоящие выборы не стоят и пары предложений чтобы их обсуждать, а тем более устраивать тут миропотрясающие бури в стакане воды. Грудинин нужен лишь чтобы обеспечить явку на выборы. В 2024 году Путин выдвинет пока никому неизвестную темную лошадку, как это было сделано с Медведвым и все останется на своих местах. Никакого миропотрясения Грудинин не принесет даже если станет узнаваемым политиком. Ведь дело не в личности, а в силах, которые за ней стоят. Лично я ваще никуда не пойду голосовать, как не ходил уже 20 лет. А к фашизму легко может прийти и Путин без всякого госкапитализма и будет какой-нибудь "православный патриотизм отрицающий глобальную гомосятину". Фашизм и ГК это не одно и тоже. Усвой наконец! ГК это эволюционный этап к которому приходит капитализм, это закономерный путь от капитализма к коммунизму, как путь к отрицанию частной собственности. Отрицание всегда следует после предельного развития, и никак не раньше. А фашизм это форма правления и в силу этого она может быть и у ГК и у олигархического капитализма и у ГМК и у любой другой формы капитализма включая сюда и США с их "демократией". То что они творят в Гуантанамо это откровенный фашизм и никакого ГК им для этого не нужно. И наоборот, в Китае процветает ГК, но никакого фашизма не наблюдается.

zonder
Member

Сообщений: 3750
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 27 Февраля 2018 07:17ИнфоПравкаОтветитьIP

scarabaeus
Вы путаете две формы диктатуры - госкапитализм первой фазы социалистического строительства ПОД КОНТРОЛЕМ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА и госкапитализм с сохранением базового капиталистического способа присвоения ПОД КОНТРОЛЕМ КАПИТАЛА И(ИЛИ) ГОС.БЮРОКРАТИИ.
Я много раз говорил уже о том, что не существует "хорошего государства" - любое государство инструмент распределения и защиты выбранного метода распределения, то есть инструмент подавления - существуют только прогрессивные или реакционные ПОЛИТИЧЕСКИЕ системы, использующие инструмент государства в своих целях - ни в коем случае нельзя путать государство и политическую систему - так, госкапитализм первой фазы соц.строительства в отсутствии (крушении, замещении) политической системы диктатуры пролетариата приводит ТОЛЬКО к фашизму (национал-социализму), что, собственно, и произошло в ссср в 30х.
Охота же вам жевать эту давно теоретически разработанную проблему - в трех ведь соснах заблудились .
зондер

Добавление от 27 Февраля 2018 07:20:

Диалектик
Тебе позже отвечу, поскольку у тебя бред богаче и красочнее - в течении дня напишу, пока на работе.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 27 Февраля 2018 08:46).]

Диалектик
Member

Сообщений: 1974
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 27 Февраля 2018 08:05ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
системы диктатуры пролетариата приводит ТОЛЬКО к фашизму (национал-социализму), что, собственно, и произошло в ссср в 30х.
Удивительное совпадение с самой тупой и агрессивной буржуазной пропагандой. Случайность? Судя по всему - закономерный итог "истинного марксизма".

Тебе позже отвечу, поскольку у тебя бред красочнее и обьемнее
Не трудись. С тобой уже все понятно.

zonder
Member

Сообщений: 3752
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 27 Февраля 2018 08:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Ты как цитируешь, обормот - нехорошо передергивать, мама не учила? - загрызу ведь

Диалектик
Member

Сообщений: 1975
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 27 Февраля 2018 09:30ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я тебе отвечал не на форму цитаты, а на ее содержание. Что касается формы, то это я следующий шаг твой увидел и облегчил. А тебе дал повод остановиться и задуматься, какую херню ты городишь.

scarabaeus
Member

Сообщений: 221
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 28 Февраля 2018 08:54ИнфоПравкаОтветитьIP

В поединке
Диалектик-zonder,победу в виду явного преимущества,одержал Диалектик...Так что,только Грудинин сиречь Болдырев и команда... ссылка

[Это сообщение изменил scarabaeus (изменение 28 Февраля 2018 10:52).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика