Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Китай перестал молчать (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Китай перестал молчать
zonder
Member

Сообщений: 3823
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Апреля 2018 20:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Из сообщений китайской прессы (Global Times)- "...Запад лишь малая часть большого мира, который должен объединиться против Запада..." - Китай долго молчал и копил силы, Китай наконец перестал молчать - пора выкапывать ружья...

Необходимо оценить период до начала мировой войны, информации для аналитики пока недостаточно - по предварительным прикидкам - год-другой максимум, но мы многого не знаем - возможно остались месяцы...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19873
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Апреля 2018 21:08ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Запад лишь малая часть большого мира, который должен объединиться против Запада..."
Восток - дело тонкое...

Punto
Member

Сообщений: 11776
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Апреля 2018 21:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Необходимо оценить период до начала мировой войны, информации для аналитики пока недостаточно - по предварительным прикидкам - год-другой максимум
Не меньше десяти лет. Китай еще не готов. Если война будет, как СССР с США бодался. На территории третьих стран.
Интересно, чем Китаю прижали хвост? В Африке он - номер два, после штатов, в Азии - номер два после Японии. В ЮАмерику его никто не пустит, Россия сама под него легла... Где его так прижали?

zonder
Member

Сообщений: 3824
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Апреля 2018 06:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
войны не начинаются тогда, когда все готовы - войны начинаются тогда, когда дипломатия уже бессильна

Да, начнется на территории третьих стран, так же, как начиналось и в первую и во вторую мировые, но не факт, что территории метрополий не будут вовлечены.

В Ц. и Ю.Америке позиции Китая очень сильны, вы просто не в курсе - Куба, Никарагуа, Венесуэла, Аргентина, Боливия и тд. Что касается Африки, то я бы оценил там позицию Китая, как номер один, так же, собственно, как и в Азии. Индия, не смотря на давние конфликты с Китаем, не сможет остаться полностью нейтральной, так же как и Пакистан, который уже несколько лет осторожно кажет Америке козу, Вьетнам модернизирует армию с 2011, с С.Кореей все и так понятно - в том регионе у Запада три форпоста - Япония, Австралия и Ю.Корея, которая, по ходу, желает выжить и крутит хвостом в северную сторону.

Я уже писал о том, что все наезды Запада на РФ в последние годы имели и имеют основной целью не собственно РФ, а Китай - см мою тему "Из переписки с товарищами", теперь начались и торговые войны. По моим предварительным прогнозам термальная фаза конфликта с Западом может наступить в ближайшие пару лет, а может быть и быстрее - сейчас активно собираем данные для аналитики по этому вопросу.
з.

Punto
Member

Сообщений: 11780
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Апреля 2018 10:13ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
войны не начинаются тогда, когда все готовы - войны начинаются тогда, когда дипломатия уже бессильна
Глупости. Война начинается тогда, когда одна из сторон решает, что полностью к ней готова.
Так вот. Китай еще не готов. Чисто технически. Например. Нет надежных двигателей для современной военной авиации. Не выходит чаша. Или вы вовремя спохватились и не дали утечь технологии. Или просто не хватает соображения, как это сделать. Да, со временем все получится. Но я про это как раз и писАл. 10 лет.

zonder
Member

Сообщений: 3826
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Апреля 2018 10:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Штаты давно считают себя готовыми - вы ведь, надеюсь, понимаете отчего и почему ввп анонсировал новые виды вооружений уже сегодня - все как обычно - они готовы, мы нет - вот и пробуем пугать новациями .

Добавление от 02 Апреля 2018 10:33:

Война будет и будет очень скоро - дипломатия фактически уже бессильна

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19877
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Апреля 2018 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
позиции Китая очень сильны, вы просто не в курсе - Куба, Никарагуа, Венесуэла, Аргентина, Боливия и тд.
Ты б на глобус посмотрел и подумал, а как китайцы туда попадут со своими "сильными позициями"?
Вести полномасштабную войну:
1.дорого
2.едвали встретит поддержку населения (нет идеологической базы).
3.Негде.
Другое дело устанавливать свои интересы не-военными действиями (пример США-Украина).
Вот тут западные демократии показывают свою полную беспомощность в военной плоскости. Четыре года идет война, и никто в нее не вмешивается, хотя и повод очень хороший и территориально удобно.
Целью любой войны является победа и такой результат, который устроит победителя.
Вот ты скажи, какие интересы могут быть в Боливии или на Кубе у Китая? При том, что войну с Вьетнамом китайцы так и не выиграли, хотя и рядом и понятно зачем.
США, несмотря на свою мощь - не смогли вернуть Кубу, которая вот она - на матрасе можно доплыть. Не смогли удержать в сфере своих интересов страны латинской америки (гондурасы всякие) отпустив их в социалистическое плавание.
Ни Россия, ни тем более Китай - не могут являться целью для завоевания, потому что целью может быть установление контроля над этими странами путем установки "нужной" власти.
Почему это стало возможно на Украине? Потому что там 20 лет бардак, вот им и воспользовались.
В РФ или в Китае бардак? Устанешь ждать.
Ты уж если занялся предсказаниями - смотри лучше, в какой стране нестабильная обстановка, где сильно противостояние экономических и политических интересов, межнациональные или религиозные конфликты или серьезные предпосылки для того, что бы конфликт разжечь.

zonder
Member

Сообщений: 3828
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Апреля 2018 13:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я вам разве об этом говорил? Да, и не вам, а пунте. Где имение, а где вода? При чем здесь конкретные территории военных действий и пр? Извините, но из нашего общения последние месяцы я могу извлечь лишь один вывод - вы по какой-то причине фатально поглупели - много телевизор смотрите? Может так на людей пропаганда влияет?..
z.
И, кстати, да - в рф бардак редчайший, лучше, конечно, чем в 90е, но не намного - единственное почему у нас еще все не рухнуло - это вовсе не существующая импотентная, по сути, власть, а здоровый инстинкт самосохранения народа, который хоть черта с рогами поддержит лишь бы страны своей не потерять...и если уж говорить о власти, то слабая она у нас, непоследовательная, продажная и зависимая, интеллектуально убогая и тд, как никогда еще в истории, за исключением лишь горбачевско-елкинского периода - и это, к сожалению, горькая правда.

zonder
Member

Сообщений: 3829
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Апреля 2018 13:46ИнфоПравкаОтветитьIP

В дополнение.
Тут скоро мобилизацию необходимо будет обьявлять, а они все договориться пытаются - ездят, торгуются в Вашингтон, о бабле своем пекутся больше чем о Родине. О сокращении военного бюджета заявляют, а на самом деле насыщение армии современными вооружениями не превышает 25%, а по некоторым позициям и того меньше - вместо Армат в армию к 20 году будут поступать "модернизированные" т-90 хрен знает каких годов выпуска, средства пво ближнего прикрытия поступают в войска штучно, при том, что их основная цель - прикрытие бронегрупп в условиях превосходства противника в воздухе, а такое превосходство имеет место быть и количественно и качественно - сколько у нас самолетов 5 поколения и сколько у них - единственное, что несколько смягчает ситуацию - высочайшие характеристики с-300-400, но и их для прикрытия всех направлений недостаточно, глобальные рлс по контролю арктического направления еще не запущены и когда войдут в строй неизвестно, офигенные дыры имеют место быть и на дальнем востоке. Ратник в войска не поступает, новые стрелковые комплексы тоже, снайперские оружие - устаревшая свд без альтернативы. И тд и тп - я могу продолжать говорить об этом бардаке еще страниц на десять - а вы говорите не бардак...в впк бардак, кстати, даже не прерывался еще с 90х, вы знаете, что у нас на патронных и арт. заводах до сих пор гексоген тетки ведрами таскают (я не шучу) - за прошедшие годы модернизация впк минимальная, станкостроение свое не возрождаем - да, если обьективно смотреть на все происходящее - пиз...ц полный, но пропаганда вам каждый день в уши дует, какие мы сильные, да боеготовые - а вы в курсе, когда последний раз резервистов на сборы призывали - еще при советской власти, какая уж тут к черту боеготовность...ладно, проехали, бесит меня просто этот тупой оптимизм, как у дурака буденного в 41...

Punto
Member

Сообщений: 11781
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Апреля 2018 14:07ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да, и не вам, а пунте
Зондер-Швондер...

zonder
Member

Сообщений: 3830
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Апреля 2018 14:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Извините, по старой привычке назвал вас пунтой, постараюсь больше не злоупотреблять, не обращал внимания, но вы вроде перестали мой ник коверкать, раз так - нужно соответствовать

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19878
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Апреля 2018 14:17ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
в рф бардак редчайший
Дурак ты, зондер.
Где межнациональные и межконфесиональные, территориальные, культурные противостояния?
снайперские оружие - устаревшая свд
Для решения тактических задач тебе свд мало?

сколько у нас самолетов 5 поколения и сколько у них -
И как далеко они летают?
На глобус, я так понимаю - ты так и не посмотрел.

я могу продолжать говорить об этом бардаке еще страниц на десять
Ты паникер, дурак и алкоголик.

скоро мобилизацию необходимо будет обьявлять
Памперсами запасись, дефективный.

zonder
Member

Сообщений: 3832
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Апреля 2018 14:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Уважаемый, вы давно были в Казани, например, или в Дагестане? Там теперь, как при союзе в Прибалтике было - продавцы вопросы на русском игнорируют и тд.
Снимали бы вы уже розовые очки - можете меня называть как угодно, но смотрите на мир открытыми глазами и перестаньте, ей Богу, смотреть телевизор - зная ситуацию изнутри я вам ответственно заявляю - большая часть, особенно про наше теперешнее могущество - откровенное вранье - будет жаль, если вы это поймете лишь прочитав на заборе первый приказ оккупационных властей

Айзенберг
Member

Сообщений: 7451
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 02 Апреля 2018 15:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Кто с кем воевать-то будет. Весь мир давно завоёван международным капиталом.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19879
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Апреля 2018 15:15ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
продавцы вопросы на русском игнорируют и тд.
Во-первых, ты брешешь.
Во вторых в чем проблема, если национальный язык становится основным?
Ты даже не подозреваешь наверное, что в Китае примерно такая же ситуация - в каждой провинции свой язык, зачастую они конкретно словами не понимают друг друга - только иероглифы общие. В индии похожая ситуация. Много таких примеров можно найти - испанский и каталонский и т.д.
Но ни к какому конфликту это не приводит.
У тебя имперский перекос сознания - ты считаешь, что если с тобой не хотят говорить по-русски - то это автоматически проявление вражды к русским.
Предположить, что с тобой просто не хотят разговаривать - тебе в голову не приходит?
перестаньте, ей Богу, смотреть телевизор
про наше теперешнее могущество - откровенное вранье
Жертва телевизора - это ты, я его не смотрю.
Могущество или нет - мне не сильно интересно, я географическими категориями пользуюсь.
У амеров БЫЛ ШАНС разбить Россию на множество княжеств и подчинить раздельно их своим интересам.
Они этим шансом не воспользовались не потому, что не захотели, а потому что не смогли.
В ближайшее время такого шанса не будет, так что спи спокойно.


прочитав на заборе приказ оккупационных властей
Так нынешняя власть и есть оккупационная - об этом все коммунисты говорят.
Чаще смотри на глобус, мой маленький дефективный собеседник.
"оккупационные власти" не могут, не в состоянии контролировать даже такую смешную страну, как Вьетнам или Афганистан. У них банально не хватит бумаги, что бы развесить на наших заборах свои приказы.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5421
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Апреля 2018 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
я вам ответственно заявляю - большая часть, особенно про наше теперешнее могущество - откровенное вранье
Хорошо, что в Пентагоне сидят лучше информированные специалисты!
А пустолайки типа Зондера перебиваются на подхвате у разных "голосов"...

Punto
Member

Сообщений: 11785
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Апреля 2018 03:35ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Извините, по старой привычке назвал вас пунтой, постараюсь больше не злоупотреблять, не обращал внимания, но вы вроде перестали мой ник коверкать,
О, так Вы еще и как человек - г о в н о... Не только как коммунист...

zonder
Member

Сообщений: 3834
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Апреля 2018 08:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Воевать будут естественный центр мировой госкап глобализации (сша-ес) и появившийся альтернативный по линии москва-Пекин - вы, видимо, вообще не читаете что здесь пишут ваши коллеги - я неоднократно знакомил комьюнити с теорией нового формационного перехода - если действительно интересно - посмотрите в архиве

Добавление от 03 Апреля 2018 08:11:

Пъ
Не вру, был в Дагестане и в татарстане в прошлом году - так оно все и есть, чем людей во вранье обвинять - сьездите, только извиниться потом не забудте .
Об остальном позже

Добавление от 03 Апреля 2018 11:00:

old_wild_cat

Добавление от 03 Апреля 2018 11:01:

Пъ
Блажен, кто верует...в лживую пропаганду

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11622
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 03 Апреля 2018 23:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Кетай - это black box. Пока что там занимались наращиванием производственных ресурсов и осваивали технологии. Это один большой завод, зависящий от природных ресурсов и рынков сбыта.

С ними пресловутый "Запад" расплачивался своими фантиками - облигашками госдолга и зелеными бумажками, при этом запрещая тратить эти виртуальные "бохатства" на своей территории - кетайцы очень хотят купить с корнем все ведущие компашки госдэпии - но им это запрещается самим госдэпами, по понятным причинам - иначе Вашингтонский обком моментально переедет в провинцию Гуандон.

Отдельно стоящий Кетай с нынешним уровнем производственной базы вполне может насовать и Муску и остальным инновационным компаниям с HQ в Калифорниях и прочих венчурных Тексасах за считанные годы.
НО - и куда же Кетай будет сбывать гиперизделия ? Рядовые китайцы в массе не дотягивают по уровню доходов до граждан своих рынков сбыта - до ситизенов стран Золотого Ярда.

Поэтому на троллинг Трампа (который не понимает истинную раскладку в мире где СШП выделена роль финансового и потребительского центра а заводы все вынесены на мировую периферию) Кетай вынужден отвечать аккуратно - сложившийся за десятилетия удобный для всех (ЦК КПК и Обкому в Вашингтоне) баланс и раскладку "тут печатный станок - а там завод" никто резко снести не хочет и не может. Трамп покривляется еще пару лет и проиграет следующие выборы (если только не случится внезапное чудо в его пользу), а Завод и Обком - останутся.

Кетай для нас в перспективе очень опасен и давно напоминает хозяйственного и богатого соседа который с тоской смотрить на пустующий и заброшенный соседний участок. Грызня Госдэпов и КПК нам не дает ничего - кетайцы понимают наши слабые стороны и думают только о своей выгоде, нам нужен только Кетай исправно покупающий газ и нефть по ценам Ойроппы - альтернативный источник финансов - но этого же нет.

Теоретически, можно просто подождать пока рядовые кетайцы дойдут до высокого уровня жизни и вследствие этого ослабнут - у них пойдет вниз демография, запросы рядового кетайца сравняются с запросами среднего ойропейца или амера - и с этого момента начнется падение китайского чуда - рядовые кетайцы не захотят больше горбатиться даже за неплохую зарплату на заводах на сраного Кука и прочих западных инвесторов. Вот такой парадокс - чем толще и богаче живет кот тем он ленивее и инертнее. Кетайцы должны устать рано или поздно.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4856
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 04 Апреля 2018 12:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
который с тоской смотрить на пустующий и заброшенный соседний участок
в Китае на севере и востоке полно очень плохо освоенных, малонаселённых и богатых ресурсами территорий. Было бы логичнее начать с них.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5423
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 04 Апреля 2018 13:05ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
как при союзе в Прибалтике было - продавцы вопросы на русском игнорируют
А вот это - брехня.
У меня много знакомых бывали в Прибалтике при СССР - никаких проблем с русским не было. Не только в столицах, но даже в посёлках и хуторах.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика