Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) (страница 14) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) |
AlCash Member Сообщений: 344 |
zonder «спасибо вам за разговор - вы приятный в общении человек.» Спасибо, но, к сожалению, не могу ответить взаимностью, ибо вы демагог! «Поэтому частной собственностью является... даже государственная, поскольку представляет собой отдельную от всего общества форму» И никакого намека на коммунистическое, просто общество, государство, собственность! Излюбленный прием демагогов впихивать в разговор новое понятие для обвинения собеседника в невежестве, непонимании итд. И при коммунизме общество никуда не денется, исчезнет государство в нынешнем понимании, с нынешними функциями, но орган(ы) управления общественной деятельностью останутся, о чем вы сами писали. Государство античное и нынешнее отличаются как небо и земля, однако название то осталось! Останеца и собственность как таковое. Часть собственности будет в индивидуальном пользовании, пусть даже временно, часть в колективном. То же будет и с СП. Приклеивание ярлыков тоже излюбленный прием демагогов. Сталинист!!! Звучит громко и, по вашему понятию, должно сразу определить, с кем имеют дело. Почему ваш «логический» ум не приводит вас к вопросам, не приводит вас к мысли: почему Шикльгруберу, что бы стать Гитлером, понадобилась целая борьба с постоянными выступлениями, иногда по несколько раз в день, на митингах и собраниях, уговоры очень богатых дельцов для получения денег, чтобы проводить предвыборные кампании и вести пропаганду, содержать банды громил (SD)? Джугашвили стал Сталиным, «без шума и пыли», его культ создавался другими, при том людьми, которые знали, что выведенный из состава партийного руководства человек, становился беззащитным изгоем. Однако его добровольные отставки не были удовлетворены. Он единственный был против казни Бухарина. Ни кем не доказано, что он был инициатором всей этой бойни. Сталинист? Деда, рабочего, арестовали в 1937, обвинив вредителем. Не смотря на то, что через 3 месяца после ареста «вредителя», завод встал, из-за износа оборудования на 90%, деда расстреляли в начале 1938. Бабушке дали билет и предписание выехать в Сибирь. Оставшиеся 2 дочки получили средне-техническое образование. Моей матери пришлось для этого проехать, за 1год и 2 м, 18 600 км (расстояния определил по «гуугле мапс»). Ни мать ни бабушка не винили в этом Сталина, нет основании и у меня. Написал это не для того, чтобы вызвать сострадание, а чтобы показать вашу демагогичность. Другой пример Солженицын. Думают, что он стал антисталинистом на фронте! Как бы не так, по моему мнению он был аферистом с юности. Сын матери одиночки зарабатывающей на хлеб машинописью. Стипендиат сталинской стипендии, проводивший летние каникулы велосипедными походами. 3 военных года воспитывающий офицеров и попав на фронт, когда наступления шли полным ходом и война велась на вражеской территории, вдруг «прозрел»! Притащил на фронт жену и стал писать кляузы на верховного, зная, что все письма просматриваются цензурой! Все эти действия являлись грубейшим нарушением устава и порядка военного времени, о которых он знал и предупреждал своих воспитанников. Так почему он выставлял себя страдальцем? Не нашел я вашей писанине никаких доказательств и никакой логики, что в СССР когда-нибудь был хоть какой-нибудь намек на существование нацизма! |
Диалектик Member Сообщений: 2538 |
цитата: Чо их ждать то? Они все в открытом доступе, марксизм называется. Открываешь хоть на днях упоминаемое Энгельса "Развитие социализма от утопии к науке" и читаешь:
цитата: |
zonder Member Сообщений: 5262 |
AlCash демагогом можно называть человека, логические построения которого логически же опровергнуты - вы, по совести, можете сказать это о себе? вы ведь не набрались смелости даже на первичные теоретические вопросы ответить - увидели к чему логически ведут ответы и испугались, а испугавшись попытались заболтать тему, прикинуться, извините, ничего не понимающим балбесом и пр. - единственной демагогией, которая присутствовала в нашем разговоре, является ваше утверждение, что коммунизм - это государство - бедные классики - один в гробу извертелся, другой под Лондоном ходы роет, третий Северное море уже взбаламутил ![]() ![]() z. |
zonder Member Сообщений: 5263 |
цитата:- вот опять у вас подмена сказанного и сделанного - так кто тут демагог? ![]() ![]() ![]() ![]() z. [Это сообщение изменил zonder (изменение 06 Августа 2020 10:43).] |
zonder Member Сообщений: 5266 |
Диалектик цитата:- цитаты у тебя всегда хорошие - вот только с твоими собственными выводами и построенными на них концепциями всегда все хуже - ты ведь просто пытаешься интерпретировать чужие, не до конца понятые тобой мысли, на своем интеллектуальном уровне - вот лажа и получается - твой вывод плоский, как грудь восьмилетней девочки - если не хватает развития СП - значит СП главное - точка - без определенного уровня развития СП ничего не выйдет и пр - ты прямолинейно придаешь "материальным предпосылкам" слишком большую роль - а процесс развития этих самых СП всегда оставляешь за кадром - ноль диалектики, как сам-то не понимаешь? ![]() ![]() зондер Добавление от 06 Августа 2020 10:53: Диалектик пойми самое простое - пока ты не нарисуешь собственными словами собственную картину мира, как это сделал я выше, до тех пор разговаривать просто не о чем - ты нападаешь по мелочи то тут, то там - тебе логически отвечают, ты выворачиваешься, как можешь, и заходишь с теми же возражениями с другого конца [Это сообщение изменил zonder (изменение 07 Августа 2020 09:09).] |
AlCash Member Сообщений: 345 |
zonder Википедия: Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Опытный демагог старается сконцентрироваться на ошибке или неточности, даже совершенно незначительной[5], или промедлении оппонента. Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек. Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему. Далее можете прочитать сам, хотя это не гарантирует , что вы откажетесь в дальнейшем от этих приемов! " В сталинском СССР был национальный социализм!" (потому, что я так считаю! СССР был сталинским потому, что кто то назвал это таким!) |
zonder Member Сообщений: 5268 |
AlCash цитата:- хорошо - докажите - последовательно и логично, как вы [надеюсь] умеете (?) ![]() ![]() и вот еще что - послушайте, коллега, чем так откровенно елозить под клиентом в надежде вывернуться и лицо сохранить, лучше бы логику включили и ответили на простые первичные вопросы о характере собственности любого государства |
Диалектик Member Сообщений: 2539 |
zonder - хорошо - докажите - последовательно и логично, как вы [надеюсь] умеете (?) - я буду ждать развернутого ответа, без которого все ваши обвинения - простая эмоционально грязноватая инсинуация Ничего не меняется в этом мире, как и демагогия зондера. Добавление от 06 Августа 2020 15:32: zonder - хорошо - докажи - последовательно и логично, как ты [надеюсь] умеешь (?) |
zonder Member Сообщений: 5271 |
Диалектик вообще-то я коллегу AlCash просил на этот вопрос ответить - пока подожду ![]() ======================== теперь, с точки зрения вскрытия демагогии, посмотри на все тобой же написанное в нескольких темах - ты ничего не говоришь по существу, даже не пытаешься оспорить логику умозаключений оппонента, а все время либо ссылаешься на цЫтатнег, как будто это что-то может решить, либо выдвигаешь некие критичные условия при которых ты, лично, смог бы считать аргументы оппонента аргументами именно по этой причине я решил изменить русло разговора - я прошу тебя об очень простой вещи - прямо и честно изложить свою собственную концепцию и, отталкиваясь от нее, вскрыть противоречия наших подходов - элементарный метод научного изыскания - ведь, верно? нужно сравнить и разобрать разницу - но для этого нужно точно знать, что мы сравниваем и разбираем поэтому, еще раз тебя прошу : цитата:- согласен? пойми, если ты не откликнешься на это мое предельно прозрачное и честное предложение - станет понятным, что, либо у тебя нет собственной концепции, либо ты боишься озвучивать ее публично - понимаешь? твой всегда, Добавление от 07 Августа 2020 08:56: Диалектик [Это сообщение изменил zonder (изменение 07 Августа 2020 09:45).] |
AlCash Member Сообщений: 346 |
zonder Про сталинизм Добавление от 07 Августа 2020 13:29: zonder О господи, какой бред!!! |
Punto Member Сообщений: 12907 |
AlCash На бездоказательной демагогии, что Сталин развязал эту бойню Если Вы не воспринимаете доказательства, то кто Вам доктор? |
AlCash Member Сообщений: 347 |
Punto Хотелось бы их видеть! |
Punto Member Сообщений: 12909 |
AlCash Хотелось бы их видеть! Или: |
AlCash Member Сообщений: 348 |
Punto Очень хочется !!! (только не "высосаны из пальца", а такие, которые можно былоб предъявить в суде) |
Punto Member Сообщений: 12910 |
AlCash Ага, с признательными показаниями и с личными подписями фигурантов. Плавали, знаем. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net