Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Партия как гос аппарат - форма деградации революции.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Партия как гос аппарат - форма деградации революции.
Диалектик
Member

Сообщений: 2247
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 16 Июня 2018 15:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Какова роль партии, если она хочет быть коммунистической партией?
Ее роль - роль авангарда трудящихся масс, роль воспитателя этих масс.
В силу этого партия не должна рулить и вести народ к ништякам, ибо сам народ должен быть себе господином, субъектом, партия же должна идти сзади и разъяснять задачи стоящие перед народом и способы их решения. Не стесняясь это демонстрировать на собственном примере. Задача партии своими делами авангарда, завоевывать авторитет масс и используя этот авторитет воспитывать массы организуя такое гражданское общество, которое способно осознавать свои потребности в масштабах всей страны и так организованном, чтобы быть именно субъектом, а не объектом со стороны классов, государства или внешних сил. Тогда никакая сволочь не будет способна задурить массам сознание и/или забрать у него власть.
Кароче говоря, роль коммунистической партии в том, чтобы быть не руководителем, а вдохновителем, что до победы революции, что после. Тем самым партия не только будет всегда занята своим прямым делом, но и будет избавлена от всякой карьеристской сволочи, от которой не возможно избавиться ни одной партии государственного типа.
Нужно так же иметь в виду, что такой малопонятный коммунистам эффект как разумное поведение индивида и его же пассивное бездействие как гражданина вызвано не трусостью, бесхребетностью или любым другим плохим словом, которым коммунисты любят описывать массы, а именно отсутствием гражданского общества как такового. Чтобы гражданское общество стало субъектом, оно должно выработать в себе необходимые для этого органы. На данный же момент это просто гражданская протоплазма. В том и смысл партии, чтобы из этой протоплазмы сформировать организм способный отстаивать свои интересы и быть субъектом своей жизнедеятельности.

Диалектик
Member

Сообщений: 2249
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 22 Июня 2018 14:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Чтобы стать хорошим сапожником нужно заниматься делом сапожника. Если человек будет заниматься карате, чтобы стать более выносливым и сильным для сапожного дела, это конечно пойдет ему в плюс, но игнорируя при этом само дело сапожника, человек будет заниматься самообманом и сапожником ему не стать. То же касается любого дела вообще, в том числе и дела революции. В революционном движении наших дней возникает однако странная ситуация. Подходя к делу по лекалам прошлого века, активные, но теоретически малограмотные люди, сталкиваются с проблемой низкой эффективности свой деятельности. С одной стороны это вызывает презрение к массам, которые по мнению таких революционеров должны были их слушать и выполнять их призывы, а раз не слушают и не выполняют, то следовательно это некачественные, ущербные массы. С другой стороны, не добившись успеха на этом поприще, такие революционеры начинают заниматься посторонними вещами, например уходить в партизанскую деятельность или профсоюзную. Конечно и та и другая деятельность может принести свои положительные плоды. Допустим для кубинской революции это принесло победу поскольку эта деятельность наложилась на подъем национально-освободительного движения, а в Боливии это уже не сработало не смотря на значительный накопленный опыт и силы, доказав тем самым на деле, что само по себе это имеет второстепенную ценность.
Из всего вышесказанного можно прийти лишь к одному разумному итогу.
1) Чтобы быть революционной партией, нужно заниматься революционной деятельностью.
2) Поскольку в каждом случае революционная ситуация складывается на основе уникальной расстановки сил между классами, между партией и гос.машиной, в условиях различной международной политической обстановке и уникального мирового разделения труда, то и подходы в каждом случае должны быть различны, имея лишь то общее во всех случаях, что именно класс пролетариата должен прийти в итоге к взятию власти в свои руки.
3) И следовательно именно класс должен отрастить себе необходимые органы для своего самосознания и деятельности. И в именно в формировании, в организации класса и заключается цель и смысл партийной деятельности. И это единственно верный путь, даже, если на данный момент революционеры не понимают, что это должно означать на практике.
4) Следовательно, прежде чем браться за дело революции, не мешало бы осознать в чем это самое дело заключается. А значит перед революционером, ставится задача, в том числе, организации условий для масштабной и плодотворной дискуссии для уяснения состояния дел, еще задолго до формирования партии как таковой.
Нельзя сказать, что это какой-то свежий взгляд на вещи. Что никто не пытался организовывать дискуссий и площадок для таких дискуссий или даже площадок для самообразования. Все это делалось и делается и это естественное течение революционного процесса. Смысл лишь в том, чтобы подойти к нему с полным сознанием, а не в слепую. Т.е. поставить это во главу угла и приложить к этому все наличные силы.

zonder
Member

Сообщений: 3894
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Июня 2018 10:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

ты просил коммент.

Баадер однажды, когда его достали легальные левые с пропагандой и просветительством, очень точно сказал : "Мы ничего не начинаем [нового] - мы хотим положить конец [старому]" - солдат закрывающий грудью амбразуру с вражеским пулеметом не думает о том, как он будет строить свою жизнь после войны - его единственная до конца жизни цель положить конец этому пулемету.

По поводу всех наших непреходящих сомнений Ульрика Майнхоф сказала : "Все наши сомнения - призраки удушенных революций" - что ты можешь к этому добавить?

"Прежде чем браться за дело революции, не мешало бы осознать", что браться за это дело можно только комплексно, осознав все аспекты этого дела - от и до, а не только по вашей неизбывной "сапожнической" части - кому собираетесь сапоги тачать? Разлагающемуся трупу?

"В основе всех наших (буржуазных) свобод лежит свобода торговли – и потому любая из наших свобод может быть ограничена ради свободы торговли" (Хольгер Майнс) - можно сказать и больше - до тех пор, пока этому не будет положен конец, революцию будут раз за разом продавать ее же адепты, как это и происходит последние 100 лет.

И ты ведь жить не можешь без цитат Маркса, пожалуйста : "Никакое оружие критики не заменяет критики оружием."(Маркс)

zonder

Диалектик
Member

Сообщений: 2250
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Июня 2018 17:05ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
1) Не коммент, а подумать.
2) Я ничо не понял, что ты написал. Какие сапоги? Какой труп? Какое отношение это имеет к написанному мной? Ощущение, что с инопланетянином общаюсь.

Добавление от 23 Июня 2018 17:21:

И ты ведь жить не можешь без цитат Маркса, пожалуйста : "Никакое оружие критики не заменяет критики оружием."(Маркс)
Цитаты хороши, когда ты что-то доказываешь и ссылаешься на уже кем-то проделанную работу, что бы не делать туже работу повторно, рискуя сделать ее хуже. Но зачем нужны цитаты ради цитат, да еще и вырванные из контекста на совершенно левую тему? Знаешь такую пословицу: "каждому овощу свой срок"? Или: "хороша ложка к обеду"? Похоже, что нет, иначе не накидывал бы тут не относящиеся к делу цитаты. Лучше бы ты молчал и дальше, ей богу.

zonder
Member

Сообщений: 3896
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Июня 2018 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Мне предельно надоели дилетантские благоглупости про орг.работу. Вы все пытаетесь закамуфлировать этой сублимацией отсутствие у вас революционной воли. Пойми простое - пропасть между диванными "теоретиками" и практиками революции создана не высосанными из пальца псевдотеоретическими противоречиями, а конкретным отношением к борьбе - спроси сам себя, что ты в твои уже престарелые годы сделал для хип-хопа? Мне нечего сказать тебе больше того, что уже сказано о агитации, пропаганде и орг.работе - я не церковный человек и эти псалмы петь более не намерен - вера в сладкие сказки нужна лишь тем, кто боится действовать.


Ты просил коммент, ты знал, что я отвечу - к чему теперь претензии? А что касается последней фразы твоего предыдущего поста - по товарищески и по совести - обрати ее на себя - угнездись наконец окончательно на диване и перестань болтать о том, чего как не понимал, так и не понимаешь.
zonder

Диалектик
Member

Сообщений: 2251
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 23 Июня 2018 18:40ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Ты просил коммент, ты знал, что я отвечу
Я просил тебя прочесть и подумать над своими контр доводами, если они у тебя были к нашей с тобой встрече.
И я вовсе не ожидал, что ты будешь тут писать и что из тебя польется такое говно, делая эту встречу бессмысленной. Мне предельно надоело твое раздвоение личности. Иди нахер, в дальнейшем я тебя игнорю.

Диалектик
Member

Сообщений: 2252
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 25 Июня 2018 21:57ИнфоПравкаОтветитьIP

партия же должна идти сзади и разъяснять задачи стоящие перед народом и способы их решения. Не стесняясь это демонстрировать на собственном примере.
Что значит демонстрировать на собственном примере. Это значит, что партия должна:
1) Быть так структурно выстроена в плане организации и самоуправления, что эту организацию можно было бы распространить на все гражданское общество. Следовательно партия еще до победы революции должна проверить практикой самоорганизацию общества по-коммунистически. Она должна быть слепком будущего общества, привносить это будущее в настоящее.
2) Поскольку задачи агитации и пропаганды никто не отменял, как и задачи анализа общества в котором приходится действовать, то перед партией встает задача организации СМИ: информационных сайтов, съемок документалок, а то и художественных фильмов, художественной литературы и т.д. от простого к сложному. Другими словами организацией собственными силами такой машины аналитики и агитации, которая не только на равных могла бы тягаться с гос. машиной, но и превосходила ее качеством своей информации. Используя организацию СМИ как строительные леса для организации самой партии.
Нелепо думать, что с подобными задачами справится хоть одна сектантская партия из числа существующих ныне старперов. Эти реликты прошлого мало на что способны в принципе. Запал для такого дела должен родиться в самом классе хоть с одного человека с которого начнется процесс "кристаллизации" партии революционного дела.
Такой партии не нужна никакая регистрация, достаточно классового самознания и осознания себя партией. Это дело активной части самого класса созревшей до осознания стоящими перед классом задач.
У людей взявшихся за эту задачу должен быть настрой садовника, поставившего перед собой задачу вырастить лес в солончаковой пустыне. Т.е. настрой на долгую эволюционную работу как по охвату общества так и по формированию собственных кадров. Любой кавалерийский наскок дурных ррреволюционеров обречен на поражение. Но и впадать в эволюционизм так же не стоит. Наступлению контрреволюции следует противопоставить организацию революционных органов, наступление же революции должно быть так поддержано этими самыми органами, чтобы они образовали скелет на который наросло бы мясо революционных масс.

Половник
Member

Сообщений: 155
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 27 Июля 2018 13:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Категория "ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ" явлются самым великим открытием Маркса. Все марксисты обязательно должны выражать свои мысли через эту великую категорию "ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ".
Маркс ДЕНЬГИ это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Какие? Товаро-денежные то есть ЖАДНЫЕ.
Маркс. КАПИТАЛ это ПРОИВОЗСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Ленин. КЛАССЫ ЭТО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ .. То есть все основные катеории определются через ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Более того, сама ПОЛИТЭКОНОМИЯ это наука ОБ ПРОЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ в мире СУЩНОСТЕЙ то есть политэкономия это наука О ЛЮДЕЯХ а не от товарах заводах.Так обстоит дело в МИРЕ СУЩНОСТЕЙ.
Но в мире ЯВЛЕНИЙ это не так. В мире ЯВЛЕНИЙ ПОЛИТЭКОНОМИЯ это наука товарах заводах. Но науки изучают СУЩНОСТИ поэтому первое определение через ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ важнее второго.ъ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ВСЕГО ТРИ.
При капитализме ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ТОВАРО-ДЕНЕЖНЫЕ то есть ЖАДНЫЕ то есть звериные то есть нечеловеские.
При социализме ПРОИЗВОСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПРИКАЗНЫЕ то есть машинные то есть нечеловеские. Люди не роботы.
Попробуй дома общаться приказами- Жена подай на стол. Жена убери. Жена раздевайсия. Так жена тебе быстро кастрюлю на голову оденет.
При комунизме ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ самые обычные - просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Можно и на работе общаться как дом с помощью ЭМОЦИЙ и ЛОГИКИ а не лаять ПРИКАЗАМИ.
ВЫВОД. УСТАРЕЛА НЕ ПАРТИЯ а устарели ПРИКАЗНЫЕ социалистические отношения внутри партии
Людей а ГОСМАШИНУ превращает именно ПРИКАЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. На примере выборов ГРУДИНА это хорошо видно. Как только пришел приказ выбирать ГРУДИНИНА так сразу же все люди закрутилильс как винтики. Наш Великий Грудинин. Грудинин и т.д.
НО НЕ ЛЮДИ НЕ ЧЛЕНЫ ПАРТИИ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ.
Если бы теже люди ОБЪЕДИНИЛИСЬ БЫ В ПАРТИЙНУЮ КОММУНУ то начались бы жаркие споры. Через месяц теорию коммунизма Маркса они бы разгрызли и еще через месяц победили бы.
Поэтому создание ОТКРЫТОЙ СЕТЕВОЙ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ есть главная задача дня. И Великая Компартия возродиться но в новой форме. ОТРЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ. В Коммуне все обязаны относиться к другу другу на ТЫ как это было в ленинской партии. Людей с манией величия высокомерных партиная коммуна выгонить ногой в жопу.
Общество БОЛЬШОЕ ОБЩЕСТВО ПРОПОГАНДЫ была ПАРТИНОЙ КОММУННОЙ. Именно она вела первую коммунистическую революцию ВЕЛИКОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД 1874 года. Из нее вышли все великие народники

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика