Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Критика "Эволюции или революции" Диалектика. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Критика "Эволюции или революции" Диалектика.
Диалектик
Member

Сообщений: 2292
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 25 Сентября 2018 09:17ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
в каком месте игрек увидел логическую несостоятельность моих комментов - просто, там все очень подробно рассмотрено, я бы даже сказал, разжевано, как раз с логической точки зрения, и даны соответствующие исчерпывающие выводы
Каждый раз ты делаешь один и тот же финт: из какого-нибудь удобного для себя признака делаешь обобщение и выдуваешь из мухи слона. Но это не логика, в научном мире это называется демагогией и софистикой. То, что у мухи есть хобот, не означает, что она принадлежит отряду слоновьих. Если, человек не смотря на неоднократные замечания, с завидным постоянством проворачивает один и тот же трюк, это означает, что либо ему плевать на истину и его задача во чтобы то ни стало победить в споре, либо, что он попросту ничего более не умеет. И в том и в другом случае это причина для матерных слов, а не повод для ведения научной дискуссии.
когда у тебя закончатся матерные слова - напиши что-нибудь обычными
Когда у тебя закончится демагогия или когда у меня появится благодушное настроение, чтобы ее разбирать не бесясь, я что-нибудь напишу.
Тут матерные слова не от перехода на личности, а от содержания самой дискуссии. Представь картину: ты договариваешься с торговкой семечками вести научный спор не переходя на базарную брань, и внешне она соблюдает правила, но научной дискуссии все равно не получается. Тут либо торговка должна изучить историю вопроса и его теорию, либо из этой затеи ничего не получится при искреннем желании обоих сторон продолжить дискуссию. Не обижайся на аналогию, но нужна картинка, чтобы до тебя дошла мысль. Нельзя раз за разом прибегать к демагогии и называть ее логикой! Либо откажись от нее, если ты это делаешь сознательно, либо осознай наконец, что это не логика! Может в судебной практике это и работает, судья то не логик и с ним прокатит, но в научном споре так делать не стоит.

zonder
Member

Сообщений: 4062
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2018 09:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Хорошо. Укажи, пожалуйста, на конкретную муху и мы поговорим не в оценочных категориях, к чему ты имеешь такую склонность ("демагогия", "софистика" и тд), а в идейных, за что, помнится, ты и сам так декларативно и громогласно ратовал .

Давай, попробуем еще раз - помнится, не так давно, ты намерено до такой степени заболтал и запутал тему с национал-социализмом в сталинском ссср, всеми силами избегая отчетливых суждений, что даже сто мудрецов не разобрали бы, что ты действительно пишешь - ведь в одной фразе ты умудрялся дать несколько противоречий , а потом и вовсе слился, фактически отказавшись отвечать на четко поставленные вопросы - я тогда тебя оставил в покое, зная твою болезненную обидчивость, да, по старой дружбе, но теперь ты почему-то снова решил возобновить свои наезды, в виде оценочных суждений без всякой аргументации (см выше) - правильно ли будет с моей стороны спустить это еще раз? Думаю - нет. Так что, аргументы в студию, пожалуйста, не демагогичный ты наш .
z.

и выходи, наконец, из своей вечной позы классического обиженки - хочешь доказать нечто - будь готов к драке, а не размазывай сопли по лицу, чуть только тебе смазали по уху

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Сентября 2018 13:10).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2293
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 25 Сентября 2018 10:16ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
когда у меня появится благодушное настроение, чтобы ее разбирать не бесясь, я что-нибудь напишу.
Но в любом случае, прежде чем я начну указывать, где ты обобщаешь признаки, сперва ты должен понять, что это негодный прием в принципе. Иначе это бессмысленная затея.
Таким приемом ты не мне по уху бьешь, а по себе. Так что твои фантазии о соплях просто смешны.

zonder
Member

Сообщений: 4064
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2018 10:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
не распыляйся по мелочам и не рефлексируй по любому чиху - про сопли я упомянул, имея ввиду твою перманентную болезненную обидчивость, которую ты бесперечь демонстрируешь не только в разговорах со мной - что есть, как говорится, то есть - какие уж тут фантазии .

Однако, как говорил мопассан - ближе к телу - аргументы в студию, пожалуйста .
==============
судя по твоему настрою - разговор будет долгим - может быть открыть новую тему?

Диалектик
Member

Сообщений: 2294
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 25 Сентября 2018 12:02ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
У тебя удивительная особенность видеть "сопли" и в упор не видеть замечание по теме. Ты хоть понял, что я тебе говорил про твою демагогию, почему это плохо и почему этого делать не надо? Хочешь отдельную тему для этого, уже написанного недостаточно? Почитай про софистов, как греки впоследствии нашли их приемы негодными, почитай Гегеля в "Истории философии" о них же. Если ты не хочешь даже потрудиться над ликвидацией своих ошибок, но готов лишь их защищать всеми силами, то какой смысл в этих спорах? Это вечное и бесполезное времяубиение. Пустопрожняя болтовня. Я не хочу ей заниматься, можешь фантазировать, что я тебя забоялся и размазывая сопли убежал. Это не лечится со стороны, ты сам должен сделать выводы и потрудиться для этого.

zonder
Member

Сообщений: 4065
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2018 12:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Я не хочу и не буду разговаривать с тобой в бездоказательных оценочных категориях - тут кроме ругани ничего не выйдет - для того что бы обвинить кого-либо в демагогии, необходимо сначала это доказать, без чего такие обвинения являются простыми инсинуациями.

Я желаю говорить с тобой именно так, как ты сам все время декларируешь, а именно - в идейной сфере, на основании аргументов и логики, если ты в состоянии - поговорим, если нет - кто воспримет твои бездоказательные инсинуации, как серьезные?

Если не можешь, я сам создам новую тему, куда перенесу всю нашу полемику.

Добавление от 25 Сентября 2018 13:03:

И хватит отмазываться - я понимаю зачем ты это делаешь - ты совершенно не уверен в своей позиции и тебе намного проще огульно обвинить оппонента в демагогии, чем подставиться под подробный логический разбор собственных заблуждений.

Добавление от 25 Сентября 2018 13:05:

Я тебе говорил уже как-то - хватит болтать - пора уже что-нибудь и сделать - дерзай!

Диалектик
Member

Сообщений: 2295
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 25 Сентября 2018 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я ведь тебе уже сказал, когда я это сделаю. Или ты хочешь чтобы я начал сейчас и оттаскал тебя на херах, чтобы ты оставил себе лазейку впоследствии говорить, что пустопорожняя болтовня закончилась ничем и по детски фантазировал про сопли и про неуверенность, как ты сделал выше про фашизм в СССР?)) Если уж начинать спор, то делать это серьезно, либо не делать воовсе.

Но я так же тебе несколько раз сказал и ты несколько раз внезапно ослеп, что прежде чем начинать ты должен хотя бы признать, что обобщение признаков, есть прием демагогии, а не логики. Не по отношению к своим рассуждениям, а вообще в логике, как научный факт. Указать же на то, что это у тебя есть - это дело конкретного разговора. Я и тебе написал КОГДА он состоится.
Ответь что понял или для тебя надо 100 раз повторять, чтобы ты понял на каких условиях такая беседа состоится или не состоится вовсе?

Еще раз кратко. Как для жирафа.
1) Демагогия вместо логики это плохо?
2) Обобщение признаков, есть прием демагогии?

А то что у тебя это есть, разберем на конкретном материале, если ты ответишь утвердительно на оба эти вопроса и когда у меня появится нужное настроение.
Ферштейн?
Если считаешь, что демагогия есть хорошо, или далее по тексту, то начинать разбор полетов имеет столько же смысла как спорить о науке с базарной бабой. Тогда я умываю руки и фантазируй что хочешь.

zonder
Member

Сообщений: 4069
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2018 07:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

хватит этих твоих жалких жалоб и соплей пополам с условиями - я создаю тему, где подробно изложу тезисы, которые ты оспариваешь.

если не хочешь участвовать - не участвуй, но сейчас ты просто боишься и отмазываешься от серьезного разговора, что так же очевидно, как то, что солнце встает на востоке .

болтун ты, все таки, первостатейный и, как выясняется, болтун трусливый - Бог тебе судия .

[Это сообщение изменил zonder (изменение 26 Сентября 2018 07:42).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2296
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2018 07:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Все с тобой ясно, демагог ты трусливый, даже на четко поставленный несколько раз вопрос ссышь ответить. Вместо серьезной дискуссии предлагаешь скатиться к базару. Переходишь в разряд пунты для меня. Создавай, что хочешь и иди в игнор.

zonder
Member

Сообщений: 4071
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2018 08:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

перечитай наш разговор в этой теме и, если порядочный человек - скажи, кто устраивает здесь "базар" и размазывает сопли по лицу, еще до драки , отказываясь от серьезного разговора

тему, кстати, я создал - давай, не трусливый ты наш, покажи кто ты есть на самом деле .

Диалектик
Member

Сообщений: 2297
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2018 08:36ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Вот вся суть этого разговора:
Я: Давай спорить как ученые мужи.
Ты: Нет давай спорить как базарные бабки.
Я: Нет, я отказываюсь так спорить. Давай: либо спорим как ученые мужи, либо не спорим вовсе.
Ты: Ууу, трус.
Я: Пошел нахрен дебил.

Что тебе еще непонятно?

zonder
Member

Сообщений: 4072
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2018 09:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

Угу, ладненько, давай разберем наш разговор более предметно - в цитатах - вот что говорил тебе я :

цитата:
Хорошо. Укажи, пожалуйста, на конкретную муху и мы поговорим не в оценочных категориях, к чему ты имеешь такую склонность ("демагогия", "софистика" и тд), а в идейных, за что, помнится, ты и сам так декларативно и громогласно ратовал

цитата:
Однако, как говорил мопассан - ближе к телу - аргументы в студию, пожалуйста .
судя по твоему настрою - разговор будет долгим - может быть открыть новую тему?

цитата:
Я желаю говорить с тобой именно так, как ты сам все время декларируешь, а именно - в идейной сфере, на основании аргументов и логики...

цитата:
...хватит этих твоих жалких жалоб и соплей пополам с условиями - я создаю тему, где подробно изложу тезисы, которые ты оспариваешь

цитата:
тему ... я создал - давай... покажи кто ты есть на самом деле
- и вот то, что ты мне отвечаешь :
цитата:
Это вечное и бесполезное времяубиение. Пустопрожняя болтовня. Я не хочу ей заниматься...

цитата:
...для тебя надо 100 раз повторять, чтобы ты понял на каких условиях такая беседа состоится или не состоится вовсе...

цитата:
Пошел нахрен...
- то есть, ты отказываешься от конкретного разговора по конкретным тезисам, которые как бы опровергаешь, и, еще до разговора, пытаешься совершенно бездоказательно, не приводя никакой внятной аргументации, назвать метод оппонента демагогией, выдвигаешь ультиматумы и граничные условия для того, что бы начать разговор, в течении которого все только и может проясниться - ничего не скажу, прекрасная позиция для человека желающего вещать, а не спорить - все это, если ты не в курсе, и называется размазывать сопли по лицу еще до драки.

Я понимаю твое непростое положение, как у девственицы с дембелем - и дать страшно и не дать нельзя , но тут уж тебе самому преодолевать свои страхи - не уверен в себе - молчи и обтекай, уверен - оставь свои сопли и ультиматумы при себе и дерись .

Единственный способ что-либо доказать вербально - это разговор, без предварительных и таких удобных для тебя условий, а не отказ от онного - извини, конечно, но сейчас ты просто жалок...
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 26 Сентября 2018 12:06).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2298
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2018 11:25ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Диалектик

Угу, ладненько, давай разберем наш разговор более предметно - в цитатах - вот что говорил тебе я :

цитата:
Хорошо. Укажи, пожалуйста, на конкретную муху и мы поговорим не в оценочных категориях, к чему ты имеешь такую склонность ("демагогия", "софистика" и тд), а в идейных, за что, помнится, ты и сам так декларативно и громогласно ратовал


На что я тебе несколько раз ответил, что это мы будем разбирать непременно, но как ученые мужи, в конкретном разговоре, но прежде подтверди, что ты не балаболка и не демагог.
Но ты прикидывался слепым и тупым.
Ты: ...хватит этих твоих жалких жалоб и соплей пополам с условиями - я создаю тему, где подробно изложу тезисы, которые ты оспариваешь (Читаю, нет я базарная бабка и хочу чтобы ты был такой же)
Я: Это вечное и бесполезное времяубиение. Пустопрожняя болтовня. Я не хочу ей заниматься... (Читай, я такой херней не занимаюсь)
Ты в натуре тупой, что в упор не видишь написанное, но видишь только свои мысли о написанном. Это клиническая шизофрения.
Свел все к базару и наезду на личности не смотря на все договоренности. Хочешь базарных скандалов? У тебя для этого есть пунта и облезлый кот. А от меня отвали.

пытаешься совершенно бездоказательно, не приводя никакой внятной аргументации, назвать метод оппонента демагогией, выдвигаешь ультиматумы и граничные условия для того, что бы начать разговор, в течении которого все только и может проясниться
Ты идиот? Я тебе написал, что
ты должен хотя бы признать, что обобщение признаков, есть прием демагогии, а не логики. Не по отношению к своим рассуждениям, а вообще в логике, как научный факт.
Т.е. признать не что ты демагог, а что ты против демагогии и будешь следовать этому в нашем последующем разговоре, если он состоится.
А ты читаешь, что я до всякого разговора требую от тебя признания в демагогии. Т.е. налицо клиническая неспособность вдумываться в слова оппонента.

zonder
Member

Сообщений: 4073
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2018 11:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик

да, все ясно уже - обтекай и не рефлексируй - поздно уже - последнего слова для сохранения остатков "приличного" лица я тут тебе не оставлю

если совесть или чувство собственного достоинства у тебя все-таки взыграют - тема мной открыта - все аргументы, если имеешь, что сказать по делу - там пиши, не склочный ты наш

Диалектик
Member

Сообщений: 2299
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2018 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Я понимаю твое непростое положение, как у девственицы с дембелем - и дать страшно и не дать нельзя , но тут уж тебе самому преодолевать свои страхи - не уверен в себе - молчи и обтекай, уверен - оставь свои сопли и ультиматумы при себе и дерись .
Фантазер тупой. Тут девствиница только ты, нормальный мужик давно бы принял условия обеспечивающие серьезный разговор, но только базарная бабка все крутит хвостом и пытается вместо серьезного разговора свести все к базару не принимая на себя никаких обязательств

Добавление от 26 Сентября 2018 11:37:

что сказать по делу - там пиши, не склочный ты наш
Иди к черту бабка, на базаре выясняй свои отношения. Прикидывайся, что я струсил, трус паршивый.

zonder
Member

Сообщений: 4075
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2018 11:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
хорошо обтекаешь, качественно - с клавиатуры уж сопли свешиваются, по всему видать - в целом, я доволен, да и забавляюсь изрядно - давно таких последовательных смельчаков не видел, аж, дух захватывает

Диалектик
Member

Сообщений: 2300
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2018 12:04ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Произнес трус из норки, куда забился и боится носа показать.
Сразу видно, что понял, стоит тебе принять условия серьезной дуэли и я тебя по стене размажу.

zonder
Member

Сообщений: 4076
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Сентября 2018 12:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
я создал тему по тезисам, которые ты оспаривал, и пригласил тебя к обсуждению - ты вывалил кучу ничем не обоснованных и априори неприемлемых условий и слился, отказавшись от разговора - кто тут "в норке", и в какой именно, совершенно понятно

но ты пиши, пиши - позорься дальше - ведь все, что ты можешь в такой ситуации ответить, тебя же и унижает, бесхребетный ты мой
======
я же сказал уже - последнего слова, такому сопляку, как ты, я из принципа не оставлю

Диалектик
Member

Сообщений: 2301
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 26 Сентября 2018 13:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
я создал тему по тезисам, которые ты оспаривал, и пригласил тебя к обсуждению
Я с базарными бабками не вижу смысла спорить. Уже и дебил бы понял, но не ты.

ты вывалил кучу ничем не обоснованных и априори неприемлемых условий
Предложение вести спор без демагогии для базарной бабки конечно же необоснованное и априори неприемлемое условие))). Это пять! Продолжай в том же духе дурачок)).

[Это сообщение изменил Диалектик (изменение 26 Сентября 2018 13:35).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика