Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Принадлежат-ли эти цитаты Марксу и Энгельсу?

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Принадлежат-ли эти цитаты Марксу и Энгельсу?
burymore
Мессия

Сообщений: 15300
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 07 Июня 2018 13:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Если уж где и остались живые люди читавшие Маркса и Энгельса, то только здесь. И вот вопрос к знатокам! Говорили (писали) такое Маркс и Энгельс, или эти цитаты фейковые? Действительно-ли Энгельс написал статью "Демократический панславизм" и есть ли где-нибудь оригинальный текст?

Энгельс о победе России над Наполеоном :
"Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции."

Энгельс (из статьи "Демократический панславизм") : "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем : НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ : В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ"

Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века") : "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"

Энгельс (C)1866 : "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"

Полное собрание сочинений тут
ссылка

Диалектик
Member

Сообщений: 2222
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 07 Июня 2018 14:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Они это действительно писали, дав тем самым повод для самых нелепых наездов и обвинений чуть ли не в расизме. Что тут скажешь) Бытие определяет сознание, немец остается немцем. Сегодня мы тут в России до черта написали о американцах, лет через двести в коммунистических Штатах, кто нибудь скажет, что коммунисты из России были шовинистами и американофобами, хотя это конечно не так.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5523
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 07 Июня 2018 16:27ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Диалектик писал:
лет через двести в коммунистических Штатах...

Айзенберг
Member

Сообщений: 7478
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 08 Июня 2018 12:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

Только не про американцев, а про Америку, также как тогда писали не про русских, а про Россию.
Надо всегда разделять народ и господствующий класс.

Диалектик
Member

Сообщений: 2227
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 08 Июня 2018 15:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Согласен

igrek
Member

Сообщений: 1003
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 08 Июня 2018 16:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Надо всегда разделять народ и господствующий класс

Энгельс: «...при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов...». То есть всё-таки он писал о народе?

Половник
Member

Сообщений: 149
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 08 Июня 2018 16:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Автору: burymore. Как можно быть таким глупым? Как можно не понимать смысл слов, которых читаешь? Ты не видишь, что МАРКС ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Ты, не видишь, что творится на Украине: Братья убивают братьев. Ты не видишь, что идея славянского братства потерпело полнейший крах.

Идея русского братства (не классового) тоже потерпело полный крах.
Подойди к двум крошечным партиям из 5 человек и скажи Давайте объединимся и у нас будет 10 человек. И тебя пошлют матом. Мы распались на атомы. И сколько не кричи Русские, русские объединения не произойдет. И нас ждут опять поражения.

НО ПОБЕДИТЬ МЫ МОГЛИ ЕЩЕ 25 ЛЕТ НАЗАД. МЫ И СЕЙЧАС МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЛЕГКО. А ПОЧЕМУ НЕ ПОБЕДИЛИ? ВИНОВАТ ТЫ-ИНТЕЛЛИГЕНТ

Ты строишь коммунизма для себя. Все эти левые партии: Прохановы, Дугины (вообще все) хотят не просто победить. Они хотят победить так, чтобы ПРОСТОЙ НАРОД был у него в рабах 1000 лет нового социализма. Чтобы русские уборщицы мыли туалеты вечно, чтобы пекари пекли булочки, чтобы русские официантки облслуживали их в ресторанах. А они бы кричали ей "Половой снени грязную скатерть. Товарищь ты плохо исполняешь свой пролетарские обязанности. А я вот свои пролетарские обязанности исполняю хорошо (мышкой компьютера)."

Любой интеллигент это полуэксплуататор. Он эксплeатирует ПРОСТОЙ НАРОД с помощью несправедливого разделения труда.Бригада глрузичков за смену грузит по 100 тонн. Получается, что один трудящиеся поднимает за жизнь больше, чем Проханов за жизнь. Поэтому единственная цель русского патриота это эксплуатировать РУССКИЙ ПРОСТОЙ НАРОД ВЕЧНО.

В ПРОГРАММАХ всех патриотических партий слова РЕАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО ВООБЩЕ НЕТ! Левые партии не обещают сантехнику равенство даже через 1000 лет! Эти люди (все патриоты) в самом деле считают, что природа создало ПРОСТОЙ НАРОД (30% нации) только для того, чтобы ОН ОБСЛУЖИВАЛ интеллигеницию. Патриоты-интеллигенты думают, что уборщица так и родилась с веником в руке, а сантехником с унитазом.

И эти люди искренне удивляются почему народ не идет во вторую соцреволюцию. Хорошо же было. Шахтер уголек дергает, а я мышку компьютера. Красота. Настоящий коммунизм для интеллигентов. И Кара-Мурза и Попов так и пишут "СОЦИАЛИЗМ КАК КОММУНИЗМ".
Они и говорят прямо." МЫ ТО ПРИ КОММУНИЗМЕ ЖИЛИ (доктора наук). Все же прекрасно было. Настоящий коммунизм был.И они кричат: Вперед, Вперед. Они думают, что новые Космодемьянские (уборщицы), Матросы(сантехники) побегут и лягут на пулеметы. А после победы придут им туалеты мыть.
ОБЪЕДИНИТЬ РУССКИХ МОЖНО ТОЛЬКО ИДЕЕЙ ЧИСТОГО КОММУНИЗМА (общины)

Маркс. Уничтожение классов рабочих и интеллигентов. Всеобщее высшее и рабочее образования. Все (100%) работают ЧЕРНЫМ ТРУДОМ и все 100% науками. И родиться ОБЩЕНАРОД - социально однородный строй.
Гегель. Уничтожить ПОСТОЯННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА и заменить его ПЕРЕМЕННЫМ.

РЕАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО-СВОБОДА-БРАТСТВО

Подойди к русской уборщице и сантехнику МГУ и скажим им идею Маркса. Спроси. Ты хочешь работать 2-3 черным трудом, а 2-3 дня учится в МГУ. Они закричат от радости "ДА". И ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СОСТОИТСЯ. ПРОСТОЙ НАРОД. Они могучи. Они Степаны Разины. А мы интеллигенты-никто. Встанут Степаны Разины никакой битвы не будет. Говнюки сразу бросятся бежать.

Итак, давно пора отказаться от программы соцгосударства и перейти на программу Коммунизма крутого Маркса. И нужна ПАРТИЯ в форме русской общины (партийной Коммуны) без генсеков и секретарей.

Социализм испортил русскую интеллигенцию. Она перестала быть русской-национальной.
Русская интеллигенция выдвинула Великую ИДЕЮ ХОЖДЕНИЯ В НАРОД (1874). В 1874 году была самая настоящая коммунистическая не социалистическая револция. До 5000 молодежи вышли с Великой Идеей ЧИСТОГО КОММУНИЗМА на битву. Без Маркса. Сами идею коммунизма выдвинули.

Вождь ПЕТР ЛАВРОВ "ИНТЕЛЛИГЕНТЫ ВЕРНИТЕ ДОЛГ НАРОДУ". И пришла пора отдавать долги. Теперь надо выучить ПРОСТОЙ НАРОД за нас счет переводом всех вузов НА САМООБСЛУЖИВАНИЕ.
Туалеты коммунизма будут мыть и генералы и академики и Ленин и Маркс по очереди.

Но левая интеллигенция (и burymore.) забыла эту русскую Идею. Лев Толстой и мниогие другие шли по жизни с этой великой идеей. А современная левая интеллигенция собирается эксплуатировать ПРОСТОЙ НАРОД ВЕЧНО. Вывод Интеллигенты не русские.

Русские всю свою 5000 летнюю историю жили в ОБЩИНЕ. Петр Первый, Суворов были общинниками.
А левые интеллигенты забыли ОБЩИНУ. Вывод. Они не русские. Все левые кричат ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ, непонятно. Маркс до конца не сам не решил. КОММУНИЗМ ЭТО ГЛОБАЛЬНАЯ РУССКАЯ ОБЩИНА. Все получают одну и туже зарплату как ЛЕНИН. Едят одну и туже еду. Генерал коммунизма не может носить хромовые сапоги. ИЛИ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ.
Так почему все левые не понимают, что такое коммунизм? Ответ. Они НЕ ОБЩИННИКИ значит не русские. Им же нужен такой коммунизм, чтобы русская рабыня убирала за ними туалеты ВЕЧНО, все 1000 лет нового социализма. Левые партии не обещают РАВЕНСТВО даже через 1000 лет.
Церковь обещает РАВЕНСТВО на небе. РАЙ и есть КОММУНИЗМ МЕРТВЕЦОВ.
Но левые партии не обещают РАВЕНТСВА даже после смерти. Они могли бы сказать простой женщине" Женщина-уборщица. Бейся за социализм. Ложись на пулеметы. А потом (если живой останешься) приходи туалеты мыть новому Великому Генсеку. И мы тебя вознаградим. Когда ты умрешь, то попадешь в коммунстические Рай. Там тебя встретя наши коммунитические Боги- Ленин, Маркс. И ТЫ ТАМ БУДЕШЬ РАВНОЙ НАМ. Будешь сидеть с ними рядом как равная и чаи распивать. Но левые партии даже такого равенства не обещают.
Вывод. К Марксу Гегелю Ленину все левые партии никакого отношения не имеют.

Слушай француз burymor настоящую русскую идеологию. В общине -коммунизме только ДВЕ ФОРМУУЛЫ.
ЛЕНИН: "Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ".
РОКОССОВСКИЙ "ДЕЛАЙ КАК Я", а не как я приказал.
Эта формула есть аналог формулы Святослава "Я ПОЙДУ ПЕРВЫМ". В теории коммунизма ПРИКАЗЫ запрещены. Руководить можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ- "Я ПОЙДУ ПЕРВЫМ". Только при коммунизме принцип Святослава станет ТОТАЛЬНЫМ.

Генерал Коммунизма это не начальник а Великий вождь. Он первым должен идти ВСЕГДА и на уборку туалетов. Но за свой вождизм ВОЖДЬ КОММУНИЗМА НЕ ПОЛУЧИТ НИЧЕГО как Ленин (ПАРТМАКСИМУМ).

ПРИМЕР РУССКОЙ ОБЩИНОЙ ИДЕОЛОГИИ. Запоминай француз. Может в русского превратишься.

У русских ДОЛГОЖИТЕЛИ осуждались!! Русские считали, что ДОЛГОЖИТЕЛЬ отнимает жизни у других и живет за их счет.
Они говорили так: "Мужик! Ты почто так долго живешь? Так нельзя мужик. Мы живем мало. И ТЫ УМРИ РАНО" БУДЬ КАК ВСЕ!

Возращение в коммунизм, это возращение в родную ОБЩИНУ, но ГЛОБАЛЬНУЮ. Свершив великие подвиги русские возвращаются домой от ОТЦА ГОСУДАРСТВА к Матери-ОБЩИНЕ, к Великой Богине Ма.

ЗАКОН ГЕГЕЛЯ. ЗАКОН ЗАМЫКАНИЯ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ СПИРАЛИ

Спирали нужно замыкать. Нужно замкнуть спирали длиной в 50000 лет эволюции. И тогда будет создан Сталинградский котел длиной в 50000 лет. В него попадут предатели всех народов, миллиарды звереподобных существ. Убить ЧЕРНЫХ БОГОВ ДЕНЬГИ и ПРИКАЗ с одного удара можно.
Последний русский контрудар будет самым мощным, если русские научаться читать. И изучат труды Маркса, Ленина.

А русские это обезьянки. Азбуку забыли. Читать не умеют. burymore не может понять даже одну мысль Маркса. А у него их 1000.
И еще. burymore не заметил, что Маркс порет не только русских, но и немцев и других. Маркс вообще порет ВСЕ тупое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, которое не может изучить теорию лежащую готовой вот уже 200 лет.

200 лет лежит выкованый МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ да слабы русские. Теоирию чистого коммунизма поднять никто не может.
Маркс может выпороть все человечество, ведь он не человек. ОН ЗЕВС (партийное прозвище) РЕВОЛЮЦИИ. И ОН ВЕРНЕТСЯ ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ тогда, когда русские выучат Азбуку.

Punto
Member

Сообщений: 11859
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Июня 2018 22:49ИнфоПравкаОтветитьIP

В теории коммунизма ПРИКАЗЫ запрещены. Руководить можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ- "Я ПОЙДУ ПЕРВЫМ".
О да. Это такая теоретическая теория... Война, командующий армией лично ведет в атаку бойцов. И падает, пробитый пулеметной пулей. А чо? Фигня, что войну проиграли. Зато всё по теории. Строго.

Половник
Member

Сообщений: 150
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 09 Июня 2018 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Не знаешь Гегеля! Ты правильно отметил противоречие. Противоречие в теории чистого коммунизма имеется, но диадектическое. То есть такое которое может быть разрешено в каждом случае и должно быть разрешено. В истории действительно имеются такие примеры, которые ты привел. Вождь вступил в битву и был убит. И его армия была разгромлена. А если бы он не вступил в битву то победил бы. Ты прав. Противоречие имеется.
Но Гегель объясняет тебе. Пример объекта без ПРОТИВОРЕЧИЯ. ЭТО ТРУП. Ты каждый раз показваешь, что ты француз. Получается, что ты понятие не имеешь о русской героческой истории.
Сражались лично: Святослав, Невский, Донской, Суворов (на должности командующего), Кутузов (в молодые годы). Барклай де Толли сражался но поле Бородина лично. А ведь он было до войны министром, по тем временам почти царь. В молодые годы Кутузов сознательно отступал последним.
Твои слова правильные. Бояре перед Полтавой как раз приводили твои слова Петру Первому. Петр заткнул их сразу. Чтобы больше ему подобную чушь не говорили. ПЕТР не был царем. Он был ВОЖДЕМ РУССКИХ. И для него было дико, как это он ВОЖДЬ и не будет сражаться.
И Петр участвовал в битвах не один раз.
В ПЕРВОБЫТНОЙ КОММУНЕ ВОЖДИ ВСЕГДА СРАЖАЛИСЬ. У русских эта традиция стала национальынм характером.
АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ сражался лично во всех крупных битвах. И умер он от ран. Все тело было в ранах. И организм ослаб. И его империя разрушалась. Ты оказалася формально прав. Но Македонский тебя бы не послушал.
ЖУКОВ в битве под МОСКВОЙ запретил переносить штабы во внутрь территории. Генералы обязаны были стоять рядом с солдатами и умирать с ними. Так сражаясь в первых рядах и погиб генерал ПАНФИЛОВ.
ЖУКОВ был великим русским вождем. и проводил идеологию русского коммунистического вождизма в жизнь и поэтому победил. и ЖУКОВ и РОКОССОВСКИ постоянно бывали на передовой. И солдаты постянно видели своих вождей и поэтому сражались как черти.
Однажды Жуков заехал и к немцам. Спасла охрана. Отсреливаясь они вывезли своего вождя.
Сталин жалел, что он не родился русским. Ему не повезло. Сталин мало был на фронте. И Жуков (в конце жизни) его за это покритиковал.
Жуков прав.
В битве под Москвой ПРИКАЗЫ перестали воздействовать на людей. Маршао Баграмян написал об этом. Он написал, что мы победили только пот благодря героизму лейтенантов. Они не были командирами. Они были вождями. Они не приказвали. Они первыми шли в бой вели за собой бойцов. И первыми погибали. Короток был век лейтенатов на передовой. Но мы живы только потому что умерли они.
Генерал Родимцев при перправе стоял во весь рост, чтобы все бойцы видели своего вождя.
Маршал Чуйков. "Наши блиндажи, где располагался штаб армии, находились всего в одном-двух километрах от подножия Мамаева кургана. Бывало, немецкие автоматчики прорывались так близко, что охрана штаба вступала в бой".
Это я наугад набрал в интернете ЧУКОВА.
И таких примеров можно привести тысячи. Вся героическая русская история свидетельствует ВЕЛИКИЕ ВОЖДИ РУССКИХ СРАЖАЛИСЬ ВСЕГДА. И поэтому русские побеждали.

Половник
Member

Сообщений: 151
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 09 Июня 2018 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Рокоссовский был вообще отчаянный храбрец. В битве за Москву в первых рядах стоял, чтобы бойцы видели своего вождя рядом с ним. И в армии все знали, что их вождь храбрец из храбрецов. И вот смешной случай, подтверждающий сказанное.

Командарм был Коммунаром, то есть сторнником РАВЕНСТВА и Коммуны а не государства. И поэтому любил коллектив и коллективную работу.
Но однажды в штаб набилось много людей- журналисты. И стали мешать работе.

Тогда Рокоссовский серьезным тоном сказал: "Товарищи, рабойтате осторожно. Вот эти часы заминированы". И журналисты и посторонние сразу откланялись и уехали. Никому и в голову не пришло, что вождь не стал бы подвергать опасности и свою жизнь и жизни людей. Все знали, что командарм отчаяный храбрец. И может работать сидя на бомбе".

Добавление от 09 Июня 2018 14:22:

Сейчас нужны русские вожди стоящие первыми. Вожди-руководители, вожди сталинского типа уже бесполезны.

Sonny
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2018

написано 02 Августа 2018 13:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Чет сразу вспомнилось

З.Ы. Чет не получается картинкой вставить
[https не вставляется, только http]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 02 Августа 2018 17:18).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика