Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Госаппарат - враг трудящихся. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Госаппарат - враг трудящихся.
Punto
Member

Сообщений: 11888
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Августа 2018 05:29ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
А Вам так сильно хочецца, чтоб не осилил? Бывает...
У Вас получился идейно крепкий речекряк(с). Тоже бывает...

zonder
Member

Сообщений: 3909
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Августа 2018 06:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Да нет, отчего же - пишем-то для людей - одна беда - люди разные - и не в том беда, что красок много, а в том, что некоторым их не хватает - знаете, бывают серые такие по жизни, бесцветные - этих жалко. Жалея и вас спросил - разобрались ли - ведь видно со стороны, что вам понять тяжело - оттого и полаиваете .
з.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 14 Августа 2018 06:41).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2254
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Августа 2018 23:07ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Пользуясь вашей с Gennadij логикой патологоанатом мог бы написать:
"Этот молодой человек умер от ГРИППа в возрасте 92 года".
Ну какой к черту аппарат власти? Какое он имеет дело к коммунистической формации? Если бы СССР имел большую долю коммунизма (молодости), ему никакой "ГРИПП" был бы не опасен.
Напоминаю, коммунизм как формация, это не форма власти, а общественные отношения покоящиеся на таких производительных силах из которых добавленную стоимость не извлечешь как не пытайся. Почему не извлечешь? Потому, что их приводит в движение не рабочая сила, а научно организованная сила природы, а следовательно не имеет стоимости, как не имеет ее солнечное тепло или кислород из растений.
Ждать пока капитализм сам разовьет эти силы, это ждать пока рак на горе свиснет. На эту сторону дела и обращал внимание Ленин когда писал про электрофикацию всей страны, хотя это лишь самое начало пути, как колесо от телеги к покрышке автомобиля. А у нас на производстве еще кое где стояли станки аж с царской России, мол и так сойдет, главное вал и рост показателей в выполнении плана. Мало того, что не развивали производительные силы, так еще с 60х годов решили социализм капитализмом лечить, вводя рыночные отношения. Т.е. суть дела тут не в предательстве аппарата, а в неверном направлении развития всей экономики страны. Все остальное лишь закономерное следствие. К предательству подталкивали объективные условия, о существовании которых никто тогда особо не задумывался, да и по ныне большинство не задумывается и все верещит про предательство вместо того чтобы изучать общественные закономерности открытые Марксом. Коммунизму не опасно никакое капиталистическое перерождение, хоть от предательства, хоть от буржуазной пропаганды, как здоровому телу - вирус ГРИППа. Думать иначе это как верить, что какие-нибудь талибы могут принудить США вернуться к феодализму подкупив сенат.

zonder
Member

Сообщений: 3911
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Августа 2018 10:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Ты все верно говоришь о коммунизме, но речь-то идет о переходных к нему этапах, когда в общественных отношениях и способе производства еще остается очень много от прежних эксплуататорских формаций, а необходимость в государстве и его аппарате еще не изжита. Пойми - все споры всегда идут только о переходных этапах, коммунизм же мы все представляем одинаково.

Добавление от 15 Августа 2018 10:21:

Да, коммунизм до некоторой степени застрахован от перерождения, но вот переходные к нему этапы - отнюдь нет - на этих этапах и происходит борьба тенденций и вероятность перерождения остается очень и очень высокой. У тебя же каждый раз имеют место классические логические аберации - ты все время пытаешься приписать свойства собственно коммунизма переходным к нему формам, что абсолютно не верно и сильно тебя путает.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20067
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Августа 2018 12:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
общественные отношения покоящиеся на таких производительных силах из которых добавленную стоимость не извлечешь как не пытайся. Почему не извлечешь? Потому, что их приводит в движение не рабочая сила, а научно организованная сила природы,
большая часть населения уже сейчас занята в обслуживании инфраструктуры, а вовсе не в производстве.
Поэтому с коммунизмом ты опоздал лет на 50-100, когда производство товаров и услуг было основой общественных отношений.

Диалектик
Member

Сообщений: 2255
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 15 Августа 2018 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я и говорил о переходном этапе, точнее о направлении в котором он должен двигаться со всей возможной скоростью, что бы заработали коммунистические отношения на своем собственном фундаменте, а не на фундаменте капитализма. Если бы на эту сторону дела обращали должное внимание за 70 лет могли бы достичь коммунизма вместо того, чтобы вернуться к капитализму.

Пъ
Если ты про США, то у них на производстве пашут китайцы в Китае поскольку в свое время большая часть их промышленности перетекла туда, где рабочая сила дешевле. Услуги не заменят производство. Услугами не построишь ни автомобиль, ни дом, ни айфон или даже ножницы для услуг в парикмахерской. Другое дело, что автоматизация труда это общая закономерность развития промышленности и рабочая сила будет неизбежно вытеснятся из производства, а следовательно будут и уничтожаться условия для образования стоимости. Уже сейчас те же компьютеры продаются в 30 раз дороже своей стоимости и это возможно лишь исключительно за счет монополизации рынка. С появлением производителей в других странах (если монополисты прохлопают ушами) цены упадут стремительно до их реальной стоимости. И так по всем товарам. На чем тогда будет расти капитал? Он сам себя неуклонно уничтожает и стремится к коммунизму).

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5592
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 15 Августа 2018 14:11ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Диалектик писал:
у них на производстве пашут китайцы
А вот в Японии уже целые цеха обслуживают роботы. И США к тому же идёт.
Интересно, когда роботизация производства достигнет 99% - куда тогда вы денетесь со своим "коммунизмом"?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20068
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Августа 2018 16:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Услуги не заменят производство
Если в услугах занято 10%, а в производстве 90% - то твоя пролетарская комреволюция возможна, бо отражает интересы большинства.
Но если 90% участвуют в услугах - то кого волнует прибавочная стоимость??

Диалектик
Member

Сообщений: 2256
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 15 Августа 2018 17:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
90% возможно лишь в самой абстрактной теории и то, это будет означать, что их производство вынесено вовне и только. И когда в этом "вовне" случится своя революция, то что будет делать страна у которой 90% занято в услугах и нет своего производства?) Они даже спермой не смогут пропитаться, если даже будут отсасывать у всех своих соседей.
Прибавочная стоимость волнует капиталистов, всем остальным на нее похрен. И услуги такой же источник прибавочной стоимости как и производство, поскольку обслуживают руками, т.е. с использованием рабочей силы, которую легко можно эксплуатировать в условиях капитализма, точно так же как и на производстве. Скажем у меня средства производства - парикмахерская, мои работники заняты услугами, стригут клиентов, а я как буржуй стригу на бабло своих работников. Чем это отличается от буржуйских отношений на производстве? Да ничем! Это те же самые отношения. Так, что в услугах та же картина, что и на производстве. И большинство остается пролетариями, хоть в производстве, хоть в услугах. Капитализм порождает только два класса, смешно ожидать, что от смены форм деятельности появится другой результат.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20070
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Августа 2018 17:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
90% возможно лишь в самой абстрактной теории
Это практика. 5% кормят остальное население, еще 5% стоят у станков или типа того.

что будет делать страна у которой 90% занято в услугах и нет своего производства?)
Ты дурак? Почему нет собственного производства?? роботы +10% это что??

Скажем у меня средства производства - парикмахерская, мои работники заняты услугами, стригут клиентов, а я как буржуй стригу на бабло своих работников.
Это как? Расскажи, как получить бабло с работников, я думаю, это не только мне интересно.

zonder
Member

Сообщений: 3912
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 16 Августа 2018 08:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Та ли, иначе ли, но переходный период все равно составит несколько десятилетий, в которые, говоря словами Маркса, еще будет сохраняться вся та же прежняя дрянь. Эти десятилетия являются очень опасными с точки зрения перерождения и требуют самого серьезного внимания революционной демократии диктатуры пролетариата.

Диалектик
Member

Сообщений: 2257
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 16 Августа 2018 11:51ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
От том и речь, что нет! если диктатура пролета является единственным, что будет требовать внимание. Это то же самое, что утверждать, что если бы в царской России больше внимания уделялось жандармам, то опасность революции не угрожала бы царизму.
В чем переходный этап? С перехода производства на чужом фундаменте, на производство на своем собственном фундаменте! Если ты вместо этого занимаешься вопросами власти то ты просто копаешь себе могилу.
Говоря примером первой аналогии, если ты научишься слету лечить вирус ГРИППа и твой 92х летний молодой человек не умрет от простуды, то он загнется от магнитной бури на Солнце и остановки сердца. Не от одного так от другого, вопрос случая и времени, но конец неизбежен, если ему реально не вернуть молодость.
Так же и тут. Если реально не переходить к коммунизму, никакая надстройка не спасет страну. Надстройка не может без конца опираться на чужой базис ибо бытие определяет сознание, перерождение неизбежно. Напомню, если забыл. Большинство молчаливо поддержало буржуазную "Перестройку", поскольку давно имело буржуазное сознание. Не только партия власти обуржуазилась, обуржуазилось все общество. И это только один момент, на самом деле их на вскидку можно десяток вспомнить и каждый мог послужить толчком к контрреволюции. И глубинная причина всему этому не аппарат власти, а неразвитые производительные силы и не коммунистические производственные отношения. Страна выступала как единая фабрика, но фабрика капиталистическая, буржуй, хоть и абстрактный маячил за государством. Следовательно за те несколько десятилетий, что у нас имеется, мы должны пробежать весь путь к коммунизму, а не пытаться сохранять это шаткое положение за счет власти, думая что этот переходный период некое самостоятельное образование - социализм, который может существовать сколь угодно долго, пока коммунизм не созреет. Не узнаешь бредни советского периода? А ведь их ты проецируешь до сих пор вместе с Gennadij. Если переходный период не выполняет свою функцию перехода, то это просто мертвый проект с неизбежным развалом и никакой диктатурой ты его гибель не отменишь.

Gennadij
Member

Сообщений: 432
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 16 Августа 2018 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

"Диалектик", как ВСЕГДА, так ничего и не понял, а только насловоблудил.

Punto
Member

Сообщений: 11891
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Августа 2018 19:05ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да нет, отчего же
Да всё от того же. Бренчать научились, а вот наполнять смыслом бренчание - уже нет...

Диалектик
Member

Сообщений: 2258
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 16 Августа 2018 20:44ИнфоПравкаОтветитьIP

"Gennadij" как ВСЕГДА, лишь громко пернул и трусливо убежал не сумев выдавить из себя ни одного аргумента.

Punto
Member

Сообщений: 11893
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Августа 2018 20:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
В чем переходный этап? С перехода производства на чужом фундаменте, на производство на своем собственном фундаменте!
Для этого кое-что надо. Например.
Развитую теорию, подтвержденную на практике хотя бы! хотя бы частично.
Развитую технологию, позволяющую развить этот Ваш фундамент.
Развитые производственные силы, способные совершить прыжок развития (сорри за тавтологию).
Как минимум. Ничего этого нет и не предвидится в ближайшие 50 лет.
Можете продолжать рвать горло на митингах. Самое то.

Диалектик
Member

Сообщений: 2259
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 16 Августа 2018 22:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Есть и теория, и технологии, и силы, и примеры того как за считанные годы можно совершить прыжок из по-преимущественно аграрной экономики в промышленную сверхдержаву.
Так, что без паники, мы вас выродим как класс, можете не сомневаться))).

igrek
Member

Сообщений: 1043
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 17 Августа 2018 02:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
лишь громко пернул

Ох, с русским языком у Диалектика кирдык. Не учили его, что есть в русском языке непроизносимые согласные, которые проверяются изменением слова. Например: солнце — солнечный, сердце — сердечный. А пёрднуть — пердеть. Не пёрнуть.

Punto
Member

Сообщений: 11894
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Августа 2018 09:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Есть и теория, и технологии, и силы, и примеры того как за считанные годы можно совершить прыжок из по-преимущественно аграрной экономики в промышленную сверхдержаву.
На капиталистическом базисе.

Так, что без паники, мы вас выродим как класс, можете не сомневаться
Нуу, я полагаю, нескоро. Рабочие еще долго будут востребованы. В производстве. )))

Половник
Member

Сообщений: 165
Откуда: Россия
Регистрация: Август 2016

написано 17 Августа 2018 13:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Враг трудящихся ЭТО ПРИКАЗ а не милиция не ФСБ.
Уничожить ПРИКАЗ можно только ПРИМЕРОМ создания ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ. В этой Коммуне должно быть РАВЕНСТВО и БРАТСТВО и СВОБОДА.
Никаких великих вождей в ней быть не должно. И исключений быть не должно ни для кого.
Ленин. Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ.
Отношения должны быть братскими. Такая партия в России уже была. Лекции профессора ТРОИЦКОГО О ХОЖДЕНИ В НАРОД.
Великое ХОЖДЕНИЕ В НАРОД 1874 года вело БОЛЬШОЕ ОБЩЕСТВО ПРОПАГАНДЫ. Все великие народники вышли из нее. Коммуна порождает великих.
Она была Коммуной. У нее не было УСТАВА (устав для роботов). Не было председателя или генсека. Людей с манией величия они беспощадно выгоняли.
Революция 1874 года и была зародышем МИРОВОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Это был первый но грозный Вал Великой бури.
ПО ЗАКОНУ ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЕ нужно повторить но ЯКОБЫ ПОВТОРИТЬ ВЕЛИКОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД ЗА ЧЕРНЫМ ТРУДОМ.
Петр Лавров. ИНТЕЛЛИГЕНТЫ! ВЕРНИТЕ ДОЛГ НАРОДУ.
Интеллигенты это полубуржуазия. Они эксплуатируют ПРОСТОЙ НАРОД с помощью хитрого РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА.
Уход в народ ЗА ЧЕРНЫМ ТРУДОМ (на 2 дня в неделю) для левых интеллигентов обязателен. Лев Толстой лишил литературного наследства детей и отдал все народу. И ушел в народ.
Повторять подвиг Льва ТОЛСТОГО нам обязательно. Нужно отдавать все ученые надбавки народу все свои песни все свои труды в интнернет. И уходить в народ. И БОЛЬШЕ ИЗ НАРОДА НЕ ВЫХОДИТЬ. Как это делал Великий Че Гевара. На посту министра он по субботам работал грузчиком.
Повторять подвиг КОЗЬМЫ МИНИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО для интеллигентов. Одавать на площадях ученые надбавки обязательно.
Вождь знал что ИЗ НАРОДА ВЫХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Ленин. ИДЕЮ НУЖНО ВПЛОЩАТЬ В СЕБЕ. То есть революцию нужно прежде всего делать В СЕБЕ САМОМ. В теории коммунизма ПРОПОГАНДА ОТОМРЕТ.
Призвать к революции считается провокацией. ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ как Лев Толстой или Козьма МИНИН.
Эти две великие ИДЕИ-ИДЕИ ХОЖЕНИЯ В НАРОД и ИДЕЯ ОТДАВАНИЯ явлются чисто РУССКИМИ ИДЕЯМИ. Их нет даже У Марска.
Но социализм развратил левую интеллигенцияю. Она сама стала полубуржуазной. Левая интеллигенты сегодня это французы в России.
Они в России вот уже 25 лет не могут РУССКУЮ ИДЕЮ НАЙТИ. Даже организацию для поиска РУССКОЙ ИДЕИ. РУССО назвается.
И куда делась эта РУССКАЯ ИДЕЯ они не знают? Может за печкой завалялось? Может в погреб упала? Но ведь ИДЕЯ это не мешок картошки.
Она либо есть в сердце либо ее нет. Значит нет РУССКОЙ ИДЕИ в сердцах интеллигентов.
Если левые интеллигенты не понимают почему РУССКИЙ НАРОД НЕ ИДЕТ ВО вторую соцреволюцию значит ОНИ ФРАНЦУЗЫ в РОССИИ.
Русский интеллигенты Толстой Верещагин Лавров ( и так далее) понимали ТРУДОВОЙ РУССКИЙ НАРОД. А эти нет.

Punto
Member

Сообщений: 11896
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Августа 2018 13:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Враг трудящихся ЭТО ПРИКАЗ а не милиция не ФСБ.
Точно!!!! Вон, на войне приказывают идти в атаку. Это ж какое надо иметь извращенное сознание, чтобы гнать рабочих и крестьян на пулеметы?! Буржуйское сознание, не иначе. Ну а нету приказа, живите счастливо. Мир, дружба, жвачка.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика