Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Новая гражданская война, её неизбежность и необходимость

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Новая гражданская война, её неизбежность и необходимость
Русский коммунизм
Junior Member

Сообщений: 30
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 28 Февраля 2018 20:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Твердохлебов Евгений Леонидович


Новая гражданская война, её неизбежность
и необходимость


"...только суровые бои, именно
гражданские войны, могут освободить
человечество от ига капитала."
В.И.Ленин
Новая гражданская война является для России начала двадцать первого века исторической неизбежностью. Эта неизбежность признаётся многими. Но только мы, национал-коммунисты, видим за этой неизбежностью полную историческую оправданность и необходимость для нашего Отечества.
Всякая гражданская война есть путь разрешения таких противоречий внутри общества, которые не могут быть разрешены никаким мирным способом. Этот путь, крайне болезненный для любой страны, легко может ввергнуть её в абсолютный хаос. Но он же может привести её к новой, гораздо более прогрессивной государственной и общественной организации. Именно к такому итогу привела Россию гражданская война столетней давности.
Итог, и только итог гражданской войны- вот главное производное любой революции вообще. В логической связи между предпосылками революции, её началом, переходом её в гражданскую войну, развитием гражданской войны и её итогом, лишь этот итог представляет собой историческую постоянную, которая и определяет все дальнейшие события. Новое общество, произрастая из старого, опирается, как на фундамент, именно на этот итог. Как угодно может начаться революция, каким угодно может быть её течение и течение гражданской войны, но любой революционный хаос в конечном итоге производит основу нового порядка.
Что же касается России, то при любом развитии революционных событий, итогом последующей гражданской войны станет победа коммунистических идей в национал-коммунистической интерпретации. Конечно, сейчас этот вывод далеко не очевиден. Понимание каких обстоятельств позволяет нам сделать его?
Новая гражданская война в России даст решение всем тем противоречиям, что копились в российском обществе долгие годы. Каждое из этих противоречий можно отнести к одной из двух категорий: противоречия классовые и противоречия национальные. Невозможно даже предположить, что будут решаться противоречия только из одной категории, тогда как противоречия из категории другой останутся без решения. Нет, будущая гражданская война будет решать все противоречия зашедшего в тупик общества, во всей их полной совокупности.
А значит, она будет решать вопрос общественных противоречий именно в том свете, в котором рассматривает его национал-коммунизм. В отличие от интернациональных коммунистов, мы не пытаемся все общественные противоречия свести только к классовым. В отличие от марксистов, мы не повторяем вслед за Марксом, что рассматривать всякий национальный вопрос означает “щупать больной зуб”. (Для марксизма это даже не зуб, а скорее ахиллесова пята.) Мы говорим: в современном российском обществе существуют как классовые, так и национальные противоречия. И те, и другие подходят к своему апогею. И те, и другие требуют решения. Так как никаким мирным способом это решение осуществить невозможно, таким способом, исторически совершенно естественным и логичным, станет новая гражданская война.
Подобная война- это организованное применение насилия народной массой. Говоря о больших переменах в России, только политический лицемер может утверждать, что они могут быть бескровны. Нет, они не будут бескровны, даже при относительно спокойном развитии событий. Здесь возможно только одно: сделать эти потери не напрасными, уменьшить их масштаб.
Какое событие станет точкой отсчёта для новой гражданской войны? Совсем не обязательно таким событием станет масштабная, явная, легко узнаваемая извне революция. Скорее им могут стать революционные события масштаба чуть больше среднего. Нам не столь важно, кто будет организатором этих событий, не столь важна их первоначальная цель, сколь важен их конечный результат,- разрыв гражданского мира в стране.
Это не означает, что национал-коммунисты примут участие в развязывании новой гражданской войны. Желающих проявить подобную инициативу и так будет достаточно. Но вот удержать эту инициативу, которая из обычной внутрибуржуазной борьбы за власть превратится для её участников в непосильную, самоубийственную ношу, не удастся никому из них.
Почему? Потому, что новая гражданская война потребует одновременного, совокупного решения классовых и национальных противоречий. Настоящего, по сути очень жёсткого решения, а не его имитации. В области классовых противоречий этим решением будет уничтожение буржуазии, как класса, возврат в собственность народа всего рукотворного и природного достояния страны. В области противоречий национальных- отделение и обособление народов друг от друга, создание русского национального государства.
Всё это- действия, крайне необходимые для русского народа и России. Но при этом абсолютно неприемлемые, абсолютно недоступные ни для одной из политических сил, ни для одной из идеологий, существующих в России. Кроме национал-коммунизма. Следовательно, тут закономерен такой вывод: будучи начата буржуазией в борьбе за власть, новая гражданская война получит своё упорядочение, направление и завершение в национальных коммунистических рамках.
В эпиграф этой короткой статьи вынесены слова В.И.Ленина о гражданских войнах. Сказанные более ста лет тому назад великим практиком революции, человеком, чьим политическим оружием был марксизм, эти слова абсолютно верны. Необходимость гражданской войны в деле борьбы с капиталом безусловна как в марксистской интерпретации коммунистической идеи, так и в интерпретации национал-коммунистической. К этой безусловной необходимости мы снова приходим сто лет спустя.

Февраль 2018 г

Gennadij
Member

Сообщений: 422
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 28 Февраля 2018 22:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Автор нагло игнорирует ОТРИЦАНИЕ марксизмом-ленинизмом и всей Теорией развития Коммунизма национального обособления трудящихся классов всех наций и народов и УТВЕРЖДЕНИЕ марксизмом достижения Коммунизма только на основе КЛАССОВОГО требования к сегодняшнему обществу в лозунге "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!" Автор поста - пошлая НАЦИСТСКАЯ МРАЗЬ, которая настоящими коммунистами по уничтожению капитализма будет ПОВЕШЕНА не просто за пособничество капиталистам, а за ПОДЛОЕ ПРОВОКАТОРСТВО.

Punto
Member

Сообщений: 11681
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Марта 2018 05:21ИнфоПравкаОтветитьIP

АААА! Мы все умрем.
Вот примерно в таком духе выдержан тон статьи. Поздравляю, Кэп. После дня наступает ночь, после зимы весна. После мира будет война.

zonder
Member

Сообщений: 3765
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Марта 2018 11:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
вполне согласен, разве что за исключением резкости формулировок

а что касается гр.войны - то опасность ее существует - вы бы знали сколько оружия у того же Комитета 25 декабря... - слишком много развешано на этой стене ружей - вы же помните театральное правило, так что...

NB. вообще, я так понял, что этот твердохлебов у них новый фюрер? как вы считаете и что о сем персонаже знаете?

Punto
Member

Сообщений: 11684
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Марта 2018 13:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Автор нагло игнорирует ОТРИЦАНИЕ марксизмом-ленинизмом и всей Теорией развития Коммунизма национального обособления трудящихся классов всех наций и народов
ну, кагбэ 22.06.41 подтвердило его правоту.
А 17.02.79 это дело заполировало.
Между ними была еще масса дат. Которые усугубляли и без того бедственное положение марксистской "теории" об отсутствии у пролетариев отечества.

Gennadij
Member

Сообщений: 424
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 04 Марта 2018 12:05ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Gennadij
NB. вообще, я так понял, что этот твердохлебов у них новый фюрер? как вы считаете и что о сем персонаже знаете?

Я его не знаю. Хотя что-то всплывает в памяти смутно, будто где-то в интернете уже встречал посты этого мракобеса-нациста несколько, а может даже лет десять назад. Но он, по всему, много сил тратит, чтоб загадить экскрементами своего мозга все сайты и ресурсы интернета, куда только возможно испражниться. Вот поэтому я и говорю, что нам нужен для УГЛУБЛЁННОГО обсуждения своей антисталинской теории СВОЙ ресурс(сайт), где бы нам никто не мешал, куда бы никого не пускали путаться под ногами, кроме своих. Ведь не печатались же в Искре буржуазные идеологи и критики. Но от этого связь с массами не страдала. Надо СОВМЕЩАТЬ углублённую научную работу в созданном ЧИСТОМ, УЗКОМ кругу СВОИХ с пропагандистской и разоблачающей лжецов работой на ШИРОКОЙ публике. А особенно глупо спорить в УЗКОМ КРУГУ С ВРАГАМИ. Врагов надо НА ЛЮДЯХ высмеивать и критиковать, на СОЦИАЛЬНЫХ ресурсах, а УЗКИЙ круг должен состоять только ИЗ СВОИХ. Не болтуну, человеку ДЕЛА, должно быть ЗА ПАДЛО вести личные выяснения отношений с явно вражескими выпердышами.

zonder
Member

Сообщений: 3774
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Марта 2018 14:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
не знаю - мне кажется, что вы все-таки не до конца понимаете положение дел - создать ресурс или уговорить скунка на выделенный форум - не проблема, вот только эффективность будет близка к нулю - зачем тогда? на таком форуме будут первые две недели выступать по два-три человека ( фактически, мы с вами и может быть т.Диалектик), после чего все сойдет на нет, поскольку противоречий между нами нет - а это не вызывает полемики и не способствует игре ума - по сути, секта получится - а мы ведь с вами против сектантства - скажу по себе - ничто так не стимулирует мою интеллектуальную деятельность, как оппозиция, причем, мне не обязательно что бы такая оппозиция была корректной - я думаю продуктивно только когда зол - по натуре я человек не злобливый, поэтому в периоды рутинной работы мысль моя засыпает, а это нехорошо - мне необходимо, что бы меня злили - такой вот я, адреналинозависимый перец . У вас, возможно, все не так, но я совершенно уверен, что закрытые форумы разумно создавать только для практической работы - для полемики и пропаганды они бессмысленны. Что бы вы ни думали, но даже пустая, грубая и не слишком интеллектуальная оппозиция очень полезны - ибо, так или иначе, поднимает вопросы изнутри "болота", значимые для него - а это "болото" большинство, к сожалению - таким образом, мы обретаем понимание происходящих в этом большинстве процессов и учимся верно предугадывать полемические вопросы, что дает нам неоспоримые преимущества в пропаганде и агитации.
ваш всегда т.
зондер

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика