Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Философия и метод, которых нет (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Философия и метод, которых нет
Диалектик
Member

Сообщений: 2013
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 08 Марта 2018 20:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Да хоть на лбу себе напиши идиот, ничего не изменится. Про Ленина пистишь и не краснеешь. Законы диалектики ВСЕОБЩИ, они есть везде! Любая вещь имеет качество и меру, любая вещь развивается и в случае пересечения своей меры, переходит в свое иное, в другое качество. Мало того, что ты идиот, так ты еще и лжец. Ссылку на Ленина дай, если за базар отвечаешь.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 28
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 21:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Блин! Законы всеобщи, а ни один ... не может привести пример их проявления! Есть пример обратного- с дровами- да и тот ни один диалектик и Диалектик процитировать через диалектику не может! Был у меня один м...к на другом сайте, тот такой пример дал: бензин в ДВС горит- автомобиль едет...! Пока половину филосфского словаря ему не прочитал, ни хрена не понял! Нее, с меня таких... хватит! Кабздец от таких диалектиков! Отвянь, хамло

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19696
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 21:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Очень ВоЛка напоминает, пустой пистёшь.

Добавление от 08 Марта 2018 21:59:

Николлай
Законы всеобщи, а ни один ... не может привести пример их проявления!
Ты читаешь вообще, что тебе отвечают?
"Дрова горят, а диалектики не вижу".

Punto
Member

Сообщений: 11709
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Марта 2018 22:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Законы диалектики ВСЕОБЩИ, они есть везде!
ссылка

Диалектик
Member

Сообщений: 2014
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 09 Марта 2018 03:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Примеры в упор не видишь, про Ленина в наглую придумал, кароче; гуляй вася!

Николлай
Junior Member

Сообщений: 29
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 09 Марта 2018 08:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Законы диалектики ВСЕОБЩИ, они есть везде!
Диалектик
Примеры в упор не видишь,
Это прекрасно, что они всеобщи и всемирны- казалась бы, от любого диалектика примеры и их описания как от зубов должны отскакивать, ан, нет! Кроме общих пуков- ничего. Таким образом, давая или приняв к описанию какой- либо пример, КАЖДЫЙ ДИАЛЕКТИК должен показать проявление ВСЕХ законов диалектики на данном примере, а не визжать: я тебе показал дрова- зола- какого хрена тебе еще надо?! И ответы типа Пъ
"Дрова горят, а диалектики не вижу". при описании применения- в диалектике- тут не прохонже.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19698
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Марта 2018 09:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Я не совсем понимаю, что ты ждешь от диалектики?? Это метод, он сам по себе не дает никакого результата. Ты давеча про бензин говорил - так вот, сам по себе бензин никуда не едет, его можно сжечь, выпить, разлить - но это никаким образом не приведет его в движение. Диалектика - это способ мышления, если ты используешь основные правила осознанно - то твои размышления быстрее\точнее приведут тебя к результату, если используешь, но неосознанно - то же самое получишь, возможно просто больше времени займет по причине ошибок и их исправления. В детстве таблицу умножения учил? И потом, всю жизнь ты используешь этот инструмент для вычислений, не производя математических примитивных действий, а применяя совокупность готовых решений.
КАЖДЫЙ ДИАЛЕКТИК должен показать проявление ВСЕХ законов диалектики
Зачем?? И с какого бодунища??
Где-то диалектические закономерности и явления ярковыражены, где-то незаметны (но это не значит, что их нет совсем). Их не надо искать и объяснять, просто зная об их существовании (как таблица умножения) - меньше шишек набъешь или быстрее получишь результат.
Формулировка законов диалектики мне например совсем не нравится, но во-первых, писали формулировки давно и скорее всего на иных языках, применяя несколько иные понятия (одно из проявлений диалектики развития - через пару поколений это вообще нельзя будет использовать применимо к действительности). Во-вторых, стоит учитывать, что с диалектикой знакомятся в таком возрасте, когда понятийное пространство еще не вполне сформировано, поэтому наглядные примеры типа агрегатных состояний воды - не совсем передают суть метода понимания диалектического развития. Парадокс - но учителям нужно, что бы ученик мог ответить и описать явление, именно по этому критерию можно оценить их работу.

давая или приняв к описанию какой- либо пример,
КАЖДЫЙ ДИАЛЕКТИК должен показать проявление ВСЕХ законов диалектики на данном примере,
Дрова сгорели - превратились в СО2 и Н2О, СО2 другие деревья превратили в древесину, используя в том числе воду и минеральные вещества, дрова являются лишь промежуточным состоянием материи, раньше дерева не было, потом оно появилось - следовательно потом его снова не будет, энергия Солнца, пройдя через превращение в дерево - потом снова вернулась в пространство... труд дровосека, заготовившего эти дрова и того кто построил печь и жилище - есть маленький шажок от какой-то сраной инфузории к бескрайним возможностям разума, и дровосек в этой схеме появился почти из ниоткуда и исчез почти без следа, но и он является частью вселенского движения материи и ее развития.
Сам процесс горения -высвобождения накопленной энергии - разве не начинается он с перехода количества (повышения температуры до возгорания) в экзотермический окислительный процесс, и как следствие - в новое качество дров?? Ну и можно часами говорить об этой ерунде, непонятно просто, что именно тебе интересно, доказать, что без диалектики химико-физические процессы с дровами прекрасно справляются?
Ты прав, так же как природа обходится без математики - прекрасно обойдется без диалектики. Это человеку нужно, для его мозговой деятельности.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 30
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 09 Марта 2018 11:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Похвально, что пытаешься спасти свое положение.
Это метод
Диалектика - это способ мышления
Диалектика- метод- философия- способ мышления. Кто бы возражал. Однако... все это хорошо до тех пор, пока не появляются эти самые законы диамата. А в них- то как раз и формализуется/ проявляются/ реализуются и метод, и способ мышления! Т.е. эти самые законы поглотили и метод, и способ мышления. так получается, что если Пъ не может показать проявление этих законов, то и никакой он ни диалектик, но это мы переживем, главнее- нет никакой диалектики и законов! все это вранье! Шарлатанство!
Я думаю, ты повторил формулировки законов...
Дрова сгорели - превратились в СО2 и Н2О, СО2 и т.д.
А теперь все это языком метода, способа мышления...да еще пропусти через все законы и категории диамата.
Однако даже этого не надо...:
Ты прав, так же как природа обходится без математики - прекрасно обойдется без диалектики. Это человеку нужно, для его мозговой деятельности.
Можно было бы сказать: а по какой хрен ты мне всю статью засрал недиалеткическими высерами?! Однако, даже здесь у тебя неадекватное суждение: А- обойдемся без диалектики, не-А- (однако) это человеку нужно для его мозговой деятельности! Батенька! А что ж вы не проявили своей мозговой деятельности?! Вы что, совсем без мозговой деятельности?! (без обид за "высеры")

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19699
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Марта 2018 12:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Однако... все это хорошо до тех пор, пока не появляются эти самые законы диамата.
Ты, похоже, основательно подготовился и вдоволь почитал всякой т.н. критики диамата.
в них- то как раз и формализуется/ проявляются/ реализуются и метод, и способ мышления!
С чего такой вывод? Формализуются основные принципы, я уже говорил, что мне лично эти формулировки не нравятся, я бы даже предложил свои вместо общепринятых. Я думаю, каждый, почитав основные принципы (которые кто-то назвал законами) не спешит однозначно разделить именно такую трактовку диалектических начал.

если Пъ не может показать проявление этих законов, то и никакой он ни диалектик,
Да что ты?
В основном образованные люди стоят на позициях материализма, причем у каждого свое понимание материи, однако если спросить внезапно, сколько электронов и на каких орбитах допустим у атома хлора, то 99% даже не поймут, о чем их спрашивают. Общая приверженность материалистическим принципам не предполагает, что ты знаешь всё-всё.
Так же твой вопрос про проявление диалектики в горении дров - требует глубокого знания процессов, что бы профессионально и подробно тебе на него ответить.
Представь, что ты придешь на форум православных, и начнешь вопрошать, а есть ли Бог? Ну как же, основные постулаты веры есть, написано жеж. Просьба или требование описать Бога, дать его телефон или Е-мэйл не дадут тебе ничего позитивного, но на этом основании ты не станешь утверждать, что христианства не существует.
Диалектика - такая-же разновидность веры, как вера в Бога. На основе диалектики построены определенные умозрительные конструкции, так же как и христианство - не несет каких-то отдельных знаний, а является основой, системой мировоззрения.

нет никакой диалектики и законов! все это вранье! Шарлатанство!
Диалектика есть и законы есть.
Что это вранье и шарлатанство - согласен.

А теперь все это языком метода, способа мышления...да еще пропусти через все законы и категории диамата.
Ты и правда дурачок.
Языком метода можно описать то, для чего он предназначен, а именно, неразрывность движения и развития, закономерность событий и явлений и их причинно-следственных связей.

Вы что, совсем без мозговой деятельности?!
Она нелинейна, весьма. Сначала какое-то явление (появление очередного клоуна-недоучки) вызывает интерес, но (во она, диалектика!) по мере насыщение твоей глупостью количество её переходит в качество, и мозговая деятельность переключается на что-то более привлекательное.

Добавление от 09 Марта 2018 12:21:

у тебя неадекватное суждение: А- обойдемся без диалектики, не-А- (однако) это человеку нужно для его мозговой деятельности!
Ничего не понял.
Природа может обойтись без математики?
может, математика нужна человеку и создана им для своих целей, для удобства.
Природа может обойтись без диалектики (как бы мы не формулировали основные положения) ??
Может, понятие диалектики (в отличие от математики ее даже создавать не пришлось) создано человеком, для собственного блага.
Ты можешь НЕ пользоваться ни математикой ни диалектикой, можешь даже на этом основании утверждать, что того и другого не существует, раз ты без них обходишься.

Николлай
Member

Сообщений: 31
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 09 Марта 2018 13:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Экий ты, батенька, убогий. Тебе поди лет 16?

Диалектик
Member

Сообщений: 2015
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 09 Марта 2018 17:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Здесь убогий ты один. Несешь бессвязный бред, не способен даже прочитать что тебе говорят. В голове одна извилина, а гонору будто ума палата.

burymore
Мессия

Сообщений: 15278
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 09 Марта 2018 18:30ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ
Экий ты, батенька, убогий. Тебе поди лет 16?

Ололол, главбужуина конфы ( да еще и пенсионера) нюфаги хлещут ссаными пеленками по седой пейсатой морде. Вот так потеха, господа!

Punto
Member

Сообщений: 11710
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Марта 2018 20:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Диалектика - это способ мышления
Диалектика - способ давления на окружающих. С целью доказать, что твой Гегель - толще.

igrek
Member

Сообщений: 954
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 09 Марта 2018 20:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ко'рмите тролля.

[Это сообщение изменил igrek (изменение 09 Марта 2018 21:08).]

Николлай
Member

Сообщений: 33
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 09 Марта 2018 20:47ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Сначала "роди" что- нить завиральное, а там посмотрим, можно ли "говорить с тобой, как человеком...,а пока молчать и слушать, молчать и слушать". Ой, поздно увидел! так ты пшек! О, тебе все прощается.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5366
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Марта 2018 20:55ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Кормите тролля.
Это точно. Мало тут их побывало, что ли - таких же бестолковых и гонористых?

Valera
Moderator

Сообщений: 4802
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 10 Марта 2018 07:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
С целью доказать, что твой Гегель - толще

А вот у китайцев диалектика есть а Гегеля нет. Противоречие.
И китайцу - не до толщины, без обид. А это уже как бы и переход Количества в Качество. Отсюда, ихние Инь и Янь - это не Гегель с Кантом как можно было бы подумать. А Единство и Борьба противоположностей, Тезис - Антитезис. Причём (восток есть восток, запад есть запад) каждый подобен европейскому Янусу, он одновременно и не инь и не янь, ёпта.
Остался Синтез и шпаргалка готова.
Но всё уже есть: Диалектика - способ поиметь окружающих

Николлай
Member

Сообщений: 35
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 10 Марта 2018 08:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Европейское заблуждение полагать Инь и Ян как тезис и антитезис. На самом деле это "ничто" и "что". И синтез они никак не дают. Что и подтверждается границей между белым и черным, а не диффузионной размытостью. Н-да, дел много, а делателей мало. Остались вы, ребятки, где- то далеком прошлом. Пора бы начинать мыслить, т.е. порождать мысли. (Это я к тому, что ты один и пока здесь адекватный, хотя и с признаками Пъ)

Добавление от 10 Марта 2018 08:49:

Punto
по ссылке. Дальше примера с водой не стал читать! И этот дебил от диалектики что- то там...! Даю цитату:"Главной категорией материалистической диалектики является ПРОТИВОРЕЧИЕ". И это еще не все: "Этот закон (е. и б. п. з.) объясняет объективный ВНУТРЕННИЙ "источник" всякого движения,..., позволяет понять движение как самодвижение". А в примере с водой явно выраженный внешний источник ""самодвижения""- подводимое извне тепло. Ты же еврей, и ты знаешь, как всякого рода толкователи извратили первоначальный смысл Кн. Бытия (Берешит). Хотя может ты какую цель преследовал, подсовывая эту- ссылку- бредятину.

Valera
Moderator

Сообщений: 4803
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 10 Марта 2018 09:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
границей между белым и черным, а не диффузионной размытостью
Нет. Цифра 1 или 2 или любая другая это только типографский знак, символ. Так и с границей между белым и чёрным, этот их символ то же самое что и разница в написании 1 и 2 или римскими V и X.
Всё вместе как они есть, Инь и Янь, чёрное и белое, у них называется Дао. Путь, дорога в лобовом переводе, нечто всеобщее целое и единое во всех проявлениях своих различий в европейской терминологии.

Ты, судя по всему, имеешь склонность к натурфилософии. Что вижу о том пою (шутка).
И отрицаешь что за любыми частными проявлениями тех или иных процессов существует общее, что существует и другой способ видеть всё то что происходит вокруг нас. Твой метод - отрицать то до чего не дотягиваются руки что бы управлять этим так как тебе удобнее.
Потому и нет для тебя диалектики, хотя в Европе этим занимались люди уже пару тысяч лет назад, а в Китае и того больше.

Николлай
Member

Сообщений: 36
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 10 Марта 2018 10:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Стоп, мы говорим о разном. Я говорю о Инь и Ян в виде круга и внутри двух загогулин, белого и черного цвета (как- там называется, не суть важно). Откуда твое про 1 и 2- из другой оперы.
//// Я автор/основатель Философии Однородности- при чем тут натурфилософия? И далее у тебя идет научное мышление, которое я отличаю от объективного или религиозно- православного: научное- индуктивное- мышление, изначально и по определение не имеет едино целостной картины Бытия, именно что "от частного к общему", заметим, страшится достижения общего; объективное или религиозное- дедуктивное- мышление, уже, навсегда, изначально обладает полной и законченной картиной Бытия, естественно, "от общего к частному". Т.е. у меня есть мера всякого суждения: общее, у тебя нет меры- тебе поверить- то нечем, более того, как это часто бывает, из предыдущей ложной посылки, которая тоже не имела меры, ты получаешь ложное следствие. Так построены "Капитал" Маркса, диалектика и диамат, да вообще все научное знание! Бытие- одно, такое и только такое. Сколько вариантов Бытия на сегодня имеет наука? И заметь, она (в ученых) ни на минуту не желает исследовать действительное Бытие.//// Ну, хорошо. В свое время, с возникновением двуклассового общества, первых демократий, в общественной мысли появилось ложное противоречие: вот я, Аристотель- философ, избранный (он не знал, что такое Человек), а вот раб, будучи освобожденным становится гражданином- почти как я?! С одной стороны, нужно(было) сохранить двуклассовое общество в угоду господствующему классу, а с другой как- то себя обезопасить- введением в гражданство раба... Так родилась диалектика,1)как инструмент классового шарлатанства, 2)как надуманное противоречие между надуманными классами (на самом деле двуклассовое государство- это двувидовое государство), для чего пришлось придумывать объективность этого противоречия, придумывать проявления этих противоречий до и вне человека- в природе. Увы, все апории и парадоксы уже давно рассмотрены и уже давно доказано, что это тоже шарлатанство.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика