Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Национал-социализм в сталинском ссср (полемика) (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Национал-социализм в сталинском ссср (полемика)
zonder
Member

Сообщений: 4745
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Февраля 2020 01:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
здесь чуть позже продолжим - днями время выберу.

И, да - диктатура пролетариата и государство разные вещи, причем, в коммунистическом смысле, даже противопоставленные, выражающие противоположные друг другу тенденции - как можно этого не понимать и называть себя марксистом ума не приложу, примитивист ты несчастный? - или опять цЫтатки осмыслить не можешь? - в цЫтатках действительно упоминается "советское государство", но скорее для краткости, чем для смысла - любой грамотный человек понимает разницу между органами политической власти и аппаратом непосредственного хозяйственного управления - когда реальная политическая власть переходит к последнему упомянутому - получается ссср - и на партию тут не надо ссылаться - еще Ленин говорил, что партийный аппарат сливается у нас с государственным чудовищными темпами. Советы - это органы политической власти класса - вся власть должна быть сосредоточена в этих органах, гос.аппарат не должен иметь никакой политической власти, только исполнительную под жестким контролем органов ДП - это аксиома коммунизма - в ссср же все было наоборот - вся реальная политическая власть находилась в руках партийно-государственного аппарата, при том что партия к тому времени не представляла уже интересов пролетариата. Ты забыл, что государство - это лишь инструмент классовой власти, этот инструмент будет служить любому классу, имеющему политическую власть, а если его нет - самому себе, но нет - ты наделяешь инструмент не свойственной ему функцией политической власти, что и получилось на самом деле в ссср, и называешь это марксизмом. У тебя органы политической власти сливаются в государственном экстазе с аппаратом управления (это ты и называешь пролетарским государством sic!), и вся эта тоталитарная конструкция должна как бы действовать в интересах пролетариата, причем вне всякого его контроля - и этот чудовищный симбиоз ты называешь диктатурой класса? Акстись, Христа ради, классовыми интересами там уже и не пахнет, вернее пахнет, но уже точно не пролетарскими .
z.

[Это сообщение изменил zonder (изменение 10 Февраля 2020 03:52).]

zonder
Member

Сообщений: 4762
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 21 Февраля 2020 08:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Не хочу продолжать разбор так, как планировал - ехидно и резко - завершу спор академически сухо.

Главный диалектический тренд переходного периода к коммунизму заключается в жестком противопоставлении политической власти класса и аппарата непосредственного управления (государства), поскольку они представляют противоположные, враждебные друг другу, тенденции переходного общества - первое - тенденцию коммунизма, второе - тенденцию капитализма. Именно это диалектическое противостояние всегда описывалось классиками, как переходный этап к коммунизму, естественным завершением которого может быть, либо уничтожение государства вообще (грубо - коммунизм), либо реставрация капитализма (ссср) - третьего не дано в принципе, поскольку диалектика не признает статичных состояний процесса. Не осознав эту первичную, основную диалектическую необходимость переходного периода, нельзя развивать никакой дальнейший теоретический анализ - все обернется фатальной ошибкой, что и было так ярко продемонстрировано всей дискуссией с некоторыми коллегами выше.

зондер (мпср - левая 4 КИ)

zonder
Member

Сообщений: 4798
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Марта 2020 09:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Появилась у меня мысля в развитие собственного тезиса -
цитата:
Если государственный капитализм первой фазы соц.строительства начинает существовать самостоятельно - вне рамок политической системы диктатуры пролетариата - под управлением гос. или парт.бюрократии - такой госкапитализм приводит, либо к реставрации капиталистических форм существования социума, либо к фашизму (национал-социализму).
- именно потому, что госкапитализм представляет собой максимальную концентрацию капиталистической собственности, он требует максимальной же концентрации политической власти - в условиях чистого госкапитализма, при отсутствии диктатуры пролетариата, такой максимальной концентрацией политической власти является фашизм. То есть, такая взаимосвязь процессов не случайна, но является следствием прямой структурной необходимости имеющейся системы.

Более того, если исходить из логики этого тезиса - в случае временного, локального отката от госкапитализма к частно-собственническому капитализму, политическая власть так же необходимо должна совершить метаморфоз - от условно фашистских форм в сторону либеральных - что очень наглядно и происходило у нас после 91 года. Однако, сам период первоначального накопления частных капиталов завершается всегда достаточно быстро - неизбежный возврат на путь госкапитализма, как естественно-исторический мировой тренд, вызывает необходимость и в возврате к концентрированным формам политической власти, то есть, к фашизму.

Именно поэтому, перспективы тысячелетнего мирового госкапиталистического рейха не вызывают сегодня никаких сомнений - единственное, что мы можем противопоставить такой перспективе - мировая коммунистическая революция - другого пути просто не существует. Либертарный капитализм умер - теперь классовая борьба обретает иные формы - значительно более откровенные и прямые - и мы не имеем права делать ставку на прежние методы классовой борьбы, адекватные отмершей уже форме либертарного капитализма (митинги-демонстрации, пропаганда-просветительство, легальная профсоюзная работа, легальный же парламентаризм и пр.) - мы должны, мы обязаны теперь использовать прямые методы борьбы с фашизмом - наша "левая" борьба, в прежнем смысле этого слова, умерла вместе с классическим капитализмом - на повестке дня - революционная война, во всем стратегическом и тактическом многообразии этого процесса. Кто этого не поймет - необходимо отправится в сорную корзину истории.

Завершу письмо сверх-актуальной цитатой тов.Тарасова -

цитата:
У упадка левых в современной России есть объективные причины: дискредитация идеи социализма сталинской и послесталинской практикой; провозглашение социализмом того, что социализмом никогда не было; мощная враждебная левым пропаганда; отсутствие опыта борьбы; отсутствие опыта перехода от общества советского типа к периферийному капитализму; незавершенность в России классообразования. Но это не снимает ответственности за провалы с самих наших левых. 20 лет неудач и топтания на месте говорят об одном: нынешние левые организации победить не способны. Нужно, чтобы они исчезли и на их место пришли новые люди, совсем другие...

zonder (мпср - левая 4КИ)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 04 Марта 2020 10:03).]

zonder
Member

Сообщений: 4857
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Апреля 2020 13:16ИнфоПравкаОтветитьIP

в топ

zonder
Member

Сообщений: 4916
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 08 Мая 2020 13:20ИнфоПравкаОтветитьIP

В топ, для пьянтоса пригодится

zonder
Member

Сообщений: 4930
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Мая 2020 15:48ИнфоПравкаОтветитьIP

не пригодилось

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика