Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Почему для России социализм лучше капитализма. (страница 13) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Почему для России социализм лучше капитализма. |
Диалектик Member Сообщений: 2234 |
Если я укажу на конкретное поведение Punto в данной теме как на пример идиота, это не будет означать, что я этим примером описал его сущность. Я тем самым лишь проиллюстрировал каким может быть идиотизм, не вдаваясь в сущность идиотизма или в сущность этого конкретного идиота. Как этот идиот ведет себя в других условиях здесь не важно. Это должно быть понятно даже идиоту. Но не такому тупому как Punto))). Всех остальных идиотов, кто еще не понял о чем речь, отсылаю к словарям, которые разжевывают значение слова "пример". Например - ссылка |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19950 |
Диалектик Ты создал тему - и называется она не "Идиоты", а "Почему для России социализм лучше капитализма." |
Диалектик Member Сообщений: 2235 |
Пъ Зачем призывать Закон Воды, если он не каким образом не относится к Закону Логики?? Что за закон воды? Я не знаю такую хрень. Это вы с Punto носитесь с водой будто это закон логики. Закон логики продемонстрирован на конкретном случае с водой. Если вы, два идиота, желаете доказать, что вода не замерзает и не становится газообразной при изменении температуры, то сделайте это. И, тем самым, вы покажете, что этот конкретный случай не может быть примером к смене качества)).
Пъ Добавление от 09 Июня 2018 22:25: Закон меры всеобщ как и любые законы диалектики. Это означает не то что в любых случаях смены качества мы должны искать кипение, а то, что в любых случаях смены качества, мы должны искать количественные показатели, которые ведут к этой смене при достижении меры. При кипении это достижение определенного температурного порога, при испарении в условиях комнатной температуры, идиоты опровергающие закон меры, должны показать не на отсутствие кипения, а на отсутствие количественных изменений ведущих к смене качества. Пример с кипением был взят поскольку это часто встречающийся случай с которым знаком любой идиот. Хотя в качестве примера могло быть взято, что угодно, поскольку речь о всеобщем. Добавление от 09 Июня 2018 23:26:
|
Punto Member Сообщений: 11863 |
дебил Иногда я получаю письма без подписи. В этот раз я получил подпись без письма (с)не мое, но как легло в строку... Добавление от 09 Июня 2018 23:41: желаете доказать, что вода не замерзает и не становится газообразной при изменении температуры, то сделайте это. |
Диалектик Member Сообщений: 2236 |
Punto Любой дебил может это заявить, вот только обосновать, свой высер дебилу нечем. То, что ты дебил я подробно тебе обосновал, просвещайся. Хотя ты же дебил, поэтому ничего из написанного ты не заметил, а если заметил, то явно не понял)). Клиника, одним словом. Добавление от 09 Июня 2018 23:50: Для превращения воды в газ нет необходимости изменять температуру. |
Punto Member Сообщений: 11864 |
Диалектик дебилдебилдебилудебил Ну вот, проигравший в споре хамит. Помните, победила объективная реальность. Вас не избили, не ограбили, не оскорбили. Всего лишь чужие аргументы перевесили ваши. И вы по сути, своими оскорблениями этот факт подтверждаете. Учитесь проигрывать с достоинством. |
Sergeant Blood Лаврентий Палыч Сообщений: 11685 |
- При развитом капитализме важно одно - всегда иметь биту или клюшку для гольфа под рукой. Чтобы еще больше укрепить коммунизм на районе. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19951 |
Диалектик Но пришли идиоты и стали рассуждать о воде. Минуточку, разве пример с кипением воды - не от тебя?? |
igrek Member Сообщений: 1004 |
Диалектик Чтобы вода изменила качество тут надо менять не ее состояние, а количество атомов Что за бред? |
Диалектик Member Сообщений: 2237 |
igrek Что за бред? Надо объяснять, что H2O2 (перекись водорода) это иное качество, чем Н2О (вода)? Если да, то добро пожаловать в ряды идиотов. Punto Пъ |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19952 |
Пример с кипением был взят поскольку это часто встречающийся случай с которым знаком любой идиот. Хотя в качестве примера могло быть взято, что угодно, поскольку речь о всеобщем. Диалектик Меня вот интересуют орехи. Как твой закон устанавливает меру (уже даже неважно чего) перехода количества в качество на примере кучи орехов? H2O2 (перекись водорода) это иное качество, чем Н2О (вода) Диалектика непростая наука, чует мое сердце...которое на самом деле печень, но в ином качестве. |
Диалектик Member Сообщений: 2238 |
Пъ Как твой закон устанавливает меру Мера это граница, пересечение которой меняет объект. У каждого конкретного объекта/явления в конкретных отношениях, есть конкретная мера. Нельзя привести столько примеров, что бы их сумма выразила всеобщее, т.к. это означает бесконечное число примеров. Логика это не поиск примеров, а изучение всеобщих связей. Конкретную меру устанавливает та конкретная наука, которая изучает соответствующий предмет. Те есть с точки зрения диалектики все химические соединения являются разным качеством чего-то единого? Луна - это иное качество Солнца А допустим ты - это просто иное качество меня? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19954 |
Диалектик Мера это граница, пересечение которой меняет объект. Начинаю понимать. На примере с водой - воду нагрели, она закипела и стала паром. Так? |
Диалектик Member Сообщений: 2239 |
Пъ На примере с водой - воду нагрели, она закипела и стала паром. Так? На примере нагрева/остужения воды, точка закипания/замерзания является границей, дальше которой начинаются видимые качественные изменения, которые до этого были количественными. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19956 |
Диалектик дальше которой начинаются видимые качественные изменения, которые до этого были количественными. Видимые качественные изменения - это переход в пар (разрыв связей между молекулами или увеличение кинетической энергии выше некоторого предела, после которого молекулы от соударений быстро разлетаются и не удерживаются в едином теле). При н.у. это 100С, все верно? |
Диалектик Member Сообщений: 2240 |
Пъ Твердое, жидкое и газообразное это качественно разные агрегатные состояния, вот переход из одного в другое в процессе нагревания воды и послужило иллюстрацией закона меры. Никаких открытий в законах воды это не несет, это несет картинку к пониманию закона логики. В процессе, где нагревания нет, а переход из одного агрегатного состояния имеется, является другим процессом, следовательно и другим примером, и там будет другое изменяемое количество и другая мера. Но общим будет то, что и там, как и везде при изменении количества, в момент пересечения меры, изменится и качество. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19958 |
Диалектик переход из одного в другое в процессе нагревания воды и послужило иллюстрацией закона меры. Я пытаюсь разобраться. Закон меры чего? Воды, теплоты, агрегатного состояния ?? Вот именно в этом примере. Понятно, что закон меры - это некий общий закон, который мне наверное не понять. Но на конкретном примере - мера чего иллюстрируется этим примером с кипением воды? Если на входе мы имеем воду и среду (для н.у. это очевидно воздух 1 бар 20С), а на выходе - среду, содержащую водяной пар, минус 4.2кдж/кг испаренной воды - то как вообще узнать, что было кипение? Вода в любом случае переходит в пар с поглощением энергии (и наоборот). В процессе, где нагревания нет, а переход из одного агрегатного состояния имеется, является другим процессом, Вот как? Ты можешь привести пример перехода одного в другое без теплового вмешательства? везде при изменении количества, в момент пересечения меры, изменится и качество. На примере орехов - если единственное, что тебе приходит в качестве примера - это образование ореховой планеты - то возникает сразу два вопроса. |
Диалектик Member Сообщений: 2241 |
Пъ Закон меры чего? Чего угодно. Но на конкретном примере - мера чего иллюстрируется этим примером с кипением воды? Граница перехода воды =(100грС при нормальном давлении) из жидкого в газообразное. то как вообще узнать, что было кипение? Вот как? Ты можешь привести пример перехода одного в другое без теплового вмешательства? 2. Теоретически образование ореховой планеты возможно, но не существует количественного показателя, который является мерой. Закон меры - я так понимаю закон изменения качества. Может быть, попробуешь другой пример привести? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 19961 |
Диалектик мне достаточно, что данный пример служил иллюстрацией смены качества. Но смена качества происходит и без всякого кипения, даже не обязательно из жидкого состояния, сублимация конкретно у воды зависит в большей степени от влажности и давления, чем от температуры. Я предлагаю исключить пример с кипением воды из доказательств\иллюстраций диалектики как науки. Например, окукливание мягкой гусеницы в твердый кокон, возможно происходит без повышение температуры. Опять мимо. У каждого химического процесса есть тепловая характеристика. Жаль, что ты прогуливал школу, там об этом довольно подробно рассказывают. Поэтому я заранее сообщил, что разные примеры имеют разную конкретику, соответственно у них разные меры.
|
Диалектик Member Сообщений: 2242 |
Пъ Я предлагаю исключить пример с кипением воды из доказательств\иллюстраций диалектики как науки. Зачем? Это простой пример с которым имеет в своей жизни любой даже необразованный человек, когда кипятит себе воду для чая. Трудно найти более простой пример. И зачем это делать? У каждого химического процесса есть тепловая характеристика. Но я принимаю твой вызов - сколько у меня попыток |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net