Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) (страница 13) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) |
zonder Member Сообщений: 5234 |
AlCash по вашему "итоговому" тексту (пост 332 от 25.07.20) вы опять пытаетесь не понять, что такое демократия доведенная до конца (то есть, коммунизм по Марксу Вся разница между концепцией диктатуры пролетариата и коммунизмом, как демократией доведенной до конца, заключается лишь в одном - в том, что в условиях ДП еще существует пролетариат и собственность принадлежит только ему и им же контролируется, в концепции же коммунизма - диктатура пролетариата уже растворяется в широкой общенародной демократии и собственность принадлежит уже всем, а не только одному классу пролетариев - это единственная разница - другой просто нет. Далее. нам нет никакой нужды в такой "пропаганде" - у нас есть только одна цель - разъяснить затрудняющимся, в чем же состоит концепция коммунизма и как к ней притти практически - вы ничего не смогли противопоставить логике изложенной концепции коммунизма. Вы даже на элементарный теоретический вопрос о характере государственной собственности не смогли (не захотели?) ответить Еще и еще раз говорю всем - коммунизм невозможно построить вне демократии класса пролетариев, демократия класса пролетариев может осуществиться только на основе широкой и свободной инициативы пролетарских масс - коммунизм, как таковой - это демократия доведенная до конца. Кто этого не понимает - не понимает даже азов революционного марксизма. zonder (левая 4КИ - мпср) Добавление от 03 Августа 2020 12:18: Диалектик Напоминаю всем, что эта тема называется Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) - прошу держать свой полемический пыл в рамках этой темы, не засоряя ее посторонним трепом. [Это сообщение изменил zonder (изменение 03 Августа 2020 14:53).] Добавление от 03 Августа 2020 14:57: Диалектик цитата:- от это правильно, тремя руками поддерживаю - тут ты все замечательно понимаешь - охота же тебе водить меня столько времени за нос ![]() ![]() твой всегда друг, зондер |
AlCash Member Сообщений: 342 |
А я дурак прочитав «Происхождение семьи, частной собственности и государства», подумал, что оющество создает государство!!! Оказывается, что разные вещи! И если члены общества договоряться, что частью собственности они будут пользоватся сообща и надзирателем поставят государство, то собственность не будет принадлежать общесву. Государство принадлежит обществу (как им созанное), собственность уже нет. Логично, если член общества отдает чтото в общее пользование, то этим самым они теряют единоличную власт на этой собственноси, но что госсобственность не принадлежит обществу, как-то не очень. zonder zonder В моем понимании авторство национл-социализма, как окончательной концепции, принадлежит всетаки Гитлеру и дейсвовала она только на германской территории и заваеваннойю ей землях. Даже не один союзник не объявлал у себя эту идеологию основной. Ни один, даже самый злейший враг СССР, никогда не обвинял СССР в проявлении национал-социализма. Потому, наверно, что еще никому не приходила в голову мысль о возможности существования НАДНАЦИОНАЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА! |
Punto Member Сообщений: 12895 |
коммунизм невозможно построить вне демократии класса пролетариев, демократия класса пролетариев может осуществиться только на основе широкой и свободной инициативы пролетарских масс - коммунизм, как таковой - это демократия доведенная до конца. Тут несколько ошибок в тексте. Синтаксических. И смысловых Примерно так должно выглядеть: |
old_wild_cat Member Сообщений: 7467 |
цитата:Вот на этом следовало бы и закончить дискуссию! ![]() |
zonder Member Сообщений: 5246 |
AlCash цитата:- вы сами дали себе характеристику, извините, к ней пока нечего добавить ![]() NB. почитав хорошую книжку (см выше) - вы не поняли какое именно общество "создает государство" и теперь, к сожалению, не понимаете, что коммунистическое общество, в отличие от остальных прочих, его не создает, а уничтожает никто не пытается передать лавры формулирования концепции национал-социализма от шикльгрубера джугашвили - но, как факт, в ссср сталинского периода существовала вполне отчетливая национал-социалистическая система - я это доказал, не моя вина, что многие не воспринимают теоретических аргументов в целом, спасибо вам за разговор - вы приятный в общении человек. [Это сообщение изменил zonder (изменение 04 Августа 2020 13:55).] |
Диалектик Member Сообщений: 2527 |
zonder я это доказал, не моя вина, что многие не воспринимают теоретических аргументов Рассмешил. Когда у меня была кошка и точно так же что-то доказывала, я ее мордой туда же тыкал и относил на лоток, чтобы она там такие доказательства оставляла, а не в приличном месте. Доказывал он))). Да за такие доказательства нужно обратно в школу возвращать, чтобы хотя бы значения слов выучил правильно. |
zonder Member Сообщений: 5248 |
Диалектик вот что я написал коллеге AlCash - цитата:- при том, что он закоренелый сталинист и начисто не понимает и не хочет понимать логики марксизма - тебе то же самое сказать не могу, ну, совсем язык не поворачивается ![]() Что касается доказательств, то по общей (и общепринятой в научных кругах) методе ведения дискуссий - если первичная аксиоматика и логические выводы оппонента не оспорены логическими же аргументами - таковые логические выводы считаются доказанными - ты много ехидничаешь, рефлексируешь и тд, но ни разу так и не смог указать конкретно где и в чем я по твоему ошибаюсь, стало быть... Добавление от 04 Августа 2020 11:43:
цитата:- давай-ка, чем тупо ругаться, лучше это твое правильное разовьем логически - сей первичный посыл неизбежно должен привести тебя к моей логике ![]() |
Диалектик Member Сообщений: 2528 |
zonder Что касается доказательств, то по общей (и общепринятой в научных кругах) методе ведения дискуссий - если первичная аксиоматика и логические выводы оппонента не оспорены логическими же аргументами - таковые логические выводы считаются доказанными Пишешь ты правильно, но с реальностью написанное не согласовываешь. Где я с тобой согласился, если мы нигде к соглашению прийти не можем и спор закончить не можем? Раз этого нет, то ты не доказал, а лишь выдал желаемое за действительное. Согласно твоему определению даже по формальному признаку, я на данный момент опроверг все твои построения, а ты лишь пообещал вернуться, следовательно мы имеем в наличии лишь доказательство твоих фантазий, но доказательств твоих аргументов не видно нигде. давай-ка, чем тупо ругаться, лучше это твое правильное разовьем логически Не считаю нужным тут продолжать тему пока! ты с базовыми понятиями не разберешься. Вот закончишь с определением коммунизма, возьмемся за государство и так последовательно, пока не придем к доказательству, но не того что ты пытаешься выдать за доказанное. |
zonder Member Сообщений: 5249 |
Диалектик цитата:- а при чем здесь это? соглашаться или не соглашаться - личное дело каждого из нас - можно ведь не соглашаться и с очевидным, что, собственно, ты и пытаешься сделать - НЕ ОСПАРИВАЯ ПО СУЩЕСТВУ ЛОГИКУ ОППОНЕНТА - каждый раз ты говоришь - я не согласен - да, Бог тебе в помочь - но логики с которой ты споришь это никак не разбивает - получается - ты не можешь оспорить логику, но ее не принимаешь - спор заводит в тупик не то, что есть иной подход к проблематике - нет - а то, что ты просто не принимаешь логические аргументы, при этом, не приводишь своих собственных. Пойми простое - соглашаясь, мы принимаем чужое суждение, как верное - ты не принимаешь - но, для того что бы оспорить чужое суждение, необходимо привести собственную логику рассуждений - а ее у тебя нет - ты просто пытаешься спорить с непреложными выводами, которые диктуются необходимостью (логикой рассуждений) - стало быть, демонстрируешь не научный подход, а личностный - субъективный. Я тебе много раз говорил - докажи мне что-либо логически - и не будет защитника этого доказанного более верного чем я - но ты ведь ничего сущностно не оспариваешь, прибегая то к формалистике-софистике, то к откровенным вне-логическим инсинуациям. Пожалуйста, дай мне возможность задать тебе несколько ПРОСТЫХ вопросов и пообещай, что в любом случае ответишь на эти вопросы честно и кратко (да-нет) - иного пути просто не вижу - ты скользкий, как протухшая селедка - а надо бы заканчивать... [Это сообщение изменил zonder (изменение 04 Августа 2020 13:57).] |
Диалектик Member Сообщений: 2529 |
zonder - а при чем здесь это? соглашаться или не соглашаться - личное дело каждого из нас Я так и думал, что ты демагогию именно здесь и включишь, поэтому специально продолжил: я на данный момент опроверг все твои построения, а ты лишь пообещал вернуться Опроверг и не согласился это разные вещи. Но для демагога выгодно читать одно, и прикидываться что видишь другое. Что ты и делаешь. Тебе не стрёмно позориться, раз за разом прибегая к такой дешовке? НЕ ОСПАРИВАЯ ПО СУЩЕСТВУ ЛОГИКУ ОППОНЕНТА ты просто пытаешься спорить с непреложными выводами Пожалуйста, дай мне возможность задать тебе несколько ПРОСТЫХ вопросов и пообещай, что в любом случае ответишь на эти вопросы честно и кратко (да-нет) - иного пути просто не вижу - ты скользкий, как протухшая селедка - а надо бы заканчивать. Нет, я не буду отвечать да или нет. Мне известен этот способ демагогии и я догадываюсь зачем тебе такая форма понадобилась. Но я тебе отвечу честно в любом случае, если до этого момента еще не пошлю тебя лесом. В свою очередь предлагаю тебе в последний раз. Либо ты начинаешь держаться строгой формы спора аргумент-контраргумент, не прибегая к нападкам на личности и прочей демагогии, либо закончим на этом. |
zonder Member Сообщений: 5252 |
Диалектик воду в ступе пока только ты толчешь ![]() ![]() NB. ты к аргументам-то когда перейдешь? заждались - пока споры идут лишь о том, что, собственно, ты считаешь аргументами Добавление от 04 Августа 2020 14:33: кстати, заодно - сформулируй, пожалуйста, еще раз тезисно и, по возможности, отчетливо, с чем ты споришь - а то, как-то заболталось |
Диалектик Member Сообщений: 2531 |
zonder жду твоих сущностных аргументов - welcome Мои аргументы ждут тебя в теме о коммунизме. Ждут... ждут... ждут... Пока ты тут пишешь ни о чем. кстати, заодно - сформулируй, пожалуйста, еще раз тезисно и, по возможности, отчетливо, с чем ты споришь - а то, как-то заболталось |
zonder Member Сообщений: 5254 |
Диалектик пожалуйста, еще раз изложи свои контр-аргументы последовательно и укажи, пожалуйста, конкретно, с чем ты споришь - это существенно важно - пока установить с достаточной точность, с чем же ты все-таки споришь не представляется возможным ![]() Добавление от 04 Августа 2020 15:10: Диалектик цитата:- согласно этой максиме ты должен предоставить логические контр-аргументы - я не буду комментировать твой эмоциональный мусор и буду ждать именно этого - логических контр-аргументов построенных системно - болтай что хочешь, как наш Гена, но до тех пор пока не предоставишь требуемого, будешь оставаться простым болтуном, как и он - отличная компания - антисемит-анархист-синдикалист и национал-социалист-сталинист - - хорошая компания - и методы общие ![]() Добавление от 04 Августа 2020 15:12: Диалектик [Это сообщение изменил zonder (изменение 04 Августа 2020 15:16).] |
Диалектик Member Сообщений: 2534 |
zonder Мы с тобой много лет спорим и безрезультатно. Я вижу только один выход - идти с фундамента. Поэтому пока мы с коммунизмом не закончим, то продолжать я смысла не вижу. Если согласен, иди в соответствующую ему и там продолжим. И может быть, идя последовательно, без скачков туда-сюда, к чему-нибудь полезному придем. А продолжать спор в манере которая за несколько лет ни к чему не привела, это ГЛУПО! Я уже мозоль натер это тебе объяснять. |
zonder Member Сообщений: 5259 |
концепции я от тебя жду - пока не будет твоей концепции - грош цена всем твоим инсинуациям, с научной точки зрения - понял? |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net