Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) (страница 15)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Национал-социализм в сталинском ссср (полемика)
Диалектик
Member

Сообщений: 2540
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 08 Августа 2020 20:50ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
теперь, с точки зрения вскрытия демагогии, посмотри на все тобой же написанное в нескольких темах - ты ничего не говоришь по существу, даже не пытаешься оспорить логику умозаключений оппонента, а все время либо ссылаешься на цЫтатнег, как будто это что-то может решить
Пропустим твой коммент через проверку на демагогию.
Все трюки демагогов давно известны, открываем любой сайт например этот и смотрим название твоих приемчиков (им даже имена дали, настолько они всех достали своей тупизной)
цитата:
«Оппоненты так и не привели никаких доказательств». Прекрасная фраза для свидетелей дискуссии, особенно если они не понимают сути спора. Например, если демагог знает, что окружающие не понимают темы, о которой он дискутирует, это прекрасная возможность объявить, что оппонент не привел никаких доказательств, особенно если их было огромное количество. Демагог после этой фразы многозначительно смотрит на свидетелей спора и уничижительно показывает пальцем на оппонента.

Первая фраза и сразу в яблочко.
Теперь проверим тебя на вшивость.
Итак, если ты серьезно утверждаешь, что я не приводил никаких доводов, умозаключений (цитаты вычитаем, хотя цитаты только у дебилов не считаются аргументами, но в этот раз пропустим мимо ушей)?
Если ты так уверен в своей правоте, то предлагаю тебе пари.
Если в этой теме нет моих аргументов, логических цепочек и выводов, то я удаляю свой аккаунт на этом сайте.
Если они есть, то ты удаляешь свой аккаунт на этом сайте.
100% ты не согласишься и будешь изворачиваться из-зо всех сил, смешно и жалко.

либо выдвигаешь некие критичные условия при которых ты, лично, смог бы считать аргументы оппонента аргументами - то есть, спор все время идет не по существу обсуждаемого вопроса, а о том, при каких условиях ты, лично, согласился бы его обсуждать - забавно, правда? - и так все время - годами...

цитата:
Выдача следствия за причину. Этот прием настолько вопиющий, что может запросто вызвать в оппоненте раздражительность и отключить логическое мышление. Интуитивно вы понимаете, что вас водят за нос, но не можете понять каким образом.

Вторая фраза и опять демагогия во всей красе.
Как будто не понятно, что моё предварительное оговаривание условий является следствием твоих бесконечных попыток уйти от обсуждения по существу к демагогии. Еще и театральные возгласы про забавное. Действительно забавно. Чуваку предлагают поиграть в футбол, а он применяет в игре бокс. Ему предлагают обсудить правила, поскольку он настолько тупой, что с ними не знаком, а он заявляет, что правила для слабаков.
Одно из двух. Либо ты осознаешь, что ты пишешь и тогда ты проженный демагог на котором клейма ставить некуда, либо ты не осознаешь всей написанной тобой тупости, но тогда ты просто клинический идиот. В любом случае спорить тобой бессмысленно.

именно по этой причине я решил изменить русло разговора - я прошу тебя об очень простой вещи - прямо и честно изложить свою собственную концепцию и, отталкиваясь от нее, вскрыть противоречия наших подходов - элементарный метод научного изыскания - ведь, верно? нужно сравнить и разобрать разницу - но для этого нужно точно знать, что мы сравниваем и разбираем
цитата:
Инверсия презумпции. Демагог использует противоположный случай из судебной практики. Вместо того, чтобы доказывать свой тезис, демагог требует, чтобы его оппонент доказывал обратный.
Ты создал эту тему и вместо того чтобы ее доказывать, требуешь чтобы тебе доказывали обратное. И это при том, что даже в этой теме я тебе излагал свою концепцию и показывал в чем она противоположна твоей.
Если ты опять серьезен, то предлагаю то же самое пари, на тех же условиях. Если я тебе уже не разжевывал все отличия, я удаляю аккаунт, если разжевывал, ты удаляешь свой.

В итоге имеем 3 довода. Все чистой воды демагогия. И так в каждом! твоем комментарии.
Поскольку я мало верю, что ты примешь пари из-за твоей сыклявости и сознания истинного положения дел, и продолжишь тут писать свои опусы, то думаю, если я решу на них отвечать, то специально, отныне, буду зачеркивать всю твою демагогию, а отвечать только, если что останется по существу. Но судя по опыту, отвечать будет не на что.

AlCash
Member

Сообщений: 349
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 08 Августа 2020 21:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Но зачем утрировать?

Добавление от 08 Августа 2020 22:55:

Пытаясь наитий какое нибудь подтверждение зондеровскому определению коммунизма, наткнулся на произведение Медушевского « Социология права». Если предположить, что ученый изучил вопросы понятии социализма и коммунизма, то зондеровские определения двумя строчками, оказываются недостаточными. Вот что пишет автор:
Если другие основные идеологии (как либерализм, консерватизм, национализм) могут ссылаться на реальные политичес­кие системы, воплотившие их теоретические модели, то коммунисти­ческая идеология вынуждена работать с чисто умозрительными кон­струкциями. ...
Основоположники «научного коммуниз­ма» сознательно избегали четких определений коммунизма и не имели представления о стратегии его построения. Маркс ограничился чрез­вычайно общими декларациями в «Критике Готской программы» и отвергал стремления адептов разработать конкретный проект комму­нистического общества, считая это уделом утопистов. Ленин, начиная революцию, признавал в 1918 г.: «Дать характеристику соци­ализма мы не можем; каков социализм будет, когда достигнет гото­вых форм, — мы этого не знаем, это сказать не можем» (117). Таким образом, идеологи коммунизма предусмотрительно избегали опреде­лений, предоставляя судить о коммунизме и социализме счастливым грядущим поколениям.
Коммунизм в принципе — это теория или система социальной организации, основанная на общем владении собственностью (от лат. communis — общий). Однако всегда оставалось неясным, кто и каким образом будет управлять этой собственностью в условиях проектиру­емого отмирания государства и бюрократии. Социализм — теория или метод социальной организации и управления, где граждане совместно владеют средствами производства и распределения, а власть админи­стративного контроля воплощена в государстве. К.Маркс и Ф.Энгельс предложили синтез этих двух понятий в виде учения о двух фазах построения коммунизма. В этой концепции коммунизм выступает как завершение социализма, а последний — как завершение переходно­го периода диктатуры. Оба понятия (коммунизм и социализм) исполь­зуются в современной литературе для обозначения экономической теории или социальной системы, отличительной особенностью кото­рой является контроль государства (и бюрократии) над средствами производства, распределением и потреблением продукции. Данной системой являлся так называемый «реальный социализм» — резуль­тат практической реализации марксистской идеологии, впервые имев­ший место в Советском Союзе. Ход и результаты этого эксперимен­та также не способствовали конкретизации идеологических символов веры коммунизма.

Punto
Member

Сообщений: 12911
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Августа 2020 23:25ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Но зачем утрировать?

Так ведь в суде других не принимают.

AlCash
Member

Сообщений: 350
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 08 Августа 2020 23:26ИнфоПравкаОтветитьIP

К вопросу о сталинизме.
Сталин И.В. Заключительное слово по докладу на VII расширенном пленуме ИККИ 13 декабря 1926 г.
На пленуме продолжалась полемика с оппозицией и Сталин упрекает оппозицию в искажении фактов.
Троцкий заявил в своей речи, что самой крупной ошибкой Сталина является теория о возможности строительства социализма в одной стране, в нашей стране. Выходит, таким образом, что речь идет не о теории Ленина насчет возможности построения социализма в нашей стране, а о какой-то, никому неизвестной, “теории” Сталина.

А пока отметим, что заявление Троцкого насчет “теории” Сталина есть маневр, уловка, трусливая и неудачная уловка, рассчитанная на то, чтобы прикрыть этой уловкой свою борьбу с ленинской теорией победы социализма в отдельных странах, [c.116] борьбу, ведущую свое начало с 1915 года и продолжающуюся до наших дней.
Нет смысла копировать суда отрывки из этой речи. Желающий может это прочитать сам. Она показывает, что Сталин не присваивал себе чужих лавров. Грустно читать эту, навязанную оппозицией, полемикой. Люди тратят время на обсуждение надуманных проблем. На то, что капитализм гниющий и тд, вместо того, чтобы найти решения, как заставить людей работать по новому, работать на себя и для себя.

AlCash
Member

Сообщений: 353
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 10 Августа 2020 12:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Зачем слюной брызгать? Не один нормальный суд не примет бездоказательное, чистосердечное признание!

Punto
Member

Сообщений: 12914
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Августа 2020 17:47ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Не один нормальный суд не примет бездоказательное, чистосердечное признание!
Означает ли это, что Вы не признаете нормальными сталинские суды 30х годов?

AlCash
Member

Сообщений: 355
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 11 Августа 2020 09:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
А откуда вы берете, что суд был сталинский?
Даже Вышинский, которому приписывают, что ему принадлежит тезис, согласно которому на обвиняемом лежит бремя доказывания оправдывающих его обстоятельств, заявлял в своих научных трудах, что признание обвиняемого, если таковое получено, обязательно должно подтверждаться другими доказательствами. Если же таких доказательств нет, а обвиняемый потом откажется от своего признания, то у суда не будет оснований для вынесения обвинительного приговора.

К стати, многие современники 30-х называли тот период ежовщиной. Вина Сталлина в том, что он не выступал против, но против не выступали и большинство всех остальных. Знаменитые "тройки" были созданы по прозбе "товарищей" на местах, которых Сталин обозвал, прилюдно, "местными князями" и предложил выборы на альтернативной основе, что по мнению некоторых аналитиков, и послужила столь обширным репрессиям.

Punto
Member

Сообщений: 12917
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Августа 2020 17:55ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Если же таких доказательств нет, а обвиняемый потом откажется от своего признания, то у суда
будет технический перерыв на двадцать минут. После чего обвиняемый снова согласится со своей виной.

AlCash
Member

Сообщений: 356
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 11 Августа 2020 18:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Человек верит в то, во что он хочет верить! Отбирание веры может кончится плачевно:

В деревню прибыл чужой и наблюдав за жителями некоторое время, он доказал им, что они молятся не богу, а истукану.
Жители поняли, осознали и — убили прищельца за то , что он отобрал у них веру.

Не плачевно
Друзя мужику: "Твоя жена гуляет!"
Мужик: "Пусть гуляет, она тепло одета!"

[Это сообщение изменил AlCash (изменение 11 Августа 2020 21:41).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7475
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Августа 2020 20:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьяный бред...

zonder
Member

Сообщений: 5277
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Августа 2020 08:39ИнфоПравкаОтветитьIP

всем

Ребятки, забежал на пол-часа - очень много работы, а отвечать походя не привык - все ответы позже - обещаю - все будет с течением времени - реальная запара .

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7477
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Августа 2020 12:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Классическая позиция записного флудера... Когда нечего сказать - ссылается на "работу"!

Punto
Member

Сообщений: 12920
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Августа 2020 21:12ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Человек верит в то, во что он хочет верить!
Вас это тоже касается.

zonder
Member

Сообщений: 5282
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Августа 2020 10:47ИнфоПравкаОтветитьIP

ВСЕМ
если вы не прекратите флудить в этой теме, мне придется, в очередной раз, обращаться к администрации КБ за чисткой - завязывайте - и так все засрали. охота вам про иосифлянство поговорить - открывайте свою тему - это прежде всего вас касается, коллега AlCash. считайте это мое письмо последним китайским.
zonder

Добавление от 14 Августа 2020 10:56:

Диалектик
Смотри сам на свои письмена - ведь все именно так, как я и говорил - по существу ты ни с чем не споришь, но весь сосредоточен на изыскании предварительных, необходимых тебе, условий - что считать демагогией, что нет и пр. шняга. Солнышко мое, напиши уже что-нибудь по существу - вот тогда и станет понятным, что такое демагогия и как с этим бороться . Ведь, в чем проблема-то - я месяцами, да что месяцами - годами пытаюсь извлечь из тебя хоть какие-то соображения по существу - а ты все вокруг, да около, то в теологии, то в софистике упражняешься - как доказать нечто, если нечего обсуждать? Изложи наконец свою концепцию целиком - вот и появится материал для беседы.
з.

zonder
Member

Сообщений: 5283
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Августа 2020 11:00ИнфоПравкаОтветитьIP

авто-цитата - ведь, все верно говорю - как сам-то не видишь? -
цитата:
теперь, с точки зрения вскрытия демагогии, посмотри на все тобой же написанное в нескольких темах - ты ничего не говоришь по существу, даже не пытаешься оспорить логику умозаключений оппонента, а все время либо ссылаешься на цЫтатнег, как будто это что-то может решить, либо выдвигаешь некие критичные условия при которых ты, лично, смог бы считать аргументы оппонента аргументами - то есть, спор все время идет не по существу обсуждаемого вопроса, а о том, при каких условиях ты, лично, согласился бы его обсуждать - забавно, правда? - и так все время - годами... - ты всегда стремишься, еще до начала разговора по существу, добиться от оппонентов предварительного согласия с тем, что только твои оценки аргументации и логики являются верными - отличный "полемический" метод, изначально исключающий всякую полемику - в такой методе только религиозные тексты создаются

Добавление от 14 Августа 2020 11:04:

думаю усилить эффект следующим - прямым наездом - я считаю, что без цЫтатнега и чужих мыслей ты ничего не можешь и ничего из себя не представляешь - в самостоятельном мышлении ты просто нулина - может быть самолюбие у тебя взыграет и ты, таки, сподобишься на нечто большее обычного твоего иезуитства. просто не знаю как еще тебя стимулировать .

Диалектик
Member

Сообщений: 2547
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Августа 2020 11:11ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
напиши уже что-нибудь по существу - вот тогда и станет понятным, что такое демагогия и как с этим бороться. Ведь, в чем проблема-то - я месяцами, да что месяцами - годами пытаюсь извлечь из тебя хоть какие-то соображения по существу - а ты все вокруг, да около, то в теологии, то в софистике упражняешься - как доказать нечто, если нечего обсуждать? Изложи наконец свою концепцию целиком - вот и появится материал для беседы.
цитата:
«Оппоненты так и не привели никаких доказательств». Прекрасная фраза для свидетелей дискуссии, особенно если они не понимают сути спора. Например, если демагог знает, что окружающие не понимают темы, о которой он дискутирует, это прекрасная возможность объявить, что оппонент не привел никаких доказательств, особенно если их было огромное количество. Демагог после этой фразы многозначительно смотрит на свидетелей спора и уничижительно показывает пальцем на оппонента.

Тот же прием, тупо размещается сразу после его разоблачения. Демагогия в квадрате.
Все обвинения упорото-лживые утверждения. За свои слова будешь отвечать? Не хочешь принять мною предложенное пари?

Диалектик
Member

Сообщений: 2548
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Августа 2020 11:14ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
думаю усилить эффект следующим - прямым наездом - я считаю, что без цЫтатнега и чужих мыслей ты ничего не можешь и ничего из себя не представляешь - в самостоятельном мышлении ты просто нулина - может быть самолюбие у тебя взыграет и ты, таки, сподобишься на нечто большее обычного твоего иезуитства. просто не знаю как еще тебя стимулировать.
цитата:
«Оппоненты так и не привели никаких доказательств». Прекрасная фраза для свидетелей дискуссии, особенно если они не понимают сути спора. Например, если демагог знает, что окружающие не понимают темы, о которой он дискутирует, это прекрасная возможность объявить, что оппонент не привел никаких доказательств, особенно если их было огромное количество. Демагог после этой фразы многозначительно смотрит на свидетелей спора и уничижительно показывает пальцем на оппонента.

Тот же прием, тупо размещается сразу после его разоблачения. Демагогия в кубе.
Все обвинения упорото-лживые утверждения. За свои слова будешь отвечать? Не хочешь принять мною предложенное пари?

Добавление от 14 Августа 2020 11:25:

zonder
Демагог применяющий одни и те же приемы.
Тебе самому не стрёмно от своей примитивности?
Я так полагаю по существу ты уже ничего не скажешь, так и будешь постить высосанную из пальца бредятину. Больше, чем наезды на личность твой куцый умишко не способен ничего родить. Сыклявая натура всячески избегает принять ответственность за свою ложь. И что остается делать дурачку? Постить одно и то же думая, что он этим чего-то докажет.

zonder
Member

Сообщений: 5286
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 14 Августа 2020 11:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
- все по прежнему? - по существу-то будет? - прошу тебя не витийствовать и не перепираться по пусту - прошу изложить свою концепцию - неужели ты не понимаешь, в какое глупое положение ты себя сейчас ставишь?

Диалектик
Member

Сообщений: 2549
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 14 Августа 2020 11:57ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Все по прежнему? С демагогии то слезешь? Так и будешь постить свою ложь? Неужели ты не понимаешь какое жалкое впечатление ты о себе оставляешь?
Если ты уверен, что я не излагал свою концепцию на каждом шагу, что тебе стоит принять пари?
Я приведу тебе кучу мест с ее изложением, ты удалишь свой аккаунт и пойдешь спокойно нахер, а не будешь писать одну и ту же лживую фразу.
А, если не приведу, то удалю свой.
Все честно. Ну так чего ты ссышь, если такой уверенный?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика