Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Как вам вброс про набиуллину и цб? (страница 12)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Как вам вброс про набиуллину и цб?
zonder
Member

Сообщений: 5431
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Ноября 2020 09:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Интересное развитие ситуации с выборами в сасш - я предполагал, что трампа задавят еще на старте и внешне все так и было, однако, выберут-то, по ходу, именно его - тут есть о чем подумать - интересы транснационального капитала выражены достаточно очевидно, денег потрачено беспрецедентно много, а результат как бы отрицательный - видимо, демократические процедуры все-таки вносят свои субъективные коррективы в объективный процесс глобальных экономических необходимостей - понятно, что это лишь временные флюктуации электорального поля, но флюктуации существенные - четыре года не шутка, тем не менее, прогноз остается все тот же - так или иначе, но через четыре года транс-национальный капитал снова придет к власти и в этот раз уже точно, либо (и внешне это может выглядеть не очевидным) он уже пришел к власти договорившись о ключевых интересах с трамповым закулисьем - быть может нет уже необходимости в собственной говорящей голове, если и эта скажет то, что им нужно. Это мое предположение может получить свое подтверждение или оказаться не верным достаточно быстро - максимум до середины следующего года - если я предполагал, что приведя байдена к власти ультиматум глобальным противникам сасш выдвинет самое позднее к марту, то, если трамп теперь в тч представляет и транс-национальные интересы - этот процесс может несколько затянуться, но не далее середины следующего года - так что, поглядим-посморим.

вообще, очень интересны частные причины подобных электоральных флюктуаций - видимо, белое большинство уже окончательно достала либеральная толерантность - по факту, эти флюктуации - попытка консервативного отката в социальных и расовых вопросах - белые хотят продолжать оставаться белыми и главными .

zonder
Member

Сообщений: 5432
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 06 Ноября 2020 11:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Очень интересно, додавят трампусю или все-таки нет - мое мнение - должны додавить . Прямо детектив какой-то - непривычное для меня состояние - объективные необходимости налицо и общий анализ однозначен, но столько сопутствующих субъективных факторов, что хрен угадаешь - очень забавно...

zonder
Member

Сообщений: 5436
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 07 Ноября 2020 10:07ИнфоПравкаОтветитьIP

до сих пор не научился вставлять картинки на этой конференции, между тем, опубликована очень интересная карта выборов в сасш - даю ссылку - карта где-то на середине прокрутки - ссылка - обратите внимание, красным помечены штаты голосовавшие за трампа - практически это сердце прежней Конфедерации - по ходу, трамп - последняя надежда белых избежать обратной цветной сегрегации .

NB. Вообще, если хорошо подумать и хоть чуть-чуть знать историю америки, достаточно просто притти к выводу о том, что прежние штаты конфедерации и есть историческое ядро американской нации - не космополитичный Нью-Амстердам со своими окраинами, где никогда не было постоянного населения, а лишь вечно кипящая ротация эмигрантов и нуворишей, не торговый, чопорный, закрытый в себе, псевдо-аристократический Бостон, свысока смотрящий на остальную америку, не богемный западный Транс-Циско (гомосеки, слава Богу, не оставляют после себя потомства ), а именно южные штаты, в которых на протяжении двух-трех столетий складывались именно национальные традиции, где многие белые имели память о своих предках на 5 и более поколений, где люди жили на одном месте больше ста и даже двухсот лет и их земля становилась не просто источником дохода, но домом - Родиной, а нации без Родины, как известно не бывает. Никто не спорит с реакционным характером южного мироустройства, но и северное было объективно нисколько не лучше - не негров хотел освободить север, а захватить богатства юга, их рынки и освоить эти рынки наиболее дешевым для себя способом - руками тех же рабов, сменивших патриархальные формы рабства на полу-рабство северного капитала - фактически это полу-рабство цветных (сегрегация) формально отменили только после второй мировой войны, но в повседневной практике различных административных аппаратов (особенно провинциальных и низовых - а это большая часть америки - см карту по ссылке) оно существует и по сегодня, правда теперь причины для этого немного иные.

Другими словами - за трампа голосует костяк нации - белый американский народ, такой какой он есть - такой, каким он существует на самом деле, а не в рекламных проспектах, тот народ, что живет в провинции и работает руками - именно тот народ, которому надоело извиняться за то, что он не делал, перед теми, кто не страдал ни минуты в рабстве [так же, как нам, примерно, надоело извиняться за сталинские преступления, которые не мы совершили, перед теми, которые от них не страдали] - а против голосует все налипшее на нации - все не постоянное, все то, что периодически смывается в канализацию буржуазного мира, когда акции начинают стремительно падать вниз, а недвижимость обесцениваться - то, что в быту, мы называем "либеральной плесенью" - космополитические транснациональные буржуазные группы и их обслуга - от личных шоферов и элитных шлюх до кино-актрис и дорогих программистов , искусственный, ни минуты не работавший руками псевдо-"средний" класс восточных штатов, перегретое гомосексуальное болото голливуда с пригородами типа Лос-Анжелеса и Транс-Циско, а так же все прочие подобные группы, паразитирующие на вне национальной, не зависящей от традиций народа, свободе - все это приводит к очевидной мысли о том, что гражданская война в сасш вполне вероятна - этот внутренний нарыв уже почти созрел и может (должен) прорваться - никаких революционных перспектив это, естественно, не сулит, во всяком случае, в разрезе нашей коммунистической тенденции - взрыв, если он там состоится, будет носить исключительно консервативный почвенный характер, но подумать о том, случится ли это и как это скажется на общей ситуации в мире, как мне кажется, стоит.

Добавление от 07 Ноября 2020 10:45:

извините за ремарку - смотрю на счетчик к этому посту (28 за пол-часа) - вижу - скучаете - не по мне, конечно - нет - просто по чему-нибудь не глупому

[Это сообщение изменил zonder (изменение 07 Ноября 2020 10:48).]

Valera
Moderator

Сообщений: 5156
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 07 Ноября 2020 10:51ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
смотрю на счетчик к этому посту (28 за пол-часа)
Ш-шш.. Это боты спецслужб..!

Внизу на главной есть кнопка 'кто на форуме'. Там видно всех посетителей, 90% из них это сборщики новостей из поисковых и всё такое. Роботам больше интересно о чём мы тут трём.

zonder
Member

Сообщений: 5437
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 07 Ноября 2020 10:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
цитата:
Ш-шш.. Это боты спецслужб..!
- наверняка . спасибо за разъяснение тех.подробностей, но я здесь видел публикации по которым просмотров было за сутки 2-3, а то и ноль, и те, что набирают за несколько минут под сотню - списать сие на "сборщиков новостей" и пр. как-то не получается .

p.s. кстати, у меня такой кнопки нет - это, видимо, модераторское - скажите, а как я выгляжу по этой кнопке в режиме просмотра - как member или как "сборщик новостей"? от ведь вы...и чем я вас так обидел?

Valera
Moderator

Сообщений: 5158
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 07 Ноября 2020 11:08ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
кстати, у меня такой кнопки нет
Всё есть. Вверху слева на жимаете на текст 'Skunk Forum - Техника, Наука, Общество' (это кнопка) и переходите на главную страницу. На ней внизу слева кнопка с текстом 'Кто на конференции'.
Жмите мышкой и получаете список текущих посетителей.

Нормально вы там выглядите) Ай-пи, никнейм. А вот если в нике есть вхождение 'bot', это робот.

AlCash
Member

Сообщений: 523
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 07 Ноября 2020 12:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Здорово! В США есть "нация" определяемая по "цвету кожи" и остальной сброд с родиной но без нации. Даже Гитлер до такого не додумался.

zonder
Member

Сообщений: 5438
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 07 Ноября 2020 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Спасибо, но общей логики это не отменяет - когда я публиковал нечто острое в своем блоге (Прощание с бурж.мечтой) - я наблюдал счетчик - за минуты набиралось десятками просмотров - откуда бы столько ботов? Кроме того, и я технический могу притвориться ботом - настройки впн и туннелей это позволяют. Я все это к тому, что здесь бывает прилично больше людей, чем вы думаете, как модератор - вот, к примеру, больше года я отмечался здесь каждые 10 дней по договоренности, не прокололся ни разу - кто просматривал мои отметки? - для вас скорее всего это был робот, а на самом деле? От и думайте ...

Добавление от 07 Ноября 2020 13:13:

AlCash
Боже мой, опять вы со своим недоумием...перечитайте мой текст и попытайтесь понять о чем там действительно написано, а не то, что вам показалось удобным вырвать из контекста - у вас с пониманием традиционно туго - мир и американский народ, в частности, не такой, каким мы хотим его видеть, а такой, какой он есть на самом деле - при чтении голову включать не забывайте .

Добавление от 07 Ноября 2020 13:21:

Valera
Я вот ещё надумался - вам лично интересно читать то, что я здесь периодически публикую? Пусть не всегда - временами? Ну, если - да - так уже всё не зря, как вы находите?

Добавление от 07 Ноября 2020 13:23:

Valera
Кстати, на сейчас уже 58 просмотров - вы всерьез полагаете, что все это боты? Мне, так-то, плевать, конечно, но я всегда здесь был популярен и, в основном, не среди memberов - в основном среди тех, кого ваша система считает ботами - у меня хватает отсылочных от местного творчества обратных связей, иногда совершенно удивительных - посмотрите чуть выше мой коммент AlCash - мир совсем не такой, каким нам хочется его видеть и уж точно абсолютно иной, чем это представляется модератору маргинального, но, по всему, очень интересного, сайта .

Добавление от 07 Ноября 2020 13:56:

Valera
Извините, зацепили вы меня - я вижу, что вы относитесь ко мне как-то не по доброму, при этом, вы не болото, которое я гнобил, обижать я вас тоже не обижал, во всяком случае, осознанно - не могу понять причины - что-то вне осознаваемое, интуитивное или есть логическая причина? Не затруднитесь пояснить? Мне важно - я много времени, не без пользы, убил на психо-этический анализ реакций местного болота, вы, не относясь к вышепоименованному, как-то выпали из анализа, однако же, все равно интересно - не посчитайте за труд - поясните, по братски.
С ув.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 07 Ноября 2020 14:34).]

Добавление от 08 Ноября 2020 07:14:

Valera
Я так понимаю, что откровенных комментариев от вас не дождешься - что так? Отказываете себе в больших чувствах, не умеете быть откровенным, боитесь быть не понятым? Зря - всегда говорите правду - ничего, кроме нее после нас не останется.

Valera
Moderator

Сообщений: 5160
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Ноября 2020 09:02ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Не выдумывайте. В отличие от, я-то вас через знакомых (у прокурорских) нашёл.
Давно, подсказали посмотри дело по Нарымскому скверу (было такое в середине нулевых). Нормально я к вам отношусь. Но и детей мы с вами не крестили же? и вотку не пили. Чего же боле™

AlCash
Member

Сообщений: 524
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 08 Ноября 2020 13:46ИнфоПравкаОтветитьIP

голосует костяк нации - белый американский народ
Так и пишите тогда, что граждане или народ! За Трампа голосовали и не белые и не так уж мало.

zonder
Member

Сообщений: 5441
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Ноября 2020 10:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Жестко, но не по делу - к нарымскому северу отношения я никогда не имел (там был негатив какой-то? Ей Богу, не в курсе ), если уж вообще вспоминать скверы и парки, к коим я имел отношение в н-ске, то разве что только к центральному парку - там театр музкомедии стоит, так я там по сию пору директорской ложей пользуюсь, так сказать, по наследству - так-то, наше семейство не по прокурорскому, а совсем по другим ведомств ам проходит - стало быть, не то вы нашли, значит не плохой я все-таки конспиратор . Посему, меняйте свое отношение - сейчас я реально чувствую ваш негатив, но, как выясняется, для него нет объективных оснований - только вами же и надуманные, а это, согласитесь, не объективно . Быть может у вас есть ко мне что-то кроме конспирологических и, как выясняется, в корне ошибочных изысканий - коли есть - не стесняйтесь, мне действителтно интересно, чем я мог у вас сформировать негативное о себе мнение - или вы со всеми такой колючий? Не замечал ...

Добавление от 10 Ноября 2020 10:30:

AlCash
Я знаю, что концептуально мыслить вы не умеете, но простые-то слова должны у вас как-то складываться по смыслу? Или все плохо до такой уже степени? Читайте и думайте о чем сказано - не дойдет - не моя вина.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Ноября 2020 10:36).]

AlCash
Member

Сообщений: 530
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 10 Ноября 2020 18:29ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
За то вы умеете использовать конкретные определения как вам вздумаетсяи требуете от других ясновиденье!
Нация может быть и народ и граждане, а народ и граждане могут состоять из разных национальностей.

Punto
Member

Сообщений: 13160
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Ноября 2020 19:36ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
А ничего, что нация - термин социально-экономический, а народ - термин биологический?

zonder
Member

Сообщений: 5442
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Ноября 2020 09:19ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
я требую от вас элементарного - простого восприятия вербальных посылов - причина-следствие, слыхали о таком методе? - так-то, уровень детского сада, который вам отчего-то никак не дается - попробуйте еще раз перечитать мой текст выше и постарайтесь понять о чем там написано в целом - в чем главная идея, что я пытаюсь до вас донести - не отдельные, вспомогательные, вырванные из общего контекста суждения, а общую мысль - понимаете?..сомневаюсь, конечно, что у вас выйдет, но вы все-таки попробуйте, ну, не может же быть, что бы все действительно было так безнадежно...

Добавление от 11 Ноября 2020 09:23:

Punto
я вам как-то уже говорил - не идите неверным путем Паников..., извините, игрека - глупо получается.

Punto
Member

Сообщений: 13161
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Ноября 2020 19:48ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
я вам как-то уже говорил
А Вы все плюете на общепринятые термины и определения и выворачиваете их, как требует текущая ситуация. Доиграетесь, перестанете воспринимать адекватно русский алфавит.

igrek
Member

Сообщений: 1563
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 12 Ноября 2020 10:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
А ничего, что нация - термин социально-экономический, а народ - термин биологический?

С чего это народ биологический? Биологический термин — это раса. Народ — термин скорее культурологический, а нация — социально-политический.

А Вы все плюете на общепринятые термины

Зондер не только на термины плюёт, он и на читателей своих плюёт, поскольку пишет в трудночитаемой манере, не разбивая текст на предложения и разделяя отдельные фразы дефисами. Ему, видимо, так удобно, а вот что читать такое тяжело — его не волнует.

AlCash
Member

Сообщений: 535
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 12 Ноября 2020 20:01ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я не ваш подчинённый и не домочадец, что-бы требовать!

Punto
Member

Сообщений: 13164
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Ноября 2020 11:00ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
С чего это народ биологический? Биологический термин — это раса.
С того, что если сравнить фото пигмея и зулуса, то как бы бросится в глаза сильная разница. Биологическая. Несмотря на то, что эти люди явно принадлежат к одной расе (по внешним признакам). Народы - меньшее биологическое деление. Расы - крупное.

А с нацией еще проще, на мой взгляд. Социальное и политическое соотносятся как две матрешки соседних размеров. Экономическое входит в другой ряд матрешек. Сказать социально-политическое - это практически масло масляное. А экономика в жизни наций играет очень важную роль, чтобы ее вывести за скобки. С учетом этого, нация социально-экономическая или политически-экономическая, или, если это Вам так важно, социально-политически-экономическая категория.

AlCash
Я не ваш подчинённый и не домочадец, что-бы требовать!
Ну так и не требуйте.

igrek
Member

Сообщений: 1567
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 13 Ноября 2020 12:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Несмотря на то, что эти люди явно принадлежат к одной расе (по внешним признакам)

Расу я лишь привёл как один из примеров чисто биологического термина. Для объединения в народ одних только биологических признаков явно маловато.

Народы - меньшее биологическое деление

Это вообще не биологическое деление. И пигмей, и зулус могут принадлежать к русскому народу, если они живут в России, говорят по-русски, готовы отдать жизнь за Россию и сами называют себя русскими, а вот если зулус назовёт себя пигмеем, это никто не воспримет всерьёз. При племенном устройстве вообще народов как таковых нет — ни у зулусов, ни у пигмеев. Зато практически идентичные генетически голландцы и немцы — разные народы. Главный признак народа не биологическая общность, а культурная.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика