Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Как вам вброс про набиуллину и цб? (страница 9) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Как вам вброс про набиуллину и цб? |
zonder Member Сообщений: 5127 |
см последние заявления от Болтона - очень характерно... |
Punto Member Сообщений: 12848 |
zonder вы ведь,... надеюсь понимаете, что следующая администрация штатов будет намного жестче теперешней? С чего бы это? Если победят демократы, то на Россию обрушится счастье, причем даром. Демократы займутся внутренним переустройством Штатов, им внешняя политика будет по барабану. ![]() |
zonder Member Сообщений: 5131 |
Punto вы, очевидно, ошибаетесь или намеренно врете ![]() В остальном, углубляться в перепирательства не стану - как говорится, поглядим-посмотрим, тем более, что ждать осталось совсем не долго, но практика показывает, что в таких вопросах я ошибаюсь редко, хотя, в данной конкретной ситуации - и рад бы [Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Июля 2020 10:51).] |
Punto Member Сообщений: 12850 |
zonder нет никакой разницы между демократами и республиканцами в штатах Ну да, вам же снизу лучше видно. ![]() капитализм может развиваться только и исключительно экспансионистскими методами - в этом и заключается само существо капитализма. |
zonder Member Сообщений: 5135 |
Punto опять пытались посмеяться - и опять не получилось ![]() ![]() p.s. кстати, зачем вы так очевидно подставляетесь? - времени до предполагаемых событий чуть совсем - тексты все перед глазами, а пол-года для конференции не срок - или так, от общего антагонизма кривляетесь? так-то, похоже... Добавление от 12 Июля 2020 11:59: ссылка - вполне себе говорящая ссылка [Это сообщение изменил zonder (изменение 12 Июля 2020 12:35).] Добавление от 12 Июля 2020 13:42: забавно в хабаровске - посмотрите |
Punto Member Сообщений: 12855 |
zonder времени до предполагаемых событий чуть совсем Ну да. Вот и посмотрим, насколько у меня скилл провидца прокачан. |
zonder Member Сообщений: 5140 |
Punto так-то, мы уже знаем насколько ваши скиллы прокачаны - двадцать лет ведь здесь небо коптите без видимого результата ![]() |
old_wild_cat Member Сообщений: 7430 |
Да уж, насчёт "видимого результата" - не зонтику бы выступать! ![]() |
zonder Member Сообщений: 5145 |
по поводу Хабаровска - дело, конечно, не в фургале - он обычный вор и убийца из 90х - дело в тех центробежных процессах, которые нарастают в обществе, как ответ на общее ужесточение режима - это естественный процесс, не стоит его переоценивать, но, с одной стороны, эти процессы можно и нужно использовать в рев.работе, с другой, нужно понимать, что не только мы ими можем воспользоваться - тут нужно быть очень и очень осторожными и не делать грязную работу за цру, сепаратистов, нацистов и пр., как это получилось с "болотной". Добавление от 15 Июля 2020 11:08: ссылка - просто к слову - парень держался до последнего |
Punto Member Сообщений: 12860 |
zonder без видимого результата В стране слепых, кривой - король. ![]() |
zonder Member Сообщений: 5151 |
Punto ну, слава тебе Господи - хоть один глаз у меня, а признали ![]() |
old_wild_cat Member Сообщений: 7435 |
цитата:Так "односторонность" Ваших взглядов давно обратила на себя наше внимание, и Вам об этом не раз говорили. А до Вас только сейчас дошло?.. Хотя - что взять с дурачка "з."... ![]() |
zonder Member Сообщений: 5152 |
old_wild_cat ну, вот - опять - зачем вы здесь пишете? - что бы доказать себе и другим, что вы не дурак? так "другим" не получится - с вашим интеллектуальным уровнем все слишком прозрачно - себе? - столько усилий для самообмана? - занимались бы лучше внуками... |
old_wild_cat Member Сообщений: 7436 |
цитата:А Вы? Ведь сами же, в редкие минуты протрезвления, признавали всю бессмысленность Ваших потуг... А я всего лишь развлекаюсь! ![]() |
Punto Member Сообщений: 12861 |
zonder хоть один глаз у меня, а признали Вы результата не видите, и Вам же еще и один глаз присвоить, по выслуге лет? Жирновато будет. ![]() |
zonder Member Сообщений: 5155 |
Punto да, хоть, с одним, а зрячий ![]() ![]() |
Punto Member Сообщений: 12862 |
zonder да, хоть, с одним, а зрячий Нет! Нет, и не просите. ![]() ![]() |
Диалектик Member Сообщений: 2468 |
zonder я думаю, что основная цель - это успеть до выборов в штатах - совершенно ясно уже, что "наш" трамп в кресле не усидит - на смену ему придут ястребы - ситуация сильно осложнится - нашей сегодняшней власти необходимо создать условия для (возможно, насильственной) консолидации режима до этого момента - вот тебе и спешка с поправками Ты как обычно делаешь поспешные выводы. Во-первых, не факт, что демократы, а с ними и ТНК, победят, поскольку национальный капитал США сейчас у руля и будет использовать все рычаги для удержания власти и перетягиванию одеяла на себя. Во-вторых. Ну и победит. Дальше то что? Что им дало президентское кресло при Обаме в смысле глобального доминирования? Именно при Обаме и обнаружилось, что их силенок не хватает не только на мировое доминирование, но и даже удержать само США от деградации. Сила и слабость ТНК зависит не от того кто у руля, а от уровня развития производительных сил, от распределения этих сил в мире и от развивающихся производственных отношений. Да, ТНК могут и будут бороться за свое доминирование и сделают еще много дерьма в мире, но победа за президентское кресло мало что меняет в общей расстановке сил и мало что добавит ТНК к тому что они уже имели и при лучшей для них расстановке в мире. Именно материальная власть/собственность ТНК и порождает сегодняшний мировой кризис, его развитие будет вести только к ослаблению ТНК и усилению сил противостоящих им. Так что даже удачные президентские выборы в США ничего принципиально не изменят. Этим кризисы не разрешаются тут задействованы более глубинные процессы, перед которыми президентское кресло имеет около нулевое значение. Всеобщий звездец приближается по объективным причинам, поскольку мы подошли к границе смены формаций, а не потому кто там в США выиграет. И это имеет совершенно другую скорость развития. Не год-два, а десятилетия, если не столетия. |
old_wild_cat Member Сообщений: 7438 |
цитата:Вообще-то в народе таких "зрячих" называют кривыми. Вследствие того, что у них качество зрения заметно ниже - что мы и наблюдаем в Вашем случае... ![]() |
zonder Member Сообщений: 5156 |
Диалектик Видиш ли в чем штука, если бы мои прогнозы раз за разом не оправдывались, как по существу, так и по срокам, можно было бы говорить о том, что я тороплю события, но именно то, что они оправдываются, как раз и говорит, что, да, действительно, все "как обычно" - представленный анализ "как обычно" верный ![]() Далее. В анализе социально-политических явлений принято предпринимать, как долгосрочный (стратегичский), так и среднесрочный, в тч сиюминутный, анализ (тактический) - у тебя же все время выходит либо одно, либо другое, с некоторым перекосом в стратегию Меня всегда забавлял твой политический детерминизм и ни на чем не основанный оптимизм - я всегда следую обще у методологическому правилу - готовься к худшему - и пока с ним серьезно не ошибался |
Диалектик Member Сообщений: 2469 |
zonder если бы мои прогнозы раз за разом не оправдывались Ты написал два года назад, что будет апокалипсис и я тебе тогда говорил, что его не будет. Его и нет. Ты говоришь, что он откладывается до выборов в США, я тебе говорю, что все останется примерно так же и никакого апокалипсиса не будет. Не потому что я оптимист и исключаю такое развитие событий, а потому, что нет условий для такого развития событий в ближайшие годы, а что будет дальше - посмотрим. Хорошего я тоже ничего не жду поскольку не вижу, что у назревшего кризиса есть хорошие выходы, наоборот есть только плохие. Но это никак не привязано к выборам или другой событийной ерунде. Ты ошибаешься по срокам, поскольку не понимаешь сути. Если, через несколько лет настанет жопа, будешь говорить о своей правоте потому что жопа настала и будешь игнорировать, что она настала совсем не тогда, когда ты ее ждал. Дело конечно в силе твоих прогнозов). "наш" трамп НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не сохранит своего кресла Может и не сохранит. Но то, что он его занял стало возможно именно из-за ослабления сил ТНК. Реакция его может скинуть, но тенденция тем самым не сменится, поскольку тут процессы не политические, а глубинно экономические. Сегодня скинут, а завтра (на следующих выборах) выяснится, что их значимость еще больше просела и их снова скинут с еще большей легкостью. Будет не Трамп, а другой национальный капиталист. Китаю они тоже ничего не сделают. Это сегодня мировая фабрика физически и ею распоряжается китайский капитал и партия, а не ТНК. Ресурсы развития при сохранении текущих отношений сужаются, именно отсюда и кризис, а кризис всегда завершается либо развалом системы либо переходом на новый уровень. Но в любом случае это не быстрый процесс, чтобы уже сейчас носиться с криками о конце света. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net