Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Диалектика ЕДИНСТВА Общего и Частного. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Диалектика ЕДИНСТВА Общего и Частного.
Gennadij
Member

Сообщений: 459
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 03 Марта 2019 18:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Я вообще не пойму, нормально ли у "диалектика" всё с головой и психикой. Я ему давеча говорю: Термин и Понятие - разные вещи. Термин может приобретать смыслы РАЗНЫХ Понятий в зависимости от контекста, в котором этот термин употребляется. А ОН!!! Меня в ответ "разоблачает", напустив предварительно туману из неосмысленных им цитат: "Следовательно у ПОНЯТИЯ не может быть нескольких смыслов меняющихся от контекста. Оно четко обусловлено сущностью вещи понятием которой оно выступает". Я ему говорю о ТЕРМИНЕ, который превращается в ТО или ИНОЕ Понятие в зависимости от контекста... "Диалектик" только опять подтвердил мои слова о том, что он ЭЛЕМЕНТАРНО не различает такие философские и логические категории, как Термин, Понятие и Имя. Слово-термин "коммунизм", как ЭМБРИОН Понятия, например, может развиться в разные ПОНЯТИЯ в зависимости от более общей темы-контекста его употребления: в Понятие о Теории-Учении, в Понятие об Общественном Движении, в Понятие об Обществе, в Понятие о Морали и т.д. Понятие - это, ЕСТЕСТВЕННО, не то, что изменяется в разных контекстах, а то, что ПОЛУЧАЕТСЯ из ТЕРМИНА в том или ином контексте. ТЕРМИН ИЗМЕНЯЕТСЯ, ТЕРМИН!!! Кстати, Понятие тоже ИСТОРИЧЕСКИ ИЗМЕНЯЕТСЯ, но не как приобретающее иной смысл, а как РАСШИРЯЮЩИЙСЯ, ОБОГАЩАЮЩИЙСЯ, открывающийся БОЛЕЕ МНОГОГРАННО Образ-Понятие той или иной Сущности в Сознании человека. Диалектика одинаково противостоит как ДОГМАТИКАМ, которые видят за своими "понятиями" ВООБЩЕ НЕЧТО НЕИЗМЕННОЕ, превращая их "диалектически" в ТЕРМИНЫ-ИМЕНА вещей, однажды схваченные лишь ИХ ПАМЯТЬЮ, и не умеющих ни видеть сами эти вещи в РАЗВИТИИ, ни развивать и обогащать СВОИХ ПОНЯТИЙ о них; так и против ИЗВРАТИТЕЛЕЙ, которые ПОД ВИДОМ "развития, углубления и пр. понятий в частностях" на самом деле УНИЧТОЖАЮТ САМ СТЕРЖЕНЬ, САМУ ОСНОВУ в отображении вещи или явления, ТЕ СВОЙСТВА, НАЛИЧИЕ КОТОРЫХ только и даёт ИМЕННО ЭТО ПОНЯТИЕ О ВЕЩИ ИЛИ ЯВЛЕНИИ. (Как, например, некоторые "практичные революционеры" навязывают нам "понятие" об ИМПОТЕНТНОЙ "диктатуре пролетариата", НЕ СВЯЗАННОЙ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВЛАДЕНИЕМ Коллективами Трудящихся Коллективными СПСП; тогда как марксистское, материалистическое Понятие о диктатуре ЛЮБОГО класса СВЯЗАННО ДИАЛЕКТИЧЕСКИ с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВЛАДЕНИЕМ ЭТИМ КЛАССОМ СПСП Общества).

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 04 Марта 2019 0:25).]

Диалектик
Member

Сообщений: 2325
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 03 Марта 2019 19:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Конечно ты не поймешь, дебил. Я тебе в какой раз объясняю, что коммунизм - наука, и говорить о нем нужно на языке науки = понятий, а не как придется. Ну куда ты отползаешь теперь, когда все ходы записаны. Это ведь ты, завел речь, что только дрессированные на слова общаются понятиями, а высокообразованные диахректики пишут на языке произвольных слов, образчиками которых ты нас уже накормил, вроде той же "частности вообще" и "коммунистической частной собственности". Любой из этих образцов тянет на диагноз. Засунь свои термины себе в жопу. Ты уже столько раз спалился своей безграмотной тупостью о "коммунистической частности" и о марксизме борющемся за хорошую частную собственность, что на тебе клейма ставить негде.

Добавление от 04 Марта 2019 13:11:

Поскольку Gennadij заткнулся и теперь прикидывается ветошью даже не заикаясь о коммунистической собственности, предпочитая вопить о моем якобы ошибочном понимании имен, понятий и терминов, постольку прийдется выбить ему из под ног последнюю табуретку и обратить внимание на посторонний к данной теме момент, за которой он еще держится. Во-первых, не я не понимаю, поскольку в злополучном отрывке, за который зацепился дурачок, речь шла не о моем понимании, а о том к какой белиберде приводит "понимание" диахректика. Во-вторых, замени в том предложении имя Gennadij на любое другое слово, смысл предложения не изменится ни на йоту, поскольку речь там идет не о имени, а о логике изложения. Вместо того, чтобы обратить внимание на смысл предложения, диахректик решил зацепиться за форму, поскольку по сути, сказать ему нечего.
После этого ему остается только пойти по кругу прикидываясь дураком или осознать, что он дурак и есть. Но как разумные люди мы понимаем, что второе нереально. Посему тему можно считать исчерпанной.

zonder
Member

Сообщений: 4226
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 22 Марта 2019 08:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Диалектик
пустой треп у вас получился, хорошо, что занят был - не участвовал...

Gennadij

до тех пор, пока вы не сможете предметно доказать, что ваша синдикалистская схема осуществима практически, говорить, собственно, не о чем - революция - это насквозь практическое дело, чуждое абстракций - возможно лишь то, что возможно сделать - все остальное от лукавого .

Диалектик

обращаю твое внимание на тот факт, что ты все время, в итоге, переводишь любой спор в личное пространство - не здорово это. что касается теоретической части - не обманывай себя - ты так и не вскрыл, почему синдикалистские схемы Геннадия ошибочны.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика