Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Забудьте про икону успеха 90-х - старину Билли - новый кумир обошел его на 55 ярдов

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Забудьте про икону успеха 90-х - старину Билли - новый кумир обошел его на 55 ярдов
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11697
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Июля 2018 00:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Старик Безос брутален:

Источник РБК: ссылка

Отбросив шелуху секрет успеха прост - сосредоточьтесь на главном - бобле.

И ничего лишнего:

Источник Lenta.ru: ссылка

цитата:

Работники Amazon трудятся на складах и в офисах по 55-60 часов в неделю, вынуждены «стучать» друг на друга и пытаться выжать из себя максимум, дабы не оказаться в хвосте рейтинговой таблицы и не быть уволенными. Предполагается, что на рабочие письма и звонки работники должны реагировать и ночью, и в отпуске, и в путешествии. Кроме того, компания не поддерживает сотрудников, попавших в трудную ситуацию и нуждающихся в помощи. Болезнь, беременность, личное горе — все это не является причиной для снижения продуктивности. Газета The New York Times опубликовала историю женщины, которую заставили отправиться в командировку на следующий день после выкидыша. Другая беременная сотрудница получила предупреждение от руководства после того, как почувствовала себя плохо на работе.

Об еще одной абсурдной тенденции стало известно недавно: складские рабочие интернет-ретейлера в Великобритании стараются реже брать перерыв во время рабочего дня и используют бутылки, чтобы сократить время посещения уборных. Работники боятся потерять работу из-за санкций руководства и попутно жалуются, что склад напоминает тюрьму со сканерами безопасности. Вдобавок им запрещено носить толстовки, солнечные очки и пользоваться мобильными телефонами на рабочем месте.

Печатный станок

Образ харизматичного весельчака Безоса едва ли вяжется со столь бесчеловечной моделью руководства. Однако в книге Брэда Стоуна «The Everything Store. Джефф Безос и эра Amazon» говорится, что болезненно-истеричный стиль работы начал формироваться в компании с самого начала, а Безоса принято бояться и недолюбливать. Автор описывает его как закоренелого трудоголика, жесткого доминанта, импульсивного и напористого экстраверта, известного, помимо прочего, своей бережливостью, переходящей порой в скупость. Это выливается в то, что сотрудникам не положены бонусы, менеджеры ездят в командировки за свой счет, а остальные платят из своего кармана за парковку и даже за чашку кофе. Безос уверен, что ограничения провоцируют инновации, а бережливость позволяет сосредоточиться на более важных вещах.

Однако, возможно, именно страсть к экономии позволила Безосу стать самым богатым в мире человеком. В 2017-м глава Amazon впервые обошел основателя Microsoft Билла Гейтса и занял первую строчку в рейтинге Forbes с состоянием в 90,5 миллиарда долларов. В этом году Безос закрепил лидирующие позиции и вновь возглавил список самых богатых людей планеты. На момент публикации рейтинга его состояние оценивалось в 112 миллиардов долларов, а по состоянию на 20 апреля оно достигло 130 миллиардов, согласно Bloomberg Billionaires Index. Основателя Amazon даже называли самым богатым в истории человеком, но с этой точкой зрения оказались согласны не все. Например, по оценке Forbes, состояние Билла Гейтса до разрыва пузыря доткомов в пересчете на современные деньги составляло около 150 миллиардов долларов.


А старине Билли пора выздороветь и перестать кидать бобло на благотворительность - жизнь коротка и ее надо прожить в полное пузо - надо жить вкусно, а что будет потом - да [все равно].

Впрочем, даже у Безоса есть некоторые проблемы, хотя их можно закрыть тупо скупив [любителя стройки и банкротств] оптом:

Источник Lenta.ru: ссылка

цитата:

В конце марта появилась информация о том, что президент США рассматривает возможность ужесточения налогового режима для Amazon, а также не исключает открытия антимонопольного расследования против компании. После публикаций курс акций Amazon упал более чем на 7 процентов, в результате чего капитализация компании просела более чем на 53 миллиарда долларов. Нападки Трампа на Amazon, в частности, связывают с тем, что бизнес друзей президента на рынке недвижимости страдает от ухода ретейла в онлайн.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика